FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 3 of 43 FirstFirst 123456713 ... LastLast
Results 31 to 45 of 637

Thread: seberapa penting psikologi bagi market?

  1. #31
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.076
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Ane punya saran gan, kalo kita benar - benar bertekad untuk menjadi trader yang besar, sebaiknya konsultasi ke dokter psikolog utk mengetahui lebih detail tentang psikologi dan bagaimana cara untuk mengontrolnya.
    IF YOU THINK YOU CAN, YOU CAN.

  2. #32
    gajini
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Ane punya saran gan, kalo kita benar - benar bertekad untuk menjadi trader yang besar, sebaiknya konsultasi ke dokter psikolog utk mengetahui lebih detail tentang psikologi dan bagaimana cara untuk mengontrolnya.
    wah saran yang bagus itu bos..sepertinya akan lebih baik begitu sih konsultasi lansung ke doktor psikolog...hahaha terus nanti di tanyanya seperti apa yak..tentang perjalannan forex nya atau tentang kehidupan dalam sehari2 nya??

  3. #33
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,740
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.020
    Thanks
    283
    Thanked 206 Times in 180 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Ane punya saran gan, kalo kita benar - benar bertekad untuk menjadi trader yang besar, sebaiknya konsultasi ke dokter psikolog utk mengetahui lebih detail tentang psikologi dan bagaimana cara untuk mengontrolnya.
    Quote Originally Posted by gajini View Post
    wah saran yang bagus itu bos..sepertinya akan lebih baik begitu sih konsultasi lansung ke doktor psikolog...hahaha terus nanti di tanyanya seperti apa yak..tentang perjalannan forex nya atau tentang kehidupan dalam sehari2 nya??
    waduh , gak pernah tuih konsultasi ama dokter psikiater , lagi kalau konsultasi dokter juga kan bayar juga , apa iya psikologi di forex berhubungan dengan psikologi secara umum , karena psikologi forex biasanya hanya berkutat antara perasaan takut , cemas,serakah , terlalu pede dsb,klo psikologi secara umum gak ngeerti lah

  4. #34
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Ane punya saran gan, kalo kita benar - benar bertekad untuk menjadi trader yang besar, sebaiknya konsultasi ke dokter psikolog utk mengetahui lebih detail tentang psikologi dan bagaimana cara untuk mengontrolnya.
    Waduh ternyata masih ada hubunganya ya gan dengan docter psikologi biarpun dalam urusan bisnis perdagangan,terus apa yang kita konsoltasikan dengan docternya gan
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  5. #35
    Market Maker dndi666's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    selalu di bumi mu ya Allah
    Posts
    3,207
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    8.043
    Thanks
    15
    Thanked 35 Times in 28 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by herjunot View Post
    selamat siang,, mohon maaf nih mungkin saya baru di sini dan banyak2 nanya,,

    saya sering banget liat agan dan agan wati di sini membicarakan tentang psikologi,, memang penting yah psikologi bagi bisnis ini ?

    saya mohon penjelasannya, buat moderator mohon maaf jika kurang bagus atau salah tempat silahkan hapus saja
    saya rasa dalam trading sangat berkaitan erat dari money management psikologis dan sistem yang di gunkan . money managemnt kita gunakan 70% dari trading kita karena memng modal kita yang menetukan kuat atau tidak nya menhan floating jika memng sedang di landa floating minus ,dan 20% dari segi psikologis kita mungkin dari pengalamn trading bisa kita daptkan psikologis yang baik , dan 10% dari sistem yang di gunkan

  6. #36
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    9.281
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dndi666 View Post
    saya rasa dalam trading sangat berkaitan erat dari money management psikologis dan sistem yang di gunkan . money managemnt kita gunakan 70% dari trading kita karena memng modal kita yang menetukan kuat atau tidak nya menhan floating jika memng sedang di landa floating minus ,dan 20% dari segi psikologis kita mungkin dari pengalamn trading bisa kita daptkan psikologis yang baik , dan 10% dari sistem yang di gunkan
    psikologi pasar akan sangat penting sekali dalam trading ini jadi sekarang bagaimana kita mengamnkan psikologi kita dalam trading itu akan sangat penting dan saya rasa kami harus belajar terus menyeimbangkan kondisi psikologi kami

  7. #37
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,740
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.020
    Thanks
    283
    Thanked 206 Times in 180 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dndi666 View Post
    saya rasa dalam trading sangat berkaitan erat dari money management psikologis dan sistem yang di gunkan . money managemnt kita gunakan 70% dari trading kita karena memng modal kita yang menetukan kuat atau tidak nya menhan floating jika memng sedang di landa floating minus ,dan 20% dari segi psikologis kita mungkin dari pengalamn trading bisa kita daptkan psikologis yang baik , dan 10% dari sistem yang di gunkan
    ya gan , kebanyakan trader yang sering gagal mungkin karena terlalu berani trading dengan mengambil resiko yang terlalu gede atau tidak menerapkan MM yang ketat sehingga hanya mengandalkan keberuntungan saja , dan psikologi juga berperan penting banget karena emosi yang buruk juga bisa membuat emosi yang berlebihan ketika berhadapan dengan kondisi yang tidak menyenangkan

  8. #38
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    9.281
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    ya gan , kebanyakan trader yang sering gagal mungkin karena terlalu berani trading dengan mengambil resiko yang terlalu gede atau tidak menerapkan MM yang ketat sehingga hanya mengandalkan keberuntungan saja , dan psikologi juga berperan penting banget karena emosi yang buruk juga bisa membuat emosi yang berlebihan ketika berhadapan dengan kondisi yang tidak menyenangkan
    tidak mampu mengendalikan diri untuk trading dengan resiko yang lebih aman juga bagaian yang akan bisa menimbulkan kita dalam kondisi yang akan sangat buruk dan lebih baik kita berusaha keras dalam trading ini untuk menggunakan menejemen resiko yang buruk

  9. #39
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    ya gan , kebanyakan trader yang sering gagal mungkin karena terlalu berani trading dengan mengambil resiko yang terlalu gede atau tidak menerapkan MM yang ketat sehingga hanya mengandalkan keberuntungan saja , dan psikologi juga berperan penting banget karena emosi yang buruk juga bisa membuat emosi yang berlebihan ketika berhadapan dengan kondisi yang tidak menyenangkan
    biasanya dia hanya mendapat informasi yang enak2 saja gan,jadi dikira perdagangan ini mudah untuk mencari ke untungan,untuk entry tidak pernah hiraukan itu margin,dan dia juga tanpa belajar dan tidak tahu psikologi juga sangat penting,akan dir asakan kalau mengalami mc atau loss
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  10. #40
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    8,504
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.003
    Thanks
    1,353
    Thanked 748 Times in 553 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    tidak mampu mengendalikan diri untuk trading dengan resiko yang lebih aman juga bagaian yang akan bisa menimbulkan kita dalam kondisi yang akan sangat buruk dan lebih baik kita berusaha keras dalam trading ini untuk menggunakan menejemen resiko yang buruk
    Pengendalian diri merupakan bagian dari psikologi trading, sehingga trader harus benar-benar memperhatikan hal ini. Jika belum bisa mengendalikan diri, maka teruslah berlatih dan berjuang. Praktek di demo trading dan bisa terus menyimak perkembangan berita dunia setiap hari.

  11. #41
    Market Maker destacosplay's Avatar
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    1,157
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.180
    Thanks
    19
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    biasanya dia hanya mendapat informasi yang enak2 saja gan,jadi dikira perdagangan ini mudah untuk mencari ke untungan,untuk entry tidak pernah hiraukan itu margin,dan dia juga tanpa belajar dan tidak tahu psikologi juga sangat penting,akan dir asakan kalau mengalami mc atau loss
    kalau kita bicara soal penting tidaknya psiko dalam trading pastinya bisa dirasakan ketika menghadapi market demo akun dengan yang real,karena ketika kita bisa sukses demo nya belum tentu akan sama hasilnya ketika menghadapi market yang sebenarnya..karena dalam real akun pastinya punya beban yang lebih besar daripada akun demo.

  12. #42
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by destacosplay View Post
    kalau kita bicara soal penting tidaknya psiko dalam trading pastinya bisa dirasakan ketika menghadapi market demo akun dengan yang real,karena ketika kita bisa sukses demo nya belum tentu akan sama hasilnya ketika menghadapi market yang sebenarnya..karena dalam real akun pastinya punya beban yang lebih besar daripada akun demo.
    dicoba dulu gan dengan demo account dengan displin atau konsisten sesuai srtategi yang di pakai jangan lupa penerapan money management,untuk melatih sukses dalam perdagangan forex gan
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  13. #43
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by destacosplay View Post
    kalau kita bicara soal penting tidaknya psiko dalam trading pastinya bisa dirasakan ketika menghadapi market demo akun dengan yang real,karena ketika kita bisa sukses demo nya belum tentu akan sama hasilnya ketika menghadapi market yang sebenarnya..karena dalam real akun pastinya punya beban yang lebih besar daripada akun demo.
    dicoba dulu gan dengan demo account dengan displin atau konsisten sesuai srtategi yang di pakai jangan lupa penerapan money management,untuk melatih sukses dalam perdagangan forex gan
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  14. #44
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,740
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.020
    Thanks
    283
    Thanked 206 Times in 180 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by destacosplay View Post
    kalau kita bicara soal penting tidaknya psiko dalam trading pastinya bisa dirasakan ketika menghadapi market demo akun dengan yang real,karena ketika kita bisa sukses demo nya belum tentu akan sama hasilnya ketika menghadapi market yang sebenarnya..karena dalam real akun pastinya punya beban yang lebih besar daripada akun demo.
    Mungkin dalam trading lebih baik jika melihat margin gan bukan melihat uangnya , karena kalau yang dikejar jumlah uang maka target tersebut bisa berpengaruh terhadap penggunaan ukuran lot size nya , tap kalau kita melihat pips dalam akun kita mungkin kita akan selalu berhitung dan menyesuaikan lot yang akan diterapkan

  15. #45
    Bullish
    Join Date
    Jan 2013
    Posts
    44
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.710
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    pernah denger kalo ga salah di market juga ada batas-batas psikologi gitu ya gan.. bisa jadi acuan seberapa jauh pelaku pasar akan menggerakkan harga suatu mata uang.. sedangkan kalo psikologis trader sendiri dah pasti berpengaruh buat tradingnya.. sistem trading bisa kacau kalo psikologis tradernya kacau..

Page 3 of 43 FirstFirst 123456713 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us