FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 47 of 51 FirstFirst ... 37434445464748495051 LastLast
Results 691 to 705 of 754

Thread: Tips dan Trik Scalping

  1. #691
    Elder Analyst
    Join Date
    Jun 2014
    Posts
    661
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau di forex scalping ini yang terpenting adalah waktu dan teknik yang tepat, tapi biasanya banyak trader yang bisa mendapatkan kesuksesan di scalping style ini.

  2. #692
    zankhaidar
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by vickers View Post
    kalau di forex scalping ini yang terpenting adalah waktu dan teknik yang tepat, tapi biasanya banyak trader yang bisa mendapatkan kesuksesan di scalping style ini.
    dari dulu sampai sekarang scalping ini suka jadi sesuatu yg menarik untuk diperbincangkan, soalnya adalah pernah muncul trader hebat fantastis dan sukses dg teknik ini yaitu masta indra..baiknya kalo mau mendalami, tanya2 sama pakarnya hehe

  3. #693
    Market Maker cool user nayyara's Avatar
    Join Date
    Dec 2013
    Posts
    6,346
    Thanks
    0
    Thanked 7 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by zankhaidar View Post
    dari dulu sampai sekarang scalping ini suka jadi sesuatu yg menarik untuk diperbincangkan, soalnya adalah pernah muncul trader hebat fantastis dan sukses dg teknik ini yaitu masta indra..baiknya kalo mau mendalami, tanya2 sama pakarnya hehe
    bukan hanya scalping, semua hal tentang forex memang sangat menarik untuk diperbincangkan karena forex adalah bisnis yang sangat menarik dan sekaligus dapat memberikan banyak keuntungan bagi kita semua

  4. #694
    Market Maker cool user AnakBaru's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5,589
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nayyara View Post
    bukan hanya scalping, semua hal tentang forex memang sangat menarik untuk diperbincangkan karena forex adalah bisnis yang sangat menarik dan sekaligus dapat memberikan banyak keuntungan bagi kita semua
    benar gan, forex adalah bisnis paling potensial dan paling populer sekarang ini, jadi semuanya yang berbau forex akan menjadi perbincangan menarik karena forex ini merupakan tempat membuat uang banyak

  5. #695
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,769
    Thanks
    519
    Thanked 705 Times in 557 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nayyara View Post
    bukan hanya scalping, semua hal tentang forex memang sangat menarik untuk diperbincangkan karena forex adalah bisnis yang sangat menarik dan sekaligus dapat memberikan banyak keuntungan bagi kita semua
    Kalau scalping trading , mungkin bisa mencoba kombinasi order dengan mengacu pada manor trend yang dilihatuk swing trading , dengan averaging tetapitarget profit jika dirasa sudah cukup untuk ukuran scalping bisa dicoba lagi dengan pending order mengtulang di harga yang tadi , stop loss perlu untuk antisipasi

  6. #696
    Market Maker PenyamunForex's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    Sarang Penyamun
    Posts
    1,051
    Thanks
    3
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Kalau scalping trading , mungkin bisa mencoba kombinasi order dengan mengacu pada manor trend yang dilihatuk swing trading , dengan averaging tetapitarget profit jika dirasa sudah cukup untuk ukuran scalping bisa dicoba lagi dengan pending order mengtulang di harga yang tadi , stop loss perlu untuk antisipasi
    Benar mas bro. Walau membuat order scalping pada time frame kecil, namun jika ada sokongan dari acuan time frame besar akan lebih membuat order semakin akurat. Dilihat saja apakah sudah ada keserasian antra frame kecil dengan besar. Kalaulah sudah, bagus untuk dibuat order scalping yang tentunya harus dengan mm yang baik.

  7. #697
    In Profit similikiti's Avatar
    Join Date
    Aug 2013
    Location
    tasikmalaya,indonesia
    Posts
    183
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AnakBaru View Post
    benar gan, forex adalah bisnis paling potensial dan paling populer sekarang ini, jadi semuanya yang berbau forex akan menjadi perbincangan menarik karena forex ini merupakan tempat membuat uang banyak
    memang benar apabila kita sudah bisa menghasilkan fropit dengan konsisten,trading forex bisa dijadikan sumber penghasilan bagi kita

    - - - Updated - - -

    Quote Originally Posted by AnakBaru View Post
    benar gan, forex adalah bisnis paling potensial dan paling populer sekarang ini, jadi semuanya yang berbau forex akan menjadi perbincangan menarik karena forex ini merupakan tempat membuat uang banyak
    memang benar apabila kita sudah bisa menghasilkan fropit dengan konsisten,trading forex bisa dijadikan sumber penghasilan bagi kita

  8. #698
    Market Maker cool user samurai3x's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    9,690
    Thanks
    78
    Thanked 49 Times in 49 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by similikiti View Post



    memang benar apabila kita sudah bisa menghasilkan fropit dengan konsisten,trading forex bisa dijadikan sumber penghasilan bagi kita
    senang gan kalo sudah bisa profit konsisten, tapi mendapatkannya butuh proses lama, sebelum bisa profit konsisten trader harus banting tulang dulu untuk menutupi kebutuhan dari sumber penghasilan lain, kebanyakannya dari awal sudah melepaskan kerjaan lain, sehingga ketika belum bisa profit konsisten, dia tak punya pemasukan.

  9. #699
    Market Maker cool user AnakBaru's Avatar
    Join Date
    May 2010
    Posts
    5,589
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by samurai3x View Post
    senang gan kalo sudah bisa profit konsisten, tapi mendapatkannya butuh proses lama, sebelum bisa profit konsisten trader harus banting tulang dulu untuk menutupi kebutuhan dari sumber penghasilan lain, kebanyakannya dari awal sudah melepaskan kerjaan lain, sehingga ketika belum bisa profit konsisten, dia tak punya pemasukan.
    memang senang kalau sudah mampu mendapatkan hasil profit konsisten dari bisnis forex trading, namun kalau bagi trader yang masih belum mampu mencapai hasil profit konsisten ini sebaiknya jangan patah semangat dulu

  10. #700
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AnakBaru View Post
    memang senang kalau sudah mampu mendapatkan hasil profit konsisten dari bisnis forex trading, namun kalau bagi trader yang masih belum mampu mencapai hasil profit konsisten ini sebaiknya jangan patah semangat dulu
    karena tujuan trader adalah bagaimana mereka bisa melakukan trading supaya mereka mampu membuat profit konsisten gan dimana nggk senang kalau sendianya trader tersebut bisa mendapatkan profit konsisten karena kalau sudah profit konsisten itu artinya tradernya sudah tahapan awal untuk sukses

  11. #701
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,769
    Thanks
    519
    Thanked 705 Times in 557 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    karena tujuan trader adalah bagaimana mereka bisa melakukan trading supaya mereka mampu membuat profit konsisten gan dimana nggk senang kalau sendianya trader tersebut bisa mendapatkan profit konsisten karena kalau sudah profit konsisten itu artinya tradernya sudah tahapan awal untuk sukses
    Untuk menjadi trader yang mapu konsisten profit bukan hal ,mudah karena loss seringkali tidak terhindarkan , walaupun pergerakan harga hanya naik dan turun tapi karena pasar forex sangat dinamis dan mudah berubah , scalping trader perlu belajar kapan dan dimana menentukan entry point dan kapan keluar

  12. #702
    Piplet
    Join Date
    May 2013
    Posts
    3
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tip & trik dalam scalping?
    saya sendiri merasakan bermain dengan teknik scalping itu membutuhkan spikologi yang tinggi, dimana kita harus merelakan untung yang besar untuk mendapatkan untung yang kecil, disamping itu kita juga harus bisa menerima kerugian yang kecil, dari pada kerugian yang besar.

    Kalau kita sudah mampu menerima ke 2 hal itu, berarti kita mampu menjalankan teknik scalping.

    Hal yang sering membuat teknik scalping itu tidak berjalan konsisten dikarenakan saat untung kita mencoba untuk menahannya, dan saat rugi kita juga sering menahan. Hal inilah yang akan mengaburkan teknik scalping itu sendiri, karena pola pikir kita yang menggunakan teknik scalping menjadi teknik swing.

    Lihat trend apakah trendnya naik atau turun, scalping saat trend naik dengan transaksi buy, jangan sell, sebaliknya scalping saat trend turun dengan transaksi sell, jangan buy. Ini akan lebih cepat order kita di eksekusi.

  13. #703
    Market Maker ifda's Avatar
    Join Date
    Jan 2014
    Posts
    2,552
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    permainan scalpingan di forex perlu psikologis dan pengalaman trading yang cukup. untuk proses belajar awalnya trader harus pake akun demo dahulu. baru kemudian trader manfaatkan akun bonus forum fxopen untuk belajar scalpingan

  14. #704
    ayyaaya
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by ifda View Post
    permainan scalpingan di forex perlu psikologis dan pengalaman trading yang cukup. untuk proses belajar awalnya trader harus pake akun demo dahulu. baru kemudian trader manfaatkan akun bonus forum fxopen untuk belajar scalpingan
    sangat perlu gan, karena scalpingan menurut ane lebih susah dibanding teknik intraday dan longterm..
    karena faktor2 yg dibutuhkan harus bener2 klop, jangan ada news, harus pakai broker yg spreadnya rendah, dan broker ga larang macem soal scalpingan

  15. #705
    Market Maker hamba_taat's Avatar
    Join Date
    Sep 2013
    Location
    earth
    Posts
    4,246
    Thanks
    9
    Thanked 23 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ayyaaya View Post
    sangat perlu gan, karena scalpingan menurut ane lebih susah dibanding teknik intraday dan longterm..
    karena faktor2 yg dibutuhkan harus bener2 klop, jangan ada news, harus pakai broker yg spreadnya rendah, dan broker ga larang macem soal scalpingan
    ia aku pun berpendapat scalping itu lebih susah kerana ia perlukan pemantauan yang rapi dan selalu..jika terlambat sedikit bisa membuatkan akaun kita mengalami loss..tetapi itu semua adalah bergantung kepada trader sendiri yang mana dia suka lakukan

Page 47 of 51 FirstFirst ... 37434445464748495051 LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us