BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 80

Thread: Money Management dengan LEVERAGE dan MARGIN CALL

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    34
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Money Management dengan LEVERAGE dan MARGIN CALL

    Money Management dengan LEVERAGE dan MARGIN CALL

    :::>> AMANKAN UANG ANDA DARI BROKER NON REGULATED DENGAN MEMANFAATKAN LEVERAGE & MARGIN CALL <<:::

    Hi all...ini tulisan pertama saya di forum ini. Semoga bermanfaat bagi anda semua para trader.
    Mungkin banyak pertanyaan yang muncul saat anda membaca judul diatas. Bagaimana bisa uang bisa aman hanya dengan memanfaatkan LEVERAGE dan MARGIN CALL. Tapi itulah yang akan kita bahas kali ini.
    Sejujurnya saat ini pengalaman trading saya memang baru sedikit. Karena saya memang baru trading forex akhir tahun lalu. Dan akhirnya saya pun chating dengan salah satu trader. Mr. Bramtioagung nick namenya. Mungkin ada yg pada kenal. Dia ini trader yg paling nekat yang pernah saya kenal. Kenapa? Sebab dia nggak pernah make itu yang namanya Stop Loss. Dia berkata kepada saya bahwa dia itu udah ratusan kali kena MARGIN CALL. Langsung terlintas dalam pikiran saya saat itu dua buah pertanyaan,1 . apa orang ini sangat kaya ya? 2. Atau ia hanya bohong belaka? hingga ratusan kali kena margin call pun dia masih bisa eksis.
    Teknik yang ia gunakan pun hanya traping dengan triangle dan NEWS TIME. Akhirnya saya pun bertanya gimana caranya supaya tetap bisa eksis meskipun udah kena MC berkali - kali.
    Ceritanya begini.
    Seperti yang udah kita sama - sama ketahui, banyak broker yang menawarkan untuk trading secara online. Namun di dunia online ini kita harus waspada terhadap segala kemungkinan. Baik itu bangkrutnya broker atau menghilang entah kemana. Memang ini bisa diakali dengan melihat regulator broker tersebut. Tapi apa iya semua broker mempunyai regulasi yang baik atau kantor yang jelas? Apa musti kita datangi kantornya itu diluar negeri? Ini jelas hambatan kita untuk trading. Belum trading kok malah abis duluan modal kita hanya untuk menyeldiki broker tersebut. Akhirnya Mr. B ini menggunakan salah satu cara yang dianggapnya yang paling baik, yaitu dengan memanfaatkan LEVERAGE dan MARGIN CALL.
    Semakin besar semakin baik. 1:400 atau 1:500 dan MC sebesar 1% dari equity.
    Leverage digunakan untuk memperbesar modal kita saat bertrading dan MC digunakan untuk mengganti posisi STOP LOSS.
    Tujuannya apa? tujuannya adalah agar deposit yang kita gunakan tidak terlalu besar dan saat broker tersebut tiba2 hilang atau bangkrut kita tidak kehilangan uang terlalu banyak.
    Jadi langkah apa saja yang harus kita lakukan :
    1. Siapkan MODAL untuk trading, Lebih besar lebih bagus tentunya. IDEALnya sich sekitar 100juta keatas.
    2. DAFTAR di broker yang menyediakan LEVERAGE 1:400 atau 1:500 dan OTOMATIS DEPOSIT (maksudnya saat kita deposit kita nggak perlu nunggu sehari atau dua hari gitu). Soalnya ini terkait dengan trading yang kita lakukan.
    3. MODAL 100jt keatas itu tidak kita depositkan semuanya cukup 1%nya saja. Sisanya tetap di BANK kita. (jadi kalau itu broker tutup (SCAM) atau Bangkrut. Kita nggak kehilangan semuanya.
    Setelah persiapan pra trading tersebut maka masuk langkah berikutnya.
    4. Mengukur jarak STOP LOSS dari SETUP OPEN kita. (karena Mr. B ini menggunakan teknik trapping BUY STOP / SELL STOP maka ini bisa dilakukan). Kalau yang lain silahkan cari caranya sendiri ya.
    5. Hitung apakah modal yang tersedia mencukupi untuk sampai ke STOP LOSS? Bila tidak deposit lagi hingga mencukupi.
    6. Yang perlu diingat adalah disini kita nggak make STOP LOSS melainkan MARGIN CALL.
    7. Bila ORDER sudah tereksekusi maka biarkan sampai menyentuh TARGET PROFIT yang kita kehendaki atau sampai terkena MARGIN CALL terlebih dulu (ingat bahwa margin call disini adalah stop loss).
    8. Bila PROFIT tercapai, maka withdrawal lah profit itu sesegera mungkin dan biar kan deposit awal tadi.
    9. Bila MARGIN CALL yang kena, maka ulangi lagi langkah - langkah diatas.
    10. Trading lagi.

    Contoh :
    Anda punya modal 100juta (uang ini khusus trading atau usaha)
    Uang yang kita depositkan 1% = 1 juta
    Dengan leverage 1:500, maka maksimal lot yang bisa di order adalah 0.5 lot atau setara 5juta
    Anda trading buy stop dan sell stop saat news NFP dengan jarak 10 pips dari harga saat itu.
    TP anda adalah 50pips dan SL 20pips.
    Maka maksimal lot yg bisa dipakai untuk order harga sampai kena margin call (stop loss) adalah 0.5 lot. ini berarti saat harga berbalik 20 pips maka modal 1juta tadi kena margin call (STOP LOSS).
    Dan bila Order itu terkena TP 50 pips maka profit yang didapat adalah 2.5 juta. Ini untuk major pair , sedangkan untuk cross silahkan hitung sendiri.
    Nach bila profit maka segera withdrawal lah profit yang didapat dan biarkan depositnya untuk trading berikutnya.
    Begitu seterusnya

    Cara ini mungkin terlihat ribet , tapi bagi saya sampai saat ini, cara ini cara yang lebih aman bagi saya. Sehingga saya tidak perlu lagi mepertanyakan apa broker ini aman? apa broker ini teregulasi atau sebagainya... bla...bla... .

    Semoga bermanfaa

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    42
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by b2mb2ng View Post
    Money Management dengan LEVERAGE dan MARGIN CALL

    :::>> AMANKAN UANG ANDA DARI BROKER NON REGULATED DENGAN MEMANFAATKAN LEVERAGE & MARGIN CALL <<:::

    .............................
    Semoga bermanfaa
    Menarik sekali thread anda, saya dari dulu memang perlu cara yang benar membenahi money management saya,
    Mudah2an makin banyak isi komentar/gagasan di thread ini selanjutnya....
    sm_scatter

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    118
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bagus juga boss... tp kaya-nya yg gitu dah banyak yg pakai caranya... tp mungkin disini blom banyak yg tau.....sm_smile

  4. #4
    Bullish mursidi123's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    48
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wew saya aja masih belom bisa MM.. bingung karena modalnya terlalu dikit /qqq

  5. #5
    Piplet dwi.hayatin's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    17
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wkwkwkwk welcome binus dibuat MM ya ga bisa lah
    Go iNdonesia .... tradersm_smile

  6. #6
    In Profit Pips_Sucker's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Bukannya kalau kena margin call posisi kita tertutup secara otomatis loss besar?

  7. #7
    In Profit giforex's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    iya . MC kan berarti margin kita sudah habis
    atau sudah memakai lebih dari 70% margin tersisa
    CMIIW

  8. #8
    In Profit dokgitu's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    184
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mudah ajer formula tak nak kena MC ni

    Kita jangan TAMAK. Tengok berapa modal kita ada. Displin diri kita jangan asyik tengok signal boleh masuk terus masuk pada hal modal kita tak seberapa. Bila kena MC sapa yang susah. Masuk post pair yang tidak high risk cuba tengok pair GJ pergerakan cepat sama ada naik atau turun. Cuba perhati betul betul.

    NASIHAT saya bertrading dengan displin jangan amalkan ilmu TAMAK HALOBA nanti merana diri

    sekian terimaksih

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalo saya lihat mungkin sama aja dengan metode pada umumnya, SL < TP

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    181
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    untuk menggunakan metode mc harus mempertimbangkan modal diluar acc kita

  11. #11
    In Profit giforex's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau punya modal yang baik
    sekalian aja masukin ke gold termaksud

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    38
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by giforex View Post
    kalau punya modal yang baik
    sekalian aja masukin ke gold termaksud
    Emang kalau Gold modal minimal berapa bos?

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by dokgitu View Post
    Mudah ajer formula tak nak kena MC ni

    Kita jangan TAMAK. Tengok berapa modal kita ada. Displin diri kita jangan asyik tengok signal boleh masuk terus masuk pada hal modal kita tak seberapa. Bila kena MC sapa yang susah. Masuk post pair yang tidak high risk cuba tengok pair GJ pergerakan cepat sama ada naik atau turun. Cuba perhati betul betul.

    NASIHAT saya bertrading dengan displin jangan amalkan ilmu TAMAK HALOBA nanti merana diri

    sekian terimaksih
    tamak haluba? apa pula itu?

  14. #14
    In Profit giforex's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by pithimungil View Post
    Emang kalau Gold modal minimal berapa bos?
    karena gold pergerakanya lebih mantab daripada pair yang lain .
    makanya diusahakan punya margin yang besar untuk kuat menahan tsunami toothy9

  15. #15
    In Profit jupe's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    164
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Pips_Sucker View Post
    Bukannya kalau kena margin call posisi kita tertutup secara otomatis loss besar?
    terlebih lagi tanpa SL,...
    langsung bangkrut ya bozz,..

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us