BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 126

Thread: mungkin ga trading forex for a living?

  1. #1
    Bullish animedia's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    90
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking mungkin ga trading forex for a living?

    mungkin ga sih kt trading forex untuk hidup sehari2 dalam arti penghasilan tergantung sepenuhnya dari forex?

    apa mgkn ada temen2 disini yang sudah menerapkan, sharing donk gmn tips dan triknya, coz cr kerjaan skr susah banget ....


    thanks

  2. #2
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    852
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    mungkin.gak.mungkin.tergantung.orangnya.kan..
    kalo.gw.ngidupin.keluarga.sekarang.ini.murni.dari.forex..
    kalo.trader.karena.niat.cari.duit.mending.jangan..
    lebih.baik.jualan.bakso..
    apalagi.kalo.trade.karena.terpaksa.alias.gak.dapat.kerjaan.laen..
    kecuali.duit.berlebih.gak.tau.mau.di.apain.ya.habisin.aja.di.forex..
    forex.not.for.everybody..

    trade.lah.di.forex.karena.anda.suka.trade.forex..
    jangan.trade.karena.ikut2an.saja.tanpa.kesukaan.apalagi.karena.mimpi2..
    tradelah.dengan.uang.yang.tidak.akan.mengganggu.kehidupan.finansial.anda..
    jangan.trade.dengan.duit.buat.makan.sehari2..
    apalagi.duit.buat.bayar.sekolah.atau.kuliah..

    didiklah.dulu.diri.kita.dengan.bijaksana..
    dan.seandainya.sudah.siap.lahir.dan.batin.dan.tidak.ada.beban.lagi..
    barulah.coba2.trading.forex..
    sekali.lagi..
    forex.trading.not.for.everybody..
    jangan.terbuai.mimpi.dan.iming2.dari.broker.(tukang.buat.broke)
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  3. #3
    In Profit amik's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    earth
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setuu bro!! tergantung nerapinnya sih!!!

    kalo konsen terlalu tinggi dan uang yang dipake uang belanja!!
    almak bisa2 dimarahi istri kalo loss!!

    tapi ya tergantung juga sih ada beberapa orang yang full trader ya amann2 saj. tergantung kita menyikapinya
    mao belajar sebagai MURID yang baik sm_rolleye

  4. #4
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    430
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    trading for living..hmm...mungkin saja...

    bener apa yg dikatakan pak nebu...
    kudu ngasah ilmu dulu buat bertahan di forex hingga dapat mencukupi kehidupan sehari2....saya sih blm trade for living...msh belajar...
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    47
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Setuju sama pak Nebu, trading forex itu bisa sangat menyiksa bila fear n greed masih ada. Istilahnya sebisa mungkin trading itu tanpa perasaan, ada signal masuk ya masuk aja. Urusan loss ato profit bisa dianalisa setelahnya tp klo loss ga boleh ketakutan untuk entry lagi walaupun 10x berturut2, klo profit walaupun 10x berturut2 ga boleh merasa lebih pintar dari market. Masalahnya bisa g sih gitu klo duit yg dipake trading itu duit belanja? duit makan? ato mungkin duit pinjaman rentenir?

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    3
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Saran saya jangan melakukan trading dengan Gegabah! Akibatnya fatal & frustasi. Belajar dulu dengan demo. Pastikan metode mana yang berhasil setidaknya memberikan nilai positif. Banyak belajar dan mencari infor mengenai teknik-teknik trading dari orang-orang yang sudah berpengalaman. Di internet begitu banyak sumber yang dapat anda peroleh untuk belajar trading. Kalau anda sudah dapat metode yang simple dan cocok dan menghasilkan dari try & error atau pengalaman di demo maka anda dapat membuka live trading.
    Bertrading akan memancing rasa rakus manusia (dan ini saya alami dalam bertrading) oleh sebab itu kunci psikologis yang sangat menentukan adalah KESABARAN ANDA. jADI MENurut saya ada 3 kunci utama bertrading:
    1. Temukan metode yang simpel dan menguntung kan bagi Anda.
    2. Disiplin dengan metode yang anda miliki.
    3. Sabar dan mampu menghadapi gejolak keingianan hati yang pada akhirnya dapat mengakibatkan kerugian bagi kita.
    2.

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    113
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    trading for living , itu pasti impian semua trader ..
    belajar belajar dan pengalaman yang mungkin bisa tercapai mimpinya

  8. #8
    In Profit amik's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    earth
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ya sesuai dengan prediksi orang2 terdahulu hanya 10 % trader yang sukses dan 90% bangkrut
    mao belajar sebagai MURID yang baik sm_rolleye

  9. #9
    In Profit nomo's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jawabnya ada bos!! teman saya kehidupannya cuman trading, sampe kemana-mana liat chart minimal semenit!!

    apa ga bosan ya liat chart!!! wuauwuawuauwu
    Go.. go... GOOOO....

    ALEALELALE

  10. #10
    In Profit jupe's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    164
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    forex is for living and dreaming,..
    tanpa kita punya mimpi kita tidak akan mau berusaha, salah satu usaha kita lewat forex ya harus belajar..
    dengan belajar, sedikit demi sedikit akhirnya kita taklukkan forex dan mimpi2 teraih,..akhirnya kehidupan bisa makmur,..
    mm..forex for living ,...sah2 aja menurut saya..
    ini pendapat seorang pemimpi loh,..

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    yah kalo buat living, buat bayar biaya rumah bulanan seh bole2. tapi kalo mau buat beli apartement, bukan gak mungkin tapi gua belon levelnya atuh. qqqq. yg penting jangan greed aja, kalo udah pikir mau beli Ferrari pake 2 atau 3 kali trading itu seh gak semua trader punya kemampuan equity seperti itu.
    Pelan-pelan aja bangunnya, pasti bakal menumpuk, yg penting sabar n disiplin. Belajar teruuuuuuuuuuuuuu.....usss. Sip bos?

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mencari uang hidup dari forex sih OK ok aja...
    Tapi jangan berpikir ini bakalan instant, karena forex bukan sesuatu hal yang sepele...
    Perlu belajar dengan tekun, Insya Allah hasilnya akan ada...


  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta, ID
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Forex for living.... Hmmm, it's my dream.

    But now : When my dream come true ?

    Learning Learning Learning

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    113
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    learning terus ..
    tapi jangan sampai biaya belajarnya terlalu besar yah

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^
    Betul, kan ada fasilitas demo, kenapa nggak itu yang dimanfaatkan...
    Walaupun sesungguhnya secara psikis trading pa demo acc akan beda dengan real acc

Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us