FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 375 123451151101 ... LastLast
Results 1 to 15 of 5615

Thread: Break High/Low berdasarkan William %R Ekstrim

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default Break High/Low berdasarkan William %R Ekstrim

    Disini saya akan menshare pengalaman saya untuk trading break high atau break low berdasarkan William %R dan Support/Resistance/Horizontal Trend line dengan TF H1, saya gunakan mata uang GU.
    Berikut ini langkah-langkahnya:
    1)dari chart saya lihat titik titik ekstrim dari William %R yaitu 0 (maksimum) dan -100 (minimum)
    2)lalu membuat trend line sejajar pada titik maksimum dan minimum di barchart
    3)untuk menentukan break outnya adalah sebagai berikut:
    a) kalau harga menembus Resistance line yang memiliki William % R maksimum berarti terjadi break high maka untuk mengantisipasi saya pasang buy langsung atau pending order buy stop pada level diatas level tersebut, dalam chart ini saya pasang 1.5933 dengan TP=10-20 pips
    b)kalau harga menembus trend line (Support line) dan yang memiliki nilai William %R terendah = -100, maka berarti terjadi break low, untuk antisipasinya saya pasang sell dibawah garis ini atau pending order sell stop dibawah level ini, untuk contoh di chart saya gunakan 1.5802, dengan TP=10-20 pips

    Example
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails break out wms.gif  
    Last edited by nicotien; 04-27-2013 at 07:17 PM. Reason: edit image

  2. The Following 2 Users Say Thank You to george_soros_II For This Useful Post:

    ghprod (04-12-2012), spy_roes (08-27-2012)

  3. #2
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    Bro saya sudah lihat screenshotnya , tapi jujur masih bgung euy ..
    ada contoh real OP nya?

  4. #3
    In Profit okem's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    200
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    Disini saya akan menshare pengalaman saya untuk trading break high atau break low berdasarkan William %R dan Support/Resistance/Horizontal Trend line dengan TF H1, saya gunakan mata uang GU.
    Berikut ini langkah-langkahnya:
    1)dari chart saya lihat titik titik ekstrim dari William %R yaitu 0 (maksimum) dan -100 (minimum)
    2)lalu membuat trend line sejajar pada titik maksimum dan minimum di barchart
    3)untuk menentukan break outnya adalah sebagai berikut:
    a) kalau harga menembus Resistance line yang memiliki William % R maksimum berarti terjadi break high maka untuk mengantisipasi saya pasang buy langsung atau pending order buy stop pada level diatas level tersebut, dalam chart ini saya pasang 1.5933 dengan TP=10-20 pips
    b)kalau harga menembus trend line (Support line) dan yang memiliki nilai William %R terendah = -100, maka berarti terjadi break low, untuk antisipasinya saya pasang sell dibawah garis ini atau pending order sell stop dibawah level ini, untuk contoh di chart saya gunakan 1.5802, dengan TP=10-20 pips
    metode ini gak dilengkapi SL ya gan? klo misalkan terjadi repaint gimana gan?

    dengan menggunakan TF H1, dengan menggunakan metode ini , rata-rata terjadinya floating loss sampai berapa pips?

    soalnya kita harus memperthitungkan untuk MM nya klo seandainya terjadi kesalahan OP hingga terjadi floating loss,,,

    oya dalamm gamabar itu ada garis kunging dua buah, nah itu menentukan bahwa titik disitulah menjadi support dan resistance nya gimana gan? hanya dikira2 atau berdasar acuan dari %R maksimum nya saja?

    klo ane amat2in,,,lumayan simple metode nya, hanya saja yang ane perlu tau , floating loss yang akan terjadi per day nya sampai berapa pips,,

    makasih gan,,,

  5. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ghprod View Post
    Bro saya sudah lihat screenshotnya , tapi jujur masih bgung euy ..
    ada contoh real OP nya?
    prinsipnya OP harus diluar dari batas garis trend line (diatas Resistance hijau dan dibawah Support hijau)
    Quote Originally Posted by okem View Post
    metode ini gak dilengkapi SL ya gan? klo misalkan terjadi repaint gimana gan?

    dengan menggunakan TF H1, dengan menggunakan metode ini , rata-rata terjadinya floating loss sampai berapa pips?

    soalnya kita harus memperthitungkan untuk MM nya klo seandainya terjadi kesalahan OP hingga terjadi floating loss,,,

    oya dalamm gamabar itu ada garis kunging dua buah, nah itu menentukan bahwa titik disitulah menjadi support dan resistance nya gimana gan? hanya dikira2 atau berdasar acuan dari %R maksimum nya saja?

    klo ane amat2in,,,lumayan simple metode nya, hanya saja yang ane perlu tau , floating loss yang akan terjadi per day nya sampai berapa pips,,

    makasih gan,,,
    SL bisa dipasang sebesar 20 pips saja atau maksimal 30 pips kalau gagal break out diluar garis trend
    dan memang cara menentukan batas kuning atas bawah adalah dengan maksimum dan minimum dari William %R sendiri kalau tidak maksimum atau minimum tidak bisa ditentukan garis kuningnya

  6. #5
    Market Maker Bobby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Reborn
    Posts
    1,493
    Thanks
    8
    Thanked 75 Times in 54 Posts

    Default

    Gamabr TS :
    Example


    GAris vertikal 1 nyampe WMS 0 trend naik. Sedangkan garis vertikal ke 3 nyampe WMS 0 juga, tapi trend turun. Ini kan 2 op yang berbeda gan? satunya break satunya tidak. Untuk menentukan break tidaknya gimana gan? Kalau lihat chart 1h SL 20 sepertinya bakal cepet kena. Itu gerakan yang nembus garis vertikal 1 aja sampe 100 pips.
    Last edited by nicotien; 04-27-2013 at 07:18 PM. Reason: add spoiler

  7. #6
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    1,028
    Thanks
    25
    Thanked 13 Times in 7 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    Disini saya akan menshare pengalaman saya untuk trading break high atau break low berdasarkan William %R dan Support/Resistance/Horizontal Trend line dengan TF H1, saya gunakan mata uang GU.
    Berikut ini langkah-langkahnya:
    1)dari chart saya lihat titik titik ekstrim dari William %R yaitu 0 (maksimum) dan -100 (minimum)
    2)lalu membuat trend line sejajar pada titik maksimum dan minimum di barchart
    3)untuk menentukan break outnya adalah sebagai berikut:
    a) kalau harga menembus Resistance line yang memiliki William % R maksimum berarti terjadi break high maka untuk mengantisipasi saya pasang buy langsung atau pending order buy stop pada level diatas level tersebut, dalam chart ini saya pasang 1.5933 dengan TP=10-20 pips
    b)kalau harga menembus trend line (Support line) dan yang memiliki nilai William %R terendah = -100, maka berarti terjadi break low, untuk antisipasinya saya pasang sell dibawah garis ini atau pending order sell stop dibawah level ini, untuk contoh di chart saya gunakan 1.5802, dengan TP=10-20 pips
    Kalau boleh tau, kapan/sekitar jam berapa biasanya break high atau break low terjadi? jadi ane bisa standby dijam-jam tersebut.

  8. #7
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2012
    Posts
    611
    Thanks
    1
    Thanked 16 Times in 13 Posts

    Default

    Saya jg merasakan kebinggungan u OP nya karena terkadang WMS 0 trend kdng naik kdng turun dan sebaliknya... Sptnya apakah perlu ditambah indi lain sebagai konfirmasi???

  9. #8
    Intraday Master
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    323
    Thanks
    6
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    lalu membuat trend line sejajar pada titik maksimum dan minimum di barchart
    cara bikin garis line ini masih gak ngerti gan? bisa dijelaskan lagi titik maksimum dan minimum di barchartnya?

  10. #9
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,395
    Thanks
    27
    Thanked 29 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxstrange View Post
    cara bikin garis line ini masih gak ngerti gan? bisa dijelaskan lagi titik maksimum dan minimum di barchartnya?
    sama gan saya juga masih bingung untuk menentukan kedua garis suport & resistent itu,

  11. #10
    In Profit okem's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    200
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Dominator View Post
    Saya jg merasakan kebinggungan u OP nya karena terkadang WMS 0 trend kdng naik kdng turun dan sebaliknya... Sptnya apakah perlu ditambah indi lain sebagai konfirmasi???
    bantuin jawab yah,,,

    klo menurut ane , melakukan OP nya bisa merujuk dari acuan kedua garis kuning itu gan,,

    nah disitu khn ada 2 buah garis kuning atas dan bawah, nah garis atas itu sebagai batasan maximum BUY, sehingga ketika harga tidak tembus ke atas , agan bisa melakukan Sell dengan TP maximal di arrea garis batas bawah,,, nah sebaliknya jika harga gak tembus di garis kuning bawah itu, maka harga kemungkinan akan mantul lagi ke atas, nah ini bisa di jadikan acuan untuk Buy.

    Tapi klo bisa untuk menentukan TP nya jangan di pas pada garisnya gan,,,jadi amanya 70% dari garis, sehingga TP tetep tersentuh ketika mungkin harga memantul prematur,,,

  12. #11
    Market Maker Bobby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Reborn
    Posts
    1,493
    Thanks
    8
    Thanked 75 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by okem View Post
    bantuin jawab yah,,,

    klo menurut ane , melakukan OP nya bisa merujuk dari acuan kedua garis kuning itu gan,,

    nah disitu khn ada 2 buah garis kuning atas dan bawah, nah garis atas itu sebagai batasan maximum BUY, sehingga ketika harga tidak tembus ke atas , agan bisa melakukan Sell dengan TP maximal di arrea garis batas bawah,,, nah sebaliknya jika harga gak tembus di garis kuning bawah itu, maka harga kemungkinan akan mantul lagi ke atas, nah ini bisa di jadikan acuan untuk Buy.

    Tapi klo bisa untuk menentukan TP nya jangan di pas pada garisnya gan,,,jadi amanya 70% dari garis, sehingga TP tetep tersentuh ketika mungkin harga memantul prematur,,,
    Judulnya break gan, bukan reverse, makanya dia atas ane tampilin lagi chart agan george soros II.
    Kalau emang strategy break, ya pastinya beda sama strategy reversal. Wong keduanya saling bertolak belakang. Disini sesuai judul thread aja, ngomongin break yang gimana gitu.

  13. #12
    In Profit okem's Avatar
    Join Date
    Apr 2012
    Location
    Yogyakarta
    Posts
    200
    Thanks
    0
    Thanked 11 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Bobby View Post
    Judulnya break gan, bukan reverse, makanya dia atas ane tampilin lagi chart agan george soros II.
    Kalau emang strategy break, ya pastinya beda sama strategy reversal. Wong keduanya saling bertolak belakang. Disini sesuai judul thread aja, ngomongin break yang gimana gitu.
    oh iya deh gan,,ane ralat, jadi break,, minta tolong dunk gan,,,di jelaskan sama yang nanya tadi tuh, barangkali ane neranginya malah salah-salah,,,hehe,,,

    ya namanya juga belajar gan,,,kadang suka kebalik-balik istilahnya,,,hehe

    makasih gan udah diingetin,,,lanjutkan penjelasanya yang ditanya agan dominator nya mengenai break Hi-Low nya,,, :-)

  14. #13
    Market Maker cool user topman's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    jakarta - indonesia
    Posts
    5,501
    Thanks
    242
    Thanked 68 Times in 54 Posts

    Default

    Kalo untuk system break, menurut saya ada baiknya kita perhatikan candle yang terakhirnya dan kita tunggu kalo sudah retrace terus naik lagi atau turun lagi dan break, itu baru strong trend dan akurasinya lebih tinggi. Bukan kah begitu gan?

  15. #14
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Di Depan Kompi
    Posts
    1,804
    Thanks
    39
    Thanked 20 Times in 20 Posts

    Default

    jadi seperti teknik gunung dan lembah kah ini gan TS ?
    masih bingung neh cara opnya sama buat garis trendline nya, indy %R buat nentukan apa gan ?

  16. #15
    Market Maker Bobby's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Reborn
    Posts
    1,493
    Thanks
    8
    Thanked 75 Times in 54 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by okem View Post
    oh iya deh gan,,ane ralat, jadi break,, minta tolong dunk gan,,,di jelaskan sama yang nanya tadi tuh, barangkali ane neranginya malah salah-salah,,,hehe,,,

    ya namanya juga belajar gan,,,kadang suka kebalik-balik istilahnya,,,hehe

    makasih gan udah diingetin,,,lanjutkan penjelasanya yang ditanya agan dominator nya mengenai break Hi-Low nya,,, :-)
    Yuk nunggu bareng-bareng agan soros II biar cepet datang gan. Rada bingung soalnya. KAlau emang sistem breakout kok konfirmasi sama tetapi hasil beda. Mungkin ada tambahan lain yang menjadi syarat dari breakout ini. Untuk contoh EMS -100 sepertinya juga reversal.

Page 1 of 375 123451151101 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2022 © FXOpen. All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us