FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 2 of 10 FirstFirst 123456 ... LastLast
Results 16 to 30 of 150

Thread: [diskusi] Menentukan Trend dalam pasar forex?

  1. #16
    Elder Analyst
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    650
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FxCielers View Post
    biasanya pake BB gan untuk melihat trend..pake donchian bands juga bisa..tinggal lihat garis tengahnya miring ke atas, bawah atau lurus ke samping..

    tapi saya kalo OP biasanya jarang liat trend sih...
    biasanya saya menggunakan BB untuk melihat pergerakan harga sedang trend atau sideway dengan melihat harga berada diposisi mana jika didalam BB kemungkinana masih side way dan sebaliknya jika diluar BB cenderung harga sedang dalam kondisi trend.

  2. #17
    Intraday Master haohao's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    FxOpen forum
    Posts
    487
    Thanks
    43
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FxCielers View Post
    biasanya pake BB gan untuk melihat trend..pake donchian bands juga bisa..tinggal lihat garis tengahnya miring ke atas, bawah atau lurus ke samping..

    tapi saya kalo OP biasanya jarang liat trend sih...
    gan saat garis BB mengembang, apa yang bisa saya lakukan? dan berkebangnya garis BB ini pertanda apa?

  3. #18
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    trend bisa ditentukan oleh semua indikator (RSI, Stochastic, CCI, MACD atau lainnya) dengan menggunakan TF besar seperti H4 atau H1

  4. #19
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,395
    Thanks
    27
    Thanked 29 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    trend bisa ditentukan oleh semua indikator (RSI, Stochastic, CCI, MACD atau lainnya) dengan menggunakan TF besar seperti H4 atau H1
    iya bener semua indikator bisa untuk menentukan trend tapi tingkat keakuratannya pasti berbeda-beda, dan pengguna indi kator juga mempengaruhi karena berbeda pengguna beda pandangan & analisa

  5. #20
    Piplet
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    28
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kl saya untuk menentukan trend pake tf besar dulu trus beralih liat tf yg lebih kecil. juga liat korelasi beberapa pair untuk menentukan besar kecilnya trend.

  6. #21
    Elder Analyst handono's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    517
    Thanks
    63
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by shapiraa View Post
    kl saya untuk menentukan trend pake tf besar dulu trus beralih liat tf yg lebih kecil. juga liat korelasi beberapa pair untuk menentukan besar kecilnya trend.
    bisa dijelaskan dengan korelasi beberapa pair untuk menetukan besar kecilnya trend
    apakah membandingkan pair EU dan GU atau sebaliknya
    kalo pakai TF saya sudah paham

  7. #22
    In Profit FxCielers's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Hitomi no Juunin
    Posts
    281
    Thanks
    60
    Thanked 27 Times in 25 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxvampire View Post
    memakai BB dan donchian untuk menentukan trend trus pakai TF nya berapa gan?
    tergantung mainnya di TF berapa gan..kalo saya main di TF M5..lihat trendnya di H1..

    Quote Originally Posted by haohao View Post
    gan saat garis BB mengembang, apa yang bisa saya lakukan? dan berkebangnya garis BB ini pertanda apa?
    kalau BB mengembang artinya sedang terjadi trend gan..kalau menyempit bisa diartikan sedang sideways..
    Mohon posting yang berbobot agar Forum kita awet | Jangan posting berjejer | Biasakan pakai multi-quote

    Jangan copas agar Forum ini lebih berkualitas


    FxCielers

  8. #23
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    11,790
    Thanks
    1,574
    Thanked 1,171 Times in 861 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FxCielers View Post
    tergantung mainnya di TF berapa gan..kalo saya main di TF M5..lihat trendnya di H1..



    kalau BB mengembang artinya sedang terjadi trend gan..kalau menyempit bisa diartikan sedang sideways..
    Indikator BB bisa sangat efektif jika traders mampu menterjemahkan informasi yang dibentuk oleh BB tersebut. Trend akan sangat terlihat ketika BB bergerak melebar dan panjang. Tentu juga diperhatikan titik-titik harga sebagai acuan tradingnya.

  9. #24
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by penaltev View Post
    Indikator BB bisa sangat efektif jika traders mampu menterjemahkan informasi yang dibentuk oleh BB tersebut. Trend akan sangat terlihat ketika BB bergerak melebar dan panjang. Tentu juga diperhatikan titik-titik harga sebagai acuan tradingnya.
    dengan BB TF besar bisa membantu menentukan trend untuk persiapan masuk OP yaitu TF H4

  10. #25
    Piplet
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    21
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau boleh tau gen yang di maksut dengan BB TF sama TF H4 itu apa gen.....????

  11. #26
    Elder Analyst Loki89's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    Kota Satria
    Posts
    545
    Thanks
    30
    Thanked 27 Times in 24 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sangpencerah View Post
    kalau boleh tau gen yang di maksut dengan BB TF sama TF H4 itu apa gen.....????
    bolinger band dengan TF (Time Frame) H4 = Hour 4
    artinya pake indi BB tapi TF menggunakan yang H4, kan ada bnyk TF seperti M1, M5, M30, H1, H4, D1 dan seterusnya..
    CMIIW
    Tell me and I'll forget, show me and I may remember, involve me and I'll understand
    by: John Dewey

  12. #27
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    samarinda
    Posts
    2,956
    Thanks
    31
    Thanked 10 Times in 10 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    dengan BB TF besar bisa membantu menentukan trend untuk persiapan masuk OP yaitu TF H4
    tf h4 untuk analisa menentukan arah trend sedangkan tf yang lebih kecil umpamanya tf m5,tfm15 untuk membantu mengambil open posisi ya gan... bagaimana tf m30 ?

  13. #28
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    7,505
    Thanks
    20
    Thanked 116 Times in 95 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mhchomsi View Post
    tf h4 untuk analisa menentukan arah trend sedangkan tf yang lebih kecil umpamanya tf m5,tfm15 untuk membantu mengambil open posisi ya gan... bagaimana tf m30 ?
    TF M30 sebetulnya lebih baik trendnya daripada TF 15 menit karena kalau 15 menit sering terjadi break out atau ganti trend cepat sekali

  14. #29
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    2,395
    Thanks
    27
    Thanked 29 Times in 26 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    TF M30 sebetulnya lebih baik trendnya daripada TF 15 menit karena kalau 15 menit sering terjadi break out atau ganti trend cepat sekali
    TF 30M juga enak sih dipakai tapi kalau untuk scalping sepertinya lebih cocok di TF 15M karena hanya nyari pip kecil saja

  15. #30
    Moderator cool user penaltev's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    FXOpen
    Posts
    11,790
    Thanks
    1,574
    Thanked 1,171 Times in 861 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by george_soros_II View Post
    TF M30 sebetulnya lebih baik trendnya daripada TF 15 menit karena kalau 15 menit sering terjadi break out atau ganti trend cepat sekali
    Quote Originally Posted by fxvampire View Post
    TF 30M juga enak sih dipakai tapi kalau untuk scalping sepertinya lebih cocok di TF 15M karena hanya nyari pip kecil saja
    Well memang kadang perlu diperjelas tulisan kita karena beginners belum tahu apa yang dimaksud, contohnya tadi BB dan TF. Kemudian untuk scalping bisa juga dengan M5 panduannya M30, bisa digunakan dengan target 4-10 points aja.

Page 2 of 10 FirstFirst 123456 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us