BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8938$1.9524
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 74

Thread: Tips Membuat Trading Sistem

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Tips Membuat Trading Sistem

    Tips Membuat Trading Sistem

    Mengingat banyak temen2 trader kita yg sudah mulai membuat trading sistem sendiri,maka saya ingin memberikan sedikit tips2 dalam pembuatan trading sistem anda.

    Tujuan pembuatan TS adalah untuk meraih 2 POINT :
    1. Sistem anda harus mampu mengidentifikasi suatu trend yang akan terjadi dengan secepat mungkin, contoh : leading Indikator, MA cross
    2. Sistem trading anda harus mampu memberikan anda petunjuk tentang whipsaw,whipsaw ini maksudnya adalah harga pair selalu naik turun dalam jarak dekat.ini yang membuat indkator kita terkadang memberikan signal yg salah.


    Bila temen2 merasa TS ciptaan masing2 sudah bisa memenihi kriteria diatas,maka SELAMAT, tak lama lagi anda pasti sukses,tentunya TS juga dibarengi konsistensi dan disiplin sang Trader.
    Menurut pengalaman terkadang kita mungkin telah menemukan indikator yang bisa memberikan signal awal saat trend akan terjadi,namun sering kali indikator ini memberikan signal palsu,kita ambil contoh indikator Braintrend,indi hebat ini sangat cepat mengidentifikasi terjadinya trend sedini mungkin,akan tetapi seperti yg kita tau bersama,indikator ini terkadang memberikan signal palsu....he he he.

    Lalu ada juga indikator yang bisa menghindari anda dari yang namanya whipsaw, tapi seperti yang kita tau juga, kita akan terlambat masuk acara panen pip lantaran justru pergerakan price yang signifikan telah terjadi. Dan rasanya sayang banget kita melewatkan begitu banyak pips,yg seharusnya bisa kita raih.memang hal ini ga selalu terjadi tapi lazimnya demikian.
    Jadi tugas anda Bila ingin memiliki trading sistem sendiri. Anda harus mencari jalan untuk mencari jalan untuk mendapatkan 2 POINT diatas

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Langkah langkah pembuatan Trading Sistem

    1.Time frame :tentukan time frame untuk TS anda,apakah anda trader yg seneng berhadapan dengan monitor terus ato ga ? Pilih TF kecil bagi trader harian, begitu juga sebaliknya,secara umum kita mmg butuh TF besar untuk mencari tau trend secara besar,tapi pilihlah TF yg menjadi main TF anda.

    2.Temukan indikator yg membantu anda untuk menemukan awalan suatu trend secepat mungkin,contohnya brainsistem,atau EMA cross,atau indi lainnya, setelan settingnnya bisa anda kreasi sendiri,yang penting inget 2 point itu.

    3.Cari indikator yg bisa membantu anda untuk mengetahui kebenaran atas terjadinya suatu trend,baik bullist atau bearish.hal ini tujuannya supaya kita tidak terjebak oleh signal yg salah dari leading indikator. Contoh indikator ini adalah MACD,Stockastik ,RSI ,ketiga indi ini Sangat populer dan banyak dipakai para trader.MACD bersifat slow confirm,RSI menunjukkan kondisi overbought oversell,stockastick bersifat FAST dan juga menunjukkan overbought &oversell area.

    4.Tentukan Risk anda,maksudnya tentukan berapa jumlah uang yg bisa anda pasang atas suatu kerugian untuk setiap transaksinya. Setiap trader pasti loss,jadi tinggal manajemen resiko saja,inget kata2 dari MR klux. Pelajari money manajemen yg handal , treadnya MR Signal4ex mungkin bisa membantu menjelaskan apa itu money manajemen.

    5.tentukan kapan OP dan kapan exit, misalkan anda entry berdasarkan Ema cross 5 dan 25,saat terjadi cross MA ,ada trader yg menunggu hingga candlenya atau barnya selesai ada juga yang langsung HAJAR, he he he
    dari nasehat pendekar terdahulu sih sebaiknya menunggu hingga Bar atau candle itu sepenuhnya terbentuk,untuk meyakinkan MA telah benar2 cross, karena yg namanya pasar bisa aja tiba2 berubah arah tanpa terduga-duga ,begitu juga bila anda menggunakan indikator lainnya
    lalu soal exit ,anda juga tentukan kapan exit posisi bila sudah OP,bisa berupa Ma cross lagi,atau nilai RSI yg berubah,dan banyak lagi....Gunakan fitur trailing stop bagi pengguna MT4,menurut pengalaman saya pribadi,trailing itu seperti LOCking profit,sekali kena kita bisa santai terus,he he he

    6.Nah kalo udah jadi..maka tulislah aturan2 TS anda itu di selembar kertas,ato bisa juga pake microsoft word,lalu anda harus disiplin dengan aturan tersebut dan setialah,karena tidak akan ada sistem trading HANDAl,bila sang tradernya sendiri plin-plan alias ga disiplin dengan aturan yg telah dibuat.toh anda juga yg bikin kan,he he he

    7. Lakukan tes Trading sistem anda,apakah mumpuni apa ga,bisa 2 cara back testing atau foward testiing, Backtesting tentu saja cepat anda bisa menggunakan history dari chart pair anda,via MT4. lalukan dengan jujur dan catat win dan loss anda.

    Lalu foward testing,adalah cara tes yg lama,yaitu dengan demo account,cara ini terbilang sangat efektif.walaupun membutuhkan waktu lama,lakukan demo setidaknya selama 2 bulan.hal ini akan membuat anda terbiasa dengan sistem anda,agar nantinya anda lebih pede saat OP , nah klo dah sukses tinggal beralih ke real account, berdoa dan jangan lupa sedekahnya he he,

    MOGA MEMBANTU dan Selamat mencoba

  3. #3
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    another copy paste?
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  4. #4
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    gw.dah.beberapa.kali.baca.di.forum.dan.thread.laen..
    persis.sama
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    57
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waduh,itu yg nulis kan tmen gw di forum sebelah!knapa g di banned aja seh orang ini?

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    57
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Langkah langkah pembuatan Trading Sistem

    1.Time frame :tentukan time frame untuk TS anda,apakah anda trader yg seneng berhadapan dengan monitor terus ato ga ? Pilih TF kecil bagi trader harian, begitu juga sebaliknya,secara umum kita mmg butuh TF besar untuk mencari tau trend secara besar,tapi pilihlah TF yg menjadi main TF anda.

    2.Temukan indikator yg membantu anda untuk menemukan awalan suatu trend secepat mungkin,contohnya brainsistem,atau EMA cross,atau indi lainnya, setelan settingnnya bisa anda kreasi sendiri,yang penting inget 2 point itu.

    3.Cari indikator yg bisa membantu anda untuk mengetahui kebenaran atas terjadinya suatu trend,baik bullist atau bearish.hal ini tujuannya supaya kita tidak terjebak oleh signal yg salah dari leading indikator. Contoh indikator ini adalah MACD,Stockastik ,RSI ,ketiga indi ini Sangat populer dan banyak dipakai para trader.MACD bersifat slow confirm,RSI menunjukkan kondisi overbought oversell,stockastick bersifat FAST dan juga menunjukkan overbought &oversell area.

    4.Tentukan Risk anda,maksudnya tentukan berapa jumlah uang yg bisa anda pasang atas suatu kerugian untuk setiap transaksinya. Setiap trader pasti loss,jadi tinggal manajemen resiko saja,inget kata2 dari MR klux. Pelajari money manajemen yg handal , treadnya MR Signal4ex mungkin bisa membantu menjelaskan apa itu money manajemen.

    5.tentukan kapan OP dan kapan exit, misalkan anda entry berdasarkan Ema cross 5 dan 25,saat terjadi cross MA ,ada trader yg menunggu hingga candlenya atau barnya selesai ada juga yang langsung HAJAR, he he he
    dari nasehat pendekar terdahulu sih sebaiknya menunggu hingga Bar atau candle itu sepenuhnya terbentuk,untuk meyakinkan MA telah benar2 cross, karena yg namanya pasar bisa aja tiba2 berubah arah tanpa terduga-duga ,begitu juga bila anda menggunakan indikator lainnya
    lalu soal exit ,anda juga tentukan kapan exit posisi bila sudah OP,bisa berupa Ma cross lagi,atau nilai RSI yg berubah,dan banyak lagi....Gunakan fitur trailing stop bagi pengguna MT4,menurut pengalaman saya pribadi,trailing itu seperti LOCking profit,sekali kena kita bisa santai terus,he he he

    6.Nah kalo udah jadi..maka tulislah aturan2 TS anda itu di selembar kertas,ato bisa juga pake microsoft word,lalu anda harus disiplin dengan aturan tersebut dan setialah,karena tidak akan ada sistem trading HANDAl,bila sang tradernya sendiri plin-plan alias ga disiplin dengan aturan yg telah dibuat.toh anda juga yg bikin kan,he he he

    7. Lakukan tes Trading sistem anda,apakah mumpuni apa ga,bisa 2 cara back testing atau foward testiing, Backtesting tentu saja cepat anda bisa menggunakan history dari chart pair anda,via MT4. lalukan dengan jujur dan catat win dan loss anda.

    Lalu foward testing,adalah cara tes yg lama,yaitu dengan demo account,cara ini terbilang sangat efektif.walaupun membutuhkan waktu lama,lakukan demo setidaknya selama 2 bulan.hal ini akan membuat anda terbiasa dengan sistem anda,agar nantinya anda lebih pede saat OP , nah klo dah sukses tinggal beralih ke real account, berdoa dan jangan lupa sedekahnya he he,


    jangan kopas dong..........

  7. #7
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Saya fikir di copas bulat-bulat nggak apa sepanjang yang ngebuat ndak keberatan, tapi jangan dihitung aja dari bagian 100 post yang berbobot, hitung-hitung meramaikan thread, kesian kan dia udah usaha, walaupun copas, lagian pasti ketahuan...

    Wasalam,

    IIN

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Yogyakata, ID
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Saya fikir di copas bulat-bulat nggak apa sepanjang yang ngebuat ndak keberatan, tapi jangan dihitung aja dari bagian 100 post yang berbobot, hitung-hitung meramaikan thread, kesian kan dia udah usaha, walaupun copas, lagian pasti ketahuan...

    Wasalam,

    IIN
    Kok suka kopas sich. Keliatannya b2mb2ng sering banget kopas yach. Emang sekarang lagi ngetrend pembajakan, kasian tuch orang yang udah susah2 bikin. Tapi menarik juga ada info tersebut disini.

  9. #9
    In Profit jackarse316's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo di sertain screenshot nya kan lebih baik.. ;p tp terima kasih ya.. sharing is caring..

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    copas bermanfaat juga
    aku belum pernah baca tulisan ini karena belum baca seluruh isi forum ini

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    sibolga
    Posts
    96
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    makasih infonya pak
    bener2 berguna biarpun copas

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    lumayan berguna , tapi udah pernah baca
    saya sih mau trading system itu yg simple
    seperti motto saya , trade what u see .
    bukan yang dirasain

  13. #13
    In Profit wenny chantiq's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Disamping suami tercinta
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ga apa dech..... kan belum tentu semuanya mengerti, dan dengan begini jadi banyak yg ngerti tar dan bukan di sebelah aja

  14. #14
    Bullish animedia's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    89
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    copy paste informasi itu ga masalah sejauh tidak membajak hak cipta, ga smua informasi kan di terima secara merata? contoh aja quote / news lain yang di tampilkan di website lain bukankah itu sangat membantu buat org yg blm baca?
    profit is simple, be patience is the key sm_win

    animediaku

  15. #15
    In Profit metarsal300's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yah terserah aja yang mau buat topik ato posting

    selama tidak SARA
    Trader-fx blog
    Belajarlah dari maling!!
    seberapa kuat petahanan si pemilik harta pasti akan jebol ketika ada si MALING...
    MENGAPA DEMIKIAN????
    meskipun market dalam kondisi apapun pastilah trader bisa mencari celahnya.
    itulah kesamaan si Maling dan sitradersm_upset

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us