BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.9202$1.9796
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 109

Thread: Cara Tepat Bertrading

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Cara Tepat Bertrading

    Cara Tepat Bertrading

    Salam sukses, perkenalkan saya adalah nubie yang baru belajar...dan sesuai dengan pengalaman saya yg masih hijau, Saya berpendapat bahwa ada hal2 yang salah diterapkan oleh trader2 baru seperti saya.
    Salah, bila kita trader baru ato nubie, berkutat hanya kepada indikator, atau teori2 modern...ini menurut saya salah besar. Kita hanya sibuk mengutak atik indikator, mencari2 indikator dan EA...., mendownload Indikator dari berbagai sumber, bahkan mempercayai begitu saja indikator yang baru kita dapat. Waktu kita hanya akan habis untuk berkutat dan mendalami indikator yang kita dapat. Ingat, indikator setiap hari bisa muncul, setiap saat bisa tercipta...dan setiap saat pula bisa tidak berlaku kembali...
    Kelemahan Indikator2 tersebut antara lain, tidak selalu bisa bekerja pada situasi sideways, tidak selalu tepat atau lambat dalam menampilkan kondisi pasar ( sudah terjadi baru ditampilkan) dan setelah indikator sinyal muncul, maka bukan tidak mungkin indikator tersebut bisa langsung mengeluarkan sinyal yang sebaliknya dalam waktu hitungan detik. Anda hanya akan menuju kehancuran bila hanya berpegang terhadap indikator, bahkan yang dibuat oleh trader super master sekalipun.
    Menurut pendapat orang bodoh seperti saya, hal2 yang benar sebagai seorang trader sebelum melakukan entry adalah:

    1. Mengerti tentang teori Eliot Wave
    2. Membaca trend (bisa menggunakan trendline)
    3. Menentukan suport dan resistance (bisa menggunakan fibo, pivot, gap dll)
    4. Membuat garis Fibonachi

    Setelah itu semua dilakukan, baru kita menggunakan indikator yang kita perlukan untuk mempertegas analisa dan prediksi kita berdasarkan ke 4 hal diatas tadi. Dan jangan lupa, chartist bisa salah, oleh karenanya, tidak ada ruginya bila kita juga mengamati news2 fundamental...
    Sekian dulu penjelasan saya, semoga bermanfaat, maaf bila ada kata2 saya yg tidak berkenan. Smoga SUKSES selalu, dan tetap belajar!!!

  2. #2
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    gw ga pake keempat2nya itu...
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  3. #3
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ^
    sama...
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    8
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    gw ga pake keempat2nya itu...
    Klo gak pake keempat2nya terus pake jurus apa pak? sm_scatter

  5. #5
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ane cman pake yang nomor 3, alias pake pivot doank sebagai patokan abis yang laennya gak ngerti n bikin pusing

  6. #6
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    order flow, news, macd, ma
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  7. #7
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    161
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo gw pake no 3 n 4 mau pake no 1 karna susah belajarnya trus kagak jadi dech. cuman pake jurus 4 doang juga kagak apa2 tapi + RSI ato MACD...
    karna gw pengennya tren setter bukan follower... kayak iklan ya...

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sama sy juga ga pk semuanya..
    lebih ngeliat dr pergerakan sebelumnya aja sama ngeliat dr perkiraan high lownya
    gawat juga sih jd ky lebih ke feeling

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    belajar soal fibonachi dll pernah mau coba belajar tp jd bingung sendiri..
    Kl aja ada ebook bahasa Indonesia yg ngajarin buat belajar teknikal analisis..
    Ada ga yah yg bahasa Indonesia

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    57
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gw g make indikator sm sekali

  11. #11
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    161
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^
    gimana tradingnya atuh om? pake feling ya.....?????????

  12. #12
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    ada yang ga pake chart ga?
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  13. #13
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ada yang gak pake metatrader or software apapun gak ?

  14. #14
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    ^
    pake telfon DQ hahaha...
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  15. #15
    Bullish
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    57
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    eh kagak pcaya klo ane gak pake indikator!cm butuh today high ma low aja!

Page 1 of 8 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us