FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 198 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 2963

Thread: rahasia 100 pip eurusd

  1. #1
    Market Maker nicotien's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    west java
    Posts
    1,703
    Thanks
    278
    Thanked 298 Times in 214 Posts

    Default rahasia 100 pip eurusd

    pagi2 bingung mau ngapain, pas di pikir2 mungkin lebih enak kalo kita berbagi sedikit trik

    ok lah tidakperlu berpanjang lebar,, di sini saya mencoba memperkenalkan kembali sistem trading yg sangat sederhana, entah kenapa saya suka sekali dengan teknik2 yg mudah gampang di inget yg pasti semua orang bisa melakukannya,, trus hasilnya ? silahkan cari sendiri keajaibannya

    rahasia 100 pip eurusd ini sebetulnya apaan si ? apa skali op dapat 100 pip langsung gtu ? tentunya bukan bagi saya profit itu tidak bisa di hitung dengan pip tapi profit itu tergantung keadaan pasar karna saya bukan tipe spekulan yg memprediksi op di sini dan harus TP ratusan pip, bagi saya 10 pip jg lumayan tinggal gedein saja lotnya

    --------------------------------------------------------------------------------------------------

    tulisan di atas jangan di baca ya 100% ngawur biar treadnya panjang saja

    sebenarnya saya bingung ini termasuk teknikal apa fundamental karena yg saya rasakan ini ko lebih pas ilmu kejawen ya

    untuk teknik ini sangat simpel (bosen ngomong simpel mulu dari tadi ) pertama yang harus anda akukan adalah melihat pergerakan eurusd kemarin (satu hari ful ) terus tekan "crosshair" anda tarik dan hitung jumlah pip dari ujung ke ujung (harga tertinggi ke harga terendah) dalam satu hari kemaren ,, nah jika ternyata pergerakan eurusd kemrin dari ujung ke ujung itu lebih dari 100 pip maka itu kesempatan kita mendulang profit jangan ragu untuk order mengikuti tren, contoh kemaren senin EU bergerak down dan berhasil menembus 100 pip maka kita op sell di hari selasa ,,

    Example


    nah hanya begitu prediksinya ? ya mau di apain lagi emang segitu ko

    catatan :
    • pair just eurusd
    • OP ketika rank EU dalam satu hari kemarin bergerak lebih dari 100 pip
    • jika range dalam satu hari lebih dari 200 pip smua yg di atas batal
    • hindari hari senin dan jumat ( hari keramat )
    • SL setengah dari range kemaren ( misal range kemarin 140 tinggl bagi 2) lebih baik di lebihin saja
    • Tp belum ada rekomendasi tersrah masing2
    • MM terserah tergantung kemampuan saja saya lebih suka 20% dari balance skali OP
    Last edited by nicotien; 05-25-2013 at 05:47 PM. Reason: add spoiler

  2. The Following 2 Users Say Thank You to nicotien For This Useful Post:

    radex78 (01-05-2013)

  3. #2
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    2,956
    Thanks
    31
    Thanked 10 Times in 10 Posts

    Default

    lama nggak nongol di forum ternyata forum ini semakin rame saja. alhamdulillah.... gan, apakah dengan memperhatikan pergerakan daily hari kemarin saja sudah cukup ? apakah ada faktor lain yang mendukung misalnya fundamental gitu? mohon pencerahan selanjutnya agar tetap konsisten profit yang diperoleh. saya setuju dengan MMnya.

  4. #3
    gajini
    Guest

    Default

    Wah mantap bos ilmunya..terimakasih sudah sharing ilmu di pair yang saya sukai eurusd...btw kenapa agan nicotin bisa bilang kalau hari senin dan jum'at itu hari keramat bos but trading....bisa di berikan alsanya bos..?

    Soalnya ane sering trading pada hari tersebut..terimakasih?

  5. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,878
    Thanks
    551
    Thanked 765 Times in 605 Posts

    Default

    System trading yang sederhana saja nih agan momod , hanya mencari pergerakan eu sehari sebelumnya sudah bergerak lebih dari 100 point atau belum , berarti kalau hari keramat diberlakukan tradingnya mungkin hanya selasa dan sampai kamis doang nih , kira-kira openya jam berapa pagi ituh gan , apakah sekitar jam 7 pagi ?dan membaca juga tf 15 menit untuk acuan entry?

  6. #5
    Market Maker nicotien's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    west java
    Posts
    1,703
    Thanks
    278
    Thanked 298 Times in 214 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mhchomsi View Post
    lama nggak nongol di forum ternyata forum ini semakin rame saja. alhamdulillah.... gan, apakah dengan memperhatikan pergerakan daily hari kemarin saja sudah cukup ? apakah ada faktor lain yang mendukung misalnya fundamental gitu? mohon pencerahan selanjutnya agar tetap konsisten profit yang diperoleh. saya setuju dengan MMnya.
    tidak ada gan karena biasanya EU gerak hingga 100 pip akibat funda kemarin jd ya ikutin trend saja

    Quote Originally Posted by gajini View Post
    Wah mantap bos ilmunya..terimakasih sudah sharing ilmu di pair yang saya sukai eurusd...btw kenapa agan nicotin bisa bilang kalau hari senin dan jum'at itu hari keramat bos but trading....bisa di berikan alsanya bos..?

    Soalnya ane sering trading pada hari tersebut..terimakasih?
    untuk sistem ini kemungkinan sukses di hari senin dan jmat hanya 50:50 ngapain kita trading jika kemungkinan profit cm 50%

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    System trading yang sederhana saja nih agan momod , hanya mencari pergerakan eu sehari sebelumnya sudah bergerak lebih dari 100 point atau belum , berarti kalau hari keramat diberlakukan tradingnya mungkin hanya selasa dan sampai kamis doang nih , kira-kira openya jam berapa pagi ituh gan , apakah sekitar jam 7 pagi ?dan membaca juga tf 15 menit untuk acuan entry?
    OP bebas gan asal sebelum market eropa malah ane senang op pagi2 buat teknik ini

  7. #6
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    simpel om momod cara tradingnya.., sepertinya om momod habis panen minggu ini.. kalo untuk TP-nya mungkin bisa memanfaatkan high/low harian yang tercipta di hari hari sebelomnya, mungkin bisa menjadi sasaran yang dituju oleh harga.. ini hanya pendapat ane saja..

  8. #7
    gajini
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by nicotien View Post
    tidak ada gan karena biasanya EU gerak hingga 100 pip akibat funda kemarin jd ya ikutin trend saja



    untuk sistem ini kemungkinan sukses di hari senin dan jmat hanya 50:50 ngapain kita trading jika kemungkinan profit cm 50%



    OP bebas gan asal sebelum market eropa malah ane senang op pagi2 buat teknik ini
    owh..berarti dalam artian dari analisa harianya market eur bisa dipastikan bergerak hingga 100poin dari sesi asia sampai amerika ya bos..dengan analisa hasil pergerakan pada hari senin dan jum'at..apakah begitu bos??

  9. #8
    Market Maker nicotien's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    west java
    Posts
    1,703
    Thanks
    278
    Thanked 298 Times in 214 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mart99 View Post
    simpel om momod cara tradingnya.., sepertinya om momod habis panen minggu ini.. kalo untuk TP-nya mungkin bisa memanfaatkan high/low harian yang tercipta di hari hari sebelomnya, mungkin bisa menjadi sasaran yang dituju oleh harga.. ini hanya pendapat ane saja..
    ya saya jg pernah coba ada yg sukses hit tp banyak yg gagalnya, makanya ane blo nemu pasnya

  10. #9
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,878
    Thanks
    551
    Thanked 765 Times in 605 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nicotien View Post
    tidak ada gan karena biasanya EU gerak hingga 100 pip akibat funda kemarin jd ya ikutin trend saja



    untuk sistem ini kemungkinan sukses di hari senin dan jmat hanya 50:50 ngapain kita trading jika kemungkinan profit cm 50%



    OP bebas gan asal sebelum market eropa malah ane senang op pagi2 buat teknik ini
    Jadi yang jadi patokan utama adalah trend hari sebelumnya jika sudah tercapai 100 point yah? kalau misalkan menggunakan averaging tentu bisa dilakukan dong gan dengan menambah pending order dengan jarak stop loss yang sudah direkomendasikan , tetep trend sebelumnya jadi acuan kalau bearish yah sell klo bullish yah buy

  11. #10
    Market Maker nicotien's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    west java
    Posts
    1,703
    Thanks
    278
    Thanked 298 Times in 214 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Jadi yang jadi patokan utama adalah trend hari sebelumnya jika sudah tercapai 100 point yah? kalau misalkan menggunakan averaging tentu bisa dilakukan dong gan dengan menambah pending order dengan jarak stop loss yang sudah direkomendasikan , tetep trend sebelumnya jadi acuan kalau bearish yah sell klo bullish yah buy
    ia bisa jg tapi jika harga berbalik tembus 100 pip lgi tentunya trend berubah donk

  12. #11
    gajini
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by nicotien View Post
    ia bisa jg tapi jika harga berbalik tembus 100 pip lgi tentunya trend berubah donk
    btw ini menggunakan sistem 2kali op atau menunggu dulu open yang pertama TP dulu bos..?
    Kalau sistem evereging seperti yang di katakan agan radex spertinya hasilnya bakalan kena floting mulu dong bos?

  13. #12
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,878
    Thanks
    551
    Thanked 765 Times in 605 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nicotien View Post
    ia bisa jg tapi jika harga berbalik tembus 100 pip lgi tentunya trend berubah donk
    Maksud ane begini lho gan , misalnya nih pagi sudah melakukan eksekusi langsung satu posisi dengan sto loss sekitar 50-70 pips atau lebih dikit , kan kadang tidak selalu tuh setelah eksekusi langsung berlari sesuai harapan adakala naik dulu atau sebaliknya , pending order averaging kali bisa di set dengan stop loss di harga yang sama tapi harga permintaan hanya berjarak 15-20 pips gitu dari stop loss

  14. #13
    Bullish erespe's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Saya gak pernah sukses trading EURUSD, tapi siapa tahu ilmu 100pips ini bisa merubah nasib saya. dan enaknya ilmu ini gak perlu indi dan gak perlu mikir, cuma modal croshair doank

  15. #14
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,878
    Thanks
    551
    Thanked 765 Times in 605 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by erespe View Post
    Saya gak pernah sukses trading EURUSD, tapi siapa tahu ilmu 100pips ini bisa merubah nasib saya. dan enaknya ilmu ini gak perlu indi dan gak perlu mikir, cuma modal croshair doank
    silahkan gan dicoba system yang simple ini , dan menurut pendapat saya kunci suksesnya juga di exit point, kalau memang sudah profitnya lebih dari 50-70 pips saya kira saatnya ditutup kali yah , atau malah menunggu sesi tertentu untuk tutup order , saya juga sering dibuat bingung sama eu , klo trading jangka pendek suka gagal

  16. #15
    gajini
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    silahkan gan dicoba system yang simple ini , dan menurut pendapat saya kunci suksesnya juga di exit point, kalau memang sudah profitnya lebih dari 50-70 pips saya kira saatnya ditutup kali yah , atau malah menunggu sesi tertentu untuk tutup order , saya juga sering dibuat bingung sama eu , klo trading jangka pendek suka gagal
    kalau trading untuk jangka pendek/scalpingan jangan di market EURusd bos..jenuh nunggu nya..lebih maksimalnya di USDCHF /di EURJPY bos..lebih keras pergerakanya apalagi saat memasuki sesi asia..TP 10poin pasti cepet dapat..??

Page 1 of 198 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us