BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 90

Thread: Margin call oh margin call

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    57
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy Margin call oh margin call

    bro,butuh dorongan semangat neh,ane kmaren kena MC.trus lossnya bner2 g bs ditolelir ma kluarga ane!
    dsini ada yg pnah kena MC g?trus biar semangat lgi harus apa neh?
    makanya ini ngejar free $25,berharap bs ngrubah keadaan walaupun lossnya nyampe 1K
    need support!!!

  2. #2
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    masa sih ? emang OP nya berapa % dari modal. Kalo aku cman berani maksimal menanggung kerugian per harinya 6% dari modal lebih dari itu noway...

  3. #3
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    161
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mungkin ga pake SL kale... ato sl na kegedean...

  4. #4
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ngomong2 pernah kena MC atau ga...
    ane rasa hampir semuanya pernah ngalamin...
    termasuk ane sendiri...
    2 kali kena Margin Call...
    memang kalo dilihat dari besarnya loss ga seberapa mungkin bagi yang laen...
    tapi bagi ane, berasa banget...
    kejadian itu udah hampir 6 bulan yang lalu...
    dan mulai dari situ ane serius untuk belajar dan terus belajar...
    mulai maen di demo/virtual lagi...
    sekarang udah berani maen live...

    kalo memang system nya belum mateng...
    ga ada salahnya kembali ke demo/virtual...
    sampe menemukan formulasi yang benar2 tepat...

    mudah2an brother nubi bisa tetap semangat dan tidak putus asa...
    kalo ane bisa bangkit kembali mengapa brother nubi tidak...


    salam sukses untuk anda semua
    Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah Kekuasaan Rakyat. Dan di atas segalanya adalah Kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa (Soekarno)

  5. #5
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    kalo.margin.call.hampir.pasti.semua.pernah.ngalamin
    saya.>puluhan.kali.ngalamin.namanya.margin.call

    sekarangpun.masih.sering.kena..(acc.buat.tester)
    but.i've.1.acc.for.living.with.my.family..
    Keep.on.fighting..

    tetap.semangat.sampai.berhasil.jd.survivor..
    be.totally..jangan.tanggung2.kalo.belajar..
    Belajar.dan.belajar.lagi..
    jangan.pernah.mencoba.yang.namanya.balas.dendam..
    nanti.malah.tambah.tenggelam
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  6. #6
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hari Jumat tadi saya juga kena.............. Lantaran pingin dapat pips banyak, di atas target, jadinya balik arah tu price.
    jadi abis tuh profit hari itu, syukur dah ampir maghrib, jadi kesalnya tersalurkan lewat buka puasa...........Senin trade lagi, dan lebih disiplin lagi, tapi susah sekali ya mau disiplin...........

    Wasalam,

    IIN

  7. #7
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Jumat kemaren juga sempat liat +100pips di GJ...
    tapi ga diambil karena TP di atas itu...
    n tiba2 GJ berbalik arah...
    sekarang masih floating minus di GJ...
    mungkin senin besok ane turunin TP-nya...
    karena ada indikasi GJ bakalan turun...
    Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah Kekuasaan Rakyat. Dan di atas segalanya adalah Kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa (Soekarno)

  8. #8
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    ^
    sama neh.. gw juga short GY tiba2 terbang...
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    margin call,
    inject dan tetep semangat
    Remember.
    Trading is not a sprint but a marathon. Compounding money is a powerful thing.
    Be patient and persistent
    Exercise discipline
    Always, Always use stops loss
    Protect your profits at all times.
    Accept your losses like a man. If you cant accept your losses you will become a nerverous trader.
    When in doubt stay out.

  10. #10
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Disiplin emang susah ya, sebenarnya Sholat dan puasa salah satu manajemen untuk disipline, cman tau sendiri kan, jika waktunya tiba untuk Sholat dan ada yang manggil alias Azan tetep aja masih jalan sono jalan sini, padahal itu yang manggil atas perintah Tuhan, coba deh kalo yang manggil bos atau atasan langsung deh Siap Pak tapi kenapa ama Tuhan santai2 aja ya, kadang kalo dipikir2 kalo tiba2 misalnya Tuhan kesel, trus langsung dijewer kita, bisa rontok nih badan dan ilang nyawa deh... atau kalo dicabut ijin untuk make oksigen gratis wah2 gak kuat deh...

    Watak manusia emang pembangkang n gak disipline, pelit, rakus, kikir, gak patuh dll deh

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^^
    analogi yang bagus
    makasih telah mengingatkan
    emang udah sifat dasar manusia kayak gitu
    Remember.
    Trading is not a sprint but a marathon. Compounding money is a powerful thing.
    Be patient and persistent
    Exercise discipline
    Always, Always use stops loss
    Protect your profits at all times.
    Accept your losses like a man. If you cant accept your losses you will become a nerverous trader.
    When in doubt stay out.

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    58
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waduh kalau saya sih belum pernah MC (semoga tidak pernah) he..he.. cuma sudah kena loss sampe -70%.. emang dunia forex ini dunia yang kejam ya.. makanya sekarang cuma berani pake 5% modal sampe pergerakkannya lambatttt sekali.. tapi ya mau gimana lagi, wong loss karena salah saya kok...

    btw pak morningpips udah 100 post lo... kapan mau diuangkan??
    http://indomer.blogspot.com - The earliest free forex signal in the world!! Updated every 00.00 GMT.

  13. #13
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hehehe biarin aja, lagian postingan saya gak ada yang bermutu n masih betah maen di Micro yang serasa maen ribuan dollar

  14. #14
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    iya nih, di mikro kayak jadi orang kaya....tapi berat di ongkos....
    Fate this nation on our hand now
    Kejahatan yang Terorganisir Bisa Mengalahkan Kebaikan Yang Tidak terorganisir, Waspadalah

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sedikit demi sedikit lama2x jadi bukit
    tapi karena serakah & nggak disiplin
    ancur deh..

    hikks, pengalaman pribadi
    Remember.
    Trading is not a sprint but a marathon. Compounding money is a powerful thing.
    Be patient and persistent
    Exercise discipline
    Always, Always use stops loss
    Protect your profits at all times.
    Accept your losses like a man. If you cant accept your losses you will become a nerverous trader.
    When in doubt stay out.

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us