BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.9202$1.9796
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38

Thread: Jurnal latihan forex

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Jurnal latihan forex, gambarnya uda gede nih.

    ini pake M o u t e k i, ada panduannya di indofx-trader.net.

    Aq masih dalam tahap belajar. Kadang2 kalo ada pertanyaan jadi belum tentu bisa dijawab, harap maklum.

    EUR/USD kalo beli, lebih aman kena garis miring dan garis horizontal warna emas atau arah ke atas warna emas. 431 pips untung dr posisi beli (1.3789 - 1.3359)
    Kalo jual, lebih aman kena dua garis miring warna merah atau arah ke bawah warna merah. (1.3720 - 1.3587 atau 1.3574) = 133 pips sampai 146 pips. Kemungkinan hari ini jual. Tapi kalo analisa Aq salah, ya tanggung sendiri. Maklum belum jago Aq.


    Maaf gambarnya nga bisa ditampilkan gede. Aq juga bingung. Akhirnya bisa, udah pake jurus maut Pak Nebula.

    Teman2, kalo mau latihan di thread, silahkan pake sistem apa pun boleh.

    Waduh susah banget nih EUR/USD turunnya bandel (lihat gambar kedua h1 grafik, garis horizontal kuning 1.3609), uda turun sampai 1.3604. Eh naik lagi. Mungkin gara2 berita ISM Amerika besok.

    Last edited by santoso; 09-04-2007 at 04:05 AM.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ooo mouteki kaya gitu yah...hiks baru tau aku...mirip2 ma buat garis2 trend yah ?? ujung2nya bisa buat segitiga n bisa buat op buy stop n sell stop. main pair Eu harus sabar kali yahhh hiks lama banget geraknya.

    peace
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Moute ki sebenarnya mengikuti Tom Demark. Ya pakai garis trend. Memang main EU harus sabar dan biasanya arahnya bisa diperkirakan (bukan sulit ditebak, tidak spt mata uang lain) dan tidak bahaya/volatile.
    Last edited by santoso; 09-04-2007 at 06:56 AM.

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by santoso View Post
    Mouteki sebenarnya mengikuti Tom Demark. Ya pakai garis trend. Memang main EU harus sabar dan biasanya arahnya bisa diperkirakan (bukan sulit ditebak, tidak spt mata uang lain) dan tidak bahaya/volatile.
    setuju dengan yang ini kuti trend kalo di eu qqq quantity besar kali yeeee biarlebih berasa kalo main di Eu .

    Peacesm_win
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  5. #5
    In Profit matsuikenj1's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jepara - INDONESIA
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gw sempat belajar mouteki system di forek factory selama beberapa bulan...tapi belom juga mudeng sampai [email protected] yg baik hati mau gak ngajarin saya step by step nya.......sm_cool

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by matsuikenj1 View Post
    gw sempat belajar mou teki system di forek factory selama beberapa bulan...tapi belom juga mudeng sampai [email protected] yg baik hati mau gak ngajarin saya step by step nya.......sm_cool
    Baca di sini, mampir dong. hqap://w w w.indofx-trader.n e t/topic550.html
    ganti hgap jadi http.
    Nanti kalo nga bisa2, Mas Keyen bisa hajar kamutoothy9 . Bukan diajar tapi dihajar.

    Kadang2 Mou teki susah diprediksi karena kita kan kalo gambar garis trend beda2. Makanya banyak org di fxfactory pada nyerah. Misalnya pada gambar pertama garis miring merah ada dua garis. Itu garis miring merah adalah garis trend. Dua garis emas kuning juga garis trend.

    Langkah2:
    Pertama atau 1. Spt Mr. President (Pak Presiden) bilang kita harus PD (percaya Dukun) terutama hal2 yg bersifat penting spt forex. Inget bawa kembang dan menyannya.

    2. Yg penting Anda bisa tarik garis pake penggaris kayu atau penggaris plastik atau rotan, apa aja kek. Kalo males tarik garis trend, mendingan pake indicator aja di indo fx forum link tsb (nanti kalo Aq sempat, cariin). Cuma kadang2 garisnya nga sip. Titik pertama dan titik kedua minimal harus 45 derajat. Lihat halaman 3 pd pos ke 37.

    3. Cantumin gambar latihan kamu, nanti kita cocokin. Gambar Aq juga mungkin salah.

    4a. Kalo target untung lebih dr 90 pips, kita pasang stop loss 33% dr untung pips kita. Misalnya target prediksi kita 135 pips jadi 135 pips x 33% = 45 pips (untuk stop loss).

    4b. Kalo target untung kurang dr 90 pips, kita pasang stop loss 50% dr untung pips kita.

    5. Ketika untung 40 pips sudah dicapai, kita pindahkan stop loss + 10 pips untuk melindungi untung kita yg sudah raih. Tapi pindahin stop loss, bersifat relatif atau terserah anda.
    4a - 5 terdapat di buku panduan Mo u te k i.

    6. Kalo biar lebih aman, misalnya kita uda ambil posisi, eh tahunya tiba2 meleset. Ya kita bisa periksa lagi pake alat indikator dan gambar tf bisa diganti h1 atau 30 menit, 15m atau waktu lainnya. Atau periksa gambar tf yg lebih besar misalnya d1 (satu hari). Waktu TF yg lebih besar mungkin digunakan sbg saringan2 atau konfirmasi dr arah harga.

    Misalnya contoh yg dibawah Aq menggunakan gambar h1 pada pos #8 walaupun gambar ini nga pake alat indikator.

    7. Sebelum pasang posisi, kita harus menunggu sampai candle lebih tinggi kali (Aq lupa nanti lihat di buku panduan filter mo u t e ki, yg pake bahasa Inggris). Kalo mau buku Inggris, nanti Aq ngepos di sini.

    Ini memang diambil dr f orum lain tp Aq yg terjemahan.
    Petunjuk tambahan no. 7

    Enter short (melakukan posisi jual)

    H e re - terjemahan di sini kami sebaiknya untuk melakukan posisi jual pd garis putih (1 pips di bawah titik terendah candle sebelumnya
    --

    M ou teki gagal

    Itu bukan M ou te ki yg gagal, tp kamu, yg membuka posisi sgt dekat pada tingkat support / resisten. Jika kamu mengambil setiap setup pd sistem apa pun kamu juga akan rugi. Kamu perlu untuk mempunyai gambaran yg luas di dlm benak kamu sebelum mengambil posisi.
    ----
    Jangan mengambil posisi jika badan candle dr bar yg breakout mrpk 1/2 ukuran dr titik tertinggi dan titik terendah dan titik tutup pd candle.

    Signal bullish: di bawah 1/2 dr keseluruhan bar yg breakout (star)
    Signal bearish (signal posisi jual) di atas 1/2 dr bar yg breakout (hammer)
    Jadi jangan ambil posisi jika bar yg breakout (kena garis trend) ialah candle yg berbentuk bintang (star) atau palu (hammer).

    garis vanila mo ut eki signal beli. Posisi gagal. Badan candle (kotak yg berisi warna hijau dlm gambar ini ada arah panah biru) ukuran 1/2 dr seluruh candle tsb dan titik tutup candle di bawah 1/2 dr badan candle.
    ---
    Ini mungkin contoh lain dr atas.

    ---
    Never take a trade if two candles before, both first and the second one before the candle which opened above the trendline were breakout bars!
    Jika kamu melihat pola ini;
    breakout bar, breakout bar, open above trendline bar, don't enter the trade! Test it on numerous ocassions and you will see why this is good. If there are two breakout bars, one following another, needed for the next candle to open above the trendline than it usually means undecision between bulls and bears. You will see how well this works once you apply it. Disambung lagi



    Dilanjutkan halaman ke 3 pos yg 37.
    Last edited by santoso; 09-16-2007 at 12:17 PM.

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by keyen11 View Post
    setuju dengan yang ini kuti trend kalo di eu qqq quantity besar kali yeeee biarlebih berasa kalo main di Eu .

    Peacesm_win
    Pak Keyen, jangan besar2 nanti jebol atau rugi gede. Biasa aja, dikit2 lama2 jadi bukit.

    Arah ke atas warna emas pertama dan kedua itu dijadikan patokan untuk arah ke atas warna emas yg ketiga dan keempat.
    Pake cara ini kalo nga ada berita EUR dan USD sampai saat ini, misalnya.

    Dan USD/CAD m30 pada 1.0517 tarik garis horizontal (memang sih kadang2 harga juga nembus2 dikit).
    Last edited by santoso; 09-04-2007 at 07:04 AM.

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Memang benar ikutin nasehat Pak Presiden, PD (percaya dukun) walaupun sekarang jamannya sudah canggih pake komputer, internet segala.

    1.3607 - 133 pips (untung yg terkecil, misalnya) = 1.3474 jadi nga kena target walaupun harga titik terendah 1.3550. Tapi untung kemarin uda konsultasi sama dukun kira2, 1.3574. Tiba2 langsung naik dan harga terbaru 1.3624.

    EUR/USD kalo beli, lebih aman kena garis miring dan garis horizontal warna emas atau tanda centang merah. Agak kurang aman, arah ke atas warna emas. 83 pips untung dr posisi beli (1.3631 - 1.3548 =). stop loss dibawah 90 pips jadi pake 50% = 42 pips. Kemungkinan hari ini beli. 1.3616 harga sekarang + 83 pips untung = 1.3699 target. Stop loss = 1.3574. Tapi kalo analisa Aq salah, ya tanggung sendiri. Maklum lah belum jago Aq.

    Kalo jual, lebih aman kena dua garis miring warna merah atau arah ke bawah warna merah. (1.3720 - 1.3526 atau 1.3517) = 194 pips sampai 203 pips. stop loss 33%: 65 pips sampai 68 pips. 1.3616 harga sekarang - 194 pips untung (misalnya pake untung yg terkecil) = 1.3422 target. Stop loss = 1.3684 pake 68 pips (misalnya pake stop loss yg terbesar, pilihan ini relatif).


    kalo tembus garis kuning, posisi beli kita bisa bahaya atau rugi. Mumet Aq.
    Last edited by santoso; 09-05-2007 at 04:21 AM.

  9. #9
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Mouteki..hem..
    Price.Projection..Hem..
    The.Best.TF.is.240.Minute.for.doin'.this.way..
    Good.Luck
    Last edited by Nebula; 09-05-2007 at 07:43 AM.
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  10. #10
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by santoso View Post
    Memang benar ikutin nasehat Pak Presiden, PD (percaya dukun) walaupun sekarang jamannya sudah canggih pake komputer, internet segala.
    sm_upset
    mudah2an kembang dan menyannya ga kelupaan ya, pak...

    sm_win
    Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah Kekuasaan Rakyat. Dan di atas segalanya adalah Kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa (Soekarno)

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mouteki..hem..
    Price.Projection..Hem..
    The.Best.TF.is.240.Minute.for.doin'.this.way..
    Good.Luck
    -------------
    Iya memang 4 jam, gambar yg h1 satu jam cuma buat jadi pemeriksa apakah langkah kita salah atau nga. Mungkin besok gara2 suku bunga Inggris nga naik, jadi bakal posisi jual atau short.

    Hari jumat, ada berita NFP (hasilnya mungkin kurang bagus), kemungkinan harga sih naik lagi nanti hari Jumat karena tadi atau hari ini ADP non farm employment changenya hasil kurang bagus.
    Last edited by santoso; 09-05-2007 at 04:18 PM.

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mr.president View Post
    sm_upset
    mudah2an kembang dan menyannya ga kelupaan ya, pak...

    sm_win
    Ya, Pak Presiden. Terima kasih, udah diingetin

    Untung Aq tutup posisi beli ketika harga tadi mulai lewat sedikit pada garis kuning miring 3 x. Padahal tadi pagi atau siang, uda optimis naik karena harga dr 1.3616 sampai ke 1.3624.

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Terjun bebas nzd usd



    Memang sih garis resistennya (garis miring bagian atas) kurang ketara dibandingkan garis support (garis miring bagian bawah).

    Aq gambar pake manual. Ini ada indikator otomatis namanya shi channel. Kalo teman2 mau nanti Aq ngeposin di thread indikator.

    hqqp://forex.eazel.com/2006/06/29/shi-channel-indicator/

    Ganti hqqp jadi http:
    Last edited by santoso; 09-05-2007 at 01:26 PM.

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Walaupun belum mencapai target 1.3699, naikin stop loss (nilainya terserah anda) utk melindungi untung kita yg sudah raih. Harga sekarang 1.3665. Stop loss 1.3574 tadi kena tapi masuk lagi krn melewati garis trend ke atas utk kedua kalinya.

    hari ini se p 6


    EUR/USD kalo beli, lebih aman kena garis miring dan garis horizontal warna emas atau tanda centang merah. Agak kurang aman, arah ke atas warna emas. 139 pips untung dr posisi beli (1.3687 - 1.3548 =). stop loss = 47 pips, jadi pake 33% (menurut panduan dr sononya) krn untung lebih besar dr 90 pips. Kemungkinan hari ini beli. 1.3680 nanti misalnya (tergantung apakah harga tembus garis trend yg ke atas) + 139 pips untung = 1.3819 target. Stop loss = 1.3633. Tapi kalo analisa Aq salah, ya tanggung sendiri. Maklum lah belum jago Aq.

    Jual ada tiga target:
    1. (Dua target untung dr 194 sampai 203 pips). Kalo jual, lebih aman kena dua garis miring warna merah atau arah ke bawah warna merah. (1.3720 - 1.3526 atau 1.3517) = 194 pips sampai 203 pips. stop loss 33%: 65 pips sampai 68 pips. 1.3616 harga sekarang - 194 pips untung (misalnya pake untung yg terkecil) = 1.3422 target. Stop loss = 1.3684 pake 68 pips (misalnya pake stop loss yg terbesar, pilihan ini relatif).

    2. Atau target yg ketiga, kalo jual, 1.3629 - 1.3558 = 71 pips untung, misalnya 1.3570 (tergantung melewati atau nga) harga ke bawah melewati garis kuning miring.
    Jadi 1.3570 target 1.3499, stop loss 50% = 36 pips jadi 1.3606.
    Last edited by santoso; 09-05-2007 at 07:29 PM.

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    qqq tenang kalo main di Eu quantity besar paling ambilnya juga 10pip aja atutttt qqqqqq yah itu dia mesti sabar banget main Eu paling asyik kalo ada news Euro kali yahhh biar cepet bergerak harganya.

    peace
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us