FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 2 of 284 FirstFirst 1234561252102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 4254

Thread: Break Out berdasarkan MACD

  1. #16
    In Profit
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    154
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by setiyawan View Post
    memang untuk menentukan break low pada MACD EU maupun GU kita harus menunggu konfirmasi dari zone di wilayah bawah garis 0 (nol) karena konfirmasi ini sangat kuat artinya bila saat ini kita buka pending order break low untuk GU atau EU maka bersifat sangat spekulatif karena tanpa konfirmasi break low
    berarti saya sudah cukup bagus untuk tunggu macd pada level 0 tersebut ya gan karena kalau saya lihat history macd itu sangat bagus jika kita open pada level 0 itu bisa terjadi reserval trend

  2. #17
    Market Maker
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    2,472
    Thanks
    15
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    perpotongan antara histogram MACD dengan MA lebih kuat dibandingkan dengan perpotongan antara 2 MA (moving average) sehingga break out pada MACD ini cukup kuat walaupun banyak break out yang short term atau jangka pendek dan memang perpotongan ini ditetapkan diluarnya sebagai PO break out

  3. #18
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    9,812
    Thanks
    1,421
    Thanked 965 Times in 710 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by setiyawan View Post
    perpotongan antara histogram MACD dengan MA lebih kuat dibandingkan dengan perpotongan antara 2 MA (moving average) sehingga break out pada MACD ini cukup kuat walaupun banyak break out yang short term atau jangka pendek dan memang perpotongan ini ditetapkan diluarnya sebagai PO break out
    Tentu memang demikian gan soros II, karena dengan perpotongan MACD dengan MA, tentunya lebih memberikan konfirmasi lebih akurat. Sehingga ini akan mengantarkan keputusan trading yang mantap serta tidak tergesa-gesa.

  4. #19
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    5,570
    Thanks
    60
    Thanked 35 Times in 28 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Tentu memang demikian gan soros II, karena dengan perpotongan MACD dengan MA, tentunya lebih memberikan konfirmasi lebih akurat. Sehingga ini akan mengantarkan keputusan trading yang mantap serta tidak tergesa-gesa.
    ya betul gan untuk macd dan ma itu bisa kita gunakan keduanya untuk saling konfirmasi saya jga peljari sistem dengan 2 indi ini yaitu macd dan juga ma jika ma berpotongan dan lihat macd kalau ada di level 0 berarti saya berani untuk open

  5. #20
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    895
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by setiyawan View Post
    perpotongan antara histogram MACD dengan MA lebih kuat dibandingkan dengan perpotongan antara 2 MA (moving average) sehingga break out pada MACD ini cukup kuat walaupun banyak break out yang short term atau jangka pendek dan memang perpotongan ini ditetapkan diluarnya sebagai PO break out
    Bener gan karena MACD sendiri sudah terdiri dari 2 MA dan apabila di cross lagi dengan MA maka sinyal yang muncul adalah bersifat filter atas konfirmasi, sedangkan perpotongan 2 MA hanya bersifat konfirmasi belum terfilter, bukan begitu gan? hehehe...
    Di forex, KETIDAKSABARAN dapat membuat orang kaya mendadak atau miskin mendadak tapi KESABARAN pasti membuat orang jadi lebih kaya walau tidak mendadak.

  6. #21
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Strategi yang menarik gan, cuman ane masih agak bingung untuk cara PO nya seperti apa acuannya, apakah berdasarkan breakout dan mengikuti arah breakout itu atau berdasarkan pullback dari garis breakout yang kita bikin?.

  7. #22
    Market Maker william.perkasa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    BB Pin 237A9909
    Posts
    2,745
    Thanks
    9
    Thanked 43 Times in 35 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Strategi yang menarik gan, cuman ane masih agak bingung untuk cara PO nya seperti apa acuannya, apakah berdasarkan breakout dan mengikuti arah breakout itu atau berdasarkan pullback dari garis breakout yang kita bikin?.
    tetapi kalau saya baca-baca yang ada page one keterangan yang diberikan oleh ts masih sedikit tentang strategy ini sehingga akan saya mengikuti thread ini untuk mempelajarinya agar bisa dipakai untuk trading dan satu lagi sebaiknya disertakan gambar-gambar moving average tersebut dalam break high atau break low nya.

  8. #23
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    895
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Strategi yang menarik gan, cuman ane masih agak bingung untuk cara PO nya seperti apa acuannya, apakah berdasarkan breakout dan mengikuti arah breakout itu atau berdasarkan pullback dari garis breakout yang kita bikin?.
    Kalau yang ane tangkep seperti begini gan, gambar di bawah ini.

    Example


    Nanti kita lihat apakah benar seperti ini setelah agan pembuat ts memberikan pengulasan dan perbaikan apabila ada kesalahan peletakan pending ordernya
    Last edited by nicotien; 06-15-2013 at 03:59 PM. Reason: add spoiler
    Di forex, KETIDAKSABARAN dapat membuat orang kaya mendadak atau miskin mendadak tapi KESABARAN pasti membuat orang jadi lebih kaya walau tidak mendadak.

  9. #24
    Market Maker william.perkasa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    BB Pin 237A9909
    Posts
    2,745
    Thanks
    9
    Thanked 43 Times in 35 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FXDirectrice View Post
    Kalau yang ane tangkep seperti begini gan, gambar di bawah ini.

    Example


    Nanti kita lihat apakah benar seperti ini setelah agan pembuat ts memberikan pengulasan dan perbaikan apabila ada kesalahan peletakan pending ordernya
    parameter yang anda gunakan dalam MACD tersebut menggunakan timeframe h1, apakah parameter MACD yang anda pakai tersebut memakai strategy manual atau diubah untuk periodenya mas bro, dan satu lagi besaran skala yang anda buat tersebut apakah diambil dari median price, atau typical price.
    Last edited by nicotien; 06-15-2013 at 03:59 PM. Reason: add spoiler

  10. #25
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FXDirectrice View Post
    Kalau yang ane tangkep seperti begini gan, gambar di bawah ini.

    Example


    Nanti kita lihat apakah benar seperti ini setelah agan pembuat ts memberikan pengulasan dan perbaikan apabila ada kesalahan peletakan pending ordernya
    Oh berarti breakout HILO yang ditunjukkan oleh indi MACD ya gan.... Benar gak agan ts? Kalo begitu sich ane jadi mengerti sekarang dan biasanya ane menggunakan histogram nya yang cross dengan signal MACD nya.
    Last edited by nicotien; 06-15-2013 at 04:00 PM. Reason: add spoiler

  11. #26
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2011
    Posts
    895
    Thanks
    2
    Thanked 11 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by william.perkasa View Post
    parameter yang anda gunakan dalam MACD tersebut menggunakan timeframe h1, apakah parameter MACD yang anda pakai tersebut memakai strategy manual atau diubah untuk periodenya mas bro, dan satu lagi besaran skala yang anda buat tersebut apakah diambil dari median price, atau typical price.
    Wah ane tidak perhatiin time frame secara ane trading long term jadi memakai m30 atau H1 minimal, kecuali kalau lagi pengen scalping baru pindah minimal tf m5.
    Secara settingan MACD yang normal dan standar aja, salah satu indikator favorite nih gan.
    Di forex, KETIDAKSABARAN dapat membuat orang kaya mendadak atau miskin mendadak tapi KESABARAN pasti membuat orang jadi lebih kaya walau tidak mendadak.

  12. #27
    Market Maker william.perkasa's Avatar
    Join Date
    Jun 2012
    Location
    BB Pin 237A9909
    Posts
    2,745
    Thanks
    9
    Thanked 43 Times in 35 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FXDirectrice View Post
    Wah ane tidak perhatiin time frame secara ane trading long term jadi memakai m30 atau H1 minimal, kecuali kalau lagi pengen scalping baru pindah minimal tf m5.
    Secara settingan MACD yang normal dan standar aja, salah satu indikator favorite nih gan.
    tetapi kalau saya lihat disini bahwa MACD tidak bisa dijadikan sebagai indikator action untuk masuk posisi market mas bro, mesti diaplikasi lagi dengan indikator lain kalau yang saya lihat disini dari apa yang anda uploadkan, karena pembentukan lembah dan gunungnya dengan candlestick masih terjadi perbedaan.

  13. #28
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by william.perkasa View Post
    tetapi kalau saya lihat disini bahwa MACD tidak bisa dijadikan sebagai indikator action untuk masuk posisi market mas bro, mesti diaplikasi lagi dengan indikator lain kalau yang saya lihat disini dari apa yang anda uploadkan, karena pembentukan lembah dan gunungnya dengan candlestick masih terjadi perbedaan.
    Kalo terjadi perbedaan antara indi MACD dan candlestick biasa nya yang disebut konvergen dan divergence gan. Sorry lho kalo ane salah soalnya belajar MACD nya belum terampil banget. Mungkin agan TS Setyawan bisa membantu menjawabnya.

  14. #29
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,076
    Thanks
    385
    Thanked 429 Times in 350 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Kalo terjadi perbedaan antara indi MACD dan candlestick biasa nya yang disebut konvergen dan divergence gan. Sorry lho kalo ane salah soalnya belajar MACD nya belum terampil banget. Mungkin agan TS Setyawan bisa membantu menjawabnya.
    Perbedaan bagaimana gan ? mungkin untuk menentukan apakah dada pola kovergen divergen dengan menarik garis dari puncak ke puncak histogram macd dengan puncak ke puncak harga candlestick,
    tapi ini keknya menggunakan pending order untuk mencari breakout dengan bantuan macd sebagai acuan analisa

  15. #30
    In Profit
    Join Date
    Oct 2010
    Posts
    154
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Perbedaan bagaimana gan ? mungkin untuk menentukan apakah dada pola kovergen divergen dengan menarik garis dari puncak ke puncak histogram macd dengan puncak ke puncak harga candlestick,
    tapi ini keknya menggunakan pending order untuk mencari breakout dengan bantuan macd sebagai acuan analisa
    bisa pending bisa juga untuk sabar tunggu sampai macd ada di level 0 gan karena untuk pending sendiri masih sulit untuk tentukan di harga mana kita bisa simpan psnding order kalau saya sih price action saja jika level macd ada di level 0

Page 2 of 284 FirstFirst 1234561252102 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us