BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8526$1.9099
Page 1 of 7 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 93

Thread: Cara Mengetahui Kecenderungan Tren Menggunakan Elliot Wave

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    34
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Cara Mengetahui Kecenderungan Tren Menggunakan Elliot Wave

    Ada seseorang yang bernama Elliot berbicara tentang wave atau gelombang dalam pergerakan harga. Beliau mengutarakan bahwa ada 8 buah wave utama yang bisa ditemukan. Wave ini sendiri mewakili apa yang dinamakan dengan trend.

    8 Wave itu dipecah dengan komposisi 5:3. Artinya jika trend yang sedang naik (bullish) ada lima. Maka kemudian akan diikuti oleh 3 wave menurun (bearish). Itu secara garis besarnya.

    Untuk melihat gambaran besar wave yang sedang berlangsung, anda haru melihat kerangka waktu yang lebih besar Misalnya 4 jam-an, Harian (daily) atau Mingguan (weekly).

    Bila trend sedang bullish... anda akan menemuka 3 wave naik dan 2 wave yang menurun (3+2=5). Polanya adalah sebagai berikut : Naik-Turun-Naik-Turun-Naik... Setelah 5 wave tercapai akan diikuti *kemungkinan besar* dengan koreksi abc. Nah bila sudah selesai barulah trend bearish akan terjadi dengan pola Turun-Naik-Turun.

    mungkin temen2 ada yang mau menambahi. silakan

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    34
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default


    Cara menentukan perubahan arah trend


    1. Buka chart Meta. Pair sembarang
    2. Buat MA30 (moving average 30) dan WMA30 (Weighed moving average30)
    3. Time scale terserah anda kemudian lihat hasilnya.
    Sudah tahu kan? Jadi intinya setiap terjadi perpotongan garis antara MA30 dan WMA30 "AKAN SEGERA TERJADI PERUBAHAN ARAH" silahkan dipelajari karena saya hanya bisa memberikan kail saja untuk mencari dimana ikan yang banyak hanya pembacalah yang tahu

  3. #3
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    kasih gambar dunk biar jelas
    u yakin MA itu leading indicator, bukan lagging ? gimana klo dibandingkan MACD
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  4. #4
    Bullish
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    sibolga
    Posts
    96
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sip2. makasi infonya boss

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ga ngerti gw, mungkin kalo di kasih gambar baru ngerti maklum nubi duduls nih he he he

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ini ts nya copy paste darimana

  7. #7
    In Profit slevin's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    125
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pakai TF D1, paling bagus mengetahui kecenderungan trend, untuk OP-nya pakai TF H1

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    TS-nya kemana nih.. jng2 cuma copas doang, ga ngerti maksud copas-an sendiri

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mungkin dia sendiri gak ngerti apa yang dimaksud copas

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah parah dong, gw mo bener2 belajar forex sambil kejar postingan tentunya he he he... ayo TS ajarin yg bener dong

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ts nya udah hilang dari kapan
    udah gak ada semangat buat copas lanjutan

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking

    thanks for infonya, kl udah ada ilmu byk mendingan bikin seminar ja, kl mo ikut seminar2 untuk belajar2 ttg forex dimana n contact sapa ya?

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    seminarnya juga jangan mahal mahal
    jangan sampai jualan seminar bukan sistemnya

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    untuk penjelasan dan gambar elliot wave dapat dilihat disini hxxp://belajarforex*com/running-pig/...ve-theory.html
    Last edited by ngepet dolar euro; 03-08-2012 at 02:38 PM. Reason: external link

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    emangnya elliot wave bisa ngeliat trend
    bukanya bentuknya bergelombang kalau elliot wave

Page 1 of 7 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us