BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 60

Thread: Bagaimana Cara Membuat EA

  1. #1
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Bagaimana Cara Membuat EA

    Bagi para master, tolongin dunk bagaimana cara membuat EA, apa saja yang perlu diperhatikan gitu?
    Terimakasih sebelum dan sesudahnya

    JAYALAH INDONESIAKU
    sm_win

  2. #2
    Bullish ybm's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    45
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pertama sekali dan yang paling utama adalah memiliki sebuah "Trading System" yang sudah teruji dan terbukti Profitable.
    Nah selanjutnya "Trading System" itu tinggal di terjemahkan kedalam bahasa MQL Programming, jadilah sebuah EA
    jadi basiknya punya Trading system dan bisa Bahasa pemprograman MQL...
    tul gak para master???

    ini ada situs buat bikin EA di sini

    Selamat membuat EA.. bagi bagi yaa kalo profitable...sm_win

  3. #3
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ybm View Post
    pertama sekali dan yang paling utama adalah memiliki sebuah "Trading System" yang sudah teruji dan terbukti Profitable.
    Nah selanjutnya "Trading System" itu tinggal di terjemahkan kedalam bahasa MQL Programming, jadilah sebuah EA
    jadi basiknya punya Trading system dan bisa Bahasa pemprograman MQL...
    tul gak para master???

    ini ada situs buat bikin EA di sini

    Selamat membuat EA.. bagi bagi yaa kalo profitable...sm_win
    Terimakasih bro,,, semoga bermanfaat bagi kita semua

    JAYALAH INDONESIAKU
    sm_win

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wow , ada juga web yang menjelaskan bagaimana cara membuat EA .
    kalau boleh tau dasar nya pemograman EA itu menggunakan bahasa komputer apa

  5. #5
    Bullish ybm's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    45
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ilhamfx View Post
    wow , ada juga web yang menjelaskan bagaimana cara membuat EA .
    kalau boleh tau dasar nya pemograman EA itu menggunakan bahasa komputer apa
    kagak ngerti boss, gw bisanya cuma nyalain ama idupin komputer...
    Ayo para master ..jawabin dunk

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ilhamfx View Post
    wow , ada juga web yang menjelaskan bagaimana cara membuat EA .
    kalau boleh tau dasar nya pemograman EA itu menggunakan bahasa komputer apa
    Pemograman EA menggunakan bhs komputer MQL yg dikembangkan oleh MT developer... basicnya hampir sama dengan C++ tp dengan tambahan2 function khusus utk trading spt OrderSend utk buka posisi baru, OrderClose utk close posisi, OrderModify utk modifikasi SL, TP dll...

    Setau saya, cara praktis utk membuat EA spt pada web tsb memang cocok utk pemula. Tp apabila ingin membuat EA yg reliable utk live trading, maka perlu seorang programmer MQL yang tau seluk beluk trading secara live... bukan hanya seorang programmer komputer biasa. Kenapa begitu? karena ada banyak hal "aneh" yang tidak terdapat dalam programming biasa seperti gap, requote, dll yg baru bisa dipahami setelah seseorang paham trading secara manual dan tau kelemahan2 dari trading via platform MT4

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah kayaknya sy harus belajar pemograman biar tau cara bikin EA. ada ga sis kursus sistem trading di EA?. kl ada ikut kursus donk.

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Setau saya, dulu ada grup trader yg suka bikin seminar ttg EA namanya TopZone. Kursus kilat selama bbrp hari, bayar 5jt an. Klo mnrt saya se, mending belajar sendiri dari forum2 forex krn belajar pemograman selama bbrp hari itu nonsense terlebih lagi klo tidak punya dasar2 programming. Andai punya pun, klo cuma bbrp hari, dapatnya ya basic s.d. intermediate.... utk higher level musti belajar sendiri.

    Ayo maju lah trader indonesia, jangan mau kalah sama trader2 Rusia!

  9. #9
    In Profit wenny chantiq's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Disamping suami tercinta
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kan manager kita ada yg jago bikin

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    manager yang mana nih .
    fxopen apa fxind yang jago bikin

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    fxopen kayanya lbh jago. kl mo bikin EA lbh baik miliki dulu sistem yg bagus baru cr tau bikin EA. tp kl mo bljr bikin dulu jg ga pa2

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    fxopen emangnya bikin EA .
    baru tau fxopen ada yg bisa bikin EA ,

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    maksudnya mungkin manager fxopen yang jago bikin EA
    bukan fxopen yang nyediakan pembuatan EA

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ada yg pernah cb bikina EA fx open manager, kl ada di attach di sini donk. sapa tau bagus, pasti pak manager lbh berpengalaman.

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ada yg tau EA yg ver bayar
    yang sampai sekarang bagus EA apa yah .
    kalau bisa sekalian link nya untuk liat EA nya

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us