BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 118

Thread: BGXStrategy ! Aman, mudah dan profit

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default BGXStrategy ! Aman, mudah dan profit

    halllooooo...

    aku baru nih di forum ini! aku mau bagi2 sistem yg ku dpt di forum tetangga! namanya BGXStrategy! Mungkin temen2 dah ada yg pernah dengar ttg sistem ini? sistem ini di buat oleh BunnyGirl! Mari kita bahas sama2 di sini ya! mudah2an bisa bermanfaat buat semua! tadinya sih pengen upload PDF nya, tapi ga bisa, size nya kegedean!

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Perkenalan BGXstrategy

    Bunnygirl adalah seorang trader yang pernah aktif dalam forum komunitas trader seperti moneytec.com dan strategybuilderfx.com dan salah satu postingan yang paling populer adalah BunnyGirl Cross!

    pasangan mata uang yang di gunakan
    1. EUR/USD
    2. GBP/USD
    3. USD/CHF
    4. EUR/JPY

    sesi waktu trading
    1. sesi eropa : jam 14.00 WIB
    2. sesi US : jam 19.00 wib
    3. hindari "no toch day"
    4. daily open adalah di muali pada 00.00 GMT

    Grafik Hrga utama
    1. TF M30 untuk melihat Cross BGX
    2. TF M5 untuk scalping dan exit
    3. TF daily untuk melihat trend

    BunnyGirl menganjurkan waktu terbaik untuk mulai mengamati pergerakan harga adalah saat pasar eropa dan saat pembukaan pasar uang amerika. Permulaan pasar eropa merupakan saat2 yang paling baik bila terjadi Cross BGXSystem, setelah keadaan pasar Asia yang pada umumnya jarang terjadi pergerakan harga

    sebagai tambahan untuk selalu memperhatikan kondisi grafik yang di sebut dengan istilah "No Toch Day". Keadaan ini adlah diman pada TF Harian atau TF H4 , batang candle tidak menyentuh garus WMA

    BunnyGirl menggunakan grafik harga dengan TF 30M untuk melihat cross garis WMA. dan menggunakan grafik harga TF M5 untuk scalping dan exit bila pasar tidak bergerak sesuai harapan. Grafik harga dengan TF 4H dan daily di gunakan untuk melihat trend, memplot resistance dan support, dan melihat kondisi "no touch day"

  3. #3
    Bullish
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Basic BGXStrategy Cross

    Setting Grafik harga
    1. 30 menit type grafik candlestick
    2. WMA 5
    3. WMA 20
    4. WMA 100
    5. RSI 14

    Sinyal Buy / Long bila :
    1. garis WMA 5 menyilang ke atas garis WMA 20
    2. garis WMA 5 dan garis WMA 20 berada di atas garis WMA 100
    3. RSI 14 menunjukan posisi di atas garis 50

    Sell Jika :
    1. Garis WMA 5 menyilang ke bawah garis WMA 20
    2. Garis WMA 5 & 20 di bawah garis WMA 100
    3 RSI 14 di bawah garis 50

    Filter ( penyaring sinyal )
    1. Gunakan filter untuk menentukan sinyal yang tepat
    2. filter untuk EUR/USD adalah tambahkan nilai titk crosing sebanyak 25 poin plus spread
    3. pasangan mata uang lain tambahkan 30 poin plus spread
    4. nilai titk cross di tambah nilai filter di sebut "harga filter" atau "entry point" untuk membuka posisi
    5. filter ini bisa berubah menurut kondisi
    6. batalkan order jika harga tidak meyentuh harga filter 5 menit terakhir dari TF 30M

    Order ( memesan harga )
    1. bila terjadi bull cross pesan harga pada poin harga filter + spread
    2. bila terjadi bear cross pesan harga pada poin harga filter +spread
    3. bila harga filter tersentuh, pasang SL pada titik BGX cross plus minus 5 tergantung posisi buy atau sell

    Trading sekitar titik poin daily open
    1. daily open sama dengan harga pembukaan pasar pada GMT 00.00
    2. bila BGX cross dekat dengan daily open hindari OP ke arah daily open kecuali bila cukup ruang untuk mendapatkan profit
    3. bila BGX cross berada di sisi yang sama dengan daily open tetapi harga filter pada tempat lain di seberang daily open maka boleh untuk OP

    Trading sekitar garis WMA 100
    1. bila BGX cross dekat dengan WMA 100 hindari OP ke arah harga WMA kecuali bila cukup ruang untuk mendapatkan profit.
    2. Bila BGX cross berada di sisi yang sama dengan WMA 100 tetapi harga filter pada tempat lain di seberang WMA 100 maka boleh untuk melakukan trading

    Sebagai tambahan, sinyal terbaik bila pasangan mata uang lain juga menunjukan BGX cross bersamaan
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails wma_bgx.jpg   wma_bgx sell.jpg  

  4. #4
    Bullish animedia's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    90
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    iya sistemnya bunny emang bagus aq jg banyak profit nya dr pada lossnya

    pdfnya di upload donk biar pada tau sistemnya spt apa

  5. #5
    Piplet andee1106's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Bekasi,IND
    Posts
    4
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    PDF file nya size nya gede sekitar 1 MB an gitu deh, jadi ngga bisa di upload di forum ini, saya sih punya PDF nya kalo mau YM saya aja

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    76
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kayaknya menarik nih.....

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default PDF nya ga bisa di upload

    PDF nya ke gedean! makanya ga di upload! yang aku ketik di atas juga isi nya! tapi yang agak susah adalah nyari sampel gambar nya! mudah2an nanti dapat sampel buat jelasin BGX

  8. #8
    Bullish animedia's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    90
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    template dan indikator bunnygirls buat yang blm punya ato males bikin
    Attached Files Attached Files

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^
    Wah kalo trader males bikin, itu sepertinya nggak bakalan sukses..
    Tapi kalo nggak bisa gpp

    @Jankulovski
    Thanks bagi bagi ilmunya ya.. I'll Try this system, nanti kita diskus ya..

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Spydee View Post
    ^
    Wah kalo trader males bikin, itu sepertinya nggak bakalan sukses..
    Tapi kalo nggak bisa gpp

    @Jankulovski
    Thanks bagi bagi ilmunya ya.. I'll Try this system, nanti kita diskus ya..

    seep deh, makin banyak yang diskus, makin pinter, makin bisa deh, makin banyak pips!

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Gambar Cross WMA 100 menunjukan Cross WMA 5 dan WMA 20 yang terjadi pada tempat berbeda dengan harga filteryang menyebrangi garis WMA 100. Cross terjadi pada titik A dan harga filter berada pada titik B

    untuk menghadapi trading seperti ini, anda di haruskan memiliki pengalaman yang cukup banyak, karena pembalikan harga terhadap garis WMA 100 bisa saja terjadi. Anda harus waspada sampai harga betul-betul melewati garis WMA 100. Tunggulah sampai harga close dari candle melewati WMA 100.
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails wma cross 100.jpg  

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Bounces

    Bounces atau berbalik arah, bila harga salah satu garis WMA terpental terhadap garis WMA atau lain nya atau terhdap daily open ( daily open ga dpt contoh nya ). sebagai contoh silahkan liat atachment

    1. bounces ini di anggap sama dengan WMA cross.
    2. Seting harga berdasarkan arah pergerakan harga yang berbalik ( bounces )
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails bounces wma 5&20.jpg   bounces wma 5&harga thdp 100.jpg  

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Exit Atau Keluar Dari Open Posisi

    Lots
    1. Trading dengan multiple lots 3 sampai 4 lot
    2. Keluar dari trading begitu anda memperoleh keuntungan (profit ). contoh nya : anda trading dengan 3 lot ( 3 transaksi ). pada saat TP pertama tercapai, likuidasi atau tutup 1 lot, tutup lot kedua ada target ke 2, dan pada target ke 3 likuidasi lot ke 3.

    Cara exit posisi
    Ada beberapa pilihan untuk exit dari pasar dengan tujuan menjaga dan memaksimalkan keuntungan, ini adalah contoh tekhniknya :
    1. OP 4 transaksi
    2. tutup posisi lot pertama begitu profit 10-30 pips, tergantung dari kecepatan pergerakan harga. Bila pasar terlihat lambat bergerak, cukup target 10 pip, bila pergerakan cepat, pasang TP 1 30 pips
    3. bila target pertam tercapai, pindahkan SL 3 transaksi yang tersisa di titik breakevent point ( entry posisi )
    4. tutup lot ke 2 bila mencapai profit 30-50 pip ( target ke 2 )
    5. Pindahkan lagi SL pada titik break event point + 10 pip
    6.tutup Lot ke tiga pada profit 50-100 pip ( target 3 )
    7. pada lot ke empat ikuti maksimal mungkin pergerakan harga dengan melihat grafik harga bar atau candle sebelumnya.

    Tambahan
    "sangat sering saya menutup 2 posis mengambil keuntungan 10-30 pip dan mengikuti pergerakan harga menggunkan lot ke 3 dan ke 4 ( BunnyGirl )"

    Dan pada kondisi dimana harga bergerak lambat :
    "pertama kali untuk memindahkan SL slalu pada titik breakevent point. pengecualian untuk kasus ini adalah bila harga bergerak sangat lambat dan terlihat mendatar. Bila saya sudah terlanjur masuk ke pasar dan pasar tidak memperlihatkan pergerakan berarti selama beberapa jam, maka saya akan melihat grafik harga dengan TF 5 menit, kemudian mencari celah untuk keluar dari pasar, dari pada saya harus menunggu harga menyentuh titk SL " (BunnyGirl)

  14. #14
    Bullish animedia's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    90
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts
    manual book lengkap BGX Systems

    sm_win sm_win sm_win sm_win
    Attached Files Attached Files

  15. #15
    Bullish
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by animedia View Post
    manual book lengkap BGX Systems

    sm_win sm_win sm_win sm_win

    nah, akhir nya ada juga yang bisa upload BGX! Thnks share nya
    sm_win sm_cool

Page 1 of 8 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us