FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 42 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 618

Thread: Sistem trading Indrafxscalping

  1. #1
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Exclamation Sistem trading Indrafxscalping

    Asalamualaikun WR WB

    sebelumnya sayah ingin meminta izin ke momod untuk membuat thread ini , sayah hanya ingin berbagi ke sesama "pencuri"
    teknik ini dibuat oleh master indrafxscalping yang mana beliau sudah pensiun dalam dunia trading

    oke langsung saja
    pair yang digunakam :GBPUSD, USDCHF , USDCAD , EURJPY , EURGBP , EURCHF , EURUSD
    tf yang digunakan : M15 M5 M5 M15 M5 M5 M5
    *catatan pair dan time frame telah di tentukan time framenya , contohnya di GBP USD tf nya m15 dan seterusnya
    waktu trading : dari jam 22.00 sampai jam 03.00 waktu server (none news)
    maksimal spread 4 point



    Rule untuk op sell
    perhatikan jam sebelum trading , jam trading telah disesuaikan yaitu jam 22.00 sampai jam 03.00
    bila candle menembus MA 11 dari bawah keatas tunggu candle berikutnya hingga candle close di atas MA 11
    tunggu fractal muncul
    dan stoch menyilang di area 80

    Rule untuk op buy
    bila candle menembus dari atas atas kebawah , tuggu candle berikutnya hingga candle close dibawah MA 11
    tunggu fractal muncuk
    dan stoch menyilang di area 20

    download template : indrafxs.rar

    PENTING


    Untuk target tp ambil dari 3 point sampai 10 point + spread saja untuk bermain aman, maksimal bisa 20 pointan tapi itu tidak disarankan menurut sayah
    Untuk SL dari 2 point sampai 35 point (banyak yang menggunakan SL 30 point)
    Target maximal 1 % s/d 10% sehari dari equity
    Cutloss Maximal 30% dari equity
    Averaging maksimal 6 kali dan step maksimal 7 point + spread
    Dan gunakan Money managemet yang baik jangan over trade!
    Untuk MM nya silahkan download MMInstaForexByIndrafx_scalpingCompounding.rar
    Grup komunitas ultimate trading machine

  2. #2
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    ada revisi untuk soal pair yang digunakan serta time framenya juga , dibawah ini sayah jelaskan pair yang digunakan serta tf nya juga :
    GBPUSD (M15), USDCHF (M5) , USDCAD(M5) , EURJPY (M15) , EURGBP(M5) , EURCHF(M5) , EURUSD(M5)
    *Pair (time frame)
    Grup komunitas ultimate trading machine

  3. #3
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    9,337
    Thanks
    1,396
    Thanked 901 Times in 664 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    ada revisi untuk soal pair yang digunakan serta time framenya juga , dibawah ini sayah jelaskan pair yang digunakan serta tf nya juga :
    GBPUSD (M15), USDCHF (M5) , USDCAD(M5) , EURJPY (M15) , EURGBP(M5) , EURCHF(M5) , EURUSD(M5)
    *Pair (time frame)
    Tampaknya cukup sederhana dan bisa diterapkan untuk para trader yang memang ingin mencobanya. Namun perlu waspada dengan tetap memperhatikan kalender ekonomi agar terhindarkan dari news.

  4. #4
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Tampaknya cukup sederhana dan bisa diterapkan untuk para trader yang memang ingin mencobanya. Namun perlu waspada dengan tetap memperhatikan kalender ekonomi agar terhindarkan dari news.
    dimana mana scalping harus trade non news, strategi ini hanya buat untuk scalper jadi kalo maen panjang ga akan cocok
    terus perhatikan rule
    Grup komunitas ultimate trading machine

  5. #5
    Elder Analyst
    Join Date
    Jun 2012
    Posts
    727
    Thanks
    1
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    dimana mana scalping harus trade non news, strategi ini hanya buat untuk scalper jadi kalo maen panjang ga akan cocok
    terus perhatikan rule
    rule menggunakan averaging step 6 dengan jarak per 7 pips ya gan ? apakah hal tersebut masih bisa dikatakan scalping bos ? setahu saya kalau scalping dengan mengambil keuntungan dan waktu yang seminimal.
    mohon koreksi jika salah

  6. #6
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Nusafx View Post
    rule menggunakan averaging step 6 dengan jarak per 7 pips ya gan ? apakah hal tersebut masih bisa dikatakan scalping bos ? setahu saya kalau scalping dengan mengambil keuntungan dan waktu yang seminimal.
    mohon koreksi jika salah
    scalping itu kan pada saat market lagi sideways jadi jarang ada pergerakan yang besar jadi harga akan bolak balik disitu , dan menurut sayah untungnya averaging adalah bisa membuat profit kita menjadi double atau bisa juga untuk memperkecil loss om
    Grup komunitas ultimate trading machine

  7. #7
    gajini
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    scalping itu kan pada saat market lagi sideways jadi jarang ada pergerakan yang besar jadi harga akan bolak balik disitu , dan menurut sayah untungnya averaging adalah bisa membuat profit kita menjadi double atau bisa juga untuk memperkecil loss om
    yup gan dan saya rasa gak ad yang menggunakan sistem scalping pada saat market lagi trend gan.!!
    Kalau memang ad pun berarti trader tersebut sudah pakarnya scalping(scalper sejati) ...!biasanya pada sesi asia yang cenderung terjadi pergerakan sidways..!?

  8. #8
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gajini View Post
    yup gan dan saya rasa gak ad yang menggunakan sistem scalping pada saat market lagi trend gan.!!
    Kalau memang ad pun berarti trader tersebut sudah pakarnya scalping(scalper sejati) ...!biasanya pada sesi asia yang cenderung terjadi pergerakan sidways..!?
    market sideways bukan terjadi pada sesi asia saja om , eropa juga bisa kalo keadaanya marketnya lemah ,
    dan jam yang paling baik untuk menggunakan strategi ini adalah pagi sekitar jam 1 sampai jam 5 pagi menurut sayah paling pada jam segitu
    Grup komunitas ultimate trading machine

  9. #9
    Intraday Master aditya's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    496
    Thanks
    32
    Thanked 12 Times in 9 Posts

    Default

    [QUOTE=cucuk;854675]market sideways bukan terjadi pada sesi asia saja om , eropa juga bisa kalo keadaanya marketnya lemah ,
    dan jam yang paling baik untuk menggunakan strategi ini adalah pagi sekitar jam 1 sampai jam 5 pagi menurut sayah paling pada jam segitu [/QUOTE

    biasanya jam 11 malam sudah ulai sideway gan

  10. #10
    Intraday Master nubiefx's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    desa terisolir
    Posts
    466
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    scalping itu kan pada saat market lagi sideways jadi jarang ada pergerakan yang besar jadi harga akan bolak balik disitu , dan menurut sayah untungnya averaging adalah bisa membuat profit kita menjadi double atau bisa juga untuk memperkecil loss om

    gak hanya pada waktu sideways saja gan bro kalaw mau sclaping tapi pada saat news rilis bisa juga sclaping asalkan bisa membaca news tersebut dan gak terjebak pada psikologis saja....
    happy trading bro

  11. #11
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    [QUOTE=aditya;854719]
    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    market sideways bukan terjadi pada sesi asia saja om , eropa juga bisa kalo keadaanya marketnya lemah ,
    dan jam yang paling baik untuk menggunakan strategi ini adalah pagi sekitar jam 1 sampai jam 5 pagi menurut sayah paling pada jam segitu [/QUOTE

    biasanya jam 11 malam sudah ulai sideway gan
    Quote Originally Posted by nubiefx View Post
    gak hanya pada waktu sideways saja gan bro kalaw mau sclaping tapi pada saat news rilis bisa juga sclaping asalkan bisa membaca news tersebut dan gak terjebak pada psikologis saja....
    happy trading bro
    tapi menurut suhu strategi ini alias kata mbah indrafxscalping, waktu yang paling baik untuk menggunakan strateginya adalah dari mual jam 1 an sampai jam 5 pagi , begitu pesan beliau
    Grup komunitas ultimate trading machine

  12. #12
    Market Maker KingOfLeon's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Asa Teu Kudu
    Posts
    1,603
    Thanks
    59
    Thanked 34 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    market sideways bukan terjadi pada sesi asia saja om , eropa juga bisa kalo keadaanya marketnya lemah ,
    dan jam yang paling baik untuk menggunakan strategi ini adalah pagi sekitar jam 1 sampai jam 5 pagi menurut sayah paling pada jam segitu
    Kalo untuk kondisi saat ini, bulan-bulan kebelakang ini, sepertiya trade dari jam 10 malem sampai jam 3 pagi udah gak aman lagi yah bro, soalnya ane lihat, justru sekarng pergerakan 'besar' terjadi pada jam segitu? CMIIW

  13. #13
    gajini
    Guest

    Default

    Quote Originally Posted by cucuk View Post
    market sideways bukan terjadi pada sesi asia saja om , eropa juga bisa kalo keadaanya marketnya lemah ,
    dan jam yang paling baik untuk menggunakan strategi ini adalah pagi sekitar jam 1 sampai jam 5 pagi menurut sayah paling pada jam segitu
    hmmm..wah agak sulit juga nih kalau saya mau menerapkan scalpingan pada jam 1-5 pagi gan..hehe.. Udah gak betah mlototin cartnya...lagi pula gak tahan juga ni mata..!biasanya ane cuma trading pada sesi asia sampai europa saja..!?

  14. #14
    Market Maker cucuk's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    dihatimu
    Posts
    1,963
    Thanks
    1
    Thanked 17 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by KingOfLeon View Post
    Kalo untuk kondisi saat ini, bulan-bulan kebelakang ini, sepertiya trade dari jam 10 malem sampai jam 3 pagi udah gak aman lagi yah bro, soalnya ane lihat, justru sekarng pergerakan 'besar' terjadi pada jam segitu? CMIIW
    Quote Originally Posted by gajini View Post
    hmmm..wah agak sulit juga nih kalau saya mau menerapkan scalpingan pada jam 1-5 pagi gan..hehe.. Udah gak betah mlototin cartnya...lagi pula gak tahan juga ni mata..!biasanya ane cuma trading pada sesi asia sampai europa saja..!?
    ya sayah hanya sharing berbagi pengalaman saja dan berbagi strategi bagi yang suka menjalankannya ya silahkan kalo yang ngga juga gapapa, sayah tidak memaksa ko harus trading pagi pagi sekali
    Grup komunitas ultimate trading machine

  15. #15
    Elder Analyst mbah_mbest's Avatar
    Join Date
    May 2012
    Location
    Regional Tegal (Barcen ON)
    Posts
    984
    Thanks
    13
    Thanked 16 Times in 15 Posts

    Default

    wow mas cucuk buat trid baru lagi nih semoga trisnya tambah rame yah dan lebih profitable dari 4 strategi 1 template
    tapi kok namanya indra =fx yah?kenapa bukan cucukfx saja?

Page 1 of 42 1234511 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2020 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us