BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27

Thread: Margin Requirement, pak FXInd

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default Margin Requirement, pak FXInd

    Gua dulunya sign up di IB fxopen.
    Hari ini gua sign up di bawah ref bapak FXInd manager.

    Yang mau saya tanyakan,

    kok di fx open dan fx ind, beda margin requirement?

    misal buat eur/usd sendiri,

    di IB-nya fx open gua cuman perlu = $29.31 / 0.1 lot (Std)
    di fxind eur/usd = $ 146.55 / 0.1 lot (Std)

    Terima kasih sebelumnya.
    Last edited by aowaow; 01-17-2008 at 02:56 AM.

  2. #2
    Intraday Master fxind_cs1's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Di depan monitor
    Posts
    324
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by aowaow View Post
    Gua dulunya sign up di IB fxopen.
    Hari ini gua sign up di bawah ref bapak FXInd manager.

    Yang mau saya tanyakan,

    kok di fx open dan fx ind, beda margin requirement?

    misal buat eur/usd sendiri,

    di IB-nya fx open gua cuman perlu = $29.31 / 0.1 lot (Std)
    di fxind eur/usd = $ 146.55 / 0.1 lot (Std)

    Terima kasih sebelumnya.
    Kemungkinan setting leverage account anda yang tidak sama. Coba dicek lagi di CABINET, menu SETTING lalu PERSONAL

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yg di fxind pake 1:200 leverage nya EUR/USD 146.55 $
    dan di ****open pake 1:500 EUR/USD 29.31
    cek di cabinet apa leveragenya udah diubah sama semua .
    kalau mau marginnya semuanya sama

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ga ngerti ttg leverage apa ya?. tlg ajarannya pak manager atau kawan2 senior. msh new bie

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ooo rupanya begitu cara kerja leverage fx open bekerja. ic ic..

    Dibagi ke lot quantity, bukan bekerja untuk P/L. Ic ic. Pantes aja kemaren gua pikir 1:500 di IB fxopen apa mungkin gak bekerja yah, tapi gua juga pikir kok marginnya murah amat, rupanya kita masih diberi kebebasan kita untuk memilih lot meskipun udah 1:500.

    Okay bos, gua mengerti sekarang. Terima kasih.

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by heaven_surya View Post
    ga ngerti ttg leverage apa ya?. tlg ajarannya pak manager atau kawan2 senior. msh new bie
    Leverage (menurut Kamus) = pengungkit/tuas.

    Ibaratnya kita minjam duit ama broker (sistem margin)

    Jadi 1:100 itu =
    anda maen 1$ (duit anda), di broker anda maen $100.
    anda maen 10$, di broker anda maen $1,000

    (Biar gampang baca dan nulisnya )

    Jadi leverage itu berfungsi untuk Profit/Loss anda.
    Misal anda beli quantity dimana profit 1 pips = $1 dan/atau Loss 1 pips = -$1

    Jadi misal anda pilih 1:200, ibaratnya 1 pip = $2 atau -$2 kalo kalah.

    Ini konsep simpelnya. Tapi tidak di fxopen.

    Di FX open, rupanya 1 pip itu fixed = $1 (untuk USD pair) / 0.1 lot
    artinya begini,

    (Ini buat Standard Account)

    1:100
    1:100 di Eur/Usd perlu margin: $146.18 (tergantung harga berlangsung)
    Jadi anda perlu dana sebesar 146.18 untuk bisa buka 0.1 lot.

    1:500
    Kalo anda pilih 1:500, jadi dibagi 5 = $29.24 / 0.1 lot.
    Jadi dengan dana sebesar $29.24 anda sudah bisa buka 0.1 lot
    Trus dana sisa itu tergantung anda, karena masih bisa buka dari 0.2 sampe 0.5 lot. Tapi 0.1 lot, 1 pip itu tetap = $1
    0.2 lot berarti margin anda terpakai = 2 x 29.24 = $58.48. Tapi profit/loss per pip itu juga menjadi 2 x lipat atau 2$/0.2 lot

    Kesimpulannya:
    1:100
    Margin Requirement: 146.18 / 0.1 lot

    1:500
    Margin Requirement: 29.24 / 0.1 lot

    Margin Requirement 0.5 lot di 1:500 = Margin Requirement 0.1 lot di 1:100,

    tapi bedanya
    Profit/Loss di 1:500 = 5$/pip untuk 0.5 lot.
    Profit/Loss di 1:100 = 1$/pip untuk 0.1 lot.
    keduanya punya Margin Requirement yang sama = $146.18

    Jadi disini meskipun kita udah pake 1:500, tapi kita masih bisa maen layaknya 1:100 dgn P/L = $1 / 0.1 lot
    Last edited by aowaow; 01-17-2008 at 09:23 AM.

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jadi harga tsb sama di semua pair y pak?
    meskipun di UJ,EJ,GU,EU,dll kalo kita memakai laverage 1:500
    harga tiap OP 0.1 lot = $29.24

    Begitukah pak?

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    apa kebutuhan margin dipengaruhi oleh spread pair mata uang? soalnya setahu saya untuk GJ dan EU beda

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by neoV33 View Post
    jadi harga tsb sama di semua pair y pak?
    meskipun di UJ,EJ,GU,EU,dll kalo kita memakai laverage 1:500
    harga tiap OP 0.1 lot = $29.24

    Begitukah pak?
    gak sama...

    Itu contoh dari Eur/Usd pas di harga 1.4681 (berarti margin requirement = $146.81) untuk 1:100. Kalo di harga 1.5000 berarti perlu $150.00.

    Di 1:500, kita bagi aja nominal itu dengan 5 untuk per 0.1 lotnya

    Jadi USD pairs itu ikut harga berlangsung dibagi leverage anda = margin 0.1 lot

    Pake rumus gua aja biar gampang:

    USD PAIRS
    (Harga berlangsung X 100) / (Leverage / 100) = Margin 0.1 lot

    CROSSING PAIRS
    Kalo di crossing pair, base currencynya (mata uang yg di kiri) perlu dikurskan ke USD dulu.

    Misal Eur/Jpy skrg di 156.17, bersamaan posisi skrg Eur/Usd = 1.4627
    Jadi rumusnya
    (1.4627 X 100) / (500/100) = $29.26
    Biasanya kurang lebih deh EJ ama EU, GJ ama GU juga kurang lebih $39.xx

    Semuanya tergantung harga yg berlangsung, makin tinggi yah makin banyak margin. dan sebaliknya.

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tambah ilmu tambah puyeng daahhh

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    weks.....ngikut save aja dolo ah,rada puyeng kalo udah nyangkut ngitung mengitung.

    maklum udah berhenti ngitung sejak masuk IPS dolo
    like KDZA said:
    "pedang yang sama akan berbeda keampuhannya apabila pemakainya berkembang dari anak kecil jadi dewasa yang terlatih"

  12. #12
    Bullish radick1175's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah rumus praktisnya dari om aowaow bikin tambah ilmu nih. jadi inget waktu bimbel di SMA dulu, pake rumus praktis.
    kalo di mikro akun perhitungannya sama juga ya?..

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Madiun
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ya, leverage itu bak kata orang ibarat pedang bermata dua yang sama tajamnya. Makanya, leverage berapa aja yg kita pake, broker gak ada ruginya. Apalagi kalo kita loss teruss or kena MC.

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 3win1loss View Post
    Ya, leverage itu bak kata orang ibarat pedang bermata dua yang sama tajamnya. Makanya, leverage berapa aja yg kita pake, broker gak ada ruginya. Apalagi kalo kita loss teruss or kena MC.
    emang semua broker dapat untung kalau ada account yang loss ?

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    itu buat broker yang gak taruh quote kita buy maupun sell ke pasar atau bank
    nah merke itu dapat untungnya dari situ .

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us