FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 16 to 30 of 59

Thread: Memantau News Setiap Hari

  1. #16
    Intraday Master wahidsu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    389
    Thanks
    13
    Thanked 25 Times in 21 Posts

    Default

    news buat persiapan trading besok apa ya Om?
    kali aja ada bocoran bagus

  2. #17
    Bullish njalukduit's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    80
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by wahidsu View Post
    news buat persiapan trading besok apa ya Om?
    kali aja ada bocoran bagus
    kalo untuk news saya biasanya buka FF om, kan bisa keliatan semua tuh news apa yg akan rilis..
    tapi ya itu, sampai saat ini saya bener2 gak bisa membaca arah pergerakan market berdasar news.. jadi ya cuman, "oh.. ada news ini nih.." tanpa tau efeknya ke market bikin up atau down..

  3. #18
    Bullish s4sur1's Avatar
    Join Date
    Nov 2012
    Location
    Kediri
    Posts
    39
    Thanks
    12
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by njalukduit View Post
    kalo untuk news saya biasanya buka FF om, kan bisa keliatan semua tuh news apa yg akan rilis..
    tapi ya itu, sampai saat ini saya bener2 gak bisa membaca arah pergerakan market berdasar news.. jadi ya cuman, "oh.. ada news ini nih.." tanpa tau efeknya ke market bikin up atau down..
    setuju ane gan,, di FF bagus gan. Ato sama aja di fxstreet.web.id gan.

  4. #19
    Intraday Master wahidsu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    389
    Thanks
    13
    Thanked 25 Times in 21 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by njalukduit View Post
    kalo untuk news saya biasanya buka FF om, kan bisa keliatan semua tuh news apa yg akan rilis..
    tapi ya itu, sampai saat ini saya bener2 gak bisa membaca arah pergerakan market berdasar news.. jadi ya cuman, "oh.. ada news ini nih.." tanpa tau efeknya ke market bikin up atau down..
    bocoran news minggu lalu emang berasa ngefeknya
    terbukti USD menguat terhadap banyak mata uang, semoga besok usd mulai melemah lagi

  5. #20
    Elder Analyst GTA's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Location
    Indonesia
    Posts
    990
    Thanks
    31
    Thanked 21 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by wahidsu View Post
    bocoran news minggu lalu emang berasa ngefeknya
    terbukti USD menguat terhadap banyak mata uang, semoga besok usd mulai melemah lagi
    belum tentu juga om..kite liat aje besok bener gak usd akan melemah....kalu yang ane liat di jpy om yang besar penguatanya besok om.? bias lebih dari penurunan yang ada di hari jumat kemarin .

  6. #21
    Bullish njalukduit's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    80
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by GTA View Post
    belum tentu juga om..kite liat aje besok bener gak usd akan melemah....kalu yang ane liat di jpy om yang besar penguatanya besok om.? bias lebih dari penurunan yang ada di hari jumat kemarin .
    hmmm.. berarti ini ngomongin USD/JPY yah?
    kalo dilihat di D1, USD/JPY kayaknya udah ada tanda2 reversal tuh.. candle apaan itu namanya saya lupa om..

  7. #22
    Intraday Master dufan's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    405
    Thanks
    28
    Thanked 32 Times in 24 Posts

    Default

    Kalau tau tips & trik nya, sebenarnya lebih enak menjadi trader fundamental daripada menjadi trader teknikal.
    Sebab analysis dgn Funda itu menghasilkan ketepatan 80% benar.
    Sedangkan trading dgn mengandalkan Teknikal, hanya menghasilkan 55% yg benar.

    Untuk menjadi trader news (trader funda), memantau news nya ya mbok jgn dari fxfactory.
    Sebab agan nanti bakal selalu ketinggalan terus melihat beritanya.
    Sebab fxfactory sering susah dibuka kalo selagi ada news merah2.

    Cara yg gampang melihat news supaya enggak ketinggalan berita, adalah dgn membaca news yg ada di metatrader qta masing2.
    Berita2, terutama berita dari bank2 central, itu sngtlah penting.
    Perhatikan, kalo bank central Amrik melakukan buy (bought/beli) maka dolar akan menguat (dollar akan naik.)
    Sebab kata "buy" = mendorong currency nya supaya naik. Maka qta siap2 melakukan : buy juga.
    Dan sebaliknya, jika Bank Central melakukan sell, maka currencynya akan jatuh turun.
    maka qta siap2 untuk melakukan: sell juga

    Perhatikan contoh berita berikut ini :




    Dari gbr diatas diperoleh berita: The Fed melakukan bought (buy)
    , maka dollar pun naik.


    Perhatikan juga gbr dibawah ini :



    Dari gbr diatas diperoleh : Bank central Brazil melakukan sell.
    Last edited by dufan; 06-11-2013 at 04:38 PM.

  8. #23
    Intraday Master wahidsu's Avatar
    Join Date
    May 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    389
    Thanks
    13
    Thanked 25 Times in 21 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dufan View Post
    Kalau tau tips & trik nya, sebenarnya lebih enak menjadi trader fundamental daripada menjadi trader teknikal.
    Sebab analysis dgn Funda itu menghasilkan ketepatan 80% benar.
    Sedangkan trading dgn mengandalkan Teknikal, hanya menghasilkan 55% yg benar.

    Untuk menjadi trader news (trader funda), memantau news nya ya mbok jgn dari fxfactory.
    Sebab agan nanti bakal selalu ketinggalan terus melihat beritanya.
    Sebab fxfactory sering susah dibuka kalo selagi ada news merah2.

    Cara yg gampang melihat news supaya enggak ketinggalan berita, adalah dgn membaca news yg ada di metatrader qta masing2.
    Berita2, terutama berita dari bank2 central, itu sngtlah penting.
    Perhatikan, kalo bank central Amrik melakukan buy (bought/beli) maka dolar akan menguat (dollar akan naik.)
    Sebab kata "buy" = mendorong currency nya supaya naik. Maka qta siap2 melakukan : buy juga.
    Dan sebaliknya, jika Bank Central melakukan sell, maka currencynya akan jatuh turun.
    maka qta siap2 untuk melakukan: sell juga

    Perhatikan contoh berita berikut ini :




    Dari gbr diatas diperoleh berita: The Fed melakukan bought (buy)
    , maka dollar pun naik.


    Perhatikan juga gbr dibawah ini :



    Dari gbr diatas diperoleh : Bank central Brazil melakukan sell.
    Mantap nih sharing ilmunya Gan
    selain berita yang ada di metatrader, bisa juga disandingkan dengan berita dari sumber lain, misal FF dan sejenisnya
    tapi bagusnya kalo pakai 2 atau lebih notebook, jadi notebook yang buat trading ga keganggu

  9. The Following User Says Thank You to wahidsu For This Useful Post:

    dufan (06-16-2013)

  10. #24
    Intraday Master dufan's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    405
    Thanks
    28
    Thanked 32 Times in 24 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by wahidsu View Post
    Mantap nih sharing ilmunya Gan
    selain berita yang ada di metatrader, bisa juga disandingkan dengan berita dari sumber lain, misal FF dan sejenisnya
    tapi bagusnya kalo pakai 2 atau lebih notebook, jadi notebook yang buat trading ga keganggu
    Iya yah om, bagus juga kalo qta pake dua laptop sekaligus.
    Jd bisa liat sana sini.........hehehehe.
    Mantep om, ide nya.
    Trims yah, om.....

  11. #25
    Bullish
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    93
    Thanks
    8
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dufan View Post
    Iya yah om, bagus juga kalo qta pake dua laptop sekaligus.
    Jd bisa liat sana sini.........hehehehe.
    Mantep om, ide nya.
    Trims yah, om.....
    memangnya news yg ada di metatrader itu beneran ya? selama ini sy gak pernah ngeh ama kolom news tersebut...lagipula, klo bahasa inggrisnya masih belepotan kayak saya, gak ada artinya liat itu news, sbb gak tau apa isinya dan lebih parah lagi gak paham impact nya dalam pergeraan harga...ane lebih suka update infotainment....hehehe

  12. #26
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by arigaptek View Post
    memangnya news yg ada di metatrader itu beneran ya? selama ini sy gak pernah ngeh ama kolom news tersebut...lagipula, klo bahasa inggrisnya masih belepotan kayak saya, gak ada artinya liat itu news, sbb gak tau apa isinya dan lebih parah lagi gak paham impact nya dalam pergeraan harga...ane lebih suka update infotainment....hehehe
    dan kecepatan news lebih cepat dari saya kadang menggunakan beberapa sumber berita yang ada di wesite indoa yang membahas masalah berita ekonomi ,,kalau saya sulit menemukan berita di situs maka saya lari ke mt4

  13. #27
    Intraday Master dufan's Avatar
    Join Date
    Aug 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    405
    Thanks
    28
    Thanked 32 Times in 24 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by arigaptek View Post
    memangnya news yg ada di metatrader itu beneran ya? selama ini sy gak pernah ngeh ama kolom news tersebut...lagipula, klo bahasa inggrisnya masih belepotan kayak saya, gak ada artinya liat itu news, sbb gak tau apa isinya dan lebih parah lagi gak paham impact nya dalam pergeraan harga...ane lebih suka update infotainment....hehehe
    Lah, kalo news nya bo'ongan, lalu ngapain ditaruh di metatrader qta,......bener kan kang mas?
    Kalo newsnya boongan, ngapain juga ada org capek2 ngetik2 ngisi di kolom news tsb.
    Kan newsnya kan jalan terus, karena ada orgnya yg ngetik2 di kolom itu.

  14. #28
    Bullish njalukduit's Avatar
    Join Date
    Apr 2013
    Posts
    80
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by dufan View Post
    Lah, kalo news nya bo'ongan, lalu ngapain ditaruh di metatrader qta,......bener kan kang mas?
    Kalo newsnya boongan, ngapain juga ada org capek2 ngetik2 ngisi di kolom news tsb.
    Kan newsnya kan jalan terus, karena ada orgnya yg ngetik2 di kolom itu.
    ini saya bener bener bingung nih om, saya cari di mt4 saya kok gak ada tab news nya yah? apa saya yg lupa narohnya? apa gara2 saya pake mt4 yang KW nih? hehehehe.. bingung bener..
    ini om ben belum rilis statement nya tapi pasar udah mulai bereaksi nih..

  15. #29
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by njalukduit View Post
    ini saya bener bener bingung nih om, saya cari di mt4 saya kok gak ada tab news nya yah? apa saya yg lupa narohnya? apa gara2 saya pake mt4 yang KW nih? hehehehe.. bingung bener..
    ini om ben belum rilis statement nya tapi pasar udah mulai bereaksi nih..
    maksudnya mt4 KW gimana toh gan ,,kalau agan melakukan download di fxopen saja itu sudah ada di bagian deret bawah untuk melihat news yang uptodate

  16. #30
    Piplet
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Indonesian
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by njalukduit View Post
    ini saya bener bener bingung nih om, saya cari di mt4 saya kok gak ada tab news nya yah? apa saya yg lupa narohnya? apa gara2 saya pake mt4 yang KW nih? hehehehe.. bingung bener..
    ini om ben belum rilis statement nya tapi pasar udah mulai bereaksi nih..
    iya bener masta, semuanya dah pasti ada.
    ada" aja masta pakai KW juga. saya di sini bingungnya news fundamental saya kira ada langganan dari news mana ternyata news bawaan dari mt4 sendiri.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us