FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 284 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4254

Thread: Break Out berdasarkan MACD

  1. #1
    Market Maker
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,472
    Thanks
    15
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default Break Out berdasarkan MACD

    Ijinkan saya untuk membagikan dan membahas sistem trading Break Out berdasarkan MACD,
    rule yang harus diikuti adalah:
    1)menentukan pada Chart garis garis atau level break out berdasarkan puncak atau lembah dari MACD,
    2)ambil dari level terjauh pada pair yang paling jauh/terluar dari titik 0 MACD (garis tengah)
    3)kita pasang pending order (PO) pada level pair terluar (diatas atau dibawah garis tengah); diatas sebagai titik break out high dan dibawah sebagai titik break out low
    4)TP dan SL yang saya gunakan adalah TP=50 pipsl SL=20 pips
    secara lengkap adalah pada chart berikut:
    Example





    NB: bila trit ini sudah pernah ada atau tidak berguna bisa mohon didelete saja
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails setiyawan breakout macd.gif  
    Last edited by nicotien; 06-15-2013 at 03:56 PM. Reason: add spoiler

  2. The Following User Says Thank You to setiyawan For This Useful Post:

    ngepet dolar euro (09-18-2012)

  3. #2
    Market Maker MarlboroLights's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Man Jadda Wajada
    Posts
    2,329
    Thanks
    12
    Thanked 26 Times in 16 Posts

    Default

    strategi baru nih. :thumbup:
    ane masih belum ngerti cara entrynya bro. apa ngeliat break outnya cuma berdasar macdnya aja? gimana kalau macdnya udah break out tau si harganya belom break out high high sebelumnya bro?

  4. The Following User Says Thank You to MarlboroLights For This Useful Post:

    setiyawan (09-17-2012)

  5. #3
    Market Maker
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,472
    Thanks
    15
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    memang yang rule pertama yang harus kita ikuti adalah mencari titik puncak atau titik lembah dari MACD dahulu baru pairnya (puncak atau lembah dari pairnya), baru kita buat level tersebut sebagai titik pending order kita untuk melakukan break out, biasanya untuk melihat break out kita justru bukan melihat dari MACD tetapi dari level pairnya, ini berbeda dengan sistem metode lain, jadi fungsi MACD hanya untuk membuat menarik garis acuan titik awal saja, oleh karena itu ketika MACD nya break out kita tidak perhatikan hanya pada pair saja

  6. #4
    Market Maker william.perkasa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    BB Pin 237A9909
    Posts
    2,745
    Thanks
    9
    Thanked 43 Times in 35 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by setiyawan View Post
    memang yang rule pertama yang harus kita ikuti adalah mencari titik puncak atau titik lembah dari MACD dahulu baru pairnya (puncak atau lembah dari pairnya), baru kita buat level tersebut sebagai titik pending order kita untuk melakukan break out, biasanya untuk melihat break out kita justru bukan melihat dari MACD tetapi dari level pairnya, ini berbeda dengan sistem metode lain, jadi fungsi MACD hanya untuk membuat menarik garis acuan titik awal saja, oleh karena itu ketika MACD nya break out kita tidak perhatikan hanya pada pair saja
    kalau seandainya harga yang terjadi sudah pada titik break out artinya sudah berada dititik luar dan pergerakan harga yang terjadi menembus atas setelah itu kita membuka posisi harga tersebut dengan action buy atau sell, mohon mas bro ts agar memberikan pencerahan.

  7. #5
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,965
    Thanks
    353
    Thanked 329 Times in 280 Posts

    Default

    Seperti mencari pola double touch di puncak puncak atau lembah lembah harga dengan menempatkan pending order buy stop dan sell stop si atas puncak dan dibawah lembah ya gan,tapi dengan memanfaatkan histogram dari MACD untuk menjadi indikator acuan begitu bukan kira-kira yah

  8. #6
    Market Maker william.perkasa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    BB Pin 237A9909
    Posts
    2,745
    Thanks
    9
    Thanked 43 Times in 35 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by MarlboroLights View Post
    lebih berat maksdnya gimana tuh bro? berat dalam cara menganalisanya atau mendapatkan profitnya? tapi ngeliat dari risk rationya pas kok bro. 1 : 2,5. kalau dicombine dengan ema gimana tuh bro? bkannya macdnya fungsinya udah sebagai filternya?
    tetapi kalau saya lihat memasang stop lose 20 point diharga yang sedang break high atau break low amat beresiko apalagi yang digunakan menggunakan time frame 1 jam, dan rata-rata pergerakan range time frame 1 jam membentuk harga 30 sampai 40 point saya juga belum tau nich terhadap op harganya seperti apa. Karena keterangan yang diberikan oleh ts masih sedikit.

  9. #7
    Elder Analyst Uhuy's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    NewYorkarto Hadiningrat
    Posts
    853
    Thanks
    1
    Thanked 8 Times in 6 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by setiyawan View Post
    Ijinkan saya untuk membagikan dan membahas sistem trading Break Out berdasarkan MACD,
    rule yang harus diikuti adalah:
    1)menentukan pada Chart garis garis atau level break out berdasarkan puncak atau lembah dari MACD,
    2)ambil dari level terjauh pada pair yang paling jauh/terluar dari titik 0 MACD (garis tengah)
    3)kita pasang pending order (PO) pada level pair terluar (diatas atau dibawah garis tengah); diatas sebagai titik break out high dan dibawah sebagai titik break out low
    4)TP dan SL yang saya gunakan adalah TP=50 pipsl SL=20 pips
    secara lengkap adalah pada chart berikut:
    Example





    NB: bila trit ini sudah pernah ada atau tidak berguna bisa mohon didelete saja
    saya kurang mengerti gan dengan strategi yang agan share,,, mungkin agan bisa share dengan Open posisi yang agan lakukan,, trus apa beda nya strategi yang agan share ini dengan strategi break out lain nya ??? pasti ada bedanya donk,,
    Last edited by nicotien; 06-15-2013 at 03:56 PM. Reason: add spoiler
    KUALITAS tak pernah BOHONG !!!!

  10. #8
    Market Maker william.perkasa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    BB Pin 237A9909
    Posts
    2,745
    Thanks
    9
    Thanked 43 Times in 35 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by pak poz View Post
    kalau menembus breakout ke ats kalau menurut saya sih action nya buy gan, karena kita sesuai kan dengan breakout harga yang terjadi kalau breakout ke bawah kita bisa pilih opsi sell , mungkin yang lain bisa menambah kan , thx u
    nah kalau misalkan menurut anda di buy, alasan anda sehingga mengambil keputusan buy tersebut kenapa mas bro apakah sudah yakin bahwa harga dari break high tersebut mendorong harga lebih keatas lagi melihat market2 sebelumnya, atau ada acuan khusus lagi.

  11. #9
    gajini
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by setiyawan View Post
    Ijinkan saya untuk membagikan dan membahas sistem trading Break Out berdasarkan MACD,
    rule yang harus diikuti adalah:
    1)menentukan pada Chart garis garis atau level break out berdasarkan puncak atau lembah dari MACD,
    2)ambil dari level terjauh pada pair yang paling jauh/terluar dari titik 0 MACD (garis tengah)
    3)kita pasang pending order (PO) pada level pair terluar (diatas atau dibawah garis tengah); diatas sebagai titik break out high dan dibawah sebagai titik break out low
    4)TP dan SL yang saya gunakan adalah TP=50 pipsl SL=20 pips
    secara lengkap adalah pada chart berikut:
    Example





    NB: bila trit ini sudah pernah ada atau tidak berguna bisa mohon didelete saja
    sebuah ilmu yang sangat penting buat trader seperti ane yang masih butuh ilmu2 forex ,sedikit saya ingin bertanya nih kan sebuah sistem MACD sering di nilai sebagai sistem yang kurang dalam memberikan signyal(false) nah apakah saat terjadi breack out ,apakah sudah di pastikan bahwa signyal MACD mengalami breack out...so saya pernah tertipu akan breack out yang di berikan MACD..ternyata masih meneruskan trenya...mohon masukanya mas broo?
    Last edited by nicotien; 06-15-2013 at 03:57 PM. Reason: add spoiler

  12. #10
    Market Maker
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,472
    Thanks
    15
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    prinsip dari MACD adalah terdiri dari 3 indikator sehingga bila ketiganya saling mengkonfirmasi maka sudah cukup kuat dibandingkan dengan indi lainnya oleh karena itu ketika puncak atau lembah MACD kita gunakan sebagai batas untuk menentukan break out maka sudah terdapat 3 indikator yang mengkonfirmasi walaupun memang harus menarik garis pada pair terluar sehingga untuk menentukan break out long term yang kita perlukan adalah puncak atau lembah terluar tetapi untuk menentukan break out short term maka yang kita tentukan adalah break out terdekat saja, kemudian pembagian break out high memang diatas garis nol karena bila saya letakkan break out low tetapi pada MACD ketika diatas wilayah garis 0 maka akan melawan trend dan ini lebih beresiko tinggi dibandingkan dengan seperti rule yaitu zone atas garis nol adalah hanya break high dan zone bawah garis nol adalah break low artinya posisi OP kita lebih rendah resiko floatingnya,

    penentuan untuk break out dengan MACD berbeda dengan penentuan sinyal biasa (non break out MACD) dan break out MACD lebih bersifat price action sedangkan kondisi biasa bersifat lagging, oleh karena itu ketika puncak atau lembah MACD terbentuk maka kita akan mendahului membuat PO (pending order) karena akurasinya lebih tinggi dibandingkan dengan kondisi normal.

  13. #11
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by setiyawan View Post
    prinsip dari MACD adalah terdiri dari 3 indikator sehingga bila ketiganya saling mengkonfirmasi maka sudah cukup kuat dibandingkan dengan indi lainnya oleh karena itu ketika puncak atau lembah MACD kita gunakan sebagai batas untuk menentukan break out maka sudah terdapat 3 indikator yang mengkonfirmasi walaupun memang harus menarik garis pada pair terluar sehingga untuk menentukan break out long term yang kita perlukan adalah puncak atau lembah terluar tetapi untuk menentukan break out short term maka yang kita tentukan adalah break out terdekat saja, kemudian pembagian break out high memang diatas garis nol karena bila saya letakkan break out low tetapi pada MACD ketika diatas wilayah garis 0 maka akan melawan trend dan ini lebih beresiko tinggi dibandingkan dengan seperti rule yaitu zone atas garis nol adalah hanya break high dan zone bawah garis nol adalah break low artinya posisi OP kita lebih rendah resiko floatingnya,

    penentuan untuk break out dengan MACD berbeda dengan penentuan sinyal biasa (non break out MACD) dan break out MACD lebih bersifat price action sedangkan kondisi biasa bersifat lagging, oleh karena itu ketika puncak atau lembah MACD terbentuk maka kita akan mendahului membuat PO (pending order) karena akurasinya lebih tinggi dibandingkan dengan kondisi normal.
    Hmm..berarti konsep utama adalah melakukan pending order sblum break out macd cuma untuk melhat kapn breakout kan harus menunggu dan tentu harus sabar menanti nh..xe9

  14. #12
    In Profit
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    154
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    Hmm..berarti konsep utama adalah melakukan pending order sblum break out macd cuma untuk melhat kapn breakout kan harus menunggu dan tentu harus sabar menanti nh..xe9
    ya inti dari sistem ini sabar menanti break out gan tapi itu bisa kita siasati dengan melihat saat suatu pair dalam masa trending bisa kita perhatikan saat eropa untuk eu dan gu gan itu lebih baik daripada tunggu dari pagi

  15. #13
    Market Maker MarlboroLights's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Man Jadda Wajada
    Posts
    2,329
    Thanks
    12
    Thanked 26 Times in 16 Posts

    Default

    kalau begitu harus punya pengetahuan dengan price action juga yah bro? ane sih kayanya ngeceng yang untuk long termnya bro. jadi tunggu terbreak macd yang paling tinggi atau rendah baruh kita entry gitu bro?
    Last edited by ngepet dolar euro; 09-18-2012 at 08:35 PM.

  16. #14
    In Profit
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    154
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by MarlboroLights View Post
    kalau begitu harus punya pengetahuan dengan price action juga yah bro? ane sih kayanya ngeceng yang untuk long termnya bro. jadi tunggu terbreak macd yang paling tinggi atau rendah baruh kita entry gitu bro?
    ya tentu saja gan untuk breakout harus punya dasar price action tapi untuk macd juga bisa kita gunakan jika harga sudah ada di level 0 itu bisa terjadi reserval gan itu yang saya gunakan untuk break out saya juga baru belajar

  17. #15
    Market Maker
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,472
    Thanks
    15
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    memang untuk menentukan break low pada MACD EU maupun GU kita harus menunggu konfirmasi dari zone di wilayah bawah garis 0 (nol) karena konfirmasi ini sangat kuat artinya bila saat ini kita buka pending order break low untuk GU atau EU maka bersifat sangat spekulatif karena tanpa konfirmasi break low

Page 1 of 284 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us