BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 127

Thread: jalan panjang

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default jalan panjang

    dalam trading sering kali seorang trader pemula mengambil keputusan tanpa analisis yang cukup, begitu mereka melakukan eksekusi ternyata mereka mengalami kesalahan posisi. hal ini terjadi karena
    1. kurangnya pengetahuan
    2. kurangnya kemampuan dalam menjaga emosi
    untuk mencapai kesuksesan di dunia forex tidaklah semudah membalikkan telapak tangan, tapi membutuhkan kesabaran, ketekunan, kemauan untuk terus belajar. sebagai informasi saja yang saya peroleh bahwa paling tidak dibutuhkan waktu 1-2 tahun bagi seorang trader berubah dari kepompong menjadi kupu-kupu

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    terima kasih bro tulisanya
    tapi kalau harus belajarnya 1-2 tahun baru bisa sukses , tar banyak yg keburu bangkrut di biaya belajarnya ,

  3. #3
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta, ID
    Posts
    83
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sungoku View Post
    terima kasih bro tulisanya
    tapi kalau harus belajarnya 1-2 tahun baru bisa sukses , tar banyak yg keburu bangkrut di biaya belajarnya ,
    Pake demo dulu aja bos, Untuk meminimalkan resiko. Dan bangkrutnya kagak

    kebanyakan untuk biaya belajar.

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    113
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo belajar menurt gw mending pake acc micro aja bro!!!
    kan bs ikut deg"an jg kalo pas trading, tp kalo demo ga bs kringetan bro!!!

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    akan lebih panjang lagi kalo kurang bisa meluangkan waktu....

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bukan bro
    akan lebih panjang kalau tradenya loss terus
    tanpa profit

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    akan lbh panjang lagi kl mainnya longterm dgn modal besar dan keuntungan besar jg, tp bs jg loss yg besar

  8. #8
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    43
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ulasan yang menarik dan itu emang bener yg aq rasakan
    wish we luck

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tehbotol View Post
    bukan bro
    akan lebih panjang kalau tradenya loss terus
    tanpa profit
    Ya gak bro, kalo loss terus....... jalannya nggak jadi panjang, karena langsung kapok.

    BTW bagus juga post nya agar kita nggak terlalu terburu2 dan jadinya losss trus kapok deh.... kepompong nggak jadi kupu2 mati duluan.

  10. #10
    Bullish d'ONE's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    65
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tp kalau kita bisa melewati phase kepompong dengan selamat, kita akan menjadi kupu2 yang siap menghisap manisnya dunia forex.sm_cool

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kunci untuk mempersingkat waktu atau jalan yang panjang tersebut, ya harus selalu belajar dan nanya sama senior-senior yang sudah berhasil

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by faridfx View Post
    untuk mencapai kesuksesan di dunia forex tidaklah semudah membalikkan telapak tangan, tapi membutuhkan kesabaran, ketekunan, kemauan untuk terus belajar. sebagai informasi saja yang saya peroleh bahwa paling tidak dibutuhkan waktu 1-2 tahun bagi seorang trader berubah dari kepompong menjadi kupu-kupu
    yuph, banyak orang yang menganggap trading sebagai jalan pintas...
    tanpa pengetahuan dan pengalaman cuman modal feeling...
    maka nya banyak trader2 yg lost dalam jumlah besar...

    proses dari kepompong nya itu yg menurut saya ga enak nya...
    tp sebener nya kalo kita pantang menyerah, pasti bisa jadi kupu2...

    kita lahir juga ga langsung bisa lari dan loncat2...
    oek oek dulu...

    hehehehehehe...

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    90
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    iya mendingan belajar dr demo 6 bln dulu biar ga rugi.

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jalan panjang tapi klo qt tau strateginya plus blajar dari yg udah berpengalaman pasti jalan yg tadinya panjang perlahan2 akan pendek!

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by faridfx View Post
    dalam trading sering kali seorang trader pemula mengambil keputusan tanpa analisis yang cukup, begitu mereka melakukan eksekusi ternyata mereka mengalami kesalahan posisi. hal ini terjadi karena
    1. kurangnya pengetahuan
    2. kurangnya kemampuan dalam menjaga emosi
    untuk mencapai kesuksesan di dunia forex tidaklah semudah membalikkan telapak tangan, tapi membutuhkan kesabaran, ketekunan, kemauan untuk terus belajar. sebagai informasi saja yang saya peroleh bahwa paling tidak dibutuhkan waktu 1-2 tahun bagi seorang trader berubah dari kepompong menjadi kupu-kupu
    agree broo. belajar terus cari style dan sistem yang profit yang bisa dipakai sendiri.tetapi kalo jalan panjangnya loss terus atau mc terus mungkin harus keluar dulu dari forex hehehee samapi dapat sistem yang bagus yang dimengerti caranyasm_happy

Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us