FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 136 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2032

Thread: Samurai trader

  1. #1
    Piplet karisma's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Lightbulb Samurai trader


    Permisi Master Momod dan Mimin serta seluruh suhu forum FXOpen

    Nubie mohon izin untuk membuka thread tentang diskusi trading di YEN

    Namun nubie ingin menambahkan sedikit rule biar thread berlangsung lancar dan

    enak untuk belajar bersama :

    1. Pair yang dibahas USD / JPY dan EUR / JPY
    2. Analisa teknikal dan fundamental dengan berbagai strategi yang kita gunakan masing masing untuk ....pair USD/JPY dan EUR/JPY sehingga di harapkan akan ditemukan strategi paling profitable untuk pair ini
    3. Diskusi diluar tema trading seperti sejarah Jepang, Kultur Jepang, di perbolehkan



    Nubie mohon bantuan master sekalian karena nubie sangat ingin bisa tradingi kedua pair ini..
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails dollar-yen-euro-stronger-614xa.jpg  
    Last edited by karisma; 05-11-2013 at 04:12 PM.

  2. The Following User Says Thank You to karisma For This Useful Post:

    [email protected] (02-20-2014)

  3. #2
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    10,144
    Thanks
    30
    Thanked 26 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by karisma View Post

    Permisi Master Momod dan Mimin serta seluruh suhu forum FXOpen

    Nubie mohon izin untuk membuka thread tentang diskusi trading di YEN

    Namun nubie ingin menambahkan sedikit rule biar thread berlangsung lancar dan

    enak untuk belajar bersama :

    1. Pair yang dibahas USD / JPY dan EUR / JPY
    2. Analisa teknikal dan fundamental dengan berbagai strategi yang kita gunakan masing masing untuk ....pair USD/JPY dan EUR/JPY sehingga di harapkan akan ditemukan strategi paling profitable untuk pair ini
    3. Diskusi diluar tema di luar trading seperti sejarah Jepang, Kultur Jepang, di perbolehkan



    Nubie mohon bantuan master sekalian karena nubie sangat ingin bisa tradingi kedua pair ini..
    cukup menarik untuk membahas pair yang ada unsur yen jepangnya gan,mengingat volalitasnya tinggi,bukan hanya usdjpy dan eurjoy,tapi juga gbpjpy dan audjpy,,keempatnya bergerak secara searah dengan kecepatan yang berbeda,jadi kalo untuk analisanya mungkin cukup satu saja kali ya.

  4. #3
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,747
    Thanks
    514
    Thanked 700 Times in 552 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tenktenk07 View Post
    cukup menarik untuk membahas pair yang ada unsur yen jepangnya gan,mengingat volalitasnya tinggi,bukan hanya usdjpy dan eurjoy,tapi juga gbpjpy dan audjpy,,keempatnya bergerak secara searah dengan kecepatan yang berbeda,jadi kalo untuk analisanya mungkin cukup satu saja kali ya.
    Kalau saya belum merambah ke pair gbpjpy nih , masih hanya membuka chart untuk eurjpy dan usdjpy , dimana memang akhir-akhir ini pergerakan harga yang mengandung yen jepang ini pergerakanya lebih volatile dibanding tahun lalu

  5. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    10,144
    Thanks
    30
    Thanked 26 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Kalau saya belum merambah ke pair gbpjpy nih , masih hanya membuka chart untuk eurjpy dan usdjpy , dimana memang akhir-akhir ini pergerakan harga yang mengandung yen jepang ini pergerakanya lebih volatile dibanding tahun lalu
    sebenarnya kalo pergerakannya sih sama saja gan,antara ej,uj,dan gj,,sama persis,cuma kalo GJ ini spreadnya memang lebih banyak di banding EJ dan UJ,kalo gak salah 7 pips spread untuk GJ,,tapi kalo GU sedang naik dan GJ juga naik,spikenya lebih cepat di GJ,

  6. #5
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tenktenk07 View Post
    sebenarnya kalo pergerakannya sih sama saja gan,antara ej,uj,dan gj,,sama persis,cuma kalo GJ ini spreadnya memang lebih banyak di banding EJ dan UJ,kalo gak salah 7 pips spread untuk GJ,,tapi kalo GU sedang naik dan GJ juga naik,spikenya lebih cepat di GJ,
    secara garis besar sisitem yang ingin diuraikan seperti pada sistem2 yang lain menurutqhanya saja perlu lebih mendalam apa yang ingin diketahui oleh dear karisma samurai adalah tradisi pedang jepang yang mungkin bisa menjadi inspirasi kalau mungkin teknikalnya juga ada dalam prolognya akan bisa lebih spesifik dear

  7. #6
    Market Maker Agencyfx's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    1,994
    Thanks
    35
    Thanked 19 Times in 18 Posts

    Default

    sayasuka trading memang di EURJPY dan juga USDJPY dear,,,namun saya menggunakan analisa teknikal ichimoku kinko hyo sebagai bantuan saya untuk menganalisa market tradingnya dear,,,

  8. #7
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Agencyfx View Post
    sayasuka trading memang di EURJPY dan juga USDJPY dear,,,namun saya menggunakan analisa teknikal ichimoku kinko hyo sebagai bantuan saya untuk menganalisa market tradingnya dear,,,
    iya dear anda sudah terbiasa dengan menggunakan ichimoku dan itu memang japanese bangget jadi bisa menyingkronkan tradisi dan trading nih dan juga bisa menjadi senjata samurai yang handal dalam menganalisa market ej dan uj

  9. #8
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,747
    Thanks
    514
    Thanked 700 Times in 552 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Agencyfx View Post
    sayasuka trading memang di EURJPY dan juga USDJPY dear,,,namun saya menggunakan analisa teknikal ichimoku kinko hyo sebagai bantuan saya untuk menganalisa market tradingnya dear,,,
    Semoga sukses gan dan menjadi master ichimoku , untuk saya sendiri masih suka dengan memperhatikan chart candlestick dan kadang indi untuk menentukan ob dan os seperti stiochastic atau rsi , tapoi seriungnya cuma terpegaruh pergerakan harga , pagi ini saya lihat ej dan uj naik coba buy aja , alasan karena monthly juga masih trend naik dengan kuat mudah-mudahn selamat sampai sesi amerika nanti

  10. #9
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tenktenk07 View Post
    cukup menarik untuk membahas pair yang ada unsur yen jepangnya gan,mengingat volalitasnya tinggi,bukan hanya usdjpy dan eurjoy,tapi juga gbpjpy dan audjpy,,keempatnya bergerak secara searah dengan kecepatan yang berbeda,jadi kalo untuk analisanya mungkin cukup satu saja kali ya.
    dan saya sendiri juga masih baru di pair eurjpy dan menunggu strategi ini untuk master yang sudah kuasai samurai strategi gan,seperti cocok untuk pair yang berbaur jpy nie
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  11. #10
    In Profit Jetz's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    178
    Thanks
    17
    Thanked 25 Times in 23 Posts

    Default

    mantep neh saya juga sangat penasaran untuk bisa menaklukkan pair ini dan dapat profit yang besar

    mari teman teman sekalian kita buat analisa bersama sama dengan strategi andalan kita masing masing untuk bisa mendapatkan profit di pair ini...

  12. #11
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,747
    Thanks
    514
    Thanked 700 Times in 552 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    mantep neh saya juga sangat penasaran untuk bisa menaklukkan pair ini dan dapat profit yang besar

    mari teman teman sekalian kita buat analisa bersama sama dengan strategi andalan kita masing masing untuk bisa mendapatkan profit di pair ini...
    Pair ej dan pair yang ada unsur jpy saat ini keknya sedang jadi favorit banyak trader ya gan sehingga pergerakan harga di pair ini tergolong lebar , kalau dulu pernah pair eurchf yang rata-rata harian juga lebar , lebih dari 150 pips tapi saat ini eurchf sangat sempit , setelah ada intervensi bank sentral swiss

  13. #12
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    mantep neh saya juga sangat penasaran untuk bisa menaklukkan pair ini dan dapat profit yang besar

    mari teman teman sekalian kita buat analisa bersama sama dengan strategi andalan kita masing masing untuk bisa mendapatkan profit di pair ini...
    ok lets doit dear xe9..Untuk dear jetz sendiri punya senjata samurai apa nih yang tajam dalam.menganalisa market ej uj maupun gj dan untuk penggunaan selama.trading bagaimana nih apa bisa menghasilkan profit konsisten dear mungkin bisa menjadi bahan pertimbangan utk sistem tradingq

  14. #13
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    10,144
    Thanks
    30
    Thanked 26 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Pair ej dan pair yang ada unsur jpy saat ini keknya sedang jadi favorit banyak trader ya gan sehingga pergerakan harga di pair ini tergolong lebar , kalau dulu pernah pair eurchf yang rata-rata harian juga lebar , lebih dari 150 pips tapi saat ini eurchf sangat sempit , setelah ada intervensi bank sentral swiss
    benar gan karena memang kondisi ekonomi jepang sendiri sedang berada pada masa transisi dari krisis berkepanjangan,namanya juga transisi pasti akan ada banyak hal menarik entah itu optimisme ataupun psimisme terhadap masa depan ekonomi jepang itu sendiri,

  15. #14
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tenktenk07 View Post
    benar gan karena memang kondisi ekonomi jepang sendiri sedang berada pada masa transisi dari krisis berkepanjangan,namanya juga transisi pasti akan ada banyak hal menarik entah itu optimisme ataupun psimisme terhadap masa depan ekonomi jepang itu sendiri,
    untuk saat ini ej jika dilihat dg teknikal. yang q pakai masih terlihat dominasi trend yang lalu dear dimana harga ej masih kuat untuk menuju ara resistancenha yang baru dear

  16. #15
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,747
    Thanks
    514
    Thanked 700 Times in 552 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tenktenk07 View Post
    benar gan karena memang kondisi ekonomi jepang sendiri sedang berada pada masa transisi dari krisis berkepanjangan,namanya juga transisi pasti akan ada banyak hal menarik entah itu optimisme ataupun psimisme terhadap masa depan ekonomi jepang itu sendiri,
    kalau diperhatikan dari monthly pair usdjpy masih condong naiknya ya gan , dan mungkin saja masih ada kemungkinan lanjut trend naik untuk uj dan ej ini , karena suka terjadi dalam trend ada koreksi harga gelombang kecil , belum terlihat uj akan berganti trend

Page 1 of 136 123451151101 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us