FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 40 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 599

Thread: [Update] Saham Forum FXOpen

  1. #1
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,903
    Thanks
    615
    Thanked 1,137 Times in 644 Posts

    Default [Update] Saham Forum FXOpen

    Hari ini penentuan harga saham forum FXOpen di update.

    Harga baru adalah tetap untuk hari ini dan tergantung berbagai indicator aktivitas forumer FXOpen.

    Jadi harga akan berubah setiap hari berdasarkan total jumlah post, jumlah posting baru setiap hari, jumlah thread baru setiap hari, aktif member dan pendaftaran baru, juga total penarikan bonus posting ke dalam akun trading setiap harinya.

    Thread lama tentang FXO share: http://forum.fxopen.com/showthread.p...134#post904134

  2. #2
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,903
    Thanks
    615
    Thanked 1,137 Times in 644 Posts

    Default

    Harga Baru
    "We Sell" ditentukan dengan rumus (<total forum post>/ 1 000 000) + "kenaikan harga" - "Penurunan harga".

    Komponen baru adalah "Kenaikan harga" dan " Penurunan Harga". Yang di hitung dengan rumus sebagai berikut :
    "Kenaikan Harga"= (<post baru> + 5* <thread baru> + 5*<user baru> + 2* <aktif member>) / 1000, nilai ini diambil dari hari sebelumnya

    "Penurunan Harga"= <total jumlah penarikan bonus> / 1000, untuk hari sebelumnya

    "We Buy " di hitung sebagai "We Sell" - 3% dari 'We Sell".

  3. #3
    Market Maker Agencyfx's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    1,994
    Thanks
    35
    Thanked 19 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ngepet dolar euro View Post
    Harga Baru
    "We Sell" ditentukan dengan rumus (<total forum post>/ 1 000 000) + "kenaikan harga" - "Penurunan harga".

    Komponen baru adalah "Kenaikan harga" dan " Penurunan Harga". Yang di hitung dengan rumus sebagai berikut :
    "Kenaikan Harga"= (<post baru> + 5* <thread baru> + 5*<user baru> + 2* <aktif member>) / 1000, nilai ini diambil dari hari sebelumnya

    "Penurunan Harga"= <total jumlah penarikan bonus> / 1000, untuk hari sebelumnya

    "We Buy " di hitung sebagai "We Sell" - 3% dari 'We Sell".
    maaf dear maksudnya wee sell atau wee buy itu untuk pembelian FXosharenya ya dear,,,?
    Last edited by ngepet dolar euro; 05-10-2013 at 01:51 PM.

  4. #4
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,903
    Thanks
    615
    Thanked 1,137 Times in 644 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Agencyfx View Post
    maaf dear maksudnya wee sell atau wee buy itu untuk pembelian FXosharenya ya dear,,,?
    We Sell= Anda membeli FXO Share dari forum FXOpen = FXO bonus ==> FXO share


    We BUY= Anda menjual FXO Share Anda kepada FXOpen = FXO Share ===> FXO Bonus
    Last edited by ngepet dolar euro; 05-10-2013 at 01:57 PM.

  5. #5
    Piplet karisma's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Posts
    18
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Ada chart atau indikator kayak di metatrader ga Master momod biar kita bisa melakukan analisa pembelian saham menggunakan analisa teknikal, bikin penasaran juga neh bermain trading saham forum FXOpen..

  6. #6
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,903
    Thanks
    615
    Thanked 1,137 Times in 644 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by karisma View Post
    Ada chart atau indikator kayak di metatrader ga Master momod biar kita bisa melakukan analisa pembelian saham menggunakan analisa teknikal, bikin penasaran juga neh bermain trading saham forum FXOpen..
    Untuk saat ini belum ada fitur tersebut, tampilan chart pada saham forum fxopen dapat Anda lihat melalui link berikut :http://forum.fxopen.com/credits.php

  7. #7
    Market Maker KingOfLeon's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Asa Teu Kudu
    Posts
    1,603
    Thanks
    59
    Thanked 34 Times in 32 Posts

    Default

    Ane sebtulnya kurang ngerti ni om momod, terutama keuntungan buat kita itu apa yah. Misal kita beli fxo hari ini, nah beberapa hari kemudian, katakanlah naik...trus kita untung gitu kan? Nah keuntungan kita itu bisa di cairkan dimana?

    Cair mencairnya nih yang gak mudeng >.<

  8. #8
    In Profit widhie75's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    179
    Thanks
    86
    Thanked 41 Times in 22 Posts

    Default

    Minimal - Maximal amount nya berapa?...... apa bisa kalo buy/sell shares amount-nya 0.1 atau 0.01 ?
    soalnya jumlah bonus postingan masih sedikit.

  9. #9
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,903
    Thanks
    615
    Thanked 1,137 Times in 644 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by widhie75 View Post
    Minimal - Maximal amount nya berapa?...... apa bisa kalo buy/sell shares amount-nya 0.1 atau 0.01 ?
    soalnya jumlah bonus postingan masih sedikit.
    Maximal amount menyesuaikan jumlah posting di bagi nilai We Sell Saat ini



    Quote Originally Posted by KingOfLeon View Post
    Ane sebtulnya kurang ngerti ni om momod, terutama keuntungan buat kita itu apa yah. Misal kita beli fxo hari ini, nah beberapa hari kemudian, katakanlah naik...trus kita untung gitu kan? Nah keuntungan kita itu bisa di cairkan dimana?

    Cair mencairnya nih yang gak mudeng >.<
    Keuntungan yang di dapatkan akan berubah menjadi bonus posting lagi dalam jumlah yang lebih besar..

    Contoh kasus:
    Saham


    pada tanggal 6 april 2012

    Anda mempunyai FXO Bonus = 100$

    Invest di saham forum pada harga 0.484$ / share = 100$ / 0.484$ = 206 saham forum

    Pada tanggal 20 May 2012 anda mencairkan FXOshare Anda pada Harga 1.3878$ / share

    FXObonus = 206 x 1.3878 = 285.88$

    FXO bonus tersebut dapat Anda witdrawn sesuai peraturan bonus posting yang berlaku di forum ini
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails share.JPG   6 april.JPG  

  10. #10
    Intraday Master wahidsu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    389
    Thanks
    13
    Thanked 25 Times in 21 Posts

    Default

    Om
    untuk fitur ini, tadi saya coba untuk buy kok ga bisa ya
    apa karena FXO saya cuma 0.8?

  11. #11
    Elder Analyst forumchan85's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Malang
    Posts
    577
    Thanks
    1
    Thanked 22 Times in 20 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by wahidsu View Post
    Om
    untuk fitur ini, tadi saya coba untuk buy kok ga bisa ya
    apa karena FXO saya cuma 0.8?
    menurut saya ini kayak trading konvensional deh gan...

    ada uang ada barang...hehe...

    klo harga 1.3 ya jelas gak bisa lah gan dibeli pake 0.8 hehe...

    kecuali klo lagi ada diskon apa promo beli satu dapet dua...


  12. #12
    Intraday Master wahidsu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    389
    Thanks
    13
    Thanked 25 Times in 21 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forumchan85 View Post
    menurut saya ini kayak trading konvensional deh gan...

    ada uang ada barang...hehe...

    klo harga 1.3 ya jelas gak bisa lah gan dibeli pake 0.8 hehe...

    kecuali klo lagi ada diskon apa promo beli satu dapet dua...

    iya Om, kirain bisa beli 0.1 lot kek akun mikro
    kemarin pas harga naik ke 1.4xx langsung ane close tu gan, mayan dapat tambahan bonus $1.xx dari profit FXOshare
    hari ini cek harga turun lagi ke 1.3xx

  13. #13
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,903
    Thanks
    615
    Thanked 1,137 Times in 644 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by wahidsu View Post
    iya Om, kirain bisa beli 0.1 lot kek akun mikro
    kemarin pas harga naik ke 1.4xx langsung ane close tu gan, mayan dapat tambahan bonus $1.xx dari profit FXOshare
    hari ini cek harga turun lagi ke 1.3xx
    Kalau di amati dengan seksama pada histori harga saham FXOpen kayaknya saham itu turun paling tajam antara hari senin -selasa, mungkin ini karena setiap hari selasa banyak member yang melakukan request withdrawn yang menurut rumusan akan membuat harga saham turun..jadi kayaknya waktu yang paling oke/harga saham rendah adalah tiap hari selasa...

  14. #14
    Elder Analyst forumchan85's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Malang
    Posts
    577
    Thanks
    1
    Thanked 22 Times in 20 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ngepet dolar euro View Post
    Kalau di amati dengan seksama pada histori harga saham FXOpen kayaknya saham itu turun paling tajam antara hari senin -selasa, mungkin ini karena setiap hari selasa banyak member yang melakukan request withdrawn yang menurut rumusan akan membuat harga saham turun..jadi kayaknya waktu yang paling oke/harga saham rendah adalah tiap hari selasa...
    bener deh kayaknya gan...

    ane kemarin senin buy masih 1.34

    eh selasa malah turun 1.32

    tahu gitu hari ini aja yah buy nya...klo sell yang bagus berarti hari jumat sabtu ya gan?

  15. #15
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,903
    Thanks
    615
    Thanked 1,137 Times in 644 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forumchan85 View Post
    bener deh kayaknya gan...

    ane kemarin senin buy masih 1.34

    eh selasa malah turun 1.32

    tahu gitu hari ini aja yah buy nya...klo sell yang bagus berarti hari jumat sabtu ya gan?
    Kalau hari rabu tengah malam biasanya mulai UP, peak (puncak tertinggi biasannya sekitar hari jumat sabtu)..

    Rencana mo beli share lagi nunggu di bawah.ha2

Page 1 of 40 1234511 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us