FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 262 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3926

Thread: strategi tehnikal dengan 2 sma filter arow untuk GBPUSD di H4

  1. #1
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default strategi tehnikal dengan 2 sma filter arow untuk GBPUSD di H4

    untuk momod tercinta saya mohon izin untuk membuat trhead menganalisa market dengan 2 SMA periode 24 dan 48 dengan exponential aplikasi weighted close (HLCC/4)
    RULE open buy jika sma 24 crosing 48 ke atas dan arow searah dengan sma
    rule open sell dimana bila terjadi crosing ke bawah sma 24 dan 48 arow sudah searah,untuk melihat trend kuat dimana terjadi breackout harga menembus dua MA bearsh bila harga turun menjauh dari dua sma dan sebaliknya untuk trend bulishnya,bila momod tidak berkenan dengan apa yang saya share closed aja
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  2. #2
    Market Maker Agencyfx's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    1,994
    Thanks
    35
    Thanked 19 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    untuk momod tercinta saya mohon izin untuk membuat trhead menganalisa market dengan 2 SMA periode 24 dan 48 dengan exponential aplikasi weighted close (HLCC/4)
    RULE open buy jika sma 24 crosing 48 ke atas dan arow searah dengan sma
    rule open sell dimana bila terjadi crosing ke bawah sma 24 dan 48 arow sudah searah,untuk melihat trend kuat dimana terjadi breackout harga menembus dua MA bearsh bila harga turun menjauh dari dua sma dan sebaliknya untuk trend bulishnya,bila momod tidak berkenan dengan apa yang saya share closed aja
    strategi baru lagi ini dear,,,maaf dear signyal yang di berikan sma ini apakah sama dengan signyal yang di berikan sama MACD,,dan saya mau tanya filter HLCC/4 ini yang bagaimana dear,,,kalau bisa sekalian di sharing gambarnya dear,,biayar saya bisa sedikit paham,,,?

  3. #3
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Agencyfx View Post
    strategi baru lagi ini dear,,,maaf dear signyal yang di berikan sma ini apakah sama dengan signyal yang di berikan sama MACD,,dan saya mau tanya filter HLCC/4 ini yang bagaimana dear,,,kalau bisa sekalian di sharing gambarnya dear,,biayar saya bisa sedikit paham,,,?
    hight low dan close2 mungkin maksudnya begitu gan hampir sama tapi beda mmng arahnya buy dan sell gan...evaluasi malam ini gu bearsh analisa yg mencoba menembus sma 24 gan...tekananya lemah sekali.bila gagal mk gu akan terbang tinggi
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  4. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,224
    Thanks
    656
    Thanked 974 Times in 747 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Agencyfx View Post
    strategi baru lagi ini dear,,,maaf dear signyal yang di berikan sma ini apakah sama dengan signyal yang di berikan sama MACD,,dan saya mau tanya filter HLCC/4 ini yang bagaimana dear,,,kalau bisa sekalian di sharing gambarnya dear,,biayar saya bisa sedikit paham,,,?
    Mungkin yang dimaksud agan mulyono adalah HLOC / 4 gan , artinya perehtungan rumusnya menggunakan data High yaitu harga tertinggi dalam satu candle , Low harga terendah dalam satu candle ,Open harga pembukaan dalam satu Candle dan CLose harga penutupan dalam satu candle , data terebut dikalkulasikan lalu dibagi 4 klo gak salah sih

  5. #5
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    ngikut nyimak gan.. kalo boleh saran apa sebaeknya dicantumkan sekalian gambarnya gan supaya lebih jelas dan lebih mudah untuk dipahami... dan tentunya supaya lebih mudah untuk di praktekan.. maklum gan kemampuan ane dalam memahami sangat terbatas..

  6. #6
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mart99 View Post
    ngikut nyimak gan.. kalo boleh saran apa sebaeknya dicantumkan sekalian gambarnya gan supaya lebih jelas dan lebih mudah untuk dipahami... dan tentunya supaya lebih mudah untuk di praktekan.. maklum gan kemampuan ane dalam memahami sangat terbatas..
    sebenarnya sudah saya coba share ss nya bos tapi sayang smart lagi ngadat pakai pc gak bisa konek bos di tunggu jika sudah normal kita bisa lht ss harian untuk kita bhs bersama...malam ini gu mencoba menerobos sma 48 jd bears eur semakin kuat...yang saya harapkan mlm ini gu tidak breackout di dua sma ini gan
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  7. #7
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,224
    Thanks
    656
    Thanked 974 Times in 747 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    sebenarnya sudah saya coba share ss nya bos tapi sayang smart lagi ngadat pakai pc gak bisa konek bos di tunggu jika sudah normal kita bisa lht ss harian untuk kita bhs bersama...malam ini gu mencoba menerobos sma 48 jd bears eur semakin kuat...yang saya harapkan mlm ini gu tidak breackout di dua sma ini gan
    GU masih saja anteng gan terlihat daily candle juga bergerak hanya sempit walau mengarah bearish , tapi perlu waspada juga bahwa bisa saja gu naik lagi kalau kondisi bearishnya lemah kadang klo reversal bisa lebih besar juga

  8. #8
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    GU masih saja anteng gan terlihat daily candle juga bergerak hanya sempit walau mengarah bearish , tapi perlu waspada juga bahwa bisa saja gu naik lagi kalau kondisi bearishnya lemah kadang klo reversal bisa lebih besar juga
    di timeframe h4 saya evaluasi pg ini harga di himpit dua sma.signal arow masih bears jd gu belum kuat bulush bila belum breakout arow gan...market asia flat jadi bisa dimanfatin scalping gan.atau lebih kerenya martil
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  9. #9
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    di timeframe h4 saya evaluasi pg ini harga di himpit dua sma.signal arow masih bears jd gu belum kuat bulush bila belum breakout arow gan...market asia flat jadi bisa dimanfatin scalping gan.atau lebih kerenya martil
    marti kalau mencoba untuk OP pertama itu sell memang akan jauh lebih aman gan karena ketika harga naik saya memiliki sedikit keyakinan naiknya GU tidak terlalu besar apalagi tidak di dukung dengan fundamental

  10. #10
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    marti kalau mencoba untuk OP pertama itu sell memang akan jauh lebih aman gan karena ketika harga naik saya memiliki sedikit keyakinan naiknya GU tidak terlalu besar apalagi tidak di dukung dengan fundamental

    analisa agan sudah terlihat hari ini ternyata berita yang di rilis tidak mengangkat harga GU untuk naik yang nalaisi saya harga tidak kuat menembus sma 48 sekarang sudah terlihat jelas,untuk buyer harus sabar menunggu signal valid
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails dua sma.png  
    Last edited by ngepet dolar euro; 04-27-2013 at 05:21 AM.
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  11. The Following User Says Thank You to mulyono75 For This Useful Post:

    [email protected] (02-01-2014)

  12. #11
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,224
    Thanks
    656
    Thanked 974 Times in 747 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    marti kalau mencoba untuk OP pertama itu sell memang akan jauh lebih aman gan karena ketika harga naik saya memiliki sedikit keyakinan naiknya GU tidak terlalu besar apalagi tidak di dukung dengan fundamental
    Iya nih gan , ternyata gu memang masih mengarak bearish lagi nih karena terlihat jelas dari daily candle beberapa hari ini gu terlihat turun , dan koreksi naiknya memang belum seberapa karena akhirnya ditekan turun lagi

  13. #12
    Market Maker cool user
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6,547
    Thanks
    20
    Thanked 30 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    analisa agan sudah terlihat hari ini ternyata berita yang di rilis tidak mengangkat harga GU untuk naik yang nalaisi saya harga tidak kuat menembus sma 48 sekarang sudah terlihat jelas,untuk buyer harus sabar menunggu signal valid
    trend bearishnya terlihat semakin menguat brow di gu namun kalau memang berita tadi tidak mengangkat gu lebih naik maka kemungkinan akan turun akan lebih besar mengikuti trend bearish yang ada mas brow

  14. #13
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Gombal View Post
    trend bearishnya terlihat semakin menguat brow di gu namun kalau memang berita tadi tidak mengangkat gu lebih naik maka kemungkinan akan turun akan lebih besar mengikuti trend bearish yang ada mas brow
    lebih fokus satu arah gan dan saya udah buy dari minggu kemarin belum beres dan sekarang ini evereging bull yang ke 2,dan terlihat penguatan bearsh GU terlihat breackout di dua SMA dengan arow yang masih valid bearsh di H4 gan
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  15. #14
    Market Maker cool user
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6,547
    Thanks
    20
    Thanked 30 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    lebih fokus satu arah gan dan saya udah buy dari minggu kemarin belum beres dan sekarang ini evereging bull yang ke 2,dan terlihat penguatan bearsh GU terlihat breackout di dua SMA dengan arow yang masih valid bearsh di H4 gan
    saya menggunakan trading harian gan ,,jadi fokusnya bagaimana harga itu kadang dengan kondisi pasar harianya dan memanfaatkan pola harga yang sering terbentuk dari masing-masing sesi,,arah memang sekarang terlihat bulish di GU namun masih tidak terlalu berani membuat target besarnya

  16. #15
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Gombal View Post
    saya menggunakan trading harian gan ,,jadi fokusnya bagaimana harga itu kadang dengan kondisi pasar harianya dan memanfaatkan pola harga yang sering terbentuk dari masing-masing sesi,,arah memang sekarang terlihat bulish di GU namun masih tidak terlalu berani membuat target besarnya
    benar gan untuk strategi ini GU masih terasa berat untuk menembus ke dua SMA tersebut,barusa nak bbrp point dan sekaran sudah turun 50 point lebih terlihat jelas sekali kalau GU masih down trend
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

Page 1 of 262 123451151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2022 © FXOpen. All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us