FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 31 to 45 of 49

Thread: 3000284 - samurai3x - Simple dengan gabungan sistem teknikal dasar dan fundamental

  1. #31
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Pagi ini terlihat koreksi cukup tajam pada nzd/usd, 2 posisi tertinggi saya close dulu melihat harga sudah berada di lower minor trend channel, breakout harga dari upper major trend channel membuat pergeseran major trendchannel menjadi melebar.
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-07_072654.jpg 
Views:	2 
Size:	360.7 KB 
ID:	34361

  2. #32
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Menjelang penutupan sesi amerika hari ini nzd/usd masih dalam tekanan bearish hingga menyentuh lower major trend channel, sehingga saya memutuskan satu posisi teratas saya close dulu dan menyisakan dua posisi.
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-07_232849.jpg 
Views:	2 
Size:	369.9 KB 
ID:	34428

  3. #33
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Pasca rilis nfp saya close posisi dan menyisakan 1 posisi nzd/usd dengan lot terkecil. Alasan saya cukup sederhana, pergerakan terbentur support yang menurut saya masih kuat menahan laju bearish trend, kemungkinan terjadinya konsolidasi lebar.
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-08_234319.jpg 
Views:	4 
Size:	289.1 KB 
ID:	34558
    Dan berhubungmenjelang minggu terakhir, saya memaksimalkan op di berbagai pair berbeda, tentu dengan volume lot yang diatur... sy cari peluang dengan moment yang paling baik di berbagai pair..

    nok/sek
    buy... alasan breakout resisten terjadi false signal dan sekarang tepat berada di lower bullish trend channel
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-09_004833.jpg 
Views:	1 
Size:	183.6 KB 
ID:	34559
    eur/pln
    buy... alasan pola enguifing di support daily
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-09_005948.jpg 
Views:	1 
Size:	34.4 KB 
ID:	34560
    nzd/cad
    sell... alasan backtest pada highest tahunan tetapi masih cenderung kuat sebagai strong resist
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-09_011242.jpg 
Views:	1 
Size:	18.0 KB 
ID:	34561
    aud/nzd
    buy... alasan flat market bulanan masih menjadi siklus aktif memasuki 4 bulan terakhir, dan sekarang berada dekat os.
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-09_011615.jpg 
Views:	2 
Size:	170.1 KB 
ID:	34562

    Alasan saya mencari moment di berbagai pair, karena saya seorang trader momentum, bukan trader pair.

  4. #34
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,816
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.020
    Thanks
    297
    Thanked 233 Times in 204 Posts

    Default

    mantab gan pilihan pairnya banyak , tapi hasilnya juga bagus banget , semoga menjadi salah satu pemenang dari indoesia di kontes trader forum terbaik kali ini gan , saya juga masih kembang kempis untuk mencoba gan

  5. #35
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    mantab gan pilihan pairnya banyak , tapi hasilnya juga bagus banget , semoga menjadi salah satu pemenang dari indoesia di kontes trader forum terbaik kali ini gan , saya juga masih kembang kempis untuk mencoba gan
    Iya gan memang pair yang dipilih banyak, tapi lotnya di unyil kan
    Maklum gan dari awal udah diset agar awet biar mencapai target 50%, rupanya sudah lebih dikit, jadi ya mumpung ada kesempatan sisa waktu saya maksimalkan saja 5 op.

  6. #36
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,816
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.020
    Thanks
    297
    Thanked 233 Times in 204 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Iya gan memang pair yang dipilih banyak, tapi lotnya di unyil kan
    Maklum gan dari awal udah diset agar awet biar mencapai target 50%, rupanya sudah lebih dikit, jadi ya mumpung ada kesempatan sisa waktu saya maksimalkan saja 5 op.
    Masih tersisa mingu ini gan , meskpun mungkin tidak jadi pemenang yah dapat bonusnya juga sudah lumayan , menggunakan full lot analisanya mesti akuraat juga kali gan , karena sebanding dengan resikonya kalau salah bisa mengurangi profit yang sudah diperoleh

  7. #37
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Masih tersisa mingu ini gan , meskpun mungkin tidak jadi pemenang yah dapat bonusnya juga sudah lumayan , menggunakan full lot analisanya mesti akuraat juga kali gan , karena sebanding dengan resikonya kalau salah bisa mengurangi profit yang sudah diperoleh
    Iya gan yang penting dapet bonusnya deh betul memang gan kalau full lot mesti akurat bener2, soalnya saya jarang entry di tf kecil, seringnya di tf besar, terkadang floating dulu, jadi ya mending mengatur lotnya diperkecil.

    Kebetulan udah diclose yang profitnya ,tinggal 2 pair sisa, satu dalam keadaan profit dan satu dalam keadaan minus...
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-11_222533.jpg 
Views:	2 
Size:	337.7 KB 
ID:	34713

  8. #38
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,816
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.020
    Thanks
    297
    Thanked 233 Times in 204 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    Iya gan yang penting dapet bonusnya deh betul memang gan kalau full lot mesti akurat bener2, soalnya saya jarang entry di tf kecil, seringnya di tf besar, terkadang floating dulu, jadi ya mending mengatur lotnya diperkecil.

    Kebetulan udah diclose yang profitnya ,tinggal 2 pair sisa, satu dalam keadaan profit dan satu dalam keadaan minus...
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-11_222533.jpg 
Views:	2 
Size:	337.7 KB 
ID:	34713
    iya gan tidak selalu setelah kita op kemudian akan menjadi langsung profit tapi masih melihat akun kena floating , mungkin agak beda dengan saya nih gan suka pakai lot 1 walauoun juga mencoba dengan gaya swing dan hanya memilih satu dua pair saja .

  9. #39
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    iya gan tidak selalu setelah kita op kemudian akan menjadi langsung profit tapi masih melihat akun kena floating , mungkin agak beda dengan saya nih gan suka pakai lot 1 walauoun juga mencoba dengan gaya swing dan hanya memilih satu dua pair saja .
    Haha iya gan, kalau langsung menggunakan lot besar, saya sering langsung kempes kalo kena floating dulu, soalnya jarang konfirm di tf kecil, kalo sedang ikutan kontes dari awal udah ke floating lot besar suka males lanjutinnya..

    Hari ini pun kena floating makin lebar di satu pair...
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-12_103805.jpg 
Views:	2 
Size:	133.7 KB 
ID:	34740
    Kalo lotnya langsung satu gimana ceritanya nih gan Bisa kelaut lagi profit yang ada...

  10. #40
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Udah berbalik arus ternyata yang kefloatingnya menjadi profit semua, berhasil sesuai rencana 2 posisi saya close, sisakan satu posisi untuk dihold aja deh...
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-12_182705.jpg 
Views:	0 
Size:	216.5 KB 
ID:	34787

    Dan 5 OP pada pair berbeda untuk pekan ini udah clear semua..., tinggal cari2 moment baru di pair lain...

    Saya op sell di gu, sepertinya break low, nasibnya gimana close candle hari ini berada dimana...
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-12_182739.jpg 
Views:	1 
Size:	153.7 KB 
ID:	34788

    sell di ej, berharap koreksi, minimal sideway
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-12_184655.jpg 
Views:	3 
Size:	197.5 KB 
ID:	34789

  11. #41
    Market Maker RokoFX's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    West Java
    Posts
    2,962
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.460
    Thanks
    8
    Thanked 11 Times in 11 Posts

    Default

    Untuk usdjpy gimana nih gan? saya sudah bersiap2 OP sell jangka pendek, karena harga sudah mulai keliatan capek menerobos garis beberapa upper price 2 hari kebelakang. Gaya rading dengan konsep agan cukup bagus, untuk menuai pips jangka panjang.

  12. #42
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by RokoFX View Post
    Untuk usdjpy gimana nih gan? saya sudah bersiap2 OP sell jangka pendek, karena harga sudah mulai keliatan capek menerobos garis beberapa upper price 2 hari kebelakang. Gaya rading dengan konsep agan cukup bagus, untuk menuai pips jangka panjang.
    hello agan borokokok
    baru nongol lagi nih?
    ikutan dong kompetisi gan, biar makin rame....
    usd dan yen secara fundamental sedang dalam 2 kondisi berbeda gan, yen terpuruk... minat investor terhadap safe haven. Kenaikan sebagian bursa Asia mengakibatkan pasar mengabaikan asset safe haven seperti yen. Para pelaku pasar tampak mulai menemukan kembali keyakinannya setelah data ekonomi dari Amerika Serikat membaik.

  13. #43
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Ternyata 2 kesalahan dari 2 kondisi berbeda, menganalisa break bearish di gu dan yang terjadi harga koreksi atau bisa reversal..., sedangkan di ej menganalisa koreksi dan yang terjadi breakh bullish, keduanya saya averaging di level jenuh harian, semoga kesempatan ke 2 ini tepat.

  14. #44
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Sesi asia ada pergerakan apa ya..., kok hampir semua major pairs bergerak signifikant, ada yang gak beres dari kondisi usd nih kayaknya... belom dapet informasi apapun. Apa efek dari "Fed Chairman Bernanke Speaks" ya???
    Sementara gu membuat equity saya merosot tajam..., mencoba op lagi averaging lot meningkat....berharap koreksi.
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-14_071047.jpg 
Views:	1 
Size:	221.5 KB 
ID:	34974

  15. #45
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    2.270
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Di bombardir cut loss, ternyata gbp/usd, eur/jpy, dan aud/nzd masih terus meluncur, akhirnya full lot maksimal peluru udah masuk market di ketiga pair ini, hanya berharap koreksi..., hmm... lumayan bikin jantungan....
    Click image for larger version. 

Name:	2013-11-14_224534.jpg 
Views:	2 
Size:	105.5 KB 
ID:	35021

Page 3 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us