FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 246 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 3677

Thread: Strategi Averaging berdasarkan Envelope 10

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default Strategi Averaging berdasarkan Envelope 10

    Berikut ini saya akan sharingkan metode averaging (lot sama) dengan menggunakan bantuan filter envelope 10.
    Rulenya:
    1)Envelope yang saya gunakan adalah 10 dengan TF minimal 30 menit atau H1,
    2)pada envelope ini ada dua kurva, yaitu bagian atas dan bawah,
    (a) bila pair membreak kurva atas maka saya akan melakukan SELL,
    (b) begitu pula bila pair membreak kurva bawah maka saya akan melakukan BUY.
    3) Setingan yang saya pakai di MT4 adalah 0.3 (persentasenya).
    4) SL berbeda beda untuk pair, untuk UC atau UJ saya pakai 20 pips, EU 30 pips, GU 20 pips
    5) TP= 100 pips (bisa dimodifikasi)
    contoh OP seperti dichart dibawah ini:
    averaging mulai dibuka posisi bila OP awal terfloating 20 pips (baik sell atau buy) dan semua posisi wajib diberikan SL
    Example
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails envelope averaging.gif  
    Last edited by nicotien; 05-08-2013 at 01:02 PM. Reason: add spoiler

  2. #2
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    Berikut ini saya akan sharingkan metode averaging (lot sama) dengan menggunakan bantuan filter envelope 10.
    Rulenya:
    1)Envelope yang saya gunakan adalah 10 dengan TF minimal 30 menit atau H1,
    2)pada envelope ini ada dua kurva, yaitu bagian atas dan bawah,
    (a) bila pair membreak kurva atas maka saya akan melakukan SELL,
    (b) begitu pula bila pair membreak kurva bawah maka saya akan melakukan BUY.
    3) Setingan yang saya pakai di MT4 adalah 0.3 (persentasenya).
    4) SL berbeda beda untuk pair, untuk UC atau UJ saya pakai 20 pips, EU 30 pips, GU 20 pips
    5) TP= 100 pips (bisa dimodifikasi)
    contoh OP seperti dichart dibawah ini:
    averaging mulai dibuka posisi bila OP awal terfloating 20 pips (baik sell atau buy) dan semua posisi wajib diberikan SL
    Example
    ini strategi yang saya cari bro karena saya lebih suka trading avereging untuk modal minim tapi bisa dapatkan ke untungan yang lebih jadi target point saya lebih besar tentunya dan simak dulu bro sharenya...lanjut
    Last edited by nicotien; 05-08-2013 at 01:03 PM. Reason: add spoiler
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  3. #3
    Market Maker KingOfLeon's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Asa Teu Kudu
    Posts
    1,603
    Thanks
    59
    Thanked 34 Times in 32 Posts

    Default

    Whua si om buka threads baru, untuk sementara nyimak sambil setting-setting dulu dech, mungkin ntar bisa attach live trade buat strategy ini. Nice share om

  4. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    modal minimal yang saya pakai adalah 200 pips dengan asumsi bahwa bila SL posisi pertama dan averaging tersentuh masih bisa OP lagi dilain waktu dan winning rationya termasuk tinggi strategi ini karena untuk GU sering TP saya naikkan menjadi 150 pips tersentuh dalam 1 hari sedangkan pada jam sebelumnya SL posisi awal tersentuh (yang kedua tidak tersentuh karen berbalik) sehingga bisa dapat net profit 150-20 pips = 130 pips kalau sedang terburuk hasilnya 20 pips x 2 kali tersentuh = 40 pips SL, tetapi netto profit > SL

  5. #5
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    5,570
    Thanks
    60
    Thanked 35 Times in 28 Posts

    Default

    system averaging agan akhirnya muncul juga gan he... saya dah tunggu lama nie agan share system yang berbasis averaging ane paling suka system averaging daripada martilangel karena averaging lebih sedikit kuras marginnya untuk indi apa hanya indi envelope saja yang di pakai ?

  6. #6
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    averaging envelope ini sangat powerfull untuk menentukan titik OP dibandingkan dengan MA sendiri karena selimut kurvanya lebih memperlebar jarak dnegan MA ditengah tengah jadi bila kita melakukan OP pada MA dengan pada kurva atas/bawah profitabilitasnya berlipat ganda walaupun memang SL adalah harus karena ini untuk mengantisipasi pair bergerak liar tidak terprediksi atau volatilitas sangat tinggi

  7. #7
    Market Maker ecko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Magetan
    Posts
    1,779
    Thanks
    18
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Default

    Iya gan strategi averaging memang sangat powerfull bila kita OPnya tepat jadi baru buka 2 level semua posisi sudah clear, kalau kita OP pertama terfloting 20 pip apa harus dicutloss trus buka posisi baru gan karena kan pakai SL, gimana penjelasaanya gan, kan katanya averaging tiap 20 pip.

  8. #8
    Market Maker dndi666's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    selalu di bumi mu ya Allah
    Posts
    3,207
    Thanks
    15
    Thanked 35 Times in 28 Posts

    Default

    ok ternyata ada juga sistem yang menggunakan indikator envelopes ini dari dulu saya belum nemu sistem dengan indi ini simple baget ya bos,apakah sistem nya memang hnya menggunakan envelopes saja ya ?? klo di amati saya kira hampir sama cara baca nya dengn bollinger band envelopes ini

  9. #9
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    averaging OP 2 berarti OP 1 harus dicut loss karena membatasi limit resiko lossnya sehingga TP harus bisa mencover SL ini oleh karena itu harus menutupi hal ini, penggunaan pair juga sebagai kunci sukes dari profitabilitas averaging ini. Metode envelope ini dalam pengalaman saya bisa mencetak profit 10-20% tiap bulan minimal (tetapi realitasnya justru sering 10% per hari untuk GU)

  10. #10
    Market Maker KingOfLeon's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Asa Teu Kudu
    Posts
    1,603
    Thanks
    59
    Thanked 34 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    averaging OP 2 berarti OP 1 harus dicut loss karena membatasi limit resiko lossnya sehingga TP harus bisa mencover SL ini oleh karena itu harus menutupi hal ini, penggunaan pair juga sebagai kunci sukes dari profitabilitas averaging ini. Metode envelope ini dalam pengalaman saya bisa mencetak profit 10-20% tiap bulan minimal (tetapi realitasnya justru sering 10% per hari untuk GU)
    Jadinya intinya, kita harus op, dan harus yakin kalo op yang kedua itu bisa mengcover loss yang pertama yah om? trus untuk buffer (dalam pips), jika op yang kedua juga gagal gimna tuh om? Kan untuk yang ini juga tidak menutup kemungkinan buat loss?

  11. #11
    Intraday Master
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    TKI di marina bay singapore
    Posts
    362
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pak, kalau kita pasang SL berarti dua kali averaging terkena SL = 40 pips maka TP tidak mungkin 80 pips, maksud saya bila OP kedua nanti gagal lagi berarti kalau OP 3 baru profit maka baru profit tetapi ini butuh kerja keras trading ini ?

  12. #12
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    untuk buffer agar OP 2 atau OP 3 tidak gagal adalah tergantung dari persentae setingan ( ada yang pakai 0.1 atau 0.3 dan setelan ini bisa membuat envelope melebar atau menyempit dan bila menyempit berart OP bisa terlalu cepat begitu pula dengan SL bisa terlalu cepat sedangkan bila jarak antara kurva dibuat melebar hasilnya lebih lambat OP dan Sl juga tidak terlalu sering sehingga mempertinggi winning ratio

  13. #13
    Market Maker ecko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Magetan
    Posts
    1,779
    Thanks
    18
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    untuk buffer agar OP 2 atau OP 3 tidak gagal adalah tergantung dari persentae setingan ( ada yang pakai 0.1 atau 0.3 dan setelan ini bisa membuat envelope melebar atau menyempit dan bila menyempit berart OP bisa terlalu cepat begitu pula dengan SL bisa terlalu cepat sedangkan bila jarak antara kurva dibuat melebar hasilnya lebih lambat OP dan Sl juga tidak terlalu sering sehingga mempertinggi winning ratio
    Maaf gan untuk indy envelope ini dimana bisa saya dapatkan tadi coba nyari-nyari difile ternyta gak ada, envelope ini indy bawaaan MT4 atau donlot, mohon dishare dong gan,,,
    happy trading

  14. #14
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    untuk buffer agar OP 2 atau OP 3 tidak gagal adalah tergantung dari persentae setingan ( ada yang pakai 0.1 atau 0.3 dan setelan ini bisa membuat envelope melebar atau menyempit dan bila menyempit berart OP bisa terlalu cepat begitu pula dengan SL bisa terlalu cepat sedangkan bila jarak antara kurva dibuat melebar hasilnya lebih lambat OP dan Sl juga tidak terlalu sering sehingga mempertinggi winning ratio
    Berarti kita pakai settingan yang 0.3% aja ya gan? Terus gan, ane mau tanya kalo kita menggunakan SL 50% dari jarak kurva boleh gak? dan TP kita letakan di kurva yang berlawanan. Sorry lho gan kalo terkesan ane sok pintar, hehehe.

  15. #15
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    averaging envelope ini sangat powerfull untuk menentukan titik OP dibandingkan dengan MA sendiri karena selimut kurvanya lebih memperlebar jarak dnegan MA ditengah tengah jadi bila kita melakukan OP pada MA dengan pada kurva atas/bawah profitabilitasnya berlipat ganda walaupun memang SL adalah harus karena ini untuk mengantisipasi pair bergerak liar tidak terprediksi atau volatilitas sangat tinggi
    gan kalau boleh tahu prediksinya untuk uerusd dengan strategi ini di Timeframe H1 sudah kelihatan bullnya ya...di karena close candle saat market tutup di atas line yang berwarna biru betulkah begitu rulenya bos
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

Page 1 of 246 123451151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2022 © FXOpen. All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us