FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 2 of 20 FirstFirst 12345612 ... LastLast
Results 16 to 30 of 290

Thread: trading dengan target apa non target?

  1. #16
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    Untuk masalah target biasanya sudah di atur dalam strateginya atau money managementnya juga sudah ada, tergantung kita menyikapinya gimana dalam mendapatkan profit sehariharinya gan
    Betul sekali gan, untuk target memang harusnya diatur termasuk ke dalam rencana trading sebagai bagian dari mm nya, kalau tidak diatur sebagai rencana bisa2 gak ada tujuan jelas mau sampai mana ptofit atau loss yang ingin kita capai.

  2. #17
    In Profit similikiti's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    tasikmalaya,indonesia
    Posts
    183
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.120
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mart99 View Post
    bener gan semuanya harus jelas.. treding tanpa ada tujuan sampe kapanpun kita nggak akan nyampe karena tidak ada sesuatu yang dituju.. hanya berputar putar saja pada sesuatu yang tidak jelas arah-nya..
    benar,kita harus mempunyai tujuan yang jelas dulu sebelum melakukan trading,dengan mengunakan money management mungkin salah satunnya untuk membuat rencana target trading kita,kita bisa mengatur untuk mendaptkan fropit serta bisa mengatur kerugian kita

  3. #18
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by similikiti View Post
    benar,kita harus mempunyai tujuan yang jelas dulu sebelum melakukan trading,dengan mengunakan money management mungkin salah satunnya untuk membuat rencana target trading kita,kita bisa mengatur untuk mendaptkan fropit serta bisa mengatur kerugian kita
    Mengatur rencana trading sebelum mengambil posisi saya kira mutlak gan, karena tanpa rencana sama juga kita tidak ada tujuan yang jelas, dan akhirnya kita tidak punya arah ketika melakukan trading, berapa target profit atau loss, bagaimana menghadapi situasi buruk, dll.

  4. #19
    Market Maker cool user AnakBaru's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5,589
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.112
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    trading dengan target lebih baik dilakukan karena kita bisa keluar dari market jika target trading sudah tercapai, lain lagi kalau kita tidak punya target, tentu akan terus melakukan trading tanpa tahu sampai dimana akan berhenti

  5. #20
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AnakBaru View Post
    trading dengan target lebih baik dilakukan karena kita bisa keluar dari market jika target trading sudah tercapai, lain lagi kalau kita tidak punya target, tentu akan terus melakukan trading tanpa tahu sampai dimana akan berhenti
    Itu kegunaan kita punya target dalam trading, dan target juga bisa kita jadikan sebagai motivasi, tapi target sebaiknya tidak menjadi tekanan kepada kita ketika market tidak mendukung sebaiknya tidak memaksakan untuk mencapai target.

  6. #21
    Market Maker cool user nayyara's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    6,346
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.060
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Itu kegunaan kita punya target dalam trading, dan target juga bisa kita jadikan sebagai motivasi, tapi target sebaiknya tidak menjadi tekanan kepada kita ketika market tidak mendukung sebaiknya tidak memaksakan untuk mencapai target.
    betul gan..memiliki target trading memang sangat bagus dan kita bisa belajar lebih keras lagi agar target trading bisa tercapai setiap hari..dan trader yang masih belum memiliki kemampuan yang cukup, sebaiknya jangan buat target trading terlalu besar...buat target yang realistis sesuai kemampuan masing masing

  7. #22
    Market Maker cool user AnakBaru's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5,589
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.112
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    buatlah target yang wajar, tidak harus target yang harus bisa menghasilkan profit beberapa ratus persen setiap bulan, sangat bagus sekali kalau bisa membuat pertumbuhan akun trading secara perlahan setiap bulan , daripada harus membuat target besar dengan resiko kehilangan yang besar juga

  8. #23
    Market Maker RokoFX's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    West Java
    Posts
    2,962
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.460
    Thanks
    8
    Thanked 11 Times in 11 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AnakBaru View Post
    buatlah target yang wajar, tidak harus target yang harus bisa menghasilkan profit beberapa ratus persen setiap bulan, sangat bagus sekali kalau bisa membuat pertumbuhan akun trading secara perlahan setiap bulan , daripada harus membuat target besar dengan resiko kehilangan yang besar juga
    Walaupun profit yang didapatkan besar hari ini, tidak menjamin besok dapat profit besar pula. Siapa yang tahu besok malah jadi MC. Betul juga apa yang dikatakan agan, terlalu cepat memacu adrenalin untuk mencari target yang besar, tidak akan memberikan keuntungan yang konsisten besar.

  9. #24
    Market Maker cool user AnakBaru's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5,589
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.112
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by RokoFX View Post
    Walaupun profit yang didapatkan besar hari ini, tidak menjamin besok dapat profit besar pula. Siapa yang tahu besok malah jadi MC. Betul juga apa yang dikatakan agan, terlalu cepat memacu adrenalin untuk mencari target yang besar, tidak akan memberikan keuntungan yang konsisten besar.
    betul sekali gan..aku juga sering mengalami hal itu, terlalu memaksakan trading untuk mendapatkan profit sebesar besarnya agar bisa melakukan wede setiap hari, tapi ternyata resiko yang dihadapi lebih besar lagi, aku sering mengalami margin call hanya dalam sehari trading saja

  10. #25
    Elder Analyst Vallent's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    735
    FXO Shares
    2
    FXO Bonus
    0.690
    Thanks
    4
    Thanked 5 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AnakBaru View Post
    betul sekali gan..aku juga sering mengalami hal itu, terlalu memaksakan trading untuk mendapatkan profit sebesar besarnya agar bisa melakukan wede setiap hari, tapi ternyata resiko yang dihadapi lebih besar lagi, aku sering mengalami margin call hanya dalam sehari trading saja
    Kita harus menggunakan MM yang baik dan benar, sehingga trading yang kita lakukan aman dan bisa konsisten profit. kita tentu saja tidak bisa memaksakan diri untuk selalu mendapatkan profit dari perdagangan forex, ada saatnya analisa dan prediksi kita salah sehingga mengakibatkan MC.

  11. #26
    Market Maker cool user AnakBaru's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5,589
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.112
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Vallent View Post
    Kita harus menggunakan MM yang baik dan benar, sehingga trading yang kita lakukan aman dan bisa konsisten profit. kita tentu saja tidak bisa memaksakan diri untuk selalu mendapatkan profit dari perdagangan forex, ada saatnya analisa dan prediksi kita salah sehingga mengakibatkan MC.
    ya kalau bisa jangan sampai analisa kita yang salah itu harus menyebabkan margin call. kalau kita pakai money management atau juga pakai stoploss, maka resiko loss juga sudah dapat dibatasi, lain halnya kalau gak pake stoploss atau money management, sangat beresiko bagi kita

  12. #27
    Market Maker hamba_taat's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    earth
    Posts
    4,246
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.510
    Thanks
    9
    Thanked 23 Times in 22 Posts

    Default

    Bagi saya if hendak trading better ade target...target Itu maksudnya berapa pips yang kita Mau daripada market tu...ia penting kerana sekurang-kurangnya kita dapat mengurus keuntungan kita dengan bijak...ia juga boleh menolong kita Lebih kepada disiplin..

  13. #28
    Market Maker cool user AnakBaru's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5,589
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.112
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by hamba_taat View Post
    Bagi saya if hendak trading better ade target...target Itu maksudnya berapa pips yang kita Mau daripada market tu...ia penting kerana sekurang-kurangnya kita dapat mengurus keuntungan kita dengan bijak...ia juga boleh menolong kita Lebih kepada disiplin..
    iya gan..aku juga sangat sependapat dengan anda..trading harus punya target agar kita bisa tahu berapa pips yang harus di ambil untuk sekali trading, kalau tradingnya gak pake target, maka kita tidak bisa mengetahui kapan harus keluar dari market dalam keadaan rugi atau untung

  14. #29
    Market Maker cool user nayyara's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    6,346
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.060
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AnakBaru View Post
    iya gan..aku juga sangat sependapat dengan anda..trading harus punya target agar kita bisa tahu berapa pips yang harus di ambil untuk sekali trading, kalau tradingnya gak pake target, maka kita tidak bisa mengetahui kapan harus keluar dari market dalam keadaan rugi atau untung
    target trading yang dibuat untuk memudahkan trader mengetahui tujuannya setiap hari..bayangkan kalo seandainya tidak ada target trading, pasti trader sesuka hatinya melakukan transaksi walopun sudah dapat profit lumayan, tapi tetap saja merasa kurang dan kurang terus

  15. #30
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nayyara View Post
    target trading yang dibuat untuk memudahkan trader mengetahui tujuannya setiap hari..bayangkan kalo seandainya tidak ada target trading, pasti trader sesuka hatinya melakukan transaksi walopun sudah dapat profit lumayan, tapi tetap saja merasa kurang dan kurang terus
    Benar gan tanpa target kita bisa trading brutal tanpa mengenal batas yang justru hasilnya akan terjebak loss dan akhirnya mc, target trading harus selalu ada bukan sebagai pembatas saja tapi untuk memotivasi, tapi jangan sampai memaksakan untuk mengejar target jika keadaan pasar tak mendukung.

Page 2 of 20 FirstFirst 12345612 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us