BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 108

Thread: Analisis Trading Hari Ini

  1. #1
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up Analisis Trading Hari Ini

    Tanggal 15 Januari 2008

    USD ~ Surat kabar bisnis mingguan Barron pada hari Senin melaporkan bahwa permasalahan ekonomi perumahan serta sektor kredit yang berlangsung dalam ekonomi US masih jauh dari akhir, dimana situasi pasar ekuitas juga nampaknya akan semakin membaik pada H2 2008; pertumbuhan ekonomi US kondisinya lebih mengkhawatirkan dibandingkan pertumbuhan ekonomi global secara keseluruhan; pertumbuhan ekonomi US dapat melemah ke bawah 0,0% atau sedikit diatasnya untuk jangka waktu yang lebih panjang (lebih dari 10 tahun).

    EUR ~ Presiden Perancis Nicolas Sarkozy pada hari Senin mengatakan bahwa ia memprihatinkan lonjakan harga minyak mentah sembari mendesak pemerintah Saudi Arabia untuk menggunakan pengaruhnya dalam memainkan peran determinator secara lebih moderat; level harga minyak riil semestinya berada di sekitar $70.

    Anggota Dewan Gubernur European Central Bank (ECB) Klaus Liebscher pada hari Senin mengatakan bahwa fundamental perekonomian EU13 semakin membaik, dimana disinilah tugas utama European Central Bank (ECB) dalam rangka menjaga kestabilan tingkat harga dalam ekonomi; tidak beralasan untuk mendramatisir kondisi pertumbuhan ekonomi saat-saat sekarang ini; memperkirakan ekspansi ekonomi EU13 sekitar +2,0% atau sedikit lebih rendah dari itu; level inflasi dapat menurun mendekati +2,0% pada akhir 2008 selama tidak ada dampak lanjutan inflasi dari kenaikan harga energi dan produk lainnya.

    Anggota Dewan Gubernur European Central Bank (ECB) yang baru Michael Onello pada hari Senin mengatakan bahwa resiko inflasi EU13 semakin meningkat dimana European Central Bank (ECB) siap untuk mengantisipasi dengan kebijakan yang diperlukan; apabila harga komoditi turun, semestinya inflasi juga dapat kembali melemah ke area +2,0% s/d akhir tahun 2008; data ekonomi US dan UK mengesankan dampak gejolak market yang cukup besar terhadap pertumbuhan dibandingkan dengan berbagai perkiraan sebelumnya.

    Anggota Dewan Eksekutif European Central Bank (ECB) Lorenzo Bini Smaghi pada hari Senin mengatakan bahwa defisit anggaran kemungkinan akan semakin mengecil, namun perekonomian secara keseluruhan kemungkinan akan semakin melambat ekspansinya, yang dapat menghancurkan berbagai upaya yang pernah dirilis oleh pemerintah sebelumnya; naiknya inflasi EU13 hanya bersifat sementara, semestinya dapat kembali turun ke bawah level +2,0% pada akhir 2008.

    Komisi Eropa mengatakan pertumbuhan upah dan gaji di EU-13 haruslah merefleksikan peningkatan produktivitas dan daya saing.

    Menkeu Jerman Peer Steinbrueck mengatakan bahwa turbulensi dalam pasar keuangan akan dapat menganggu performa ekonomi secara riil, dimana gejolak tersebut masih akan menjadi bahan kesibukan para analis kebijakan dalam menanganinya; memperkirakan GDP 2008 Jerman akan sedikit berada di bawah level +2,0%.

    Output industri November Italia 0,9% m/m dan +2,4% y/y vs Oktober 0,6% m/m dan 1,4% y/y.

    Neraca transaksi berjalan November Perancis 3,6 milyar vs revisi Oktober 2,9 milyar.

    Output industri November EU13 0,5% m/m dan +2,7% y/y vs Oktober +0,5% m/m dan +4,1% y/y.

    GBP ~ Diplomat China mengatakan PM UK Gordon Brown beserta para pemimpin China dalam kunjungan Brown ke China akan menekankan pembahasan akan perlunya revisi dan percepatan reformasi sistem ekonomi secara internasional, terkait dengan situasi gejolak sektor keuangan dunia yang terus berlanjut hingga saat ini.

    Harga output Desember UK +0,5% m/m dan +5,0% y/y, terbesar sejak Agustus 1991 vs revisi November +0,6% (+0,5%) m/m dan +4,7% (+4,5%) y/y serta perkiraan +0,4% m/m dan +4,6% y/y.

    Harga output inti Desember UK +0,4% m/m, terbesar sejak Maret 2007 dan +2,6% y/y, terbesar sejak Maret 2007 vs revisi November +0,2% (+0,1%) m/m dan +2,3% (+2,2%) y/y serta perkiraan +0,2% m/m dan +2,3% y/y.

    Harga input Desember UK +0,5% m/m dan +11,2% y/y, terbesar sejak Mei 2006 vs revisi November +2,0% (+1,7%) y/y dan +10,8% (+10,2%) y/y serta perkiraan +0,8% m/m dan +10,4% y/y.

    Pemerintah UK melaporkan harga rumah November UK +9,5% y/y vs Oktober +11,3% y/y.

    AUD ~ Iklan lowongan pekerjaan ANZ Desember Australia +7,1% m/m, kenaikan terbesar sejak Mei 2007.

    Gaung inflasi TD Merlbourne Institute Desember Australia +0,6% m/m dan +3,7% y/y vs November +0,3% m/m dan +3,4% y/y.
    Last edited by slevin; 01-16-2008 at 05:07 AM.

  2. #2
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tanggal 15 Januari 2008

    Euro terhadap US Dollar (EUR/USD)


    Pendirian “bearish” yang tetap dimiliki kalangan market terhadap outlook ekonomi US menyebabkan gerak eur/usd terus berupaya menyentuh resisten-resisten nya di atas level $1.4900 pada Senin kemarin, yang semakin memupuskan minat investor terhadap keinginan untuk memiliki greenback. Semakin tipisnya diferensial suku bunga diantara ECB dengan the Fed juga ikut menopang outlook penguatan euro tersebut.

    Analisis Perdagangan Teknis
    Support : 1.4863 / 1.4820 / 1.4782 / 1.4737 / 1.4693
    Resistance : 1.4901 / 1.4934 / 1.4975 / 1.5029 / 1.5079
    Expected Range : 1.4803 – 1.4966
    Stratey : Sell 1.4892 TP. 1.4819 SL. 1.4984

  3. #3
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tanggal 15 Januari 2008

    US Dollar terhadap Yen (USD/JPY)


    Penantian investor terhadap serangkaian laporan earnings perbankan komersial US minggu ini menyebabkan greenback semakin tertekan turun secara meluas, termasuk vs yen, dimana penurunan usd/jpy tersebut juga distimulasi oleh lepasnya tahanan support disekitar area 108.10 yen. Berita lainnya juga menyebutkan investor Rusia melakukan aksi jual gbp/jpy, yang ikut memperbesar rentang penurunan usd/jpy tersebut.

    Analisis Perdagangan Teknis
    Support : 107.68 / 107.33 / 106.97 / 106.41 / 105.85
    Resistance : 108.08 / 108.42 / 108.80 / 109.26 / 109.79
    Expected Range : 107.23 – 108.84
    Strategy : Buy 107.84 TP. 108.52 SL. 107.05

  4. #4
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tanggal 15 Januari 2008

    Pound Sterling terhadap US Dollar (GBP/USD)


    Berlanjutnya ekspektasi market terhadap outlook penurunan suku bunga BoE pada MPC mereka Feb mendatang, ternyata semakin menekan turun sterling vs euro serta vs yen. Sementara, laporan data-data inflasi UK mampu mendongkrak naik gbp/usd dalam kisaran terbatas, dikarenakan “terhalangi” oleh data perumahan UK yang kembali memperlihatkan pola kelesuan nya.

    Analisis Perdagangan Teknis
    Support : 1.9570 / 1.9514 / 1.9469 / 1.9423 / 1.9368
    Resistance : 1.9619 / 1.9665 / 1.9706 / 1.9751 / 1.9807
    Expected Range : 1.9475 – 1.9644
    Strategy : Buy 1.9530 TP. 1.9626 SL. 1.9458

  5. #5
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tanggal 15 Januari 2008

    US Dollar terhadap Swiss Franc (USD/CHF)


    Komentar chief SNB yang tetap mengingatkan akan kemungkinan kebijakan pengetatan moneter SNB dalam tahun ini, menjadi stimulator penting kelanjutan penguatan franc vs greenback, pasca laporan data inflasi Swiss minggu lalu yang memperkuat statement chief SNB tersebut. Nihilnya data-data US pada Senin kemarin juga memuluskan penguatan majors vs dollar.

    Analisis Perdagangan Teknis
    Support : 1.0896 / 1.0861 / 1.0825 / 1.0780 / 1.0732
    Resistance : 1.0939 / 1.0974 / 1.1011 / 1.1058 / 1.1103
    Expected Range : 1.0828 – 1.1006
    Strategy : Buy 1.0897 TP. 1.0975 SL. 1.0805

  6. #6
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tanggal 15 Januari 2008

    Aussie terhadap US Dollar (AUD/USD)


    Menguatnya serangkaian laporan data-data ekonomi Australia pada Senin kemarin, ditambah dengan faktor kelanjutan rally harga komoditi emas, dan juga oleh kontinuitas rebound aud/jpy, menyebabkan gerak aud/usd semakin jelas bertahan disekitar $0.9000, dengan prospek tes gerak naik berikutnya ke resisten-resisten terdahulu yang pernah dibentuk aud/usd.

    Analisis Perdagangan Teknis
    Support : 0.8967 / 0.8932 / 0.8893 / 0.8836
    Resistance : 0.9005 / 0.9049 / 0.9084 / 0.9141
    Expected Range : 0.8928 – 0.9086
    Strategy : Sell 0.9034 TP. 0.8956 SL. 0.9100

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    semoga saja EU dan GU sudah mulai melanjutkan bearish long term nya .
    atau jangan jangan mau break high lagi EU ke 1.5

  8. #8
    In Profit wenny chantiq's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Disamping suami tercinta
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah niat ngejunk nih TS nya

    kenapa ga dijadikan satu aja tiap tanggal

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^^
    gak apa sekalian kejar setoran 100 post TS nya .

  10. #10
    In Profit wenny chantiq's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Disamping suami tercinta
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^^

    makanya kok smape ngebet bener post nya

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Eu kalau sell , udah mau deket TP tuh ,
    tapi kayaknya bakal kembali ke 1.47 EU hari ini

  12. #12
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tanggal 16 Januari 2008

    USD ~ Indeks aktivitas manufaktur Jan Fed New York 9.03 vs rev Des 9.80 (10.31), perkiraan 9.50.

    Penjualan eceran Des US 0,4% m/m vs rev Nov +1,0% (+1,2%) m/m, perkiraan 0,0% m/m.

    Penjualan eceran diluar otomotif Des US 0,4% m/m vs rev Nov +1,7% (+1,8%) m/m, perkiraan 0,0% m/m.

    Indeks harga produsen (PPI) Des US 0,1% m/m dan +6,3% y/y, terbesar sejak +7,1% pada 1981 vs Nov +3,2% m/m, perkiraan +0,2% m/m.

    PPI inti Des US +0,2% m/m dan +2,0% y/y vs Nov +0,4% m/m, perkiraan +0,2% m/m.

    Inventori bisnis Nov US +0,4% vs Okt +0,1%, perkiraan +0,4%.

    Penjualan sektor bisnis Nov US +1,6% vs rev Okt +0,9% (+0,7%).

    EUR ~ Kanselir Jerman Angela Merkel mengatakan pemerintah Jerman tidak akan berencana menurunkan level pungutan pajak hingga tercapainya kesimbangan neraca anggaran pemerintah federal; kondisi ekonomi 2008 Jerman diperkirakan akan semakin sulit dimana ia memprioritaskan untuk menjamin terciptanya perkembangan pasar tenaga kerja yang lebih sehat.

    Biro Statistik Jerman melaporkan GDP 2007 Jerman sementara +2,5% y/y vs 2006 +2,9% y/y; GDP Q4 2007 Jerman sekitar +0,2% q/q s/d +0,3% q/q; rasio defisit anggaran sektor publik terhadap GDP 2007 Jerman sekitar 0,0%; dampak krisis keuangan tidak memperlihatkan adanya perbaikan data-data ekonomi sepanjang 2007; krisis pasar keuangan akan berdampak pada jangka menengah yang akan menekan tingkat permintaan dari perekonomian US; total pinjaman baru 2007 pemerintah federal Jerman sekitar 14,3 milyar ($21,26 milyar).

    Asosiasi Industri BDI Jerman melaporkan ekspansi ekspor 2008 Jerman kemungkinan besar akan melambat menjadi sekitar +6,0% dimana sektor perdagangan luar negeri belum akan mampu mendorong ekspansi ekonomi 2008 Jerman secara solid; melemahnya pertumbuhan ekonomi US dan ketidakpastian dalam pasar keuangan kemungkinan besar akan menekan aktivitas ekonomi 2008 Jerman; pertumbuhan ekonomi 2008 Jerman akan tetap berekspansi s/d +2,0% setelah pada 2007 sempat mencapai +2,5%.

    Depkeu Jerman melaporkan pendapatan sektor pajak Des Jerman +5,5% y/y dan pendapatan pajak 2007 sekitar +10,6%.

    PM Perancis Francois Fillon meyakini akan perbaikan pertumbuhan ekonomi Q4 Perancis, yang nantinya akan menggiring pertumbuhan ekonomi 2007 mendekati +2,0%.

    Bank sentral Italia (BoI) mengatakan ECB saat ini memang mengkhawatirkan prospek pertumbuhan ekonomi Eropa dan global, sembari menambahkan bahwa outlook ekspansi ekonomi EU13 semakin melemah; laporan data-data mengindikasikan adanya perlambatan ekspansi GDP Q4 2007 EU13 GDP, diiiringi oleh penurunan perkembangan output industri Eropa; berlawanan dengan perkiraan ECB, GDP serta tingkat permintaan di banyak negara justru akan berbalik mengalami kelesuan; memperkirakan GDP 2007 Italia +1,9%; merevisi turun outlook GDP 2008 menjadi +1,0% (+1,7%).

    Indikator ekspektasi ekonomi ZEW Jan Jerman 41.6 vs Des 37.2, perkiraan 40.0.

    Indikator kondisi ekonomi berjalan ZEW Jan Jerman 56.6 vs Des 63.5, perkiraan 60.0.

    Indikator ekspektasi ekonomi ZEW Jan EU13 41.7 vs Des 35.7.

    Indeks harga konsumen (CPI) Des Italia +0,3% m/m dan +2,6% y/y vs Nov +0,4% m/m dan +2,4% y/y.

    HICP Des Italia +0,3% m/m dan +2,8% y/y vs Nov +0,4% m/m dan +2,6% y/y.

    HICP 2007 Italia direvisi turun menjadi +2,0% (+2,1%) dan 2006 +2,2%.

    HICP Des Perancis +0,4% m/m dan +2,8% y/y vs Nov +2,6% y/y, perkiraan +2,6% y/y.

    JPY ~ Gubernur BoJ Toshihiko Fukui menyatakan perkiraannya akan perlambatan ekspansi ekonomi Jepang untuk beberapa saat kedepan, untuk kemudian kembali berekspansi di periode berikutnya; perlambatan pertumbuhan ekonomi tersebut berkaitan dengan kelesuan perkembangan harga serta sektor perumahan secara keseluruhan; tren perkembangan ekspansi ekonomi Jepang masih tetap berekspansi secara moderat; faktor ketidakpastian dalam perekonomian global semakin meningkat.

    GBP ~ Menkeu UK Alistair Darling mengatakan pemerintah UK akan mempertimbangkan seluruh pilihan yang ada untuk mengatasi masalah sisi kredit bank Northern Rock untuk tidak terlalu berlarut-larut, termasuk melakukan nasionalisasi permasalahan tersebut; meski penjualan sektor swasta masih tetap menjadi pilihan terpenting bagi kebijakan pemerintah, namun fokus perhatian akan diberikan pada keputusan anggaran yang diperlukan untuk menjamin stabilitas operesionalisasi ekonomi.

    Indeks harga konsumen (CPI) Des UK +0,6% m/m, terbesar sejak Des 2006 dan +2,1% y/y vs Nov +0,3% m/m dan +2,1% y/y, perkiraan +0,5% m/m dan +2,1% y/y.

    CPI inti Des UK +0,6% m/m dan +1,4% y/y vs Nov 0,0% m/m dan +1,4% y/y.

    Inflasi eceran (RPI) Des UK +0,6% m/m dan +4,0% y/y vs Nov +0,4% m/m dan +4,3% y/y, perkiraan +0,6% m/m dan +4,3% y/y.

    Inflasi RPI diluar hipotek Des UK +0,5% m/m dan +3,1% y/y vs Nov +0,4% m/m dan +3,2% y/y, perkiraan +0,6% m/m dan +3,1% y/y.

  13. #13
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tanggal 16 Januari 2008

    Euro terhadap US Dollar (EUR/USD)


    Pasca laporan data penjualan eceran US yang berada di bawah perkiraan, eur/usd pada Selasa kemarin melanjutkan upayanya untuk menembus ke atas resisten-resisten yang berkutat di atas level $1.4900. Kondisi tersebut memperlihatkan bahwa sektor konsumen US mulai mengalami perlambatan pertumbuhan konsumsi mereka, yang akan melengkapi kelesuan lain yang telah terlebih dahulu menghinggapi sektor lainnya dalam ekonomi US.

    Analisis Perdagangan Teknis
    Support: 1.4849 / 1.4812 / 1.4777 / 1.4731 / 1.4682
    Resistance: 1.4886 / 1.4924 / 1.4965 / 1.5013 / 1.5070
    Expected Range : 1.4736 1.4873
    Strategy : Sell 1.4822 TP. 1.4768 SL. 1.4894
    Last edited by slevin; 01-16-2008 at 04:54 AM.

  14. #14
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tanggal 16 Januari 2008

    US Dollar terhadap Yen (USD/JPY)

    Yen akhirnya kembali berupaya menguat vs dollar, setelah yen akhirnya kembali tergeser ke sekitar resisten-resisten Senin sebelumnya vs greenback Selasa kemarin, pasca laporan serangkaian data US dalam suasana perdagangan yang cukup fluktuatif ditengah kekhawatiran market menjelang laporan pendapatan perbankan komersial US pada Kamis besok.

    Analisis Perdagangan Teknis
    Support: 107.07 / 106.66 / 106.28 / 105.75 / 105.31
    Resistance: 107.44 / 107.79 / 108.12 / 108.69 / 109.23
    Expected Range : 106.18 – 108.06
    Strategy : Buy 106.74 TP. 107.78 SL. 105.93

  15. #15
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tanggal 16 Januari 2008

    Pound Sterling terhadap US Dollar (GBP/USD)

    Walau sempat kembali menguat ke atas level $1.9700 pasca serangkaian laporan data inflasi UK maupun data-data ekonomi utama US Selasa kemarin, kenaikan gbp/usd tersebut ternyata terhalangi oleh faktor teknikal yang masih dialami cable vs euro serta vs yen, dimana kekhawatiran market tetap mengemuka terhadap outlook penurunan rates BoE Feb mendatang.

    Analisis Perdagangan Teknis
    Support: 1.9683 / 1.9638 / 1.9595 / 1.9549 / 1.9503
    Resistance: 1.9736 / 1.9788 / 1.9836 / 1.9885 / 1.9937
    Expected Range : 1.9572 – 1.9682
    Strategy : Sell 1.9620 TP. 1.9508 SL. 1.9800

Page 1 of 8 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us