BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 66

Thread: Jam open market

  1. #1
    In Profit duyduy's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Jam open market

    Pak Manager saya masih bingung tentang jam open market..
    Bisa tolong dibantu??

    yang ingin saya tanya jam2 tiap negara pada saat open market,
    Misal:
    Tokyo, open market jam berapa berdasarkan jam di Tokyo.
    Eropa, open market jam berapa berdasarkan jam di Eropa.
    London, open market jam berapa berdasarkan jam di London.
    US, open market jam berapa berdasarkan jam di US.

    Jadi bukan berdasarkan WIB, tapi berdasarkan jam masing2 negara tersebut.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^
    Coba buka www.BelajarForex.com
    semoga membantu, kalo nggak maapkan ya

  3. #3
    In Profit Pips_Sucker's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by duyduy View Post
    Jadi bukan berdasarkan WIB, tapi berdasarkan jam masing2 negara tersebut.
    Kenapa bukan WIB aja? Bukannya dengan WIB lebih mudah kita mengerti tanpa harus konversi lagi?

  4. #4
    In Profit duyduy's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Soalnya di HP g ada software world clock automatic DST.
    Misal London jam 7am negara tersebut market open.
    Jadi g tinggal buka jam London ,apakah sudah sampai jam 7am. Tinggal tunggu

    kalo konvert ke WIB , jika ada perubahan DST, kan jadinya beda
    sekarang aja London jadi GMT+0 (kalo gak salah)

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    sibolga
    Posts
    96
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

  6. #6
    In Profit duyduy's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by icksen View Post
    Wahh thanks banget.. Ini berguna sekali..
    sm_smile

  7. #7
    In Profit duyduy's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setelah mencari tahu,

    ini jam open market, tapi ingat waktu ini akan berubah sesuai dengan DST
    ini untuk saat ini

    SYDNEY GMT+11
    Open 8,00 am -->WIB 4,00 am
    Close 4,00 pm -->WIB 12,00 pm

    TOKYO GMT+9
    Open 8.00 am -->WIB 6,00 am
    Close 4,00 pm -->WIB 2,00 pm

    GERMAN GMT+1
    Open 8,00 am -->WIB 2.00 pm
    CLose 4,00 pm -->WIB 10.00 pm

    LONDON GMT+0
    Open 8.00 am -->WIB 3.00 pm
    Close 4,00 pm -->WIB 11.00 pm

    NEW YORK GMT-5
    Open 8,00 am -->WIB 8.00 pm
    Close 4,00 pm -->WIB 4,00 am

  8. #8
    Intraday Master tiong7's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    326
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya bingung bagaimana cara melihat nya waktu tersebut.
    kita kalo main forex khan itu harus pair atau 2 mata uang.
    nah kalo salah satu tutup, bagaimana bisa tetap bergerak forex nya?
    sm_happy

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pasar nya kan 24 jam bro
    1 tutup kan masih ada pasar yang masih buka

  10. #10
    Intraday Master tiong7's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    326
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wech...
    maksud gua waktu di atas itu khan ada yang bertentangan misal usdjpy.
    nahhh
    kalo misal pasar usd tutup atau pasar jpy tutup tapi kog di grafik usdjpy nya masih bergerak?

    nooo nooo nooo nooo

  11. #11
    In Profit duyduy's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tiong7 View Post
    wech...
    maksud gua waktu di atas itu khan ada yang bertentangan misal usdjpy.
    nahhh
    kalo misal pasar usd tutup atau pasar jpy tutup tapi kog di grafik usdjpy nya masih bergerak?

    nooo nooo nooo nooo
    Waduh, market USA tutup itu bukan berarti Harga gak jalan
    Harga jalan 24 jam

    Kalau Market usa tutup jam 4.am wib, langsung diikuti oleh market sydney buka. Berarti harga USDJPY yang menggerakan pasar sydney

    Makrket sydney tutup jam 12pm wib. Tapi sebelum tutup, market Tokyo sudah buka. jadi yang menggerakan harga itu Sydney and Tokyo.

    Market tokyo tutup jam 2.pm wib, setelah ditutup market eropa buka diikuti market london. Ini market mulai ramai karena negara eropa itu banyak
    Sebelum market eropa tutup jam 10.pm wib, Market USA sudah buka..
    Ini paling rame.

    jadi Harga bergerak 24 jam

  12. #12
    Bullish orenz's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    36
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yang pasti perdagangan mata uang tetap berjalan walaupun pasar negara mata uang yg diperdagangkan itu sudah tutup.
    Misalnya jika pasar Jepang tutup, tp saat itu ada yg tetap membeli/menjual mata uang tersebut, maka grafik (ex. usd/jpy) tetap bergerak krn ada transaksi.

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kasarnya biarpun jepang tutup .
    tapi pair JPY nya masih di perdagankan di seluruh market yang masih Open .
    itu berlaku juga buat pair yang lain juga

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    nah memangnya antar pasar itu saling berhubungan yah .
    sebenarnya pasar utamanya yang melingkup seluruh waktu itu yang mana ?

  15. #15
    In Profit duyduy's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sungoku View Post
    nah memangnya antar pasar itu saling berhubungan yah .
    sebenarnya pasar utamanya yang melingkup seluruh waktu itu yang mana ?
    Mana ada yang melingkup seluruh waktu.
    Bursa Efek Jakarta Buka jam 9.30 am s/d 9.30pm gak mungkin buka 24 jam kan?

    Kalo mereke buka jam 8.00a, s/d 4.00pm waktu mereka.
    Yaaa orang harus bobo atu

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us