BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.9202$1.9796
Results 1 to 15 of 15

Thread: Analisa major FOREX

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Analisa major FOREX

    1/9/2007
    ULASAN TEKNIKAL

    Pergerakan dengan USD/CHF dalam weekly membentuk pola candle engulfing+, dengan RSI (46), stochastic (57) dan volume decrease 24368.

    Pola ini menggambarkan bullish reversal dari USD/CHF setelah harga berhasil rebound mendekati top bar weekly sebelumnya.

    Untuk pergerakan berikutnya dalam pola weekly apabila level 1.2130 break, ada kecenderungan USD/CHF bullish lagi dengan target berikutnya di area 1.2250-80.

    Namun jika gagal break level 1.2130, kemungkinan harga akan fullback turun dengan perkiraan test break kembali area 1.1900.



    disclaimer

  2. #2
    Piplet
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    13
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Fokus fundamental hari ini



    Focus pergerakan mata uang di Senin berdasar data-data ekonomi, tidak terdapat data signifikan yang bisa menggerakan pasar keuangan.



    Kesimpulannya adalah pada hari tersebut pasar keuangan utama dunia akan bergerak dengan range dan volume yang kecil



    Focus pergerakan mata uang dalam mingguan berdasar dari data ekonomi dan event-event, di Selasa dari euro, kemungkinan besar akan mengalami tekanan karena inflasi Uni Eropa mereda namun pertumbuhan ekonominya masih stabil sehingga koreksi tajam dari euro kemungkinan besar tidak akan terjadi.

    Swissy kemungkinan besar masih bisa menguat melihat data pertumbuhan ekonomi Swiss masih tinggi.

    Dollar kemungkinan besar di malam hari akan tertekan karena data aktivitas pabrikan AS sedikit mengalami kontraksi.



    Focus di Rabu, sterling kemungkinan akan hadapi tekanan karena sentiment consumen Inggris mengalami penurunan. Namun focus utama pergerakan sterling adalah menunggu hasil rapat kebijakan moneter Bank of England yang kemungkinan besar akan menurunkan suku bunganya.

    Dollar dapat meraih gain yang besar karena data awal tenaga kerja AS membaik.



    Di Kamis, sterling akan menguat didukung oleh data industrial production dan perkiraan pertumbuhan ekonomi Inggris yang naik.

    Swissy juga akan menguat karena tingkat pengangguran Swiss stabil.



    Di Jum’at, focus utama pergerakan dollar adalah kemungkinan akan menguat karena data situasi tenaga kerja AS akan membaik.



    Hati-hati terhadap rumors subprime mortgage yang masih dapat merubah semua prediksi berdasarkan data ekonomi tersebut diatas!!!



    Masalah ini sangat sensitive karena sudah berimbas terhadap semua instrument investasi diseluruh dunia.

  3. #3
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    subprime mortgage
    Keren.banget.yang.satu.ini.ya..
    dah.berapa.lama.efeknya.nih..
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^^^^
    udah 2 bulanan kayaknya .

  5. #5
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    161
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Linda tuh om..2 pa tante..2 sih kok dari namanya sepertinya tante..2 ya...

    btw n lagi2 busway... analisa funda tante huebat ei... dah seniorkah? gw aja lagi belajar funda ga mudeng2 je.. masih berkutat di teknikal yg bikin gw loss mulu...

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setuju ma senin yg mayoritas lelet pergerakan pair apalagi ditambah usd libur waks mending ga trade deeeeeeeeeee
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  7. #7
    In Profit matsuikenj1's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jepara - INDONESIA
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo liat pergerakan minggu kemarin yg serba membingunggkan......hari ini para mayor pair .....terutama untuk usd/jpy arahnya mo kemana ya... mo ke atas 9bullish ...ato ke bawah ya..? terimakasih

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    lho kok dah ga posting lagi tante linda

  9. #9
    In Profit zero_forex's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    158
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gantiin dong sama fxfreaks sm_win

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ga brani mo gantiin abis sering salah

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ayo sekarang fxfreaks yang ganti...ditunggu postingannya....

    bangun forum ini........biar aku cepat dapat bonusannya

  12. #12
    Bullish Bid@$k's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    27
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    USD/JPY
    19/12/07

    Pergerakan dengan USD/JPY sampai penutupan pasar membentuk pola candle engulfing, dengan RSI (65), stochastic (95) overbought dan volume mendukung naiknya USD/JPY.

    Pola ini menggambarkan bullish continuation dari USD/JPY didukung stochastic & RSI yang terlihat berusaha mengarah keatas sehingga peluang buy USD/JPY masih terbuka lebar.

    Untuk pergerakan selanjutnya apabila USD/JPY bisa break lagi area 113.71, ada kecenderungan USD/JPY bullish kembali dengan perkiraan harga ke area 114.08an.

    Namun jika break 113.00, maka USD/JPY akan fullback turun dengan perkiraan harga retrace ke 112.63an.



    Resistan :114.49…114.01…113.68

    Pivot :113.20

    Support :112.87…112.39…112.06
    sm_cool sm_cool
    Last edited by [email protected]$k; 12-19-2007 at 07:00 PM.

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Dec 2007
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pada libur dulu yach

  14. #14
    Bullish Bid@$k's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Posts
    27
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    26/12/07
    Pergerakan dengan USD/JPY sampai penutupan pasar membentuk pola candle in neck line+, dengan RSI (63), stochastic (89) dan volume decrease 2284.

    Pola ini menggambarkan bullish continuation dari USD/JPY setelah harga berhasil melanjutkan penguatannya dengan melewati top bar daily sebelumnya.

    Untuk pergerakan selanjutnya apabila USD/JPY hari ini kembali bisa menembus level 114.50 ada kecenderungan bullish USD/JPY bisa extends dengan perkiraan mendekati area 114.75-90.

    Namun jika gagal melewati 114.50, maka USD/JPY akan fullback turun dengan perkiraan 113.55.
    sm_cool sm_cool

  15. #15
    In Profit wenny chantiq's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Disamping suami tercinta
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kenapa sih kok ga disertai gambar

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us