BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.9162$1.9755
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 30

Thread: Tips & Trik Sukses Trading Online

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Tips & Trik Sukses Trading Online

    Untuk bisa melakukan forex trading secara mandiri, dibutuhkan pe ngetahuan yang mendalam mengenai mekanisme perdagangan, analisa teknikal/fundamental dan cara bertransaksi valas melalui internet. Jika pengetahuan tersebut sudah dikuasai maka kita bisa memutuskan untuk melakukan real forex trading secara mandiri.

    Dalam melakukan real forex trading ada beberapa hal yang perlu diperhatikan oleh seorang trader. Kesuksesan seorang trader tidak hanya didukung oleh pengatahuan dan pemahaman tentang valas semata, namun juga ditentukan oleh perilaku yang harus dijaga sebelum dan selama melakukan trading.

    Berikut adalah beberapa aspek psikologis yang harus diperhatikan seorang trader yang ingin melakukan sendiri perdagangan valas :

    Memahami tujuan trading.

    Memahami tujuan yang ingin dicapai dalam trading akan membuat kita selalu berada dalam arah yang jelas : sekedar mencari profit dengan berspekulasi atau mengamankan posisi keranjanga investasi yang dimiliki.

    Lakukan hanya jika mampu menanggung kerugian.

    Forex trading merupakan jenis investasi yang memiliki resiko ralatif besar (high risk high return). Karena itu lakukanlah trading dengan idle money yang tidak akan membuat anda kesulitan uang jika terjadi kerugian.

    Jangan tempatkan seluruh uang dalam satu posisi.

    Menempatkan semua uang dalam satu posisi adalah tindakan yang sangat bodoh dan beresiko, karena berpotensi membuat kita kehilangan semua uang.

    Jangan melakukan trading pada terlalu banyak currency.

    Berkonsentrasi dan fokus pada sedikit atau beberapa valas saja. Terlalu banyak valas yang ditransaksikan akan membuat kita kesulitan memantau perkembangan posisi valas karena akan semakin banyak informasi yang harus kita cari.

    Berlatih berjalan sebelum berlari.

    jangan trading sebelum memahami benar bagaimana harus melaukan trading. Memahami dan belajar trading melalui situs-situs vlas yang menyediakan tempat untuk demo atau game valas adalah tindakan yang harus dilakukan sebelum benar-benar melakukan trading.

    Menerima kenyataan bahwa market is always right.

    Pasar bukanlah kumpulan bebek yang dapat dengan mudah digiring oleh satu atau beberapa orang. "Market will go where it wants to go." begitu kata oran Inggris.

    Sesekali tidak ada salahnya untuk mengalah.

    Jika berada pada posisi yang terus merugi, segeralah keluar dari keterpurukan. Tunggu sampai datang kesempatan lain untuk bisa menang.

    Biarkan profit yang diperoleh sampai ada alasan untuk mengambilnya.

    Jangan buru-buru menarik keuntungan dari profit yang telah kita peroleh sampai beberapa indikator fundamental, teknikal dan parameter-parameter lain memberi isyarat untuk mengambilnya.

    Jaga kesehatan jiwa raga.

    Trading valas adalah aktifitas yang banyak menguras tenaga dan pikiran. Karena itu, jika prinsip time is money dijadikan pegangan, menjaga kondisi kesehatan adalah suatu keharusan.

    Jangan terlalu serakah.

    Jika target profit telah dicapai, berhentilah untuk sementara waktu sampai ada kesempatan lain yang menguntungkan untuk trading kembali. Hindari sifat serakah yang justru akan menjadi bomerang bagi anda sendiri, karena pasar tidak selamanya memihak kepada kita.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    93
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    terima kasih atas tips n trick nya pak , yg penting kesabaran n tidak serakah

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    serakah boleh ..
    tapi jangan sampai jadi bumerang kena tsunami

  4. #4
    In Profit amik's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    earth
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo serakah hasilnya gede masa kagak boleh sih!1
    ketimbang tidak serakah tapi akhirnya loss semua
    mao belajar sebagai MURID yang baik sm_rolleye

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    makanya serakah itu silakan saja , selama udah naruh sl di BEP

  6. #6
    In Profit amik's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    earth
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setuju deh ama rostaman..
    yang penting mmnya dong !!!
    serakah kalo ada MM pasti OK deh
    mao belajar sebagai MURID yang baik sm_rolleye

  7. #7
    In Profit goodkc's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    memang bagus tips n trick nya

  8. #8
    In Profit nomo's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    surabaya
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @b2mb2ng
    wah bagus sekali tipnysa thx berat!!
    @amik
    waduh kesimpulannya serakah itu boleh dong
    Go.. go... GOOOO....

    ALEALELALE

  9. #9
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    161
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mohon maap cuman mo ikutan ngasih komen:
    sori ya kalo gw berbeda pendapat ama om2 di sini, keserakahan dan ketidaksabaran lah yg menyebabkan kebangkrutan seorang trader di dunia forex ini, hal ini banyak terjadi para nubi2 trader kayak gw dan itu juga yg telah gw alamin, karna di sini faktor psikologi sangat berperan sukses ato tidaknya seorang trader.. cuman sedikit masukan ..PEACE..

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sixerz View Post
    mohon maap cuman mo ikutan ngasih komen:
    sori ya kalo gw berbeda pendapat ama om2 di sini, keserakahan dan ketidaksabaran lah yg menyebabkan kebangkrutan seorang trader di dunia forex ini, hal ini banyak terjadi para nubi2 trader kayak gw dan itu juga yg telah gw alamin, karna di sini faktor psikologi sangat berperan sukses ato tidaknya seorang trader.. cuman sedikit masukan ..PEACE..
    Setuju banget , ketidaksabaran dan keserakahan membuat hasil yang kurang atau bahkan bangkrut. Kadang hasil kita seminggu habis gara gara keserakahan kita dalam 1 jam atau bahkan hitungan menit.

  11. #11
    In Profit jupe's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Location
    Indonesia Raya
    Posts
    162
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    YUP!!
    ibaratnya mencari setahun hilang dalam sehari akibat keserakahan,..
    namun adakah keserakahan yg manguntungkan??
    sudah jadi sifat manusia selalu serakah dan merasa kurang dan kurang,..
    bagaimana sebaiknya kita menyikapi hal ini?

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    106
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mo serakah atau nggak yang penting sikap konsisten..
    Mungkin ada yang serakah, tetapi tetap sukses karena dia tetap konsisten dalam OP...

  13. #13
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    161
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    skali lagi maap, mohon bedakan serakan sama konsisten, orang serakah pasti akan terjun dalam jurang kehancuran, ini sama skali berbeda dengan orang konsisten, seorang trader yg konsisten hampir dipastikan ia akan membuang sifat serakah, jadi gw tidak setuju akan trader yg bersifat konsisten dan sekaligus memiliki sifat serakah. seorang trader konsisten akan masuk dan keluar pasar sesuai dengan sistem yg ia bangun dan percayai, entah itu tp mo banyak ato dikit itu tergantung dengan sistemnya, jadi tidak bisa dikatakan jika seorang master trader yg konsisten dan memasang TP sangat besar dibilang serakah, jika hal tersebut sesuai dengan analisa yg ia buat mengapa tidak, yg pasti ia telah melakukan "stick with the rule" dengan sistemnya.. imho cuman pendapat dari seorang nubi.. kalo salah mohon dimaapin..peace..

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    konsisten itu yang paling gw harapkan selama ini selama bermain di market yang ganas ..
    makanya saya gak harapin pips besar dalam 1 hari , tapi loss besar juga esok nya

  15. #15
    Bullish
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    sibolga
    Posts
    96
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sip2. thx untuk tips and triknya bozzz

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us