BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8426$1.8996
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 73

Thread: Gimana Cara menggunakan Expert Advisor (EA)

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Yogyakata, ID
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Gimana Cara menggunakan Expert Advisor (EA)

    Sistem kerjanya EA gimana ya ? Apaka klo kompi mati EA bisa tetap berjalan sendiri ? Kalo misalnya menggunakan dua account, trus pada saat yang bersamaan account pertama login menggunakan manual trading, sedangkan account satunya lagi ga kita aktifkan apakah EA masih bisa berjalan sendiri ?

    Maaf kalo banyak pertanyaannya.

    Mohon pencerahaanya dari para master.

    sm_win

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default


    1. Sistem kerjanya EA gimana ya ?
      EA adalah program (ditulis dalam bahasa MQL4) dan program itu berjalan diatas metatrader. Jadi dijalankan/dieksekusi oleh program terminal.exe dari metatrader.
    2. Apakah klo kompi mati EA bisa tetap berjalan sendiri ?
      Suatu keajaiban yang sangat diharapkan. Suatu program yang dapat tetap dieksekusi walaupun komputernya mati, pasti hemat energi yah. Kayaknya belum pernah ditemukan orang ada komputer seperti itu.
    3. Kalo misalnya menggunakan dua account, trus pada saat yang bersamaan account pertama login menggunakan manual trading, sedangkan account satunya lagi ga kita aktifkan apakah EA masih bisa berjalan sendiri ?
      Berjalan sendiri dimana? Gak takut diculik?
      Satu terminal aktif untuk satu login/account. Kalau mau ada beberapa account aktif, hidupkan beberapa terminal, login masing-masing account disetiap terminal. Adalah urusan anda nantinya, terminal mana yang mau manual trading, dan mana yang pakai EA. Mau semua manual silakan. Mau semua pakai EA, yah silakan juga.

  3. #3
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    852
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ^
    Tambahan.atu..
    EA.kalau.mau.jalan.sendiri..
    bisa.di.pasang.di.VPS..
    Virtual.Server.yang.kudu.bayar,/bulan..

    Googling.aja.untuk.info.lengkapnya..
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  4. #4
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Nebula View Post
    ^
    Tambahan.atu..
    EA.kalau.mau.jalan.sendiri..
    bisa.di.pasang.di.VPS..
    Virtual.Server.yang.kudu.bayar,/bulan..

    Googling.aja.untuk.info.lengkapnya..
    Ed, Menurut pengalamannya, apa mahal sewa servernya perbulan. Dan Jika punya link server yang bagus untuk EA, di cantumkan ya, soalnya belum pernah make EA sih...:o

    BTW, EA nya dimasukin di folder expert ya. Dan apa sih tandanya EA itu udah bekerja...jadi malu ike banyak nanya...

    Wasalam,

    IIN

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    205
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    BTW, EA nya dimasukin di folder expert ya. Dan apa sih tandanya EA itu udah bekerja...jadi malu ike banyak nanya...
    Betul ditaruh di folder expert.
    Waktu di klik-drag dari navigator ke chart yang dipilih, akan muncul popup.
    Pada tab common, pastikan live-trading dicontreng.
    Juga jangan lupa button expert-advisor di menu bar diatas juga diselect, supaya berubah dari merah jadi hijau.

  6. #6
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    852
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Ed, Menurut pengalamannya, apa mahal sewa servernya perbulan. Dan Jika punya link server yang bagus untuk EA, di cantumkan ya, soalnya belum pernah make EA sih...:o

    BTW, EA nya dimasukin di folder expert ya. Dan apa sih tandanya EA itu udah bekerja...jadi malu ike banyak nanya...

    Wasalam,

    IIN
    Kalo.sewanya.denger.sekitar.$20an/bulan..
    saya.sendiri.belon.pernah.make.tuh.VPS..
    coba.search.aja.bro.VPS.di.google..

    Salam
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  7. #7
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fireflies View Post
    Betul ditaruh di folder expert.
    Waktu di klik-drag dari navigator ke chart yang dipilih, akan muncul popup.
    Pada tab common, pastikan live-trading dicontreng.
    Juga jangan lupa button expert-advisor di menu bar diatas juga diselect, supaya berubah dari merah jadi hijau.
    Udah lama nggak dijawab sama master fireflies, jangan jauh-jauh dong, kesian dong para newbie, terutama saya....
    Ma kasih atas penjelasannya, cukup jelas mengenai sasaran
    Tapi kalau masih nggak ngerti, nanya lagi....

    Quote Originally Posted by Nebula View Post
    Kalo.sewanya.denger.sekitar.$20an/bulan..
    saya.sendiri.belon.pernah.make.tuh.VPS..
    coba.search.aja.bro.VPS.di.google..

    Salam
    Ed, ma kasih banyak juga atas penjelasannya, lengkap sudah jawabannya.

    Dan bagi yang udah pernah make silakan sharing pengalamannya di sini, baik itu yang enak atau ndak enaknya (mana tau). Insya Allah pasti berguna bagi yang lain, yang belum tau and belum kenal dengan yang namanya VPS, kayak ike...

    Sekali lagi ma kasih banyak Ed.
    BTW, VPS ini cocok bagi yang make EA dan tinggal di Pontianak. Karena listrik mati 1 X sehari, hebat kan... nooo sm_upset

    Wasalam,

    IIN

  8. #8
    Bullish Bid@$k's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    30
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Dan bagi yang udah pernah make silakan sharing pengalamannya di sini, baik itu yang enak atau ndak enaknya (mana tau). Insya Allah pasti berguna bagi yang lain, yang belum tau and belum kenal dengan yang namanya VPS, kayak ike...
    EA...!! boleh dong bagi2. supaya juga bisa ngarasaiin enaknya trading dengan teknologi yang kaya gini. downloadnya dimana ya..?atu yang punya berbagi disini aja biar jadi rame!!

    mas iinzall apakabar nih !!!
    minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin ya..
    Isya allah nanti silaturahmi kerumah!!
    Last edited by Bid@$k; 10-17-2007 at 08:21 PM. Reason: v

  9. #9
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Bid@$k View Post
    mas iinzall apakabar nih !!!
    minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin ya..
    Isya allah nanti silaturahmi kerumah!!
    Kayak dari Jawe jak, pakek mas....
    Sama2 mohon maaf lahir dan batin, OK saya tunggu...

    Wasalam,

    IIN

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ***... mohon maaf lahir n batin...sm_cool

    Saya terkesan dengan cara kerja EA,
    jadi ini yang dimaksud dengan Robot trading ya,

    kalau yang pake MT4 mobile, bisa gak pake EA...
    karena di pda kan jarang hang apalagi mati.

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Yogyakarta, ID
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Nebula View Post
    ^
    Tambahan.atu..
    EA.kalau.mau.jalan.sendiri..
    bisa.di.pasang.di.VPS..
    Virtual.Server.yang.kudu.bayar,/bulan..

    Googling.aja.untuk.info.lengkapnya..
    Makasih bro infonya menarik sekali nich. Keliatannya punya EA juga nich di websitenya. toothy9. Punya e book tentang cara buat robot trading ga bro ? Minta dunk. Syukur2 bisa ngajarin cara buatnya.

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau masang ea rata rata modal kita harus besar.
    tapi kalau mau test bisa coba di micro account gak yah

  13. #13
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    852
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ^
    Bisa
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  14. #14
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    430
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    VPS ada 2 macam...ada vpslinux dan vpswindows
    klo mau jalanin metatrader...harus pilih yg vpswindows..jangan salah pilih
    terus untuk remote ke sana nya..setelah kita registrasi dan bayar akan dikasih link IP nya beserta password administratornya..kita bs pake Remote Desktop Connection untuk remote ke vps kita...untuk instalasi dan setting vps kita...
    Untuk registrasi vps nya bs coba di : http://www.swvps.com/affiliates/jrox.php?id=781

    ambil paket paling murah...cuma $19/bln
    Last edited by hinomaru; 10-28-2007 at 02:22 AM.
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ada gak ya EA yang akurasinya > 95% & kalau bisa TP'nya kecil-kecilan aja & EA ini sebelum Trade always cek Trend di D1 , H4 ,h1 ,Eksekusinya di TF 15 mnt??

    thx a Lot!

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us