BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038

View Poll Results: menurut anda manakah yang lebih dominan dalam diri anda

Voters
9. You may not vote on this poll
  • analisa teknikal

    7 77.78%
  • analisa fundamental

    1 11.11%
  • mekanikal

    1 11.11%
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 65

Thread: mematuhi trading sistem

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    2
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default mematuhi trading sistem

    dear trader
    ada sebuah pertanyaan klasik, " mengapa sih banyak trader pemula yang mengalami kekacauan dalam trading?" jawabannya sederhana, kebanyakan trader pemula kurang memiliki kedisiplinan dengan sistem trading yang telah mereka buat,sm_smile
    knapa hal ini terjadi???
    secara psikologis saat kita bermain maka emosilah yang dominan, ketakutan dan keserakahanlah yang bayak menguasai sm_upset. dan klo ini terjadi maka akan menjadi permasalahan yang sangat rumit. padahal dalam trading yang kita butuhkan adalah sistem yang simple. semakin sederhana, semakin sedikit emosi yang bermain maka semakin besar kemungkinan untuk sukses

  2. #2
    Piplet
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    20
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    apa yg dimaksud analisa mekanikal ?

  3. #3
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pertanyaan yg sama dengan yg diatas....^^^

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mekanikal itu yang pake EA bukan .
    kalau gw karena baru , gw lebih milih ke tehnikal , walaupun ilmu gw masih cetek

  5. #5
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ok dech sebenernya gw pakenya campur alias gado2 tapi karna pollingnya harus pilih satu, gw vote teknikal aja.

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by faridfx View Post
    dear trader
    ada sebuah pertanyaan klasik, " mengapa sih banyak trader pemula yang mengalami kekacauan dalam trading?" jawabannya sederhana, kebanyakan trader pemula kurang memiliki kedisiplinan dengan sistem trading yang telah mereka buat,sm_smile
    knapa hal ini terjadi???
    secara psikologis saat kita bermain maka emosilah yang dominan, ketakutan dan keserakahanlah yang bayak menguasai sm_upset. dan klo ini terjadi maka akan menjadi permasalahan yang sangat rumit. padahal dalam trading yang kita butuhkan adalah sistem yang simple. semakin sederhana, semakin sedikit emosi yang bermain maka semakin besar kemungkinan untuk sukses

    sepertinya itu juga bukan hal yang mendasar....namanya manusia tidak akan bisa menghilangkan emosi.
    dari pernyataan diatas seolah2 kedisiplinan berakar dari bagaimana kita bisa mengurangi emosi.....
    padahal tidak...yang namanya emosi adalah akan selalu mengiringi kita...karena emosilah yg juga mengerakkan kita untuk berkehendak dan berinisiatif.....

    kedisiplinan adalah suatu hal yg berulang-ulang. sedangkan syarat pengulangan adalah kemampuan untuk menjaga ritme. jika ritme tidak ada maka pengulangan tidak terbentuk...dan akhirnya tidak ketemu yg namanya disiplin....

    maka bagi saya emosi itulah yang menjaga ritme kita. yang mengawal pengulangan..dan mengikis titik jenuh...

  7. #7
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^^^
    mungkin yg dimaksud emosi oleh TS adalah sifat greed and fear seorang trader, emang bener seseorang tidak bisa menghilangkan emosi, tetapi bisa diminimalisir dan itu wajib dimiliki oleh seseorang yg pengen exist di dunia persilatan ini ^..halah..^

    peace 4ever...

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    seperti tahan banting kalau loss sampai ratusan
    tapi gak kuat kalau profit baru belasan

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jadi malu akh dengernya, dulu pernah waktu main GJ floating minus sampai ratusan, begitu profit belasan langsung close.

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    makanya biasin pasang target .
    tinggal taruh sl sam tp habis itu tutup MT biar gak gatel tangannya

  11. #11
    In Profit wenny chantiq's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Disamping suami tercinta
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    lebih baiknya menggabungkan antara teknikal dengan fundamental

    dimana teknikal sebagai take action, sedang fundamental sebagai pendukung untuk berani meneruskan atau tidaknya posisi tsb

    dan kata dari sungoku ada benar nya tuh menyindir para nubie yg kebanyakan overconfidence

    sehingga ketika losss dia tetep kekeuh mempertahankan posisi nya dan ketika terus naik dia jadi ling lung bingung untuk berbuat apa, namun ketika dia profit dikit langsung dia likuid

    tapi ga apa kok, semua itu bermula dari kesalahan namun kalau tetap buuuaaannnyaaakkk salahnya ya lebih baik mundur aja dech dari dunia ini daripada ntar berabe

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    makanya sekarang gw trade pake target
    en kalau tangan udah gatel ngeliat loss apa profit
    langsung gw tutup MT nya

  13. #13
    In Profit wenny chantiq's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Disamping suami tercinta
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^^

    kalau saya main tanpa target

    so kalau kita main dengan target maka kita mainnya tidak tenang, seperti dikejar kejar terus

  14. #14
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    430
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pake target juga ok...tapi jgn dipaksain....sebagai tolak ukur aja...
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    maksudnya target TP sama sl . itu saya usahain setiap saya OP
    standart nya berapa . dan juga target harian dan bulanan

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us