BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 123

Thread: Pake Stop Loss ato Non Stop loss ?

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Pake Stop Loss ato Non Stop loss ?

    Pake Stop Loss ato Non Stop loss ?

    lebih baik mana?

    trading non stop loss, maksimal 10% dari margin
    (yg katanya sich.... jarang banget loss)
    ato
    pake stop loss ??
    (kalo ini, katanya..... teknikal mesti ahli kalo nggak mau sering loss)

    mohon pendapatnya.
    thx

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pk SL saranku
    udah 1tahun di forex, udah bbrp kl pengalaman bangkrut krn No SL...
    bln2 pertama trade bs lumayan untungnya,200% ada kali.. cm
    krn No SL keuntungan yg dikumpulkan berbulan2 hilang hy dlm itungan hr ...

    contoh : november desember saat USD melemah hampir ke 12 tahun ( lupa pastinya ) terhadap Sterling, itu kita tdk bs prediksi, krn No SL kena margin call deh, dan posisi November 2006 bahkan sampai saat ini tidak tersentuh lg oleh GU ( yaitu posisi 1.89 an saat ini GU sudah ke 2.0600 ( tertinggi thn 2007 ) bayangkan kl No SL )

    Udah 2 kali kena pengalaman bangkrut krn no SL ini,
    dipikir memang kl kena SL kita mengalami rugi,dan itu sakit,
    tp lebih baik, drpd akhirnya kena Margin Call yg akhirnya bikin bangkrut..

    Cm memang msh susah untuk menempatkan posisi SL kita..
    Dan ada bbrp pair jika pk SL malah kena terus ( contoh GJ )
    jd pengalaman mungkin akan mengajarkan kita bgmn menempoatkan SL yg benar ( dan sampai skrg msh susah untuk sy )

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pake stop loss, dengan gini mungkin dapat nerima kenyataan.
    tapi saya kadang pake locking (hedging)
    Remember.
    Trading is not a sprint but a marathon. Compounding money is a powerful thing.
    Be patient and persistent
    Exercise discipline
    Always, Always use stops loss
    Protect your profits at all times.
    Accept your losses like a man. If you cant accept your losses you will become a nerverous trader.
    When in doubt stay out.

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yup, saya kl - udah telalu besar,kepaksa jd hedging dah,setidaknya supaya ga kena MC aja,cm kdg hedging berisiko buat ngelepasnya , ky posisi GJ nih, dl nuy di are 240an,ga nyangka turunnya gede2an gn,ga pk SL, udah - ampe ribuan, kl di cut loss gimana gt,jd wkt turun 1000point sehari wkt itu cpt2 ambil sell di 223.00 spy ga kena MC tdnya,malah skrg jd kefloating dua2nya sell di 223 ma buy di area 240an,puyeng juga khan..

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    skrg GJ kebetulan lg turun ke are 228,yg sell di 223 mau dicut loss aja sih,cm takutnya msh turun lg,takutnya turun lg ke area 220an lg,jd bingung,gimana yah kira2 sell di 223.00 di close dimana baiknya..Keliatannya GJ gimana apa bisa turun jauh lg skrg ini.apa ada kemungkinan bs sampai ke are 220 lg?

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Yogyakata, ID
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Pake stop lose pak, saya dulu pernah menang terus tanpa stop lose, tapi sekalinya loss langsung game over, duit ilang semua, kecuali punya tabungan yang banyak dan ga habis2. Hehehe

    sm_win

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sama bos,senasib, ga pernah pk SL, kl hrg kembali ke posisi semula sih utung banget, tp ya itu kl ga balik2 lagi harganya mati deh..Cm kl pk SL,malah seringnya hrg bolak balik,nah itu yg bikin bingung mau pk SL apa ga..

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    24
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sekarang selalu pake stoploss, setuju ma bos success4me daripada bangkrut kena MC mendingan disiplin pake SL.

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bisa juga gak pakai SL, pakai lot yang relatif besar.
    SL ditrigger saat margincall/stopout.
    Berapa besar jarak ke stopout ditentukan oleh besar lot yang digunakan.

    Jika dengan broker yang menggunakan 50% dari margin untuk stopout, dan lot menggunakan (hampir) seluruh ekuiti yang tersedia, sisa setelah kalah kira-kira 50%-nya. DPL main dengan resiko 50%.

    Sayangnya fxegypt menetapkan 10% margin untuk stopout. Dengan cara yang sama, sisa margin tinggal 10%. DPL main dengan resiko 90%

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    52
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah mendingan pake stop lose degh...
    baru kemarin (jumat) gw kena....
    wkwkwkwkw..

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    178
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setiap ada gunung pasti ada lembah, setiap ada turunan pasti ada tanjakan , tapi pada saat naik kita belum tahu kapan kita akan turun ( pada saat floating loss kita ga tau price nya kapan balik lagi) jadi kesimpulannya always use SL

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hihihihihi, peribahasa yang bagus. betul kita gak tau kapan harga bakal balik ke semula, so always use condom ech salahh maksud ane SL

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tapi untuk memprediksi SL sangat sulit.. Pengalaman hari ini saya loss karena salah memprediksi SL, tapi nggak membuat bangkrut... Tapi kalo nggak pake SL, bisa bisa membuat bangkrut dalam seketika

  14. #14
    In Profit giforex's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    113
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    coba main di pair yang rada stabil seperti EU
    EU itu biasanya kalau sudah bergerak diatas 20 pips arahnya akan sama .
    jadi sl sebaiknya sekitar 20 pips saja

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sepertinya tergantung masing2 pribadi deh... kalo yg sering maen scalping ga pake SL trus tergantung modal kita juga, kalo modal besar jarang yg pake SL...
    sm_smile

Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us