BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28

Thread: [Share] Trick Trade EUR/GBP yg aman dan menguntungkan

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default [Share] Trick Trade EUR/GBP yg aman dan menguntungkan

    Setelah lama bergumul akhirnya gw memberanikan diri membuat thread sendiri utk share pengalaman trading terutama di pair Eur/Gbp.
    Gw dah coba trade di bbrp pair lain, EA dan indi bermacam2 dan gw rasanya menemukan "jodoh" gw di pair E/G ini.

    Gw sudah mengamati dan trade pair ini menemukan karakteristik pair ini sbb :

    - Range harian rata2 50 pips, jarang sekali lebih dari 100 pips. Jadi lebih aman di banding pair lain (kalo market melawan kita)
    - Range bulanan rata2 100 pips
    - Pergerakan pelan, jadi musti sabar. Tapi bisa di tinggal kok.


    Dari hasil trade live selama 4 bulan, gw trade pair E/G ini gw menerapkan prinsip sbb :
    - Money management : gw trade max 10% dari modal (seringkali 5%)
    - TP 10 pips. Kl ditungguin, TP dah 5 pips ke atas pasti gw closed.
    - Tanpa SL (pengalaman awal2 pake SL malah kena SL mulu. Ternyata kalo di biarin akhirnya TP juga).
    - Sehari minimal OP 2 posisi. Rata2 gw OP 4 posisi.
    - Indi cukup 2 aja. Parabolic SAR dan MACD. (Sebenernya gak pake indi sama sekali juga gpp )

    Cara open posisi/entry point ada 2 sbb :

    1. BUY dan SELL pada range 10-20 pip UP/DOWN dari nilai OPEN harian.
    Misal op hari ini di 0.6755, berarti kita pasang pending order di :
    BUY 0.6735 (0.6755-20 pips)
    SELL 0.6775 (0.6755+20 pips)
    Range bisa di set sesuai kondisi market, tapi masi dalam batas 10-20 pips.
    Jadi tinggal pasang pending order, besoknya tinggal cek aja. 99% kena TP. Kl ada yg floating biarin aja sampe TP.

    Tambahan catatan : Kalo 2 candle terakhir (daily) pergerakannya di bawah 20 pips, pake aja batas 10 pips, soalnya kl pake 20 bakal susah kesentuhnya.

    2. Nilai Pivot
    Misal data hari kemaren :
    HIGH = 0.6765
    LOW = 0.6741

    Rumus :
    a. Downtrend
    BUY = Low kemarin - {(HIGH-LOW)/2}
    SELL = Low kemaren + {(HIGH-LOW)/2}

    b. Uptrend
    BUY = High kemarin - {(HIGH-LOW)/2}
    SELL = High kemaren + {(HIGH-LOW)/2}

    Hari ini tgl 4 Sept adalah Downtrend, jadi kita pake rumus :
    BUY = Low kemarin - {(HIGH-LOW)/2}
    SELL = Low kemaren + {(HIGH-LOW)/2}

    (0.6765-0.6741)/2 = 12
    Jadi hari ini kita pasang order
    * BUY nya di 0.6729 (Low kmrn 0.6741 - 12)
    * SELL di 0.6753 (Low kmrn 0.6741 + 12 pips)

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Pak B2mb2ng, mau nanya nih?
    Tambahan catatan : Kalo 2 candle terakhir (daily) pergerakannya di bawah 20 pips, pake aja batas 10 pips, soalnya kl pake 20 bakal susah kesentuhnya.

    Maksudnya apa nih? Di bawah 20 pips maksudnya misalkan harga tertinggi candle daily 0.6800 dan harga tertinggi candle sebelumnya 0.6819 jadi di bawah 20 pips. Pergerakan dihitung berdasarkan harga tertinggi atau harga terendah atau harga buka atau harga tutup.

    Nilai open harian, maksudnya jam berapa menurut jam open fxegypt, atau jam GMT bukan? Lebih enak pake jam GMT.

    High dan low kemarin diambil dr misalkan hari rabu jam GMT sampai hari kamis jam GMT untuk trading hari jumat?

    Misalkan - 100 pips sudah 4 hari posisi buka atau floating. Jadi stop loss maksimal anda berapa?
    Terima kasih, strateginya sm_win
    Last edited by santoso; 09-08-2007 at 03:24 AM.

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Saya juga sejak lama melihat EURGBP ini mempunyai potensi baik, hanya belum menemukan strategi yang baik.
    Kelihatannya strategi anda cukup baik, tapi kalau boleh bertanya, pada situasi apakah kita harus menutup dengan loss? Karena kalau terjadi perubahan arah yang cukup mendasar, balik kembali ke harga semula dapat terjadi lama sekali. Atau tetap ditunggu sampai balik lagi?

    Tx for sharing.

  4. #4
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalo fxind jam opennya jam 4 subuh ya ? atau GMT +3

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    58
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    maaf saya newbie, tapi sudah kasi komentar sedikit ya.. thread ini jelas jelas copy-paste dari thread ini:

    http://www.kaskus.us/showthread.php?t=619347&page=5

    sampai judul n titik-komanya pun sama!! bener bener copy-paste asli deh. kalau memang menyadur sih ndak masalah, tapi kan paling ndak ngabari yang punya thread n memberikan link asli-nya. thanks...
    http://indomer.blogspot.com - The earliest free forex signal in the world!! Updated every 00.00 GMT.

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^ Wah terima kasih banyak nih Pak Gunset.sm_win

    Memang kite2 pada bingung baca sistem ini. Uda cari2 nga ketemu.

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    58
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jangan salah, system ini profitable kok. malah pencipta system ini udah dapat hampir 100% win ratio sejak januari 2007!!! cuma masalahnya TS ini mbajak ilmu orang tanpa etika bener... ) kasian yang nyebar ilmu ini dengan gratis lagi...
    http://indomer.blogspot.com - The earliest free forex signal in the world!! Updated every 00.00 GMT.

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    2 hr kmrn coba trade EUR/GBP
    sell di 0.6838 sempat - 35an, bikin deg2an juga,coz belum pernah trade di pair ini,cm krn liat thread ini jd pingin coba krn ktnya gerakannya seperti EU yang cukup aman,range juga ga terlalu besar,jd cukup aman..
    Tp akhirnya krmrn posisi sell diclose juga walau cm + 7 waktu kmen sempat turun di 0.6830an,syukur banget ga serakah lgs diclose,coba kl ga diclose skrg jd - lg

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    58
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    oh ya saya sebenarnya senang dengan metode ini, cuma saya tetap merasa perlu ada SL, kalau tidak itu terlalu risky untuk saya. paling tidak dengan adanya SL resiko bisa dihitung...
    http://indomer.blogspot.com - The earliest free forex signal in the world!! Updated every 00.00 GMT.

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    EUR GBP saat ini udah naek lg,td sempat ke 0.6891, tdnya udah gatel aja mau sell..Cm mau nunggu ke 0.6899 buat amannya sell, coz, berdasarkan yg bos gunset bilang dan sy liat juga 2 hr ini, perharinya rangenay 50an,berarti titik aman sell skrg di 0.6899, coz udah tertinggi di tahun ini juga,jd ambil sell di 0.6899 kynya aman..
    Cm skrg udah mulai turun lg,moga deh naek dl ke 0.6899,mo siap2 sell disana

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    barusan sempet sell di 0.6888, berdoa deh moga turun
    semoga bs turun ke 0.6850 atau lebih baik bisa ke 0.6830
    pakarnya tolong pencerahannya,aman ga kira2 sell di area sini

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hik hik bangun2 liat EUR GBP msh naek yah,duh kuat banget sih naek mlulu...
    udah ke 0.6914, udah - banyak nih,senin moga turun yah EUR GBP

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kata bro gunset kan range perbulan biasanya 100,sekarang kynya udah lebih dr 100 yah,bahkan keliatanny udah 200 rangeny,bener ga?
    keliatannya gimana,nih,bener2 msh nubie di pair ini

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    woii, @ts mana
    Gimana forward testing method ini yang pake konsep pivot

  15. #15
    Bullish
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    58
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @panca
    jangan harap TS bisa menjawab disini, orang dia cuma copas aja kok...

    @success4me
    pak jangan keliru pak.. saya bukan TS maupun pembuat system ini. saya juga baru di dunia forex. cuma emang sekarang EG trend-nya keras banget untuk naek. btw di thread EG juga banyak yang floating loss, makanya saya berkeras harus pake SL, supaya ndak pusing.. mari kita bareng bareng belajar...
    http://indomer.blogspot.com - The earliest free forex signal in the world!! Updated every 00.00 GMT.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us