FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32

Thread: Indikator indikator pivot point

  1. #1
    In Profit Jetz's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    178
    Thanks
    17
    Thanked 25 Times in 23 Posts

    Default Indikator indikator pivot point

    Pivot banyak digunakan oleh trader dan bahkan oleh bank untuk menentukan support dan resistan..Pivot biasanya di bagi menjadi

    S1= Support 1

    S2= Support 2

    S3 Support 3

    Pivot

    R1 = Resistant 1

    R2 = Resistan 2

    R3 = Resistan 3

    makin besar nilai S dan R maka akan makin susah di tembus..

    FMM pivot indikator



    Download : FMM_Pivots.zip

    Jangan lupa kasih :
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Fmm.JPG  
    Last edited by Jetz; 12-13-2012 at 08:07 PM.

  2. The Following User Says Thank You to Jetz For This Useful Post:

    gom85 (03-06-2019)

  3. #2
    In Profit Jetz's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    178
    Thanks
    17
    Thanked 25 Times in 23 Posts

    Default Kalkulator Pivot

    walaupun bukan termasuk indikator namun kalkulator pivot ini akan sangat membantu kita dalam menghitung nilai pivot point.

    Download Kalkulator Pivot : pivot.zip

    File dalam bentuk exe tapi tenang aja bro ga ada virusnya kok


  4. #3
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    Pivot banyak digunakan oleh trader dan bahkan oleh bank untuk menentukan support dan resistan..Pivot biasanya di bagi menjadi

    S1= Support 1

    S2= Support 2

    S3 Support 3

    Pivot

    R1 = Resistant 1

    R2 = Resistan 2

    R3 = Resistan 3

    makin besar nilai S dan R maka akan makin susah di tembus..

    FMM pivot indikator



    Download : FMM_Pivots.zip

    Jangan lupa kasih :
    Dengan pivot point memang mempermudah kita melihat harga low atau harga hight,dengan pivot point kita juga bisa manfaatkan untuk trend berlanjut atau reversal begitu kah bos
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  5. #4
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Pivot point berfungsi sebagai poros tengah dalam menentukan arah trend yang sedang terjadi pada hari yang bersangkutan. Menurut pengalaman ane, cara yang paling mudah dan sederhana dalam membaca trend adalah dengan menggunakan pivot poin.
    IF YOU THINK YOU CAN, YOU CAN.

  6. #5
    In Profit Jetz's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    178
    Thanks
    17
    Thanked 25 Times in 23 Posts

    Default

    Benar sekali gan kurang lebih pivot point itu seperti fibonancci yang berguna untuk menentukan SnR..Kalau sudah mahir menggunakan fibo biasanya tidak akan kesulitan menggunakan strategi pivot poin ini..

  7. #6
    Bullish erespe's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    43
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Trading dengan menggunakan nilai-nilai Pivot, Support, Resisten adalah trading dengan basic teori di dalam forex maupun saham. Tidak perlu pemahaman yang terlalu sulit bagi pemula sekalipun, bahkan kalau menurut saya masih jauh lebih mudah dibandingkan menggunakan fibo. Terutama karena kalkulasi pivot lebih standar, sedangkan fibo untuk menentukan hi-lo, pasti beda untuk masing-masing trader.

  8. #7
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by erespe View Post
    Trading dengan menggunakan nilai-nilai Pivot, Support, Resisten adalah trading dengan basic teori di dalam forex maupun saham. Tidak perlu pemahaman yang terlalu sulit bagi pemula sekalipun, bahkan kalau menurut saya masih jauh lebih mudah dibandingkan menggunakan fibo. Terutama karena kalkulasi pivot lebih standar, sedangkan fibo untuk menentukan hi-lo, pasti beda untuk masing-masing trader.
    Nah ini dia gan, seringkali trader mengalami kesulitan dalam menetapkan HILO utk fibonacci tapi tidak sama dengan pivot yg sudah baku perhitungannya, kita tinggal memantau HLC dari candle D1 saja sudah bisa menghitung sendiri walaupun tanpa indi.
    IF YOU THINK YOU CAN, YOU CAN.

  9. #8
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Nah ini dia gan, seringkali trader mengalami kesulitan dalam menetapkan HILO utk fibonacci tapi tidak sama dengan pivot yg sudah baku perhitungannya, kita tinggal memantau HLC dari candle D1 saja sudah bisa menghitung sendiri walaupun tanpa indi.
    kalau kita memanfaatkan pivot point bukankah kita mengambil kesempatan breackoutnya saja,dan rumus hlc bisa di share gan,perlu penambahan wawasan nie untuk suskses di forex perdagangan gan
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  10. #9
    gajini
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    kalau kita memanfaatkan pivot point bukankah kita mengambil kesempatan breackoutnya saja,dan rumus hlc bisa di share gan,perlu penambahan wawasan nie untuk suskses di forex perdagangan gan
    betul gan...ane juga perlu banget wawasan baru tentang rumus2 pivot poin ini...btw hlc itu apa yak?
    Memperbanyak sistem trading akan menambah wawasan kita dalam perdagangan forex ini ya bos..makanya saya berharap seskali ada yang mau membimbing saya agar ane bisa lebih konsisten dalam perdagangan forex??

  11. #10
    Market Maker dndi666's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    selalu di bumi mu ya Allah
    Posts
    3,207
    Thanks
    15
    Thanked 35 Times in 28 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Pivot point berfungsi sebagai poros tengah dalam menentukan arah trend yang sedang terjadi pada hari yang bersangkutan. Menurut pengalaman ane, cara yang paling mudah dan sederhana dalam membaca trend adalah dengan menggunakan pivot poin.
    biasa nya klo saya pribadi menggunakan pivot itu untuk melihat trend dan biasa nya saya gunakn di time frame H1 , jadi klo harga opn di bawah pivot biasa nya cenderung untuk turun dan sebalik nya . dan biasa nya saya gabung indikator pifot itu dengan indikator donchian setingan 30 di time frame H1 . agar labih valid .

  12. #11
    In Profit Jetz's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    178
    Thanks
    17
    Thanked 25 Times in 23 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    rumus hlc bisa di share gan,perlu penambahan wawasan nie untuk suskses di forex perdagangan gan
    Rumus Pivot nya gan:
    Resistant 3 = High + 2* (Pivot – Low)

    Resistant 2 = Pivot + (R1 – S1)

    Resistant 1 = 2* Pivot – Low

    Pivot Point = (High + Close + Low) /3

    Support 1 = 2* Pivot – High

    Support 2 = Pivot – (R1 – S1)

    Support 3 = Low – 2* (High – Pivot)

    Nah ini dia gan, seringkali trader mengalami kesulitan dalam menetapkan HILO utk fibonacci tapi tidak sama dengan pivot yg sudah baku perhitungannya, kita tinggal memantau HLC dari candle D1 saja sudah bisa menghitung sendiri walaupun tanpa indi.
    memang benar sekali bro saya juga kadang sedikit bingung menarik fibo jika di momentum trend yang terjadi di ujung atas atau bawah muncul candle dengan ekor yang panjang

    mau ambil highnya atau close candlenya, sangat berbeda dengan pivot yang sudah baku nilai nilainya

  13. #12
    Market Maker Agencyfx's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Location
    indonesia
    Posts
    1,994
    Thanks
    35
    Thanked 19 Times in 18 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    Rumus Pivot nya gan:
    Resistant 3 = High + 2* (Pivot – Low)

    Resistant 2 = Pivot + (R1 – S1)

    Resistant 1 = 2* Pivot – Low

    Pivot Point = (High + Close + Low) /3

    Support 1 = 2* Pivot – High

    Support 2 = Pivot – (R1 – S1)

    Support 3 = Low – 2* (High – Pivot)



    memang benar sekali bro saya juga kadang sedikit bingung menarik fibo jika di momentum trend yang terjadi di ujung atas atau bawah muncul candle dengan ekor yang panjang

    mau ambil highnya atau close candlenya, sangat berbeda dengan pivot yang sudah baku nilai nilainya
    mengenai penerapan rumus rumus pivot poin ini bagaimana dear master jeth,saya masih bingung dengan penerapan rumus rensisten 3,2,1 dari hig dan juga low nya,?
    Apakah dear bisa menjelaskan secara rinci penggunaan rumus pivot point ini!

  14. #13
    In Profit Jetz's Avatar
    Join Date
    Dec 2012
    Posts
    178
    Thanks
    17
    Thanked 25 Times in 23 Posts

    Default

    Ane bukan master BOS , post aja cuma 74 BOS

    itu rumus yang di gunakan untuk menentukan level level pivot BOS

    Kalau sudah pakai indikator atau kalkulator pivot ga perlu lagi pakai rumus

  15. #14
    supertaxman
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by Jetz View Post
    Ane bukan master BOS , post aja cuma 74 BOS

    itu rumus yang di gunakan untuk menentukan level level pivot BOS

    Kalau sudah pakai indikator atau kalkulator pivot ga perlu lagi pakai rumus
    itu rumus buat nentuin indi pivot? mendingan ane lgsg pke indi nya aj deh gan

  16. #15
    Bullish
    Join Date
    Oct 2012
    Posts
    33
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah sudah lama tak jumpa ada indikator baru lagi nih. cara kerja indikator ini gimana gan? Pke MF brp nih biar bgus?
    Last edited by ngepet dolar euro; 01-24-2013 at 09:12 PM.

Page 1 of 3 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us