BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 104

Thread: lebih baik mana open standart acc apa micro cen ya :D

  1. #1
    Bullish animedia's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    89
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default lebih baik mana open standart acc apa micro cen ya :D

    minta pendapatnya nih kira2 modal 500usd enaknya buka acc standart apa micro cen ya? mana yang lebih aman dan nyaman?

    trus klo di micro cen open 1 pip = 1usd harus brp lot ya opennya?




    thanks


    sm_win

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    47
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by animedia View Post
    minta pendapatnya nih kira2 modal 500usd enaknya buka acc standart apa micro cen ya? mana yang lebih aman dan nyaman?

    trus klo di micro cen open 1 pip = 1usd harus brp lot ya opennya?




    thanks


    sm_win
    MM-nya gmn nih?
    Anggap risk 5% per trade, berarti $25. Untuk SL 30 pips atau lebih, sepertinya lebih bagus main di micro supaya lebih flexible MM-nya.

  3. #3
    Bullish animedia's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    89
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ayo dong buat yang lainnya bantu kasih masukan


    thx

  4. #4
    In Profit jupe's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    162
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by animedia View Post
    minta pendapatnya nih kira2 modal 500usd enaknya buka acc standart apa micro cen ya? mana yang lebih aman dan nyaman?

    trus klo di micro cen open 1 pip = 1usd harus brp lot ya opennya?




    thanks


    sm_win
    waduuh,..
    $500 tuch real pa virtual??
    kalu ane sich modal pas2an $100 mending buka micro,..
    nah kalu duit dah nyampe $5000 buka dech yg standart..sekalian make EA..
    toothy9 toothy9 toothy9 toothy9

  5. #5
    Bullish animedia's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    89
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by jupe View Post
    waduuh,..
    $500 tuch real pa virtual??
    kalu ane sich modal pas2an $100 mending buka micro,..
    nah kalu duit dah nyampe $5000 buka dech yg standart..sekalian make EA..
    toothy9 toothy9 toothy9 toothy9
    lah saya nanyanya duit $500 kalau punya 5000 ya pasti standart hehehe

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by animedia View Post
    minta pendapatnya nih kira2 modal 500usd enaknya buka acc standart apa micro cen ya? mana yang lebih aman dan nyaman?

    trus klo di micro cen open 1 pip = 1usd harus brp lot ya opennya?




    thanks


    sm_win
    kalo micro ga bisa, karena akan langsung ditolak. maximal equity di micro itu 500$ sebaiknya standar aja
    FXOPEN Expert http://webbisnisku.com CashBack 0,7 pips
    Transfer rebate via Bank Lokal (BCA, BNI, Mandiri)
    Transfer Rebate Mingguan
    Threads for 0,7 pips cashback

  7. #7
    In Profit jupe's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    162
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ilmafx View Post
    kalo micro ga bisa, karena akan langsung ditolak. maximal equity di micro itu 500$ sebaiknya standar aja
    kalo ini mah sekalian promosiin web-nya,.he..
    referal ya boz,...
    hanya saja kok cuman di fxopen sich boz,..
    referal yg fxind bisa gak bozz,..
    thanks

    great jupe

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by jupe View Post
    kalo ini mah sekalian promosiin web-nya,.he..
    referal ya boz,...
    hanya saja kok cuman di fxopen sich boz,..
    referal yg fxind bisa gak bozz,..
    thanks

    great jupe

    web saya pake fxind ko coba aja buka lagi and adaftar disana, ga bakalan rugi ko
    FXOPEN Expert http://webbisnisku.com CashBack 0,7 pips
    Transfer rebate via Bank Lokal (BCA, BNI, Mandiri)
    Transfer Rebate Mingguan
    Threads for 0,7 pips cashback

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    memeng Money Managemnt yg bagus gimana sih. apa ada rumusnya bisa di jelasin ga? maaf tanya2 terus maklum baru banget di Forex

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    63
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    rebate...rebate,.....rebate...
    sebenarnya apa sich maksudnya kata2 ini,....
    mohon pencerahannya...

    affia ctx

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^^ rebate kayanya seperti komisi yah utk setiap kali kita trading, maaf kalau salah pengertian biar para senior yg menjelaskan kebih jauh tentang rebate

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    47
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forexmania View Post
    memeng Money Managemnt yg bagus gimana sih. apa ada rumusnya bisa di jelasin ga? maaf tanya2 terus maklum baru banget di Forex
    Money management itu hampir sama pentingnya dengan strategi, sayangnya orang cuma berfikir gmn caranya punya strategi bagus lalu bisa langsung "kaya". Setiap strategi sebagus apapun itu selalu punya saat2 "drawdown" alias "series of losing". Gunanya money management itu paling dasar supaya kita bisa bertahan melewati masa2 itu. Anggap sistem kita loss 70% bener (ini dah bagus banget), risk-reward ratio = 1:2, jadi dari 100 kali trading lossnya 30 kali, nah anggap 10 kali diantaranya itu berturut2, klo orang biasa "serakah" main 10% ato bahkan 40% risk per open posisi, habislah dia. Padahal punya sistem yang 70% bener itu dah bagus apalagi risk-reward rationya 1:2.
    Banyak cerita yg akhirnya ngerasa sistemnya jelek trus ganti dan niru punya orang habis2an padahal punya orang belum tentu lebih bagus. Begitu terus seumur hidup, padahal yg salah itu MM-nya bukan strateginya. Makanya trader2 serius itu selalu menyarankan untuk meresikokan maksimal 5% per trading bahkan ada yang 2%, la ga bisa cepet kaya dong?? Ya emang, forex itu bisnis, harus diperlakukan sebagai bisnis, resiko harus terukur sejak awal, ini bukan lotere. Sama seperti hal2 lain, nanti klo dah bener2 punya skill, duit datang sendiri.
    Itu MM sebagai risk management, MM yang bagus bisa juga akan meningkatkan gain pada saat2 "series of winning", nah yg ini tanya ke trader2 yg dah master aja toothy9
    CMIIW yah

  13. #13
    Bullish animedia's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    89
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Nitrotrader View Post
    Money management itu hampir sama pentingnya dengan strategi, sayangnya orang cuma berfikir gmn caranya punya strategi bagus lalu bisa langsung "kaya". Setiap strategi sebagus apapun itu selalu punya saat2 "drawdown" alias "series of losing". Gunanya money management itu paling dasar supaya kita bisa bertahan melewati masa2 itu. Anggap sistem kita loss 70% bener (ini dah bagus banget), risk-reward ratio = 1:2, jadi dari 100 kali trading lossnya 30 kali, nah anggap 10 kali diantaranya itu berturut2, klo orang biasa "serakah" main 10% ato bahkan 40% risk per open posisi, habislah dia. Padahal punya sistem yang 70% bener itu dah bagus apalagi risk-reward rationya 1:2.
    Banyak cerita yg akhirnya ngerasa sistemnya jelek trus ganti dan niru punya orang habis2an padahal punya orang belum tentu lebih bagus. Begitu terus seumur hidup, padahal yg salah itu MM-nya bukan strateginya. Makanya trader2 serius itu selalu menyarankan untuk meresikokan maksimal 5% per trading bahkan ada yang 2%, la ga bisa cepet kaya dong?? Ya emang, forex itu bisnis, harus diperlakukan sebagai bisnis, resiko harus terukur sejak awal, ini bukan lotere. Sama seperti hal2 lain, nanti klo dah bener2 punya skill, duit datang sendiri.
    Itu MM sebagai risk management, MM yang bagus bisa juga akan meningkatkan gain pada saat2 "series of winning", nah yg ini tanya ke trader2 yg dah master aja toothy9
    CMIIW yah
    maksudnya klo open trade max 2% itu dihitung dari jarak SL yah?
    apa spt ini misal modal 1000usd open 0.1 lot trus jarak SL max 20pips jadi ketika SL hit modal berkurang 2% atau 20usd ...bener ga pak nitro?

  14. #14
    Bullish
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    97
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Nitrotrader View Post
    Money management itu hampir sama pentingnya dengan strategi, sayangnya orang cuma berfikir gmn caranya punya strategi bagus lalu bisa langsung "kaya". Setiap strategi sebagus apapun itu selalu punya saat2 "drawdown" alias "series of losing". Gunanya money management itu paling dasar supaya kita bisa bertahan melewati masa2 itu. Anggap sistem kita loss 70% bener (ini dah bagus banget), risk-reward ratio = 1:2, jadi dari 100 kali trading lossnya 30 kali, nah anggap 10 kali diantaranya itu berturut2, klo orang biasa "serakah" main 10% ato bahkan 40% risk per open posisi, habislah dia. Padahal punya sistem yang 70% bener itu dah bagus apalagi risk-reward rationya 1:2.
    Banyak cerita yg akhirnya ngerasa sistemnya jelek trus ganti dan niru punya orang habis2an padahal punya orang belum tentu lebih bagus. Begitu terus seumur hidup, padahal yg salah itu MM-nya bukan strateginya. Makanya trader2 serius itu selalu menyarankan untuk meresikokan maksimal 5% per trading bahkan ada yang 2%, la ga bisa cepet kaya dong?? Ya emang, forex itu bisnis, harus diperlakukan sebagai bisnis, resiko harus terukur sejak awal, ini bukan lotere. Sama seperti hal2 lain, nanti klo dah bener2 punya skill, duit datang sendiri.
    Itu MM sebagai risk management, MM yang bagus bisa juga akan meningkatkan gain pada saat2 "series of winning", nah yg ini tanya ke trader2 yg dah master aja toothy9
    CMIIW yah
    oh gitu yah Pa. jadi bila satu hari itu kita loss jng di terusin yah Pa. (karena saya berprinsip satu hari harus menang tp malah loss semuanya).
    harus terima kekalahan.

    Makasih banyak yah Pa.

  15. #15
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    47
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by animedia View Post
    maksudnya klo open trade max 2% itu dihitung dari jarak SL yah?
    apa spt ini misal modal 1000usd open 0.1 lot trus jarak SL max 20pips jadi ketika SL hit modal berkurang 2% atau 20usd ...bener ga pak nitro?
    Ya klo saya seperti itu, bisa jadi juga ada cara lain. Bukannya di forum sebelah bos kenshi juga dah nerangin?

Page 1 of 7 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us