BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 111

Thread: Pasar Forex Bisa Diatur ?

  1. #1
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Pasar Forex Bisa Diatur ?

    Perdebatan tentang pasar forex apakah bergerak dengan hukum pasar atau kah bisa diatur oleh individu atau institusi keuangan masih sering muncul. bagi sebagian orang, pasar forex tidak bs diatur oleh institusi atau individu karena besarnya nilai uang yang beredar dalam dunia forex, nyampe trilyunan dolar perhari ....bro, mustahil orang bisa ngendaliin pergerakan uang sebegitu banyak, btw bagi saya....Pergerakan Harga Forex bisa diatur baik oleh individu maupun institusi keuangan yang dimiliki individu :
    Fakta Pertama : pasar bergerak bukan karena indikator ekonomi tapi bergerak karena ketakutan, harapan bahkan keserakahan para trader, sehingga ketika trend dan isu diproduksi, pasar bergerak sesuai dg trend dan isu, ingat kasus subprime mortgage baru saja khan....pasar hanya digerakkan dg isu.....bs dibayangkan jika tiba2 case manhattan dan JP morgan (investor terbesar The Fed) tiba2 menjual semua saham dan obligasi, wall street kolap, see great depresion tahun 1933 di AS ....pola dipakai dengan dengan pengetatan mata uang dan penjualan asset berupa kertas berharga oleh keduanya....yang menyebabkan AS sebagai negara bangkrut... dan di bail out oleh The Fed
    Fakta kedua : institusi keuangan dunia, yang mengusai hampir 70 persen kekayaan finansial dunia dimiliki oleh segelitir orang, tak lebih dari 15 orang see this link for example (the Fed adalah milik swasta), dan semua bos banker berkumpul di sini di BIS (The bank for International settlements, basel swiss), bayangkan jika tiap minggu mereka berembuk tentang uang, dan interest rate....http://bilderberg.org/bis.htm#Ruling
    Ketiga: semua transaksi keuangan dunia terintegrasi dengan jaringan komunikasi yang rumit dan dikendalikan dengan satu perintah dan bergerak dengan hitungan detik, perintah jual dan beli dolar bisa dilakukan sambil minum kopi.....

    ada pendapat ?
    Fate this nation on our hand now
    Kejahatan yang Terorganisir Bisa Mengalahkan Kebaikan Yang Tidak terorganisir, Waspadalah

  2. #2
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hmm...setahu saya sih...forex dan index itu bs diatur....
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini

  3. #3
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    this link to the fed history and deception http://www.fdrs.org/banking_history.html

    semoga bermanfaat bagi analisis dan trader sejati...bagian dari pembelajaran anatomi sistem keuangan dunia....syukron...katsiroon, kamsia, trims...
    Fate this nation on our hand now
    Kejahatan yang Terorganisir Bisa Mengalahkan Kebaikan Yang Tidak terorganisir, Waspadalah

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tidak masalah ada individu/institusi yang mengatur.
    Bagi trader yang penting, dia tahu mau diatur kemana dan kapan, sehingga dia bisa ambil untung dari situasi itu.

  5. #5
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ^
    setuju.mo.diatur.kek.mau.diapain.kek.terserah
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  6. #6
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    nah itulah tujuannya, bahwa kalau bs diatur, maka kunci dari trader adalah mengetahui bagaimana mereka mengatur....dan kapan....ada info ?
    Fate this nation on our hand now
    Kejahatan yang Terorganisir Bisa Mengalahkan Kebaikan Yang Tidak terorganisir, Waspadalah

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau ada yang mengatur... bisa bisa
    yang kaya makin kaya yang pas pasan makin susah

  8. #8
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    emang iya....gimana tidak, IMF yang nota bene pemilik nya banker swasta, pendapatannya 30 milyard dolar perbulan, itu dari bunganya aja....dan lebih sedih lagi sebelum 2006 kita yang nyetorin.....duit kita disedot dari dua sisi, riil ekonomi maupun saat kita lose dlm trading forex....hik2...hik...sm_upset
    Fate this nation on our hand now
    Kejahatan yang Terorganisir Bisa Mengalahkan Kebaikan Yang Tidak terorganisir, Waspadalah

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by NU-Traderindo View Post
    emang iya....gimana tidak, IMF yang nota bene pemilik nya banker swasta, pendapatannya 30 milyard dolar perbulan, itu dari bunganya aja....dan lebih sedih lagi sebelum 2006 kita yang nyetorin.....duit kita disedot dari dua sisi, riil ekonomi maupun saat kita lose dlm trading forex....hik2...hik...sm_upset
    riil ekonomi kita cuman bisa pasrah
    tapi buat lose dalam trading forex .... berjuang dulu toothy9

  10. #10
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setuju dg tambahan, hasil dari trading buat ekonomi riil....toothy9
    Fate this nation on our hand now
    Kejahatan yang Terorganisir Bisa Mengalahkan Kebaikan Yang Tidak terorganisir, Waspadalah

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ayo angkat tangan siapa yang
    ekonomi riil nya sudah sangat terbantu dari forex

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mengapa harus bingung forex ada yang mengatur? Pada prinsip nya forex market dengan melihat grafik nya saja sudah keliatan..hanya sebatas NAIK dan TURUN...sekarang trader bisa lihat...mau ikutan trend atau berlawanan....Itu saja kok prinsip dasar nya...

  13. #13
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cyberforex View Post
    ayo angkat tangan siapa yang
    ekonomi riil nya sudah sangat terbantu dari forex
    saya pak guru...toothy9
    Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah Kekuasaan Rakyat. Dan di atas segalanya adalah Kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa (Soekarno)

  14. #14
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mr.president View Post
    saya pak guru...toothy9
    gimana tuh bisa gitu....
    Fate this nation on our hand now
    Kejahatan yang Terorganisir Bisa Mengalahkan Kebaikan Yang Tidak terorganisir, Waspadalah

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pak presiden lagi ngumpulin duit
    buat kampaye 2009
    takut kalah sama kumis JK

Page 1 of 8 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us