BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 159

Thread: Pengen Belajar Fundamental Analisis, dimana?

  1. #1
    In Profit Pips_Sucker's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default Pengen Belajar Fundamental Analisis, dimana?

    Teman-teman dimana bisa belajar fundamental analisis?

    kalau ada yang mau jelaskan post kan aja di thread ini.
    Last edited by Pips_Sucker; 08-26-2007 at 01:06 AM.

  2. #2
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    menjelaskannya dari mana.....
    gini aje, u ask, we answer
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  3. #3
    In Profit Pips_Sucker's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    menjelaskannya dari mana.....
    gini aje, u ask, we answer
    pertama mengenai suku bunga (interest rate)
    Apa saja alasan bagi suatu negara menaikkan/menurunkan/mempertahankan suku bunganya?

  4. #4
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    menaikan suku bunga =
    - mendatangkan investor karena yield tinggi
    - sektor real menurun karena orang2 lebih suka deposito

    menurunkan suku bunga =
    - investor cenderung menurun
    - sektor real naek...

    faktor2 yang mempengaruhi tergantung dari tiap negara..
    ada yang melihat dari cpi, ada yang liat dari trade balance, dll
    biasanya di site2 berita ditulis "bank central Y akan melihat inflasi dan trade balance untuk menentukan ada rate hike ato ga di bulan berikutnya blah blah blah dst"
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  5. #5
    In Profit Pips_Sucker's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Jika suku bunga naik/turun/bertahan bagaimana pengaruh ke Pasar Valas dan seberapa lama (rata-rata) pengaruhnya terhadap pasar?

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kadang juga ga terlalu ngaruh tuh ma market. contohnya news Ir Us hiks pada tg sampai jam 1 malam waaaaaaaaaaakkks ternyata hasilnya ga heboh heboh banget...capeeeeeeee deeeeeeeeeeh.
    Pernah juga EU apa canada gitu yah naikin IR nya walhasil byk spekulan masuk market malah bergerak downnn padahal hasil IR nya naik tuh

    peace hanya mengamati saja kejadian waktu itu
    peace
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  7. #7
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kunci pokok penentuan suku bunga naik atao tidak atau bahkan dipertahankan , key wordnya adalah inflasi...kalau gak salah lho, ini yang dianut oleh teori monetarisme....kliatannya,,,,asumsi dasarnya, inflasi terjadi karena permintaan barang lebih(konsumsi) lebih tinggi dari pada ketersediaan barang, sehingga harga barang meroket, dengan menaikkan suku bunga, diharapkan nafsu belanja turun dengan demikian menurunkan tingkat permintaan, harapannya orang lebih senang nyimpan duit ketimbang belanja, cuma, teori ini ketika di praktekkan saat krisis Indo nesia, malah koit indonesianya...karena harga yang naik bukan disebabkan oleh daya beli yang tinggi tapi karena apresiasi nilai tukar rupiah terutama terhadap dolar.......selain tujuan mengerem inflasi, kenaikan suku bunga dilakukan untuk mengerem laju pertumbuhan ekonomi yang terlalu tinggi, dengan tingginya laju pertumbuhan ekonomi yang tinggi tak terkontrol akan berakibat hiperinflasi karena over produksi, dengan over produksi ini, produsen kolap, karena harga terlalu rendah dari biaya produksi, kasus china ketika menaikkan suku bunga kemarin bukan karena faktor gejolak finansial akibat subprime mortgage maupun inflasi, tapi karena perekonomian china terlalu tinggi pertumbuhannya (11 %) sehingga ditakutkan overheating, maka dalam menentukan jangka waktu dampak kenaikan suku bunga, bisa dicari sebabnya apa sebuahk sentral menaikkan atau menurunkan suku bunga, seperti saat dulu Kiwi saat dinaikkan suku bunganya, satu jam pertama menguat, 2 jam berikutnya drob habis2an, karena sebab kenaikan suku bunga karena inflasi, dan inflasi menyebabkan daya beli turun, turunnya daya beli menyebabkan lesunya perekonomian, lesunya pasar menyebakan orang enggan pegang NZD, jangan2 selandia baru gak kuat mbayar bunga, gara-gara ekonomi lesu yang berdampak pada trade balancing minus....kalu minus dapat duit dari mana negara? mungkin begitu.....kalu salah mohon dikoreksi....semoga bermanfaat...
    Fate this nation on our hand now
    Kejahatan yang Terorganisir Bisa Mengalahkan Kebaikan Yang Tidak terorganisir, Waspadalah

  8. #8
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    430
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah info dan penjelasannya oke2 nih...
    tapi sayang saya bingung.. sulit mencerna...basic ekonom nya lemah....
    yah...sekalian belajar deh di sini...
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    167
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    banyak kok web yang memberikan tutorial tentang fundamental
    web pertama yang bisa diliat babypips . atau di indonesia belajarforex

  10. #10
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    852
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by hinomaru View Post
    wah info dan penjelasannya oke2 nih...
    tapi sayang saya bingung.. sulit mencerna...basic ekonom nya lemah....
    yah...sekalian belajar deh di sini...
    ngitung.cepe+cepe.bisa.kan
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  11. #11
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    430
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Nebula View Post
    ngitung.cepe+cepe.bisa.kan
    wah klo ngitung cepe+cepe mah cepet..toothy9
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini

  12. #12
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by keyen11 View Post
    kadang juga ga terlalu ngaruh tuh ma market. contohnya news Ir Us hiks pada tg sampai jam 1 malam waaaaaaaaaaakkks ternyata hasilnya ga heboh heboh banget...capeeeeeeee deeeeeeeeeeh.
    Pernah juga EU apa canada gitu yah naikin IR nya walhasil byk spekulan masuk market malah bergerak downnn padahal hasil IR nya naik tuh

    peace hanya mengamati saja kejadian waktu itu
    peace
    Kalo gw sih ga terlalu perhatiin fundamental, sepengetahuan gw news2 yg beredar di pasaran tuh hanya sebagai pemicu gerakan harga. kadang2 keluar news yg positig bagi suatu mata uang tapi membuat jatuh mata uang tsb. dan hal ini sudah gw perhatiin tapi belom lama .. hehehe..

    Kalo nilai mata uang secara teknikal dah tinggi maka funda akan menurunkan dan begitu sebaliknya. Nih juga kata orang2 master porek, bukan analisa gw, gw masih nubi buat ginian..

    OK piss..

  13. #13
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kok kebalik ye....sejauh pengetahuan gue, walaupun kadang over bought...menurut tenhikal...kadang masih aja naik terus...ini apa fenomenanya...sm_happy
    Fate this nation on our hand now
    Kejahatan yang Terorganisir Bisa Mengalahkan Kebaikan Yang Tidak terorganisir, Waspadalah

  14. #14
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Berarti itu belom over 100% om, gw malah senengnya kayak gitu.. jadi istilahnya terjadi divergen di MACD-nya, di RSI juga bisa terjadi...

  15. #15
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    852
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    OB.dan.OS.di.TF.berapa
    kali.aja.OB.di.H1.di.H4.gak..ato.di.H4.OB.di.Daily.Gak.ato.di.D1.OB.di.W1.gak.ato.di.W1.OB.di.Monthly.gak.dst-->
    sm_happy

    Kata.master.porek.sih..Liat.daerahmu.dari.mata.elanq..
    gw.juga.gak.tau.maknanya

    yang.gw.tahu.dunia.tidak.selebar.daun.kelor..

    Peace..!!
    sm_win
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

Page 1 of 11 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us