FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Try Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Page 1 of 12 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 177

Thread: Cara memilih PAMM yang baik dan benar

  1. #1
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,903
    FXO Shares
    3
    FXO Bonus
    4.133
    Thanks
    615
    Thanked 1,136 Times in 644 Posts

    Default Cara memilih PAMM yang baik dan benar

    Menurut teman teman mana yang merupakan parameter paling penting sebelum kita memutuskan untuk mengikuti suatu PAMM. Apakah dilihat dari history trading, jumlah margin, umur PAMM, sharing profit, trader mudah di hubungi, minimal investasi kecil,dll

    Mohon share pengalamannya

  2. The Following User Says Thank You to ngepet dolar euro For This Useful Post:

    mulyono75 (03-18-2012)

  3. #2
    Market Maker suksesdenganbismillah's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    suksesdenganbismillah.blogspot.com
    Posts
    1,906
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    13.728
    Thanks
    142
    Thanked 100 Times in 72 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by yuventius bhasyudewo se View Post
    pengalaman saya pribadi lebih baik memilih PAMM berdasarkan:
    1. Drawdown terbesar yang pernah dibuatnya, karena ini sangat penting untuk mengantisipasi seberapa jauh ia/PAMM trader bisa melaksanakan manajemen resiko
    2. Lama PAMM: makin lama PAMM sudah melakukan trading misalnya PAMM yang baru 1-6 bulan belum saya pilih daripada PAMM yang sudah 1-3 tahunan yang memiliki hasil historis yang lebih panjang
    3. Tidak menggunakan strategy martiangle, ini perlu saya tanyakan dulu mungkin dengan PM (Private message) apakah strateginya menggunakan martiangle atau tidak
    4. Profitabilitas dan konsistensi profit, kalau profit hanya sementara lalu banyak terjadi floating (menurut laporan historis) tidak saya pilih

    syarat ini yang biasanya saya terapkan dalam memilih PAMM yang terbaik menurut saya

    kalau menurut saya,,, profit yang ditawarkan tidak terlalu besar,,, begitu pula risk yang diberitahukan
    drawdown juga perlu dilihat
    umur dari PAMM tersebut juga perlu dilihat juga lho gan,,,

  4. #3
    Intraday Master haohao's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    FxOpen forum
    Posts
    487
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.690
    Thanks
    43
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    saya belum pernah ikut PAMM, namun saya berikan pendapat boleh ya
    1. point pertama saya setuju dengan pendapat agan Yuventius, ini berkaitan dengan MM
    2. jumlah equity yang dimiliki PAMM manager, semakin besar saya menyimpulkan semakin serius mengelola PAMM.
    3. umur PAMM semakin tua umurnya semakin teruji menghadapi gejolak pasar
    4. gain setiap bulannya,apakah masih dalam rentang rata - rata gain perbulan selama umur PAMM berjalan.

  5. #4
    In Profit widhie75's Avatar
    Join Date
    Dec 2009
    Posts
    179
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.930
    Thanks
    86
    Thanked 41 Times in 22 Posts

    Default

    Apapun strategy nya, semuanya bagus.......bisa manual, bisa pake EA, bisa martingale/averaging, dll.

    Yg penting sewaktu milih PAMM/Fund manager, cari yang udah jalan minimal 1 tahun.
    Wajib publish statement trading report-nya di myfxbook/fxstat/mt4i yg update & ter-verified.

    - Drawdown kurang dari 20%
    - Jumlah trade-nya sudah lebih dari 50 OP
    - Pergerakan profit per bulan stabil (gak harus profit besar)
    - Sedang tidak dalam kondisi floating loss (balance-Equity harus sama jumlahnya)
    Last edited by widhie75; 03-18-2012 at 04:55 AM.

  6. The Following User Says Thank You to widhie75 For This Useful Post:

    suksesdenganbismillah (03-18-2012)

  7. #5
    Market Maker cool user mulyono75's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    DEMAK KOTA WALI
    Posts
    19,222
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    7.594
    Thanks
    411
    Thanked 206 Times in 167 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ngepet dolar euro View Post
    Menurut teman teman mana yang merupakan parameter paling penting sebelum kita memutuskan untuk mengikuti suatu PAMM. Apakah dilihat dari history trading, jumlah margin, umur PAMM, sharing profit, trader mudah di hubungi, minimal investasi kecil,dll

    Mohon share pengalamannya
    paling tidak kita sudah kenal dengan PAMM nya dulu gan sebeluim kita invest dan tahu cara sistem tradingnya

  8. #6
    Elder Analyst warih's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    http://warih.web.id
    Posts
    725
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.236
    Thanks
    21
    Thanked 24 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by widhie75 View Post
    Apapun strategy nya, semuanya bagus.......bisa manual, bisa pake EA, bisa martingale/averaging, dll.

    Yg penting sewaktu milih PAMM/Fund manager, cari yang udah jalan minimal 1 tahun.
    Wajib publish statement trading report-nya di myfxbook/fxstat/mt4i yg update & ter-verified.

    - Drawdown kurang dari 20%
    - Jumlah trade-nya sudah lebih dari 50 OP
    - Pergerakan profit per bulan stabil (gak harus profit besar)
    - Sedang tidak dalam kondisi floating loss (balance-Equity harus sama jumlahnya)
    Wah ini yang punya project PAMM dah menjawab.
    Kalau ane selain yang dibahas diatas oleh para master, pertimbangan selain nya adalah jumlah client yang invest disana saya lihat bener, apakah ada yang memiliki kesenjangan yang sangat jauh, misal rata-rata invest 10 USD, tapi ada 1 atau 2 orang yang depo diatas 500 USD maka ane akan pikir2 dulu. Soalnya kalau yang 500 USD itu ambil dananya mendadak saat floating minus bisa sangat berbahaya dengan PAMM tersebut, tentunya dana saya juga

  9. #7
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -34.543
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by widhie75 View Post
    Apapun strategy nya, semuanya bagus.......bisa manual, bisa pake EA, bisa martingale/averaging, dll.

    Yg penting sewaktu milih PAMM/Fund manager, cari yang udah jalan minimal 1 tahun.
    Wajib publish statement trading report-nya di myfxbook/fxstat/mt4i yg update & ter-verified.

    - Drawdown kurang dari 20%
    - Jumlah trade-nya sudah lebih dari 50 OP
    - Pergerakan profit per bulan stabil (gak harus profit besar)
    - Sedang tidak dalam kondisi floating loss (balance-Equity harus sama jumlahnya)
    wah tipsnya bagus banget bro .. sya jujur malah belum pernah ikutan PAMM ..
    guidenya jadi bisa untuk waspada terhadap PAMM yang baru berumur dikit D:

  10. #8
    Intraday Master haohao's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    FxOpen forum
    Posts
    487
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.690
    Thanks
    43
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by yuventius bhasyudewo se View Post
    saya ingin menggaris bawahi nomor 2, dimana saya pernah memilih PAMM berdasarkan kriteria ini waktu itu PAMM tersebut aset sendiri sejumlah $20,000, karena kriteria ini lalu saya pilih invest dengan jumlah $10 dan saya test ternyata bulan ketiga akun PAMM tersebut mengalami drawdown 99% jadi tidak menjamin asset besar akan menjaga asetnya
    ternyata saya salah, saya kira dengan aset yang besar cenderung menjaga asetnya ternyata tidak begitu juga.
    berarti margin PAMM manager yang besar bukan jaminan.
    terima kasih ya.

  11. #9
    Market Maker suksesdenganbismillah's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    suksesdenganbismillah.blogspot.com
    Posts
    1,906
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    13.728
    Thanks
    142
    Thanked 100 Times in 72 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by widhie75 View Post
    Apapun strategy nya, semuanya bagus.......bisa manual, bisa pake EA, bisa martingale/averaging, dll.

    Yg penting sewaktu milih PAMM/Fund manager, cari yang udah jalan minimal 1 tahun.
    Wajib publish statement trading report-nya di myfxbook/fxstat/mt4i yg update & ter-verified.

    - Drawdown kurang dari 20%
    - Jumlah trade-nya sudah lebih dari 50 OP
    - Pergerakan profit per bulan stabil (gak harus profit besar)
    - Sedang tidak dalam kondisi floating loss (balance-Equity harus sama jumlahnya)
    makasih banyak atas infonya gan widhie...
    kalau gan widhi sendiri punya PAMM gak? atau rekomendasi PAMM yang sudah anda coba?
    biar nanti member2 disini langsung ngececk,,, dan kalau memang bagus ya langsung ikut,,,

  12. #10
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,903
    FXO Shares
    3
    FXO Bonus
    4.133
    Thanks
    615
    Thanked 1,136 Times in 644 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mulyono75 View Post
    paling tidak kita sudah kenal dengan PAMM nya dulu gan sebeluim kita invest dan tahu cara sistem tradingnya
    Seringkali orang memang menginvestasikan uang nya di PAMM milik orang yang sudah dia kenal atau orang yang pernah mengajari dia trade.

    Quote Originally Posted by suksesdenganbismillah View Post
    makasih banyak atas infonya gan widhie...
    kalau gan widhi sendiri punya PAMM gak? atau rekomendasi PAMM yang sudah anda coba?
    biar nanti member2 disini langsung ngececk,,, dan kalau memang bagus ya langsung ikut,,,
    Kalau memang minat untuk join di PAMM bisa langsung di lihat di mari gan
    http://www.fxopen.com/Pamm/List.aspx

  13. The Following 3 Users Say Thank You to ngepet dolar euro For This Useful Post:

    ghprod (03-19-2012), suksesdenganbismillah (03-19-2012), wangsa_java (03-25-2012)

  14. #11
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -34.543
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by haohao View Post
    ternyata saya salah, saya kira dengan aset yang besar cenderung menjaga asetnya ternyata tidak begitu juga.
    berarti margin PAMM manager yang besar bukan jaminan.
    terima kasih ya.
    saya kira juga gitu bro, kirain balance besar bisa d jadikan acuan untuk invest k PAMM tsb ..
    tapi kan dari awal forex emg high risk, jadi memang harus bersiap utk kmungkinan tbruuk

  15. #12
    Intraday Master haohao's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    FxOpen forum
    Posts
    487
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.690
    Thanks
    43
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ghprod View Post
    saya kira juga gitu bro, kirain balance besar bisa d jadikan acuan untuk invest k PAMM tsb ..
    tapi kan dari awal forex emg high risk, jadi memang harus bersiap utk kmungkinan tbruuk
    iya bro saya kira begitu, tetapi tidak menjadi jaminan.
    sepertinya sudah menjadi resiko investasi.

    Quote Originally Posted by yuventius bhasyudewo se View Post
    memang PAMM itu ibaratnya kita percaya 100 % sama PAMM manager /trader sehingga mau diapakan dana kita sudah tidak bisa kita kontrol lagi setelah kita depositkan ke akun PAMM yang kita pilih, oleh karena itu lebih hati hati dan amat sangat teliti lebih baik daripada terlalu cepat memilih tetapi salah, kalau boleh saya anjurkan lebih baik cari PAMM 10 buah yang kecil kecil saja, misal satu PAMM boleh invest $10, lalu dengan uang $ 100 kita sebar di 10 PAMM, maka resikonya lebih kecil
    betul juga, kondisi seperti ini akan memperbesar peluang mendapatkan profit.
    ibarat pepatah sedikit demi sedikit lama - lama menjadi bukit.

    oh iya mas bro, saya sendiri ingin rasanya merasakan dapat profit yang banyak dalam waktu singkat.
    adakah kemungkinan dengan ikut PAMM bisa mendapatkan profit yang cepat?
    ada tips nya?
    terima kasih.
    Last edited by haohao; 03-19-2012 at 08:24 AM.

  16. #13
    Elder Analyst warih's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    http://warih.web.id
    Posts
    725
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.236
    Thanks
    21
    Thanked 24 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by haohao View Post
    iya bro saya kira begitu, tetapi tidak menjadi jaminan.
    sepertinya sudah menjadi resiko investasi.

    betul juga, kondisi seperti ini akan memperbesar peluang mendapatkan profit.
    ibarat pepatah sedikit demi sedikit lama - lama menjadi bukit.

    oh iya mas bro, saya sendiri ingin rasanya merasakan dapat profit yang banyak dalam waktu singkat.
    adakah kemungkinan dengan ikut PAMM bisa mendapatkan profit yang cepat?
    ada tips nya?
    terima kasih.
    Trader PAMM tidak jauh beda dengan kita gan,
    Jadi soal mendapatkan profit dalam jumlah besar secara cepat juga tergantung pada trader PAMM tersebut, apakah dia memiliki strategi seperti itu

  17. #14
    Elder Analyst ghprod's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    867
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -34.543
    Thanks
    68
    Thanked 40 Times in 29 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by warih View Post
    Trader PAMM tidak jauh beda dengan kita gan,
    Jadi soal mendapatkan profit dalam jumlah besar secara cepat juga tergantung pada trader PAMM tersebut, apakah dia memiliki strategi seperti itu
    iyah betul .. ga jaminan ikut PAMM dapat profit besar dan bertahan lama ..
    makanya ane tetep percaya dan latihan untuk trading sendiri aja

  18. #15
    Market Maker nicotien's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    west java
    Posts
    1,703
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.039
    Thanks
    278
    Thanked 297 Times in 213 Posts

    Default

    ane tambahin dikit

    1. Sebelum berinvestasi alangkah baiknya dibaca peraturan yang dibuat oleh trader/manager tersebut.Dan juga sistem bagi hasil,durasi investasi ,Penalti etc.
    2. Diversifikasi diversifikasi dan diversifikasi ( Dont put your egg in one basket )
    Ini mungkin semacam "lagu lama" tapi memang sampai saat ini terbukti bisa meminimalisir resiko kerugian yang ada.Beruntungnya kita semakin banyak PAMM yang di manage oleh orang Indonesia setidaknya kita jadi punya banyak pilihan dan tentu kembali sebagai sarana diversifikasi tadi.
    3. Sebelum terjun dan memutuskan sebagai investor di PAMM alangkah baiknya anda mempunyai parameter tersendiri untuk membatasi resiko( Semacam stop loss di saat kita trade ).Tanpa parameter anda nanti begitu mudah panik dan mewithdraw dana yang ada.Yang berakibat mungkin menjadi rush dan akhirnya akan merusak sistem PAMM trader manager anda sendiri.
    4,Kembali ke awal....Setidaknya kita menyadari semua resiko yang akan kita hadapi

Page 1 of 12 1234511 ... LastLast

Tags for this Thread

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2019 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us