FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 132 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 1970

Thread: TRADING PROFIT "PENDING ORDER" DI CELAH SEMPIT

  1. #1
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3,223
    Thanks
    187
    Thanked 30 Times in 26 Posts

    Default TRADING PROFIT "PENDING ORDER" DI CELAH SEMPIT

    Selamat sore Om Moderator dan rekan-rekan sekalian

    Dengan tidak mengurangi rasa hormat kepada para senior
    saya mencoba berdiskusi dan mencoba mencari kesempatan trading di celah sempit.
    harap celah sempit jangan di terjemahkan dengan hal hal yang negatif.

    hahahahaah

    yang dimaksud dengan celah sempit adalah sebagi berikut.

    1. ubahlah chart menjadi mode line chart
    2. ini penampakannya

    GU

    Click image for larger version. 

Name:	celah.GIF 
Views:	330 
Size:	15.3 KB 
ID:	27697

    3. yang ini adalah penampakan candlestick chart

    GU

    Click image for larger version. 

Name:	celah1.GIF 
Views:	329 
Size:	19.6 KB 
ID:	27698


    Kalau saya memperhatikan sepertinya situasi dan kondisi seperti itu sangat sering sekali muncul....

    Bagiamana menurut Juragan sekalian
    Last edited by gohed20; 07-18-2013 at 10:49 AM.

  2. The Following User Says Thank You to gohed20 For This Useful Post:

    matnomfx (12-20-2013)

  3. #2
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gohed20 View Post
    Selamat sore Om Moderator dan rekan-rekan sekalian

    Dengan tidak mengurangi rasa hormat kepada para senior
    saya mencoba berdiskusi dan mencoba mencari kesempatan trading di celah sempit.
    harap celah sempit jangan di terjemahkan dengan hal hal yang negatif.

    hahahahaah

    yang dimaksud dengan celah sempit adalah sebagi berikut.

    1. ubahlah chart menjadi mode line chart
    2. ini penampakannya

    GU

    Click image for larger version. 

Name:	celah.GIF 
Views:	330 
Size:	15.3 KB 
ID:	27697

    3. yang ini adalah penampakan candlestick chart

    GU

    Click image for larger version. 

Name:	celah1.GIF 
Views:	329 
Size:	19.6 KB 
ID:	27698


    Kalau saya memperhatikan sepertinya situasi dan kondisi seperti itu sangat sering sekali muncul....

    Bagiamana menurut Juragan sekalian
    jika masih dalam.free entry untuk counter jelas akan membuat kita menjadi terseret floating dalam.dear dimana kalau melihat kondisi teraebut di tekankan untuk sesuaikan trend candle sebelumnya dear gohed jauh lebih aman dan untuk 20 pips masih bisa diraih dengan ikut oergerakan trend dear

  4. #3
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    jika masih dalam.free entry untuk counter jelas akan membuat kita menjadi terseret floating dalam.dear dimana kalau melihat kondisi teraebut di tekankan untuk sesuaikan trend candle sebelumnya dear gohed jauh lebih aman dan untuk 20 pips masih bisa diraih dengan ikut oergerakan trend dear
    kalau conter trading mungkin ada baiknya kita melihat untuk melakukan itu ketika harga benar-benar jenuh dalam untuk menajutkan trand ,,kadang kalau trend sudah jenuh juga sudah waktunya juga berpikir untuk tidak selalu mengikuti trend

  5. #4
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3,223
    Thanks
    187
    Thanked 30 Times in 26 Posts

    Default

    akhirnya ada juga yang komment..
    kirain thread ini akan sepi dan tidak bermanfaat.
    hehehe...

    justru kita melalukan OP dengan follow tren Gan

    contoh terkini adalah di GU time frame 1H saat ini

    sedang terbentuk celah kecil (v),
    karna candle belum close, nanti kita buat PO BUY 1.5243, SL


    Sori om Momod dan rekan2..gak bisa upload SS nya..inet lagi lemot
    Last edited by gohed20; 07-19-2013 at 05:09 AM.

  6. #5
    Bullish
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    36
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    kalau conter trading mungkin ada baiknya kita melihat untuk melakukan itu ketika harga benar-benar jenuh dalam untuk menajutkan trand ,,kadang kalau trend sudah jenuh juga sudah waktunya juga berpikir untuk tidak selalu mengikuti trend
    benar bro,kita akan lebih baik lagi kalau seandainya mengetahui kondisi pasar sedang jenuh dan akan berganti trend saat itu bro

  7. #6
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3,223
    Thanks
    187
    Thanked 30 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by maly View Post
    benar bro,kita akan lebih baik lagi kalau seandainya mengetahui kondisi pasar sedang jenuh dan akan berganti trend saat itu bro
    Tidak Gan..ini tidak counter trend
    tetapi follow trend... tetapi ngambilnya di ujung..bukan di pangkal

    coba agan buka sekarang pair EU,
    ubahlah chart ke line chart
    disana tercipta celah sempit "v"
    seharusnya tadi PO di garis putih
    tadi saya belum buat PO nya di garis putih..
    masih ada OP di pair lain yang belum saya set BEP ++...

    EU


    Attachment 27745

  8. #7
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    10,144
    Thanks
    30
    Thanked 26 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gohed20 View Post
    akhirnya ada juga yang komment..
    kirain thread ini akan sepi dan tidak bermanfaat.
    hehehe...

    justru kita melalukan OP dengan follow tren Gan

    contoh terkini adalah di GU time frame 1H saat ini

    sedang terbentuk celah kecil (v),
    karna candle belum close, nanti kita buat PO BUY 1.5243, SL


    Sori om Momod dan rekan2..gak bisa upload SS nya..inet lagi lemot
    wah bagus juga nih kalo caranya follow the trend,lebih aman saja dan lebih tidak beresiko tentunya,kalo bisa dapat di pangkal trend pasti bisa dapat banyak pips ni gan,apalagi kalo kita main di trend yang besar,coba saja gan main di trend mayor lebih enak kok,lebih mudah juga analisanya trend juga jelad dan tidak berubah-ubah,

  9. #8
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3,223
    Thanks
    187
    Thanked 30 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tenktenk07 View Post
    wah bagus juga nih kalo caranya follow the trend,lebih aman saja dan lebih tidak beresiko tentunya,kalo bisa dapat di pangkal trend pasti bisa dapat banyak pips ni gan,apalagi kalo kita main di trend yang besar,coba saja gan main di trend mayor lebih enak kok,lebih mudah juga analisanya trend juga jelad dan tidak berubah-ubah,
    betul Gan, ini salah satu bentuk follow trend yang agesif.
    ketika terjadi gerakan bull atau bear dengan candle yang besar, kemudian diikuti oleh candle berlawanan namun dengan bodi yang sanya t kecil.. sangat berpotensi penerusan arahnya Gan

  10. #9
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gohed20 View Post
    betul Gan, ini salah satu bentuk follow trend yang agesif.
    ketika terjadi gerakan bull atau bear dengan candle yang besar, kemudian diikuti oleh candle berlawanan namun dengan bodi yang sanya t kecil.. sangat berpotensi penerusan arahnya Gan
    jelas sekali dear namun tentu juga alangkah baiknya disaat keras penerusan trend akan lebih baik dear jika dalam pergerakan lambat juga riskan jika mengambil posisi entry...memang ketika histori terlihat mudah namun pada saat market berfluktuasi akan jadi beda ceritanya.

  11. #10
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gohed20 View Post
    betul Gan, ini salah satu bentuk follow trend yang agesif.
    ketika terjadi gerakan bull atau bear dengan candle yang besar, kemudian diikuti oleh candle berlawanan namun dengan bodi yang sanya t kecil.. sangat berpotensi penerusan arahnya Gan
    intinya kalau misal trading up maka yang di lihat bagaimana harga itu untuk turun saat itu sehingga ketika terlihat sulit turun maka kemungkinan akan naik dan meneruskan trend naiknya kembali dan sebaliknya ,,aku sich sering melihat seperti itu

  12. #11
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3,223
    Thanks
    187
    Thanked 30 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    jelas sekali dear namun tentu juga alangkah baiknya disaat keras penerusan trend akan lebih baik dear jika dalam pergerakan lambat juga riskan jika mengambil posisi entry...memang ketika histori terlihat mudah namun pada saat market berfluktuasi akan jadi beda ceritanya.
    strategi ini dilakukan, jika terjadi gerakan yang tiba2 naik atau turun dengan volume dan bodi besar Gan.
    selanjutnya kalau ada perlawanan kecil dari lawannya.....ini dianggap sebagai sumbat.... yang kalau sumbatnya pecah..maka harga akan semakin menyembur....
    kira-kira begitu filosofinya Gan

    bagaimana dengan contoh berikut :


    UC

    Attachment 27825

  13. #12
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gohed20 View Post
    strategi ini dilakukan, jika terjadi gerakan yang tiba2 naik atau turun dengan volume dan bodi besar Gan.
    selanjutnya kalau ada perlawanan kecil dari lawannya.....ini dianggap sebagai sumbat.... yang kalau sumbatnya pecah..maka harga akan semakin menyembur....
    kira-kira begitu filosofinya Gan

    bagaimana dengan contoh berikut :


    UC

    Attachment 27825
    ini semacam prilaku harga dong gan ,,dimana sudah terjadi trend harga yang naik misalnya kemudian ketika sudah naik akan terjadi sidway yang beberapa hari atau jam ketika sudah ada yang mendorong lagi untuk menguat maka akan naik dengan cepat lagi,,memang sering sich saya lihat pola harga seperti itu

  14. #13
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    10,144
    Thanks
    30
    Thanked 26 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    ini semacam prilaku harga dong gan ,,dimana sudah terjadi trend harga yang naik misalnya kemudian ketika sudah naik akan terjadi sidway yang beberapa hari atau jam ketika sudah ada yang mendorong lagi untuk menguat maka akan naik dengan cepat lagi,,memang sering sich saya lihat pola harga seperti itu
    memang akan seperti itu dan selalu seperti itu gan pola peregerakan yang ada di market ini,di antara trend yang berlangsung pasti akan ada sidewaynya dan bahkan koreksinya,kalo sudah jenuh reversal,akan terus seperti itu,hanya saja kita kurang tahu kapan terjadinya pola-pola seperti itu,

  15. #14
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tenktenk07 View Post
    memang akan seperti itu dan selalu seperti itu gan pola peregerakan yang ada di market ini,di antara trend yang berlangsung pasti akan ada sidewaynya dan bahkan koreksinya,kalo sudah jenuh reversal,akan terus seperti itu,hanya saja kita kurang tahu kapan terjadinya pola-pola seperti itu,
    kalau dari apa yang q ketahui dear pola celah sempit itu biasanya terjadi dikala market mengalami trending dan kemudian break sebentar denga lambatnya pergerakan.market untuk menghimpun tenaga jika trend akan berlanjut namun ya ini juga perlu jeli juga tidak mudah saat market fluktuatif.

  16. #15
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    3,223
    Thanks
    187
    Thanked 30 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    ini semacam prilaku harga dong gan ,,dimana sudah terjadi trend harga yang naik misalnya kemudian ketika sudah naik akan terjadi sidway yang beberapa hari atau jam ketika sudah ada yang mendorong lagi untuk menguat maka akan naik dengan cepat lagi,,memang sering sich saya lihat pola harga seperti itu
    iya Gan kira-kira seperti itu lah Gan.
    kalau sudah terbentuk candle bull dengan bodi dan volume besar, maka sebaiknya hentikan counter trend. ada warning bahwa minat bull memuncak..
    dan jika ada perlawanan kecil..sekali lagipelawanan kecil dari seller.. dengan bodi kecil.. ini adalah kesempatan untuk melanjutkan trend

    tapi itu kebiasaannya Gan... dari history pergerakan harga

Page 1 of 132 123451151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2022 © FXOpen. All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us