FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 161 of 287 FirstFirst ... 61111151157158159160161162163164165171211261 ... LastLast
Results 2,401 to 2,415 of 4301

Thread: Strategi Double Touch untuk Scalping dengan Filter RSI (14)TF M15

  1. #2401
    Piplet
    Join Date
    Jun 2013
    Location
    Indonesian
    Posts
    10
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tenktenk07 View Post
    harus hati-hati juga terhadap pembalikan yang sifatnya sesaat gan jangan sampai kita terjebak disana meskipun niatan kita cuma sebatas scalping saja,karena kita juga tidak akan tau sampai sejauh mana pembalikan tersebut dan tentunya kita juga tidak akan menyadari jika pembalikan tersebut sudah selesai,
    bener masta, pembalikan atau karena pengaruh news sifatnya berupa sementara.
    tapi pergerakanya yang dratis naik turun ini menurut saya lebih melihat waktu news nya ya masta, meskipun ada SL,

  2. #2402
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ding dong View Post
    bener masta, pembalikan atau karena pengaruh news sifatnya berupa sementara.
    tapi pergerakanya yang dratis naik turun ini menurut saya lebih melihat waktu news nya ya masta, meskipun ada SL,
    .memang untuk.posiso harga pastinya tidak bisa statis dear pastinya akan naik turun dan pada masanya juga ada perubahan ekonomi dan kebijakan yang membuat harga suatu.pair dinamis..

  3. #2403
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    .memang untuk.posiso harga pastinya tidak bisa statis dear pastinya akan naik turun dan pada masanya juga ada perubahan ekonomi dan kebijakan yang membuat harga suatu.pair dinamis..
    yupz benar banget gan perubahan harga setiap detik itu terjadi namun sebagai trader analisa yang kita cari adalah bagaimana melakukan analisa yang akan bisa membuat kita akan bisa melakukan trading yang baik dalam bisnis ini dengan analisa trend mayornya

  4. #2404
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    10,144
    Thanks
    30
    Thanked 26 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    yupz benar banget gan perubahan harga setiap detik itu terjadi namun sebagai trader analisa yang kita cari adalah bagaimana melakukan analisa yang akan bisa membuat kita akan bisa melakukan trading yang baik dalam bisnis ini dengan analisa trend mayornya
    yang kita lakukan hanyalah melakukan analisa untuk memaksimalkan potensi profit yang ada gan sesuai dengan MM dan juga modal yang kita miliki,artinya harus realistis terhadap target keuntungan dari hasil analisa kita tidak boleh berlebihan atau analisa kita akan sia-sia saja,

  5. #2405
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tenktenk07 View Post
    yang kita lakukan hanyalah melakukan analisa untuk memaksimalkan potensi profit yang ada gan sesuai dengan MM dan juga modal yang kita miliki,artinya harus realistis terhadap target keuntungan dari hasil analisa kita tidak boleh berlebihan atau analisa kita akan sia-sia saja,
    sering kali saya malah terjebak gan dimana saya sering kali salah dalam menggunakan money menejemen dengan ketahanan margin yang terlalu kecil sehingga analisa sudah tepat namun margin tidak bisa menahan gerakan harga yang berlawanan

  6. #2406
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    10,144
    Thanks
    30
    Thanked 26 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    sering kali saya malah terjebak gan dimana saya sering kali salah dalam menggunakan money menejemen dengan ketahanan margin yang terlalu kecil sehingga analisa sudah tepat namun margin tidak bisa menahan gerakan harga yang berlawanan
    hal yang demikian pasti sudah pernh di alami oleh kita semua gan,kita memang perlu cepat sadar untuk menerapkan MM sebaik mungkin,karena takut kejadian tersebut terulang lagi dan kita kena MC lagi,apapun strategi yag kita gunakan masih sangat rawan untuk kena false signal gan,jadi kita harus sadar benar akan hal itu,

  7. #2407
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tenktenk07 View Post
    hal yang demikian pasti sudah pernh di alami oleh kita semua gan,kita memang perlu cepat sadar untuk menerapkan MM sebaik mungkin,karena takut kejadian tersebut terulang lagi dan kita kena MC lagi,apapun strategi yag kita gunakan masih sangat rawan untuk kena false signal gan,jadi kita harus sadar benar akan hal itu,
    dan memang faktor manusia menjadi hal yang vital untuk terjadinya keslahan dear tenk arahan raihan profit sudah ada hanya saja manusia memiliki keinginan lebih dan bisa di raih maka saat sudah profit masih kurang malah terjerumus dalam minus hingga mc dear

  8. #2408
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    dan memang faktor manusia menjadi hal yang vital untuk terjadinya keslahan dear tenk arahan raihan profit sudah ada hanya saja manusia memiliki keinginan lebih dan bisa di raih maka saat sudah profit masih kurang malah terjerumus dalam minus hingga mc dear
    itulah kesarakahan namanya gan ,,dan sayangnya begitu sulitnya trader untuk melakukan disiplin pada money menejemen mereka dan begitu sulitnya mereka melakukan trading ini untuk melakukan trading ini dengan mengendalikan keserakahan

  9. #2409
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    itulah kesarakahan namanya gan ,,dan sayangnya begitu sulitnya trader untuk melakukan disiplin pada money menejemen mereka dan begitu sulitnya mereka melakukan trading ini untuk melakukan trading ini dengan mengendalikan keserakahan
    sifat alamiah yang sulit untuk di hilangkan ya dear pada diri kita ketika sudah dapat proft yang sesuai target tapi kita mash saja terus dan terus mengambil.profit yang kadang malah menjerumuskan dalam.kehancuran akun dear..

  10. #2410
    Market Maker cool user mart99's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    di tempat yang damai
    Posts
    8,999
    Thanks
    9
    Thanked 26 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by spy_roes View Post
    sifat alamiah yang sulit untuk di hilangkan ya dear pada diri kita ketika sudah dapat proft yang sesuai target tapi kita mash saja terus dan terus mengambil.profit yang kadang malah menjerumuskan dalam.kehancuran akun dear..
    kita boleh boleh saja gan melakukan op setiap ada kesempatan / peluang meskipun kita dalam keadaan sudah profit sebelomnya.. namun kita juga perlu perhatikan mm. .selama mm-nya tepat semua akan baek baek saja..

  11. #2411
    Piplet
    Join Date
    Jul 2013
    Location
    bandung
    Posts
    4
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    "Thread: Strategi Double Touch untuk Scalping dengan Filter RSI (14)TF M15


    "om.. klo yang di jual di web2 luarnegi ntu gimana prospeknya yah om?

    ada saran?

  12. #2412
    In Profit
    Join Date
    Sep 2012
    Posts
    107
    Thanks
    1
    Thanked 2 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    disini saya akan membagikan pengalaman trading scalping berdasarkan pola double touch yang terjadi dalam chart, mata uang yang saya gunakan adalah USDCHF alasannya karena pair ini jarang terjadi kejadian fundamental karena swiss jarang memiliki data fundamental yang besar kecuali awal bulan yang akan mengakibatkan teknikal menjadi gagal/floating.
    Alasan penggunaan strategi ini:
    1)DOUBLE TOUCH merupakan konfirmasi kuat untuk memastikan bahwa suatu level benar benar sangat kuat untuk posisi kita entry point, jadi kalau kita entry poin tanpa pola pattern kemungkinan besar akan mengalami floating negatif
    2)dibantu konfirmasi dengan menggunakan RSI 14, TF 15 menit, alasannya: settingan ini cukup baik kalau digabungkan dengan pola, kecuali kalau hanya RSI sendiri tanpa pola bisa mengalami floating negatif. TF 15 menit dipilih karena berdasarkan pengalaman cocok untuk scalping, kalau TF 15 menit lebih sering sinyal nampak tapi HARUS dikonfirmasi oleh pola ini
    3)waktu pasar = kapan pun selama terbentuk pola double touch
    4) target profit=1-10 pips SL=20 pips
    5)MM=1-5%
    Langkah-langkah:
    1)buka chart TF15 M,
    2)tandai batas tengah RSI dengan garis 50 sebagai daerah untuk tidak OP sell atau buy
    3)lihat RSI yang mendekati 70 untuk posisi SELL atau batas 30 untuk buy, tapi harus dilihat pola double touch harus terjadi dahulu yaitu dua garis sejajar tingginya sama pada bar chart
    4)baru setelah adanya dua garis sejajar di bar chart kemudian kita OP dengan TP 1-10 pips, SL=20 pips
    http://forum.fxopen.com/attachment.p...0&d=1335269071
    anda cukup banyak lakukan kiat trading serta pasti juga telah banyak profit yang anda bikin. saya tengok kiat ini cukup bagus diaplikasikan serta tampak simpel. tetapi, saya butuh tahu hasil trading anda sepanjang ini dengan kiat ini. silakan berbagi juga akhirnya didalam live account anda fxopen.

  13. #2413
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    Thanks
    43
    Thanked 64 Times in 64 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by falentino91 View Post
    "Thread: Strategi Double Touch untuk Scalping dengan Filter RSI (14)TF M15


    "om.. klo yang di jual di web2 luarnegi ntu gimana prospeknya yah om?

    ada saran?
    sebaiknya nggk usah beli2 indikator dan sebagainya gan karena toh juga agan kalau mau memahaminya akan terus berusaha mempelajarinya sehingga saya pikri jangan pernah membeli2 indikator dan sebagainyalah

  14. #2414
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2013
    Posts
    10,144
    Thanks
    30
    Thanked 26 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    sebaiknya nggk usah beli2 indikator dan sebagainya gan karena toh juga agan kalau mau memahaminya akan terus berusaha mempelajarinya sehingga saya pikri jangan pernah membeli2 indikator dan sebagainyalah
    benar gan lebih baik kita manfaatkan saja indikator yang ada dan tersedia di mt4 kita sebagai penunjang analisa kita,toh nanti kita juga pasti akan sadar sendiri bahwa trading yang simple dan tidak neko-neko itu yang justru nyaman dan menguntungkan,.

  15. #2415
    Market Maker cool user spy_roes's Avatar
    Join Date
    Jul 2012
    Posts
    9,141
    Thanks
    80
    Thanked 32 Times in 32 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nok geulis View Post
    anda cukup banyak lakukan kiat trading serta pasti juga telah banyak profit yang anda bikin. saya tengok kiat ini cukup bagus diaplikasikan serta tampak simpel. tetapi, saya butuh tahu hasil trading anda sepanjang ini dengan kiat ini. silakan berbagi juga akhirnya didalam live account anda fxopen.
    hal.itu tidak perlu di lakukan dear nok geulis yang terpenting dari guru besar soros sudah mau memberikan ilmunya tentang bagaimana berscalping yang bisa profit itu saja kita sudah cukup aplikasi ilmu yang penting bagi kita menurutq dear .xe9

Page 161 of 287 FirstFirst ... 61111151157158159160161162163164165171211261 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us