FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 287 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 4301

Thread: Strategi Double Touch untuk Scalping dengan Filter RSI (14)TF M15

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default Strategi Double Touch untuk Scalping dengan Filter RSI (14)TF M15

    disini saya akan membagikan pengalaman trading scalping berdasarkan pola double touch yang terjadi dalam chart, mata uang yang saya gunakan adalah USDCHF alasannya karena pair ini jarang terjadi kejadian fundamental karena swiss jarang memiliki data fundamental yang besar kecuali awal bulan yang akan mengakibatkan teknikal menjadi gagal/floating.
    Alasan penggunaan strategi ini:
    1)DOUBLE TOUCH merupakan konfirmasi kuat untuk memastikan bahwa suatu level benar benar sangat kuat untuk posisi kita entry point, jadi kalau kita entry poin tanpa pola pattern kemungkinan besar akan mengalami floating negatif
    2)dibantu konfirmasi dengan menggunakan RSI 14, TF 15 menit, alasannya: settingan ini cukup baik kalau digabungkan dengan pola, kecuali kalau hanya RSI sendiri tanpa pola bisa mengalami floating negatif. TF 15 menit dipilih karena berdasarkan pengalaman cocok untuk scalping, kalau TF 15 menit lebih sering sinyal nampak tapi HARUS dikonfirmasi oleh pola ini
    3)waktu pasar = kapan pun selama terbentuk pola double touch
    4) target profit=1-10 pips SL=20 pips
    5)MM=1-5%
    Langkah-langkah:
    1)buka chart TF15 M,
    2)tandai batas tengah RSI dengan garis 50 sebagai daerah untuk tidak OP sell atau buy
    3)lihat RSI yang mendekati 70 untuk posisi SELL atau batas 30 untuk buy, tapi harus dilihat pola double touch harus terjadi dahulu yaitu dua garis sejajar tingginya sama pada bar chart
    4)baru setelah adanya dua garis sejajar di bar chart kemudian kita OP dengan TP 1-10 pips, SL=20 pips
    http://forum.fxopen.com/attachment.p...0&d=1335269071
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails double touch scalping.gif  
    Last edited by george_soros_II; 04-24-2012 at 12:12 PM.

  2. The Following User Says Thank You to george_soros_II For This Useful Post:

    kecanduan_forex (04-24-2012)

  3. #2
    julianambas
    Guest

    Default

    wah kayaknya bagus nih sesuai dengan kesukaan saya yaitu scalping. saya mau nanya gan yang dimaksud double touch itu apa ya gan ?

  4. #3
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    611
    Thanks
    1
    Thanked 16 Times in 13 Posts

    Default

    Gan ini berarti chartnya yang dilihat harus bar chart ya tidak bisa candle stick???

  5. #4
    Intraday Master
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    TKI di marina bay singapore
    Posts
    362
    Thanks
    2
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    disini saya akan membagikan pengalaman trading scalping berdasarkan pola double touch yang terjadi dalam chart, mata uang yang saya gunakan adalah USDCHF alasannya karena pair ini jarang terjadi kejadian fundamental karena swiss jarang memiliki data fundamental yang besar kecuali awal bulan yang akan mengakibatkan teknikal menjadi gagal/floating.
    Alasan penggunaan strategi ini:
    1)DOUBLE TOUCH merupakan konfirmasi kuat untuk memastikan bahwa suatu level benar benar sangat kuat untuk posisi kita entry point, jadi kalau kita entry poin tanpa pola pattern kemungkinan besar akan mengalami floating negatif
    2)dibantu konfirmasi dengan menggunakan RSI 14, TF 15 menit, alasannya: settingan ini cukup baik kalau digabungkan dengan pola, kecuali kalau hanya RSI sendiri tanpa pola bisa mengalami floating negatif. TF 15 menit dipilih karena berdasarkan pengalaman cocok untuk scalping, kalau TF 15 menit lebih sering sinyal nampak tapi HARUS dikonfirmasi oleh pola ini
    3)waktu pasar = kapan pun selama terbentuk pola double touch
    4) target profit=1-10 pips SL=20 pips
    5)MM=1-5%
    Langkah-langkah:
    1)buka chart TF15 M,
    2)tandai batas tengah RSI dengan garis 50 sebagai daerah untuk tidak OP sell atau buy
    3)lihat RSI yang mendekati 70 untuk posisi SELL atau batas 30 untuk buy, tapi harus dilihat pola double touch harus terjadi dahulu yaitu dua garis sejajar tingginya sama pada bar chart
    4)baru setelah adanya dua garis sejajar di bar chart kemudian kita OP dengan TP 1-10 pips, SL=20 pips
    http://forum.fxopen.com/attachment.p...0&d=1335269071
    kalau saya gunakan pair lain seperti GU atau EU boleh tidak karena saya jarang OP di USDCHF tapi EU atau GU, salam profit

  6. #5
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by kecanduan_forex View Post
    kalau saya gunakan pair lain seperti GU atau EU boleh tidak karena saya jarang OP di USDCHF tapi EU atau GU, salam profit
    Saya rasa kurang cocok gan, karena pergerakan EU atau GU edan banget sehingga RSI nya bisa OB/OS melulu. Ini pendapat ane lho.. hehehe.

  7. #6
    Market Maker Achmad Sufan Wicaksono's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,102
    Thanks
    8
    Thanked 116 Times in 24 Posts

    Default

    Wah mantap nih strategi menggunakan indikator RSI nya. Kalo menurut saya indikator RSI lebih baik disandingkan dengan indikator stochcastic biar lebih tajam dan bisa memperbaik analisa kita dalam membuka posisi

  8. #7
    Elder Analyst defee's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    988
    Thanks
    9
    Thanked 14 Times in 14 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by kecanduan_forex View Post
    kalau saya gunakan pair lain seperti GU atau EU boleh tidak karena saya jarang OP di USDCHF tapi EU atau GU, salam profit
    yang di uji coba oleh ts kan di usdchf gan dan alasanya juga jelas, dan mungkin kalau di pair lain sering false signal. kalau menrt saya lebih baik di pair usdchf dulu tp kalau mau uji coba ya gak masalah si.

  9. #8
    Intraday Master
    Join Date
    Apr 2012
    Posts
    343
    Thanks
    17
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    disini saya akan membagikan pengalaman trading scalping berdasarkan pola double touch yang terjadi dalam chart, mata uang yang saya gunakan adalah USDCHF alasannya karena pair ini jarang terjadi kejadian fundamental karena swiss jarang memiliki data fundamental yang besar kecuali awal bulan yang akan mengakibatkan teknikal menjadi gagal/floating.
    Alasan penggunaan strategi ini:
    1)DOUBLE TOUCH merupakan konfirmasi kuat untuk memastikan bahwa suatu level benar benar sangat kuat untuk posisi kita entry point, jadi kalau kita entry poin tanpa pola pattern kemungkinan besar akan mengalami floating negatif
    2)dibantu konfirmasi dengan menggunakan RSI 14, TF 15 menit, alasannya: settingan ini cukup baik kalau digabungkan dengan pola, kecuali kalau hanya RSI sendiri tanpa pola bisa mengalami floating negatif. TF 15 menit dipilih karena berdasarkan pengalaman cocok untuk scalping, kalau TF 15 menit lebih sering sinyal nampak tapi HARUS dikonfirmasi oleh pola ini
    3)waktu pasar = kapan pun selama terbentuk pola double touch
    4) target profit=1-10 pips SL=20 pips
    5)MM=1-5%
    Langkah-langkah:
    1)buka chart TF15 M,
    2)tandai batas tengah RSI dengan garis 50 sebagai daerah untuk tidak OP sell atau buy
    3)lihat RSI yang mendekati 70 untuk posisi SELL atau batas 30 untuk buy, tapi harus dilihat pola double touch harus terjadi dahulu yaitu dua garis sejajar tingginya sama pada bar chart
    4)baru setelah adanya dua garis sejajar di bar chart kemudian kita OP dengan TP 1-10 pips, SL=20 pips
    http://forum.fxopen.com/attachment.p...0&d=1335269071
    cara mudahnya mengikuti panah kuning yang berjajar dua itu ya gan?

  10. #9
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by julianambas View Post
    wah kayaknya bagus nih sesuai dengan kesukaan saya yaitu scalping. saya mau nanya gan yang dimaksud double touch itu apa ya gan ?
    dua garis sejajar yang tingginya sama pada bar chart sebagai konfirmasi kekuatan suatu level yang kita targetkan untuk OP scalping
    Quote Originally Posted by Dominator View Post
    Gan ini berarti chartnya yang dilihat harus bar chart ya tidak bisa candle stick???
    selama ini memang saya pakainya bar chart, kalau candle bisa
    Quote Originally Posted by kecanduan_forex View Post
    kalau saya gunakan pair lain seperti GU atau EU boleh tidak karena saya jarang OP di USDCHF tapi EU atau GU, salam profit
    GU dan EU sebenarnya bisa digunakan karena prinsipnya selama sudah dikonfirmasikan dengan double touch ini maka posisi OP kita sudah cukup kuat
    Quote Originally Posted by topman View Post
    Saya rasa kurang cocok gan, karena pergerakan EU atau GU edan banget sehingga RSI nya bisa OB/OS melulu. Ini pendapat ane lho.. hehehe.
    Quote Originally Posted by Achmad Sufan Wicaksono View Post
    Wah mantap nih strategi menggunakan indikator RSI nya. Kalo menurut saya indikator RSI lebih baik disandingkan dengan indikator stochcastic biar lebih tajam dan bisa memperbaik analisa kita dalam membuka posisi
    bisa untuk mempertajam analisa, tetapi keputusan tetap pada konfirmasi double touch ini
    Quote Originally Posted by defee View Post
    yang di uji coba oleh ts kan di usdchf gan dan alasanya juga jelas, dan mungkin kalau di pair lain sering false signal. kalau menrt saya lebih baik di pair usdchf dulu tp kalau mau uji coba ya gak masalah si.
    karena memang USCDCHF jarang ada fundamental dari pada GU atau EU
    Quote Originally Posted by Bunga Fx View Post
    cara mudahnya mengikuti panah kuning yang berjajar dua itu ya gan?
    betul, sebagai entry pointnya
    Quote Originally Posted by lougan View Post
    trading itu harus pada saat kondisi fit,,,
    nii saya baru kena MC, gara-gara lupa ga mengatur lot, malah lotnya ke besaran,,,
    ya itu semua karna saya lagi kecapean, nyesel banget ane gan
    walau kadang analisa kita tepat tetapi kalau kondisi tidak fit bisa salah hitung terutama resiko

  11. #10
    Market Maker grandFX's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    World Of Freedom
    Posts
    3,076
    Thanks
    199
    Thanked 140 Times in 68 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    disini saya akan membagikan pengalaman trading scalping berdasarkan pola double touch yang terjadi dalam chart, mata uang yang saya gunakan adalah USDCHF alasannya karena pair ini jarang terjadi kejadian fundamental karena swiss jarang memiliki data fundamental yang besar kecuali awal bulan yang akan mengakibatkan teknikal menjadi gagal/floating.
    Alasan penggunaan strategi ini:
    1)DOUBLE TOUCH merupakan konfirmasi kuat untuk memastikan bahwa suatu level benar benar sangat kuat untuk posisi kita entry point, jadi kalau kita entry poin tanpa pola pattern kemungkinan besar akan mengalami floating negatif
    2)dibantu konfirmasi dengan menggunakan RSI 14, TF 15 menit, alasannya: settingan ini cukup baik kalau digabungkan dengan pola, kecuali kalau hanya RSI sendiri tanpa pola bisa mengalami floating negatif. TF 15 menit dipilih karena berdasarkan pengalaman cocok untuk scalping, kalau TF 15 menit lebih sering sinyal nampak tapi HARUS dikonfirmasi oleh pola ini
    3)waktu pasar = kapan pun selama terbentuk pola double touch
    4) target profit=1-10 pips SL=20 pips
    5)MM=1-5%
    Langkah-langkah:
    1)buka chart TF15 M,
    2)tandai batas tengah RSI dengan garis 50 sebagai daerah untuk tidak OP sell atau buy
    3)lihat RSI yang mendekati 70 untuk posisi SELL atau batas 30 untuk buy, tapi harus dilihat pola double touch harus terjadi dahulu yaitu dua garis sejajar tingginya sama pada bar chart
    4)baru setelah adanya dua garis sejajar di bar chart kemudian kita OP dengan TP 1-10 pips, SL=20 pips
    http://forum.fxopen.com/attachment.p...0&d=1335269071
    itu tanda arrow di jadikan acuan ya untuk op yg di kombinasikan dengan rsi?

  12. #11
    Elder Analyst Loki89's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Satria
    Posts
    545
    Thanks
    30
    Thanked 27 Times in 24 Posts

    Default

    ini kalo ane liat2 malah mirip strateginya mba lia yang member 2007 difxo, tapi orangnya udah ga aktif di forum.
    Ini mirip banget sama double top dan double bottom
    sip sharenya.
    Tell me and I'll forget, show me and I may remember, involve me and I'll understand
    by: John Dewey

  13. #12
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    4,084
    Thanks
    12
    Thanked 28 Times in 27 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Loki89 View Post
    ini kalo ane liat2 malah mirip strateginya mba lia yang member 2007 difxo, tapi orangnya udah ga aktif di forum.
    Ini mirip banget sama double top dan double bottom
    sip sharenya.
    kalau doble top double bottom pola candle yang mengindikasikan pembalikan trend kan gan?, sedang sistem ini untuk scalping. kesamaannya dimananya gan?

  14. #13
    Market Maker Achmad Sufan Wicaksono's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Bandung
    Posts
    2,102
    Thanks
    8
    Thanked 116 Times in 24 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by lougan View Post
    trading itu harus pada saat kondisi fit,,,
    nii saya baru kena MC, gara-gara lupa ga mengatur lot, malah lotnya ke besaran,,,
    ya itu semua karna saya lagi kecapean, nyesel banget ane gan
    Turut berduka mbak. Semoga dengan MC kemarin anda bisa menjadi trader yang lebih baik dan bisa membagi pengalaman anda di forum ini kepada para trader yang lainnya. Kalo boleh tau MC nya menggunakan LOT berapa dan modal berapa ? kok bisa gitu banget langsung MC. Penasaran mbak bisa upload picturenya

  15. #14
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by grandFX View Post
    itu tanda arrow di jadikan acuan ya untuk op yg di kombinasikan dengan rsi?
    patokan pertama memang tanda panah/arrow untuk menentukan garis sejajar/double touch di bar dan RSI untuk filter bahwa posisi mendekati batas jual atau batas beli
    Quote Originally Posted by Loki89 View Post
    ini kalo ane liat2 malah mirip strateginya mba lia yang member 2007 difxo, tapi orangnya udah ga aktif di forum.
    Ini mirip banget sama double top dan double bottom
    sip sharenya.
    tapi ini orisinil strategi saya bukan copy dari manapun saya lakukan ini sudah sejak 1999
    Quote Originally Posted by trix View Post
    kalau doble top double bottom pola candle yang mengindikasikan pembalikan trend kan gan?, sedang sistem ini untuk scalping. kesamaannya dimananya gan?
    Quote Originally Posted by Achmad Sufan Wicaksono View Post
    Turut berduka mbak. Semoga dengan MC kemarin anda bisa menjadi trader yang lebih baik dan bisa membagi pengalaman anda di forum ini kepada para trader yang lainnya. Kalo boleh tau MC nya menggunakan LOT berapa dan modal berapa ? kok bisa gitu banget langsung MC. Penasaran mbak bisa upload picturenya
    lot untuk scalping juga tidak bisa terlalu besar karena banyak trader memperbesar lot karena scalping padahal resiko SL tersentuh lebih besar frekuensinya kalau tidak dikonfirmasikan dengan dua garis sejajar kuat ini

  16. #15
    In Profit idoet_boy's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    PUCUK GUNUNG
    Posts
    231
    Thanks
    27
    Thanked 15 Times in 12 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    disini saya akan membagikan pengalaman trading scalping berdasarkan pola double touch yang terjadi dalam chart, mata uang yang saya gunakan adalah USDCHF alasannya karena pair ini jarang terjadi kejadian fundamental karena swiss jarang memiliki data fundamental yang besar kecuali awal bulan yang akan mengakibatkan teknikal menjadi gagal/floating.
    Alasan penggunaan strategi ini:
    1)DOUBLE TOUCH merupakan konfirmasi kuat untuk memastikan bahwa suatu level benar benar sangat kuat untuk posisi kita entry point, jadi kalau kita entry poin tanpa pola pattern kemungkinan besar akan mengalami floating negatif
    2)dibantu konfirmasi dengan menggunakan RSI 14, TF 15 menit, alasannya: settingan ini cukup baik kalau digabungkan dengan pola, kecuali kalau hanya RSI sendiri tanpa pola bisa mengalami floating negatif. TF 15 menit dipilih karena berdasarkan pengalaman cocok untuk scalping, kalau TF 15 menit lebih sering sinyal nampak tapi HARUS dikonfirmasi oleh pola ini
    3)waktu pasar = kapan pun selama terbentuk pola double touch
    4) target profit=1-10 pips SL=20 pips
    5)MM=1-5%
    Langkah-langkah:
    1)buka chart TF15 M,
    2)tandai batas tengah RSI dengan garis 50 sebagai daerah untuk tidak OP sell atau buy
    3)lihat RSI yang mendekati 70 untuk posisi SELL atau batas 30 untuk buy, tapi harus dilihat pola double touch harus terjadi dahulu yaitu dua garis sejajar tingginya sama pada bar chart
    4)baru setelah adanya dua garis sejajar di bar chart kemudian kita OP dengan TP 1-10 pips, SL=20 pips
    http://forum.fxopen.com/attachment.p...0&d=1335269071
    yang perlu di hindari dengan strategi ini berarti di awal bulan aja ya gan, atau jam2 tertentu jg ada yg mesti di hindari ?? thx sharingnya gan
    BUAT MOMOD DAN ADMIN YANG TERHORMAT, MOHON JANGAN BANED SAYA YA, DISINI SAYA BERNIAT BERBAGI DAN MENCARI ILMU,APABILA SAYA MELAKUKAN SALAH MOHON DI AMPUNI.TERIMA KASIH PAK MODERATOR DAN PAK ADMIN SEMOGA ENGKAU SELALU DI BERI LINDUNGAN DAN DI PERMUDAH SEGALA URUSAN DI DUNIA BANYAK REZEKI DI BERI KEBAHAGIAAN. AMIN

Page 1 of 287 123451151101 ... LastLast

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us