FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 20 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 290

Thread: trading dengan target apa non target?

  1. #1
    In Profit ananfo's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.140
    Thanks
    14
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default trading dengan target apa non target?

    saya lbh suka dgn target, kek setiap signal target 50pip dll
    ada beberapa trading dan pialang mengatakan trading dengan netapkan target akhirnya akan loss,karna mengejar target kadang bisa membuat kita emosi dll.
    nah pendapat teman2 gimana? dan apa di antara teman2 yg nentukan target juga setiap trading?
    ada lagi nih teman2,,kemarin pak samurai pernah coment,katanya jika 1 minggu profit 50%, modal 1jt dalam 1thn bisa jadi 1 miliyar
    saya coba hitung dan emang mendekati 1 miliyar,hehehe
    cuma apa kita sanggup mendatangkan profit 50%/minggu?
    saya coba dgn profit 20%/minggu hasilnya mayan juga,,
    minggu 1 : $10 x 20% = $2 , $2 + 10 = $12
    minggu 2 : $12 x 20% = $2.4 , $12 + $2.4 = $14.4
    minggu 3 : $14.4 x 20% = $2.88 , $14.4 + $2.88 = $17.28
    minggu 4 : $17.28 x 20% = $3.456 , $17.28 + $3.456 = $20.736
    ini contoh untuk 1bln dgn modal $10 dan profit 20%
    mungkin banyak juga teman2 yg udah tau cara ini,
    terimakasih teman2 yg sempat baca posting saya

  2. The Following User Says Thank You to ananfo For This Useful Post:

    samurai3x (10-27-2013)

  3. #2
    Intraday Master
    Join Date
    Nov 2010
    Posts
    372
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    10.430
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by ananfo View Post
    saya lbh suka dgn target, kek setiap signal target 50pip dll
    ada beberapa trading dan pialang mengatakan trading dengan netapkan target akhirnya akan loss,karna mengejar target kadang bisa membuat kita emosi dll.
    nah pendapat teman2 gimana? dan apa di antara teman2 yg nentukan target juga setiap trading?
    ada lagi nih teman2,,kemarin pak samurai pernah coment,katanya jika 1 minggu profit 50%, modal 1jt dalam 1thn bisa jadi 1 miliyar
    saya coba hitung dan emang mendekati 1 miliyar,hehehe
    cuma apa kita sanggup mendatangkan profit 50%/minggu?
    saya coba dgn profit 20%/minggu hasilnya mayan juga,,
    minggu 1 : $10 x 20% = $2 , $2 + 10 = $12
    minggu 2 : $12 x 20% = $2.4 , $12 + $2.4 = $14.4
    minggu 3 : $14.4 x 20% = $2.88 , $14.4 + $2.88 = $17.28
    minggu 4 : $17.28 x 20% = $3.456 , $17.28 + $3.456 = $20.736
    ini contoh untuk 1bln dgn modal $10 dan profit 20%
    mungkin banyak juga teman2 yg udah tau cara ini,
    terimakasih teman2 yg sempat baca posting saya
    ini seperti tehnik compunding dan compunding memang sangat bagus juga buat mengembangkan modal bang namun seperti apa yang abang katakan kita harus memiliki target 50 pips dan itu ane rasa tidak mudah untuk mendapatkan setiap harinya

  4. #3
    In Profit ananfo's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.140
    Thanks
    14
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default

    ya emang susah pak,,tapi kita hrs coba juga,jika berhasil kan bgs,
    saya dah mulai 2 mingguan dan hasilnya profit antara 20% sd 30% perminggu
    moga aja bisa capai profit 50%/minggu dan truss tingkatkan
    dan saran saya jika trading di akun real jgn terlalu sering OP pak

  5. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,747
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.020
    Thanks
    285
    Thanked 206 Times in 180 Posts

    Default

    Mungkin membuat plan target bisa menjadi penyemangat , kalau saya sendiri suka trading tanpa beban harus mendapat target sekian persen tiap hari atau minggu , kondisi pasar yang tidak menentu sendiri memerlukan kepandaian untuk menganalisa perubahan , dan juga pergerakan harian yang tidak selalu sama membuat target yang dipaksakan mungkin tidak tercapai , dalam padangan saya forex adalah bagaimana mengelola dana dalam akun sebaiknya untuk terus tumbuh dari demi hari

  6. #5
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Terima kasih udah bantu menghitung gan, berarti perkiraan saya mendekati kebenaran, sebenarnya saya kepengen juga punya 2 akun dimana 1 akun untuk diterapkan teknik seperti itu untuk masa depan saya (maksudnya masa depan saya= hari tua) karena usia saya udah terhitung kepepet
    dan 1 akun lagi untuk kebutuhan rutin.
    Saya kira teknik compounding seperti itu bisa aman jika kita mengikuti aturan dan mm. apalagi kalo risk nya kecil untuk tiap posisi. Ini cuma kemungkinan ya, soalnya saya belom pernah coba teknik ini sampe sekarang. Dan kebetulan ada yang mencobanya disini, jadi saya ikut nyimak dan mantau, moga sukses gan jadi saya bisa menjadi pengikut agan.

  7. #6
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    9.281
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Terima kasih udah bantu menghitung gan, berarti perkiraan saya mendekati kebenaran, sebenarnya saya kepengen juga punya 2 akun dimana 1 akun untuk diterapkan teknik seperti itu untuk masa depan saya (maksudnya masa depan saya= hari tua) karena usia saya udah terhitung kepepet
    dan 1 akun lagi untuk kebutuhan rutin.
    Saya kira teknik compounding seperti itu bisa aman jika kita mengikuti aturan dan mm. apalagi kalo risk nya kecil untuk tiap posisi. Ini cuma kemungkinan ya, soalnya saya belom pernah coba teknik ini sampe sekarang. Dan kebetulan ada yang mencobanya disini, jadi saya ikut nyimak dan mantau, moga sukses gan jadi saya bisa menjadi pengikut agan.
    kayaknya kalau kita ingin melakukan hal tersebut gan kita harus pertama-tama kalainya harus punya kemampuan dan strategy profit konsisten dulu baru menjalankan strategy seperti itu

  8. #7
    Market Maker cool user
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6,547
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.410
    Thanks
    20
    Thanked 30 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    kayaknya kalau kita ingin melakukan hal tersebut gan kita harus pertama-tama kalainya harus punya kemampuan dan strategy profit konsisten dulu baru menjalankan strategy seperti itu
    benar banget brow tidak mudah mengembangkan dua akun kalau kita sendiri tidak memiliki strategy yang benar-benar sudah teruji dalam trading ini dan sudah bisa menghasilkan profit konsisten

  9. #8
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Gombal View Post
    benar banget brow tidak mudah mengembangkan dua akun kalau kita sendiri tidak memiliki strategy yang benar-benar sudah teruji dalam trading ini dan sudah bisa menghasilkan profit konsisten
    Sebenarnya gak usah dua akun juga sih, satu akun pun bisa kalau memang profitable, cuma profitnya separo nya di wd rutin dan separo nya ditambahkan ke modal, kalo semua di wd tanpa sisa profit kan kalo gak bisa nyimpen uang seperti saya ada aja keinginan buat belanja

  10. #9
    Intraday Master vhiuforex's Avatar
    Join Date
    Feb 2013
    Location
    indonesia
    Posts
    329
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.700
    Thanks
    13
    Thanked 5 Times in 3 Posts

    Default

    kalau menurut saya masbro sebaiknya trading itu harus ada rencana trading nah dalam rencana trading itu sudah ada di dalamnnya tentang target yang ingin kita dapatkan dan target loss yang sanggup kita tanggung. jadi segala aktifitas trading kita sebaiknya memang harus ada rencana untuk mencapai visi dan misi kita.

  11. #10
    Market Maker cool user
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6,547
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.410
    Thanks
    20
    Thanked 30 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by vhiuforex View Post
    kalau menurut saya masbro sebaiknya trading itu harus ada rencana trading nah dalam rencana trading itu sudah ada di dalamnnya tentang target yang ingin kita dapatkan dan target loss yang sanggup kita tanggung. jadi segala aktifitas trading kita sebaiknya memang harus ada rencana untuk mencapai visi dan misi kita.
    tentu saja masbrow gimana jafdinya kalau sendainya kita trading tanpa ada rencana dan tujuan sama sekali sama dengan kaya kita melakukukan sebuah perjalanan tanpa jelas tujuan dari perjalanan itu

  12. #11
    lyj
    Guest

    Default

    sudah ada di dalamnnya tentang target yang ingin kita dapatkan dan target loss yang sanggup kita tanggung.

  13. #12
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.415
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by vhiuforex View Post
    kalau menurut saya masbro sebaiknya trading itu harus ada rencana trading nah dalam rencana trading itu sudah ada di dalamnnya tentang target yang ingin kita dapatkan dan target loss yang sanggup kita tanggung. jadi segala aktifitas trading kita sebaiknya memang harus ada rencana untuk mencapai visi dan misi kita.
    bener gan semuanya harus jelas.. treding tanpa ada tujuan sampe kapanpun kita nggak akan nyampe karena tidak ada sesuatu yang dituju.. hanya berputar putar saja pada sesuatu yang tidak jelas arah-nya..

  14. #13
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mart99 View Post
    bener gan semuanya harus jelas.. treding tanpa ada tujuan sampe kapanpun kita nggak akan nyampe karena tidak ada sesuatu yang dituju.. hanya berputar putar saja pada sesuatu yang tidak jelas arah-nya..
    Malah bisa lebih parah lagi gan, nyasar... gak tahu jalan pulang
    Tujuan harus selalu ada sebelum menjalankan sebuah bisnis, jadi minimal bisa merancang sebuah rencana yang tepat sasaran, jadi gak nyenggol sana nyenggol sini alias tujuannya ke timur,,,ini malah nyari jalan ke barat.

  15. #14
    In Profit similikiti's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    tasikmalaya,indonesia
    Posts
    183
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.120
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    kayaknya kalau kita ingin melakukan hal tersebut gan kita harus pertama-tama kalainya harus punya kemampuan dan strategy profit konsisten dulu baru menjalankan strategy seperti itu
    benar sekali gan sebelum kita hitung menghitung kita harus mendapatkan fropit yang konsisten dulu,urusan hitung menghitunga itu sangat mudah,belakang aja

  16. #15
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    11.960
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    Untuk masalah target biasanya sudah di atur dalam strateginya atau money managementnya juga sudah ada, tergantung kita menyikapinya gimana dalam mendapatkan profit sehariharinya gan
    Grup komunitas ultimate trading machine

Page 1 of 20 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us