FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 287 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4294

Thread: Strategi Martingale dengan Filter Trend Channel

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default Strategi Martingale dengan Filter Trend Channel

    Berikut ini saya akan sharingkan pengalaman saya dalam strategi marti yang sering saya gunakan dalam trading di Option trading dan disini saya menggunakan GU sama seperti saya trading di Option trading, step marti 3 step dari OP awal dan jarak antar OP adalah 100 pips. Target TP 100 pips.
    Lot pertama yang saya gunakan 0.1 Lot micro, OP kedua 0.2 lot micro, OP 3 = 0.4 lot micro, OP keempat 0.8 lot micro
    Rule yang saya buat:
    1)melihat dahulu trend channel yang saya gambar seperti dalam chart, ketika pair sudah membreak trend channel, maka membentuk trend baru dan saya OP pertama adalah buy stop dengan lot 0.1 micro TP=100 pips.
    2)bila ternyata analisa saya gagal atau floating maka saya menyiapkan marti dengan lot kelipatan 2 dari awal OP
    3)SL=100 pips
    4)total modal yang dibutuhkan =0.1 lot x 2 x 2 x 2 x 2 = dimana 0.1 lot kekuatannya adalah 100 pips floating (berdasarkan SL tersentuh)= 16 x 100 pips= 1600 (lot micro)= $16
    Example
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails marti trend channel.gif  
    Last edited by nicotien; 04-25-2013 at 07:28 AM.

  2. The Following 5 Users Say Thank You to george_soros_II For This Useful Post:

    batu-muliadotcom (08-11-2013), ghprod (05-16-2012), mulyono75 (05-04-2012), nicotien (05-03-2012), spy_roes (08-07-2012)

  3. #2
    Market Maker nicotien's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    west java
    Posts
    1,703
    Thanks
    278
    Thanked 298 Times in 214 Posts

    Default

    silahkan lanjut, , dilarang 'thank gan ijin nyoba/ngetes/ijin mantau

    yang mau nanya yg wajar jangan d buat2,

  4. The Following 2 Users Say Thank You to nicotien For This Useful Post:

    mulyono75 (05-04-2012), spy_roes (08-07-2012)

  5. #3
    Market Maker Achmad Sufan Wicaksono's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,102
    Thanks
    8
    Thanked 116 Times in 24 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    Berikut ini saya akan sharingkan pengalaman saya dalam strategi marti yang sering saya gunakan dalam trading di Option trading dan disini saya menggunakan GU sama seperti saya trading di Option trading, step marti 3 step dari OP awal dan jarak antar OP adalah 100 pips. Target TP 100 pips.
    Lot pertama yang saya gunakan 0.1 Lot micro, OP kedua 0.2 lot micro, OP 3 = 0.4 lot micro, OP keempat 0.8 lot micro
    Rule yang saya buat:
    1)melihat dahulu trend channel yang saya gambar seperti dalam chart, ketika pair sudah membreak trend channel, maka membentuk trend baru dan saya OP pertama adalah buy stop dengan lot 0.1 micro TP=100 pips.
    2)bila ternyata analisa saya gagal atau floating maka saya menyiapkan marti dengan lot kelipatan 2 dari awal OP
    3)SL=100 pips
    4)total modal yang dibutuhkan =0.1 lot x 2 x 2 x 2 x 2 = dimana 0.1 lot kekuatannya adalah 100 pips floating (berdasarkan SL tersentuh)= 16 x 100 pips= 1600 (lot micro)= $16
    Example
    Om itu filter trend channelnya adalah sebuah indikator apa ente buat secara manual ? Terus ane mau nanya ni kok jarak antar OP nya jauh banget / 100 pips ? Bisa kasih alasannya kok strategi marti nya jarak 100 pips dan pakai 3 level, soalnya biasanya ane kalo pake marti cuma jarak 30 pips saja dengan 5 level.
    Last edited by nicotien; 04-25-2013 at 07:29 AM.
    Jangan Lupa kasih THANKS ya !!!

  6. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Achmad Sufan Wicaksono View Post
    Om itu filter trend channelnya adalah sebuah indikator apa ente buat secara manual ? Terus ane mau nanya ni kok jarak antar OP nya jauh banget / 100 pips ? Bisa kasih alasannya kok strategi marti nya jarak 100 pips dan pakai 3 level, soalnya biasanya ane kalo pake marti cuma jarak 30 pips saja dengan 5 level.
    channel adalah manual sama seperti garis trend line marti yang saya gunakan ini memang jarak antar pips nya jauh karena khusus untuk GU bila floating sudah sampai 300 pips maka akan terjadi pembalikan, sehingga strategi ini memang khusus saya gunakan hanya untuk GU berdasarkan pengalaman saya

  7. #5
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Gan, yang dimaksud 0.1 lot micro kalo di konversi ke dollar jadi berapa tuh? biar MM nya benar.

  8. #6
    Elder Analyst gelas's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    580
    Thanks
    2
    Thanked 18 Times in 11 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    Berikut ini saya akan sharingkan pengalaman saya dalam strategi marti yang sering saya gunakan dalam trading di Option trading dan disini saya menggunakan GU sama seperti saya trading di Option trading, step marti 3 step dari OP awal dan jarak antar OP adalah 100 pips. Target TP 100 pips.
    Lot pertama yang saya gunakan 0.1 Lot micro, OP kedua 0.2 lot micro, OP 3 = 0.4 lot micro, OP keempat 0.8 lot micro
    Rule yang saya buat:
    1)melihat dahulu trend channel yang saya gambar seperti dalam chart, ketika pair sudah membreak trend channel, maka membentuk trend baru dan saya OP pertama adalah buy stop dengan lot 0.1 micro TP=100 pips.
    2)bila ternyata analisa saya gagal atau floating maka saya menyiapkan marti dengan lot kelipatan 2 dari awal OP
    3)SL=100 pips
    4)total modal yang dibutuhkan =0.1 lot x 2 x 2 x 2 x 2 = dimana 0.1 lot kekuatannya adalah 100 pips floating (berdasarkan SL tersentuh)= 16 x 100 pips= 1600 (lot micro)= $16
    Example
    Pak saya lihat OP nya kok buy terus. dan sekilas saya lihat trend nya lagi berubah menjadi down. Bukankah hal itu menyalahi atau melawan trend. Makasih atas penjelasannya
    Last edited by nicotien; 04-25-2013 at 07:29 AM.

  9. #7
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by topman View Post
    Gan, yang dimaksud 0.1 lot micro kalo di konversi ke dollar jadi berapa tuh? biar MM nya benar.
    0.1 lot micro kalau 100 pips berarti $1
    Quote Originally Posted by gelas View Post
    Pak saya lihat OP nya kok buy terus. dan sekilas saya lihat trend nya lagi berubah menjadi down. Bukankah hal itu menyalahi atau melawan trend. Makasih atas penjelasannya
    trend channel memang sedang turun tetapi ketika trend channel di break pada sisi atasnya maka akan menandai permulaan bullish jadi saya lakukan OP buy terus searah trend baru yang sedang dipersiapkan

  10. #8
    Market Maker Achmad Sufan Wicaksono's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,102
    Thanks
    8
    Thanked 116 Times in 24 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    channel adalah manual sama seperti garis trend line marti yang saya gunakan ini memang jarak antar pips nya jauh karena khusus untuk GU bila floating sudah sampai 300 pips maka akan terjadi pembalikan, sehingga strategi ini memang khusus saya gunakan hanya untuk GU berdasarkan pengalaman saya
    Ooo.. bikin garis trendline nya manual y. OK gan. Terus strategi ini buat PAIR GU saja ya ? Ato buat pair2 lainnya juga bisa ? Kalo buat GU saja mending judul treadnya ditambahin GU saja gan.
    Jangan Lupa kasih THANKS ya !!!

  11. #9
    Elder Analyst JogjaCantik's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Yogyakarta indonesia
    Posts
    780
    Thanks
    3
    Thanked 6 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Achmad Sufan Wicaksono View Post
    Ooo.. bikin garis trendline nya manual y. OK gan. Terus strategi ini buat PAIR GU saja ya ? Ato buat pair2 lainnya juga bisa ? Kalo buat GU saja mending judul treadnya ditambahin GU saja gan.
    di liat dari sistemnya bisa di aplikasikan juga tuh untuk lain pair. saya liat dari halaman dpn strategi ini bisa menghasilkan profit konsisten spertinya

  12. #10
    Market Maker Achmad Sufan Wicaksono's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,102
    Thanks
    8
    Thanked 116 Times in 24 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by JogjaCantik View Post
    di liat dari sistemnya bisa di aplikasikan juga tuh untuk lain pair. saya liat dari halaman dpn strategi ini bisa menghasilkan profit konsisten spertinya
    Lah tapi kata TS nya hanya untuk pair GU saja gan ini strategi nya. Karena mungkin pergerakan GU yang range hariannya bisa mencapai 200 pips /point. Entar lah nunggu TS nya. Kalo bisa buat PAIR lain pipstepnya bisa dikecilin gak ya ???
    Jangan Lupa kasih THANKS ya !!!

  13. #11
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Achmad Sufan Wicaksono View Post
    Ooo.. bikin garis trendline nya manual y. OK gan. Terus strategi ini buat PAIR GU saja ya ? Ato buat pair2 lainnya juga bisa ? Kalo buat GU saja mending judul treadnya ditambahin GU saja gan.
    pair apapun bisa, saya gunakan GU memang hanya untuk Option trading karena cocok dan pair lain cocok juga untuk marti dengan metode ini
    Quote Originally Posted by JogjaCantik View Post
    di liat dari sistemnya bisa di aplikasikan juga tuh untuk lain pair. saya liat dari halaman dpn strategi ini bisa menghasilkan profit konsisten spertinya
    Quote Originally Posted by Achmad Sufan Wicaksono View Post
    Lah tapi kata TS nya hanya untuk pair GU saja gan ini strategi nya. Karena mungkin pergerakan GU yang range hariannya bisa mencapai 200 pips /point. Entar lah nunggu TS nya. Kalo bisa buat PAIR lain pipstepnya bisa dikecilin gak ya ???
    pipstep dikecilkan bisa misal jadi 30 tetapi bisa lebih beresiko dan amat menyerap banyak sekali margin karena kalau sampai floating 150 berarti 5 kali marti= 1x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x = $ 32 lebih besar dari metode yang saya gunakan dan kalau ternyata martinya gagal atau terus break maka harus tambah step lagi, tetapi itu tergantung dari kebijakan trader masing masing

  14. #12
    Market Maker cool user
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    6,547
    Thanks
    20
    Thanked 30 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Achmad Sufan Wicaksono View Post
    Lah tapi kata TS nya hanya untuk pair GU saja gan ini strategi nya. Karena mungkin pergerakan GU yang range hariannya bisa mencapai 200 pips /point. Entar lah nunggu TS nya. Kalo bisa buat PAIR lain pipstepnya bisa dikecilin gak ya ???
    saya pikir malah sangat jarang sekali saya melihat pair GU yang range harianya sampai menyentuh 200 pips tiap harinya walapun ada berita terkadang hanya menyentuk 130 pipsan

  15. #13
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    Berikut ini saya akan sharingkan pengalaman saya dalam strategi marti yang sering saya gunakan dalam trading di Option trading dan disini saya menggunakan GU sama seperti saya trading di Option trading, step marti 3 step dari OP awal dan jarak antar OP adalah 100 pips. Target TP 100 pips.
    Lot pertama yang saya gunakan 0.1 Lot micro, OP kedua 0.2 lot micro, OP 3 = 0.4 lot micro, OP keempat 0.8 lot micro
    Rule yang saya buat:
    1)melihat dahulu trend channel yang saya gambar seperti dalam chart, ketika pair sudah membreak trend channel, maka membentuk trend baru dan saya OP pertama adalah buy stop dengan lot 0.1 micro TP=100 pips.
    2)bila ternyata analisa saya gagal atau floating maka saya menyiapkan marti dengan lot kelipatan 2 dari awal OP
    3)SL=100 pips
    4)total modal yang dibutuhkan =0.1 lot x 2 x 2 x 2 x 2 = dimana 0.1 lot kekuatannya adalah 100 pips floating (berdasarkan SL tersentuh)= 16 x 100 pips= 1600 (lot micro)= $16
    Example
    untuk martilnya jarak op dengan yg op pertama bila ploating berapa pip gan untuk mengamankan modal kita untuk pair uerusd...untuk open posisinya
    Last edited by nicotien; 04-25-2013 at 07:30 AM.
    yang mau sharing sekitar forex add ym saya [email protected] semangat posting untuk mencari modal untuk berdagang dan salam sukses slalu forum fxopen

  16. #14
    Market Maker ecko's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Magetan
    Posts
    1,779
    Thanks
    18
    Thanked 13 Times in 8 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Gombal View Post
    saya pikir malah sangat jarang sekali saya melihat pair GU yang range harianya sampai menyentuh 200 pips tiap harinya walapun ada berita terkadang hanya menyentuk 130 pipsan
    maaf ya gan, sudah berapa lama agan didunia forex???
    GU saat ini emang lagi tidur ibaratnya, liat aja nanti klo udah memasuki bulan september-desember, rata2 perhari 150-250 pip, bisa dicek mt4 bulan oktober-november tahun kemarin,banyak EA marti yang tewas gan,karena gak sanggup nahan floting.

  17. #15
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    untuk martilnya jarak op dengan yg op pertama bila ploating berapa pip gan untuk mengamankan modal kita untuk pair uerusd...untuk open posisinya
    untuk EU bisa pakai 75 atau 50 pips antar OP satu dengan Op selanjutnya
    Quote Originally Posted by ecko View Post
    maaf ya gan, sudah berapa lama agan didunia forex???
    GU saat ini emang lagi tidur ibaratnya, liat aja nanti klo udah memasuki bulan september-desember, rata2 perhari 150-250 pip, bisa dicek mt4 bulan oktober-november tahun kemarin,banyak EA marti yang tewas gan,karena gak sanggup nahan floting.
    banyak yang gagal marti karena jaraknya terlalu dekat sehingga dalam 100 pips sudah bisa 3 atau 4 kali marti yang amat membahayakan

Page 1 of 287 123451151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2022 © FXOpen. All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us