FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 9 of 10 FirstFirst ... 5678910 LastLast
Results 121 to 135 of 143

Thread: Trading diwaktu Pagi sampai Menjelang siang Lebih banyak Propit.

  1. #121
    Market Maker RokoFX's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    West Java
    Posts
    2,962
    Thanks
    8
    Thanked 11 Times in 11 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    saya pikir kalau itu sudah pasti gan karena dimanapun dan kapanpun sata pikir trader tersebut mendapatkan trading mereke dengan kontrol emosi yang buruk itu karena mereka melakukan trading ini dengan mereka melakukan trading terlalu besar resiko yang mereka miliki
    Sebenarnya tidak ada rule spesial tentang ukuran lot yang harus digunakan. Sesuai dengan tipikal trader dan tentunya harus tetap dibahwa kesadaran dan pengalaman saja. Kalau memang ukuran lot ditingkatkan untuk mendapatkan hasil maksimal maka boleh saja, namun kita harus sadar bahwa itu bukan atas dorongan emosional.

  2. #122
    In Profit similikiti's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    tasikmalaya,indonesia
    Posts
    183
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by RokoFX View Post
    Sebenarnya tidak ada rule spesial tentang ukuran lot yang harus digunakan. Sesuai dengan tipikal trader dan tentunya harus tetap dibahwa kesadaran dan pengalaman saja. Kalau memang ukuran lot ditingkatkan untuk mendapatkan hasil maksimal maka boleh saja, namun kita harus sadar bahwa itu bukan atas dorongan emosional.
    ane setuju gan,memang pengunaan lot saat trading perlu di perhatikan,ane rasa jangan sembarangan mengunakan lot harus diseimbangkan dengan modal yang kita miliki,lebih baik mengunakan lot harus dengan disertai manajemen resiko

  3. #123
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by similikiti View Post
    ane setuju gan,memang pengunaan lot saat trading perlu di perhatikan,ane rasa jangan sembarangan mengunakan lot harus diseimbangkan dengan modal yang kita miliki,lebih baik mengunakan lot harus dengan disertai manajemen resiko
    Sudah barang tentu gan, namanya menggunakan ukuran lot tidak bisa sembarangan begitu saja, tetep harus ada perhitungannya, jangan sampai serampangan gak jelas tanpa perhitungan mm nya, ini bisni loh.. bukan permainan.

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by similikiti View Post
    ane setuju gan,memang pengunaan lot saat trading perlu di perhatikan,ane rasa jangan sembarangan mengunakan lot harus diseimbangkan dengan modal yang kita miliki,lebih baik mengunakan lot harus dengan disertai manajemen resiko
    Sudah barang tentu gan, namanya menggunakan ukuran lot tidak bisa sembarangan begitu saja, tetep harus ada perhitungannya, jangan sampai serampangan gak jelas tanpa perhitungan mm nya, ini bisni loh.. bukan permainan.

  4. #124
    Market Maker ifda's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    2,552
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Sudah barang tentu gan, namanya menggunakan ukuran lot tidak bisa sembarangan begitu saja, tetep harus ada perhitungannya, jangan sampai serampangan gak jelas tanpa perhitungan mm nya, ini bisni loh.. bukan permainan.

    - - - Updated - - -



    Sudah barang tentu gan, namanya menggunakan ukuran lot tidak bisa sembarangan begitu saja, tetep harus ada perhitungannya, jangan sampai serampangan gak jelas tanpa perhitungan mm nya, ini bisni loh.. bukan permainan.
    ukuran lot yang dipake untuk transaksi harus sesuai dengan perhitungan money manajemen agar resiko tradingnya jugak gak besar. kalo ukuran lot gak diperhitungkan. bisa bahaya kalo transaksinya alami floting loss

  5. #125
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ifda View Post
    ukuran lot yang dipake untuk transaksi harus sesuai dengan perhitungan money manajemen agar resiko tradingnya jugak gak besar. kalo ukuran lot gak diperhitungkan. bisa bahaya kalo transaksinya alami floting loss
    Besaran lot memang harus diperhitungkan gan, lot agak besaran dengan stop loss yang dipersempit, atau lot kecil dengan stop loss lebar, yang penting sudah dibatasi dengan maksimal resiko yang sudah ditetapkan dalam rencana.

  6. #126
    Market Maker PenyamunForex's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Sarang Penyamun
    Posts
    1,051
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Besaran lot memang harus diperhitungkan gan, lot agak besaran dengan stop loss yang dipersempit, atau lot kecil dengan stop loss lebar, yang penting sudah dibatasi dengan maksimal resiko yang sudah ditetapkan dalam rencana.
    Benar sekali mas bro, batasan rsiko loss ini butuh disetting sedini mungkin sebelum kita mmbuat order. Mungkin harus ssuai dengan kerangka planning yang sudah kita bangun. Dan SL sendiri sbenarnya bebas mau dimana akan diterapkan yang terpenting adalah jangan terlalu meresikokan modal dengan batas yang riskan.

  7. #127
    In Profit similikiti's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    tasikmalaya,indonesia
    Posts
    183
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by PenyamunForex View Post
    Benar sekali mas bro, batasan rsiko loss ini butuh disetting sedini mungkin sebelum kita mmbuat order. Mungkin harus ssuai dengan kerangka planning yang sudah kita bangun. Dan SL sendiri sbenarnya bebas mau dimana akan diterapkan yang terpenting adalah jangan terlalu meresikokan modal dengan batas yang riskan.
    benul eh betul gan,pengunaan stop loss sangat penting di waktu sedang trading,sebab sesuai dengan namanya stop loss dapat menghindari resiko kerugian yang berlebih,banyak trader yang meremehkan pengunaan stop loss di waktu sedang trading,alasannya karena terkadang stop loss sudah kena market malah berbalik lagi

  8. #128
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by similikiti View Post
    benul eh betul gan,pengunaan stop loss sangat penting di waktu sedang trading,sebab sesuai dengan namanya stop loss dapat menghindari resiko kerugian yang berlebih,banyak trader yang meremehkan pengunaan stop loss di waktu sedang trading,alasannya karena terkadang stop loss sudah kena market malah berbalik lagi
    itu alasan klasik gan, memang sulit untuk menerima kejadian seperti itu, sudah terkena stop loss tapi harga kemudian berbalik arah, tapi itu resikonya gan, kalau gak terus meluncur menghabiskan equity, ya kemungkinan lain adalah trend balik arah.

  9. #129
    Market Maker ifda's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    2,552
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    itu alasan klasik gan, memang sulit untuk menerima kejadian seperti itu, sudah terkena stop loss tapi harga kemudian berbalik arah, tapi itu resikonya gan, kalau gak terus meluncur menghabiskan equity, ya kemungkinan lain adalah trend balik arah.
    ane jugak sering kena kayak gitu. kalo sl udah disentuh oleh market. eehh tau taunya market berbalik arah dan bisa sampai tuh ke tempat tp sebelumnya. tapi emang market forex ini resikonya emang kayak gitu

  10. #130
    In Profit
    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    198
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ifda View Post
    ane jugak sering kena kayak gitu. kalo sl udah disentuh oleh market. eehh tau taunya market berbalik arah dan bisa sampai tuh ke tempat tp sebelumnya. tapi emang market forex ini resikonya emang kayak gitu
    kira2 kenapa ya bisa sering kaya gitu, ane jg pernah ngalamin, apalagi ane, candle ga nyentuh sama sekali SL tapi kena close, apa pengaruh spread? tapi ane cb kalo pasang PO candle mesti nyentuh dulu bahkan bablas dikit baru PO nya aktif..kan aneh

  11. #131
    Market Maker ifda's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    2,552
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by ayyafx View Post
    kira2 kenapa ya bisa sering kaya gitu, ane jg pernah ngalamin, apalagi ane, candle ga nyentuh sama sekali SL tapi kena close, apa pengaruh spread? tapi ane cb kalo pasang PO candle mesti nyentuh dulu bahkan bablas dikit baru PO nya aktif..kan aneh
    emang ada pengaruh spread omm. namun ada jugak emang pergerakan market yang wajar kayak gitu. karna market gak bis atau di mana tp dan sl kita. market hanya bergerak sesuai dengan keadaan di market sana

  12. #132
    In Profit
    Join Date
    Jul 2014
    Posts
    198
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ifda View Post
    emang ada pengaruh spread omm. namun ada jugak emang pergerakan market yang wajar kayak gitu. karna market gak bis atau di mana tp dan sl kita. market hanya bergerak sesuai dengan keadaan di market sana
    ane pernah baca trit di sebuah forum om, katanya sih gitu, broker bs aja nakal dg ada nya software khsus pengendali mt4 nya..jadi candle bisa diubah sesuai keinginannya..tapi entah bener atau ngga nya, cara mengetahuinya mungkin dg membandingkan tampilan chart antar broker ya

  13. #133
    Intraday Master seilepan's Avatar
    Join Date
    May 2014
    Posts
    430
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ayyafx View Post
    ane pernah baca trit di sebuah forum om, katanya sih gitu, broker bs aja nakal dg ada nya software khsus pengendali mt4 nya..jadi candle bisa diubah sesuai keinginannya..tapi entah bener atau ngga nya, cara mengetahuinya mungkin dg membandingkan tampilan chart antar broker ya
    kalo broker kayak gitu bagusnya dihindari aja omm. kalo broker fxopen udah jelas belum pernah ane nemuin kayak gituan karna broker ini udah teruji kualitasnya. broker fxopen salah satu broker senior

  14. #134
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by seilepan View Post
    kalo broker kayak gitu bagusnya dihindari aja omm. kalo broker fxopen udah jelas belum pernah ane nemuin kayak gituan karna broker ini udah teruji kualitasnya. broker fxopen salah satu broker senior
    saya nggk pernah dapat masalah dengan fxopen memang gan ,,fxopen termasuk salah satu broker terbaik yang pernah saya ikuti sejak lama dan tidak pernah ada masalah dengan mereka ,,ini termasuk adalah salah satu broker profesional

  15. #135
    Market Maker RokoFX's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    West Java
    Posts
    2,962
    Thanks
    8
    Thanked 11 Times in 11 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    saya nggk pernah dapat masalah dengan fxopen memang gan ,,fxopen termasuk salah satu broker terbaik yang pernah saya ikuti sejak lama dan tidak pernah ada masalah dengan mereka ,,ini termasuk adalah salah satu broker profesional
    Justru itu gan kenapa ada sebuah group trading dari salah satu negara yang menggunakan meta trader 4 dari fx open sebagai acuan melihat candle stik nya. Mungkin karena broker fx open tidak pernah bermain main dalam tanda kutip dalam hal mensiasati bentuk candle. Pokoknya fx open rekomendated banget lah.

Page 9 of 10 FirstFirst ... 5678910 LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us