FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 3 of 284 FirstFirst 12345671353103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 4254

Thread: Break Out berdasarkan MACD

  1. #31
    Market Maker william.perkasa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    BB Pin 237A9909
    Posts
    2,745
    Thanks
    9
    Thanked 43 Times in 35 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FXDirectrice View Post
    Bisa gan tapi sistemnya jadi beda dengan yang dibahas di thread ini.
    Sebaiknya nunggu agan ts untuk penjelasan entry dan koreksi atas pengertian ane atas gambar yang di upload supaya sama-sama paham sistem ini lalu bisa dikembangkan bersama-sama.
    kalau yang saya lihat dan baca-baca di page one bahwa strategy ini dilihat apakah break high atau break low nya sehingga dengan harga break high atau low tersebut langsung memasang order buy atau sell, tetapi apakah cukup kuat macd untuk bisa dipakai dalam buka posisi saya rasa tidak.

  2. #32
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    5,570
    Thanks
    60
    Thanked 35 Times in 28 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by william.perkasa View Post
    kalau yang saya lihat dan baca-baca di page one bahwa strategy ini dilihat apakah break high atau break low nya sehingga dengan harga break high atau low tersebut langsung memasang order buy atau sell, tetapi apakah cukup kuat macd untuk bisa dipakai dalam buka posisi saya rasa tidak.
    oh kalau gitu sih kaga usah ihat macd gan kalau ingin buy atau sell dari harga di high atau low sebelumnya kita tinggal pasang sell atau buy saja di area harga tersebut kan jadi lebih mudah untuk kita lakukan

  3. #33
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FXDirectrice View Post
    Bisa gan tapi sistemnya jadi beda dengan yang dibahas di thread ini.
    Sebaiknya nunggu agan ts untuk penjelasan entry dan koreksi atas pengertian ane atas gambar yang di upload supaya sama-sama paham sistem ini lalu bisa dikembangkan bersama-sama.
    Memang sebaiknya agan ts nya yang langsung menjelaskan gan biar kita lebih paham dan bisa dikembangkan seperti yang agan bilang. Soalnya kan beda trader beda juga cara memahami sistem nya. Bagaimana dengan kondisi eu hari ini gan?, apakah akan lebih dalam lagi turunnya?

  4. #34
    Market Maker
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,472
    Thanks
    15
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    break out berdasarkan MACD ini memang hanya membedakan break out yang terkonfirmasi sehingga walau terjadi titik untuk sell karena break low tetapi ketika masih diatas garis 0 maka tidak dilakukan OP, selain itu yang sering saya lakukan adalah melakukan buy stop atau sell stop saja sehingga keduanya berdasarkan titik tersebut, cara menarik garis tetap jangan sampai salah, karena bila terdapat 2 puncak MACD berturutan/berdampingan yang memiliki ketinggian berbeda maka yang diambil sebagai acuan break out adalah yang paling luar (paling tinggi untuk diatas garis 0 dan yg paling rendah untuk dibawah garis 0)

  5. #35
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    9,965
    Thanks
    353
    Thanked 329 Times in 280 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by william.perkasa View Post
    kalau yang saya lihat dan baca-baca di page one bahwa strategy ini dilihat apakah break high atau break low nya sehingga dengan harga break high atau low tersebut langsung memasang order buy atau sell, tetapi apakah cukup kuat macd untuk bisa dipakai dalam buka posisi saya rasa tidak.
    Kalau memperhatikan gambarnya yang dicari ini adalah harga yang breakout dengan mencari pol;a macad di puncak .mungkin hal ini jarang terjadi kali yah karena sepertinya gak ada parameter yang jelas nilai histoigram apakah ada nilai tertentu untuk menentukan puncak sebagai acua entrynya

  6. #36
    Market Maker
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,472
    Thanks
    15
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    pada puncak MACD akan terdapat perpotongan antara MA dengan histogram dan ini yang dipakai acuan break out sehingga bila pada puncak MACD tidak terdapat perpotongan ini tidak kita gunakan karena kurang memberikan konfirmasi untuk break out atau tidak kita pakai sebagai acuan

  7. #37
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    895
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Agan TS dan agan-agan yang lain, ane coba buka posisi di eu dengan sistem ini. Ane posting gambar sekalian memberikan pandangan yang lebih jelas buat semua.

    Example

    Koreksinya sangat diharapkan agan TS, supaya kemudian kita bisa membahas pengembangannya bersama-sama.

    Tambahan informasi
    Ane menambahkan 2 moving average untuk memberikan ane gambaran cara kerja MACD secara macd terbentuk dari 2 moving average.
    Last edited by nicotien; 04-24-2013 at 04:46 AM. Reason: penjelasan indikator tambahan
    Di forex, KETIDAKSABARAN dapat membuat orang kaya mendadak atau miskin mendadak tapi KESABARAN pasti membuat orang jadi lebih kaya walau tidak mendadak.

  8. #38
    Market Maker MarlboroLights's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Man Jadda Wajada
    Posts
    2,329
    Thanks
    12
    Thanked 26 Times in 16 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FXDirectrice View Post
    Agan TS dan agan-agan yang lain, ane coba buka posisi di eu dengan sistem ini. Ane posting gambar sekalian memberikan pandangan yang lebih jelas buat semua.


    Example


    Koreksinya sangat diharapkan agan TS, supaya kemudian kita bisa membahas pengembangannya bersama-sama.

    Tambahan informasi
    Ane menambahkan 2 moving average untuk memberikan ane gambaran cara kerja MACD secara macd terbentuk dari 2 moving average.


    beuh.. ane baru nangkep gambaran strateginya di gambar yang ini. ane kira yang dimaksd break out macdnya itu dibreak lagi sama macd. makannya tadi bilang butuh waktu yang lama. tapi ngeliat penjelasan gini sih kita ga perlu nunggu lama banget meskipun di h1.
    Last edited by nicotien; 04-24-2013 at 04:46 AM.

  9. #39
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    895
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by MarlboroLights View Post
    beuh.. ane baru nangkep gambaran strateginya di gambar yang ini. ane kira yang dimaksd break out macdnya itu dibreak lagi sama macd. makannya tadi bilang butuh waktu yang lama. tapi ngeliat penjelasan gini sih kita ga perlu nunggu lama banget meskipun di h1.
    Waduh ane juga sebenarnya tidak yakin gan makanya ane posting gambar aja, mudah2an agan TS melihat dan memberikan input dan koreksi. Kalau bener ya syukur, kalau salah ya bersyukur juga punya kesempatan dikoreksi sama agan TS. Kita sama2 belajar nih gan. Salam MACD.
    Di forex, KETIDAKSABARAN dapat membuat orang kaya mendadak atau miskin mendadak tapi KESABARAN pasti membuat orang jadi lebih kaya walau tidak mendadak.

  10. #40
    Market Maker MarlboroLights's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Man Jadda Wajada
    Posts
    2,329
    Thanks
    12
    Thanked 26 Times in 16 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FXDirectrice View Post
    Waduh ane juga sebenarnya tidak yakin gan makanya ane posting gambar aja, mudah2an agan TS melihat dan memberikan input dan koreksi. Kalau bener ya syukur, kalau salah ya bersyukur juga punya kesempatan dikoreksi sama agan TS. Kita sama2 belajar nih gan. Salam MACD.
    iyah bro lebih baik tunggu tsnya aja ngasih penjelasan. tapi kalau bener caranya seperti yang dibilang sama ente bro, lebih mumdahkan lagi pastinya dalam ngambil posisi. tapi kalau tadi ente jadi sell di situ bro udah ++ sekarang.

  11. #41
    Market Maker william.perkasa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    BB Pin 237A9909
    Posts
    2,745
    Thanks
    9
    Thanked 43 Times in 35 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FXDirectrice View Post
    Agan TS dan agan-agan yang lain, ane coba buka posisi di eu dengan sistem ini. Ane posting gambar sekalian memberikan pandangan yang lebih jelas buat semua.


    Example


    Koreksinya sangat diharapkan agan TS, supaya kemudian kita bisa membahas pengembangannya bersama-sama.

    Tambahan informasi
    Ane menambahkan 2 moving average untuk memberikan ane gambaran cara kerja MACD secara macd terbentuk dari 2 moving average.
    berarti anda disini melakukan action sell new karena melihat MACD berpotongan yach mas bro, tetapi kan yang dipakai oleh TS disini bukan saat berpotongan untuk op harga tetapi sewaktu harga membentuk break high atau break low dengan pending order buy stop dan sell stop mas bro.
    Last edited by nicotien; 04-24-2013 at 04:46 AM.

  12. The Following User Says Thank You to william.perkasa For This Useful Post:

    setiyawan (09-20-2012)

  13. #42
    Market Maker MarlboroLights's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    Man Jadda Wajada
    Posts
    2,329
    Thanks
    12
    Thanked 26 Times in 16 Posts

    Default

    pas kebeneran om fxdirect posting begitu. ane langsung coba entry di au. karena ngeliat harganya juga ngbreak macd sebelumnya. cmiiw nih ga tau salah ga tau bener cara yang disampaikan oleh ts. tapi ini contohnya. kalau salah mohon dikoreksi.

  14. The Following User Says Thank You to MarlboroLights For This Useful Post:

    setiyawan (09-20-2012)

  15. #43
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    895
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by MarlboroLights View Post
    iyah bro lebih baik tunggu tsnya aja ngasih penjelasan. tapi kalau bener caranya seperti yang dibilang sama ente bro, lebih mumdahkan lagi pastinya dalam ngambil posisi. tapi kalau tadi ente jadi sell di situ bro udah ++ sekarang.
    Iya tadi coba buka sell di account contest.... lumayan gan dapet ijo2 walaupun secara kontes ane jauh dari juara wakakak.


    Quote Originally Posted by william.perkasa View Post
    berarti anda disini melakukan action sell new karena melihat MACD berpotongan yach mas bro, tetapi kan yang dipakai oleh TS disini bukan saat berpotongan untuk op harga tetapi sewaktu harga membentuk break high atau break low dengan pending order buy stop dan sell stop mas bro.
    Bener gan, sell new tapi diletakkan secara pending order memakai order stop di platform MT4. Sayangnya beberapa broker mengharamkan order stop ini (pengalaman ane di broker lokal Indonesia) terutama saat ada news. hahaha.
    Sedikit cerita ya gan, ane pernah debat di salah satu broker tentang hal ini (order stop). Mereka tidak pernah bisa jawab pertanyaan ane berikut:
    Jika harga sekarang 6000 lalu saya mau buy ketika nanti harga menembus 6500, order apa yang dipakai jika order stop tidak boleh? Jawabnnya ngeles gan, padahal brokernya termasuk 5 besar saat itu. Hahahaha.
    Di forex, KETIDAKSABARAN dapat membuat orang kaya mendadak atau miskin mendadak tapi KESABARAN pasti membuat orang jadi lebih kaya walau tidak mendadak.

  16. The Following User Says Thank You to FXDirectrice For This Useful Post:

    setiyawan (09-20-2012)

  17. #44
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by MarlboroLights View Post
    pas kebeneran om fxdirect posting begitu. ane langsung coba entry di au. karena ngeliat harganya juga ngbreak macd sebelumnya. cmiiw nih ga tau salah ga tau bener cara yang disampaikan oleh ts. tapi ini contohnya. kalau salah mohon dikoreksi.
    analisa yang sangat tepat dengan breack macd,dan di area itu kita star ya bos,dengan target berapa point kalau sudah terjadi signal valid dari macd tersebut,beranikah kalau kita ampil 100 untuk hari ini bila terjadi macd seperti ss agan
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  18. The Following User Says Thank You to mulyono75 For This Useful Post:

    setiyawan (09-20-2012)

  19. #45
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    895
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by setiyawan View Post
    break out berdasarkan MACD ini memang hanya membedakan break out yang terkonfirmasi sehingga walau terjadi titik untuk sell karena break low tetapi ketika masih diatas garis 0 maka tidak dilakukan OP, selain itu yang sering saya lakukan adalah melakukan buy stop atau sell stop saja sehingga keduanya berdasarkan titik tersebut, cara menarik garis tetap jangan sampai salah, karena bila terdapat 2 puncak MACD berturutan/berdampingan yang memiliki ketinggian berbeda maka yang diambil sebagai acuan break out adalah yang paling luar (paling tinggi untuk diatas garis 0 dan yg paling rendah untuk dibawah garis 0)
    Quote Originally Posted by setiyawan View Post
    pada puncak MACD akan terdapat perpotongan antara MA dengan histogram dan ini yang dipakai acuan break out sehingga bila pada puncak MACD tidak terdapat perpotongan ini tidak kita gunakan karena kurang memberikan konfirmasi untuk break out atau tidak kita pakai sebagai acuan
    Quote Originally Posted by MarlboroLights View Post
    pas kebeneran om fxdirect posting begitu. ane langsung coba entry di au. karena ngeliat harganya juga ngbreak macd sebelumnya. cmiiw nih ga tau salah ga tau bener cara yang disampaikan oleh ts. tapi ini contohnya. kalau salah mohon dikoreksi.
    Waaahh.... pemahaman ane mungkin bisa salah gan, tapi secara postingan agan TS sih begitu pemahaman dan kesimpulan sementara ane. Semoga agan TS bisa melihat dan memberikan koreksi jika ada salah pemahaman ya gan.
    Di forex, KETIDAKSABARAN dapat membuat orang kaya mendadak atau miskin mendadak tapi KESABARAN pasti membuat orang jadi lebih kaya walau tidak mendadak.

  20. The Following User Says Thank You to FXDirectrice For This Useful Post:

    setiyawan (09-20-2012)

Page 3 of 284 FirstFirst 12345671353103 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us