BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 72

Thread: Sukses bertrading I hope

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Sukses bertrading I hope

    Sukses Bertrading

    Bertrading bukan ilmu pasti yang bisa dipelajari secara text book pada prakteknya trading lebih banyak mengandalkan intuisi dan naluri disamping penghitungan dan analisa baik secara tehnikal maupun fundamental.

    Hal seperti ini bisa terjadi karena bagaimanapun praktek kotor selalu ada yang merusak keseimbangan pasar namun praktek kotor seperti ini hanya bisa dijalankan oleh suatu badan atau orang yang mempunyai modal luar biasa besarnya jika menurut data terakhir bahwa perputaran di market Forex sudah mencapai USD 1,2 milyar maka dipastikan sang Market maker alias Bandar ini menguasai lebih dari 50% nya tidak ada bukti nyata mengenai keberadaan sang Bandar ini namun keberadaannya tetap bisa dirasakan dengan jelas.

    Teory Penggorengan:
    Misalnya harga bergerak normal namun misalnya si Bandar ini ingin mengeruk keuntungan maka dengan modalnya yang luar biasa ini Bandar melepaskan cukup 5% dari modalnya saja misalnya open buy maka para spekulan kecil akan ikut-ikutan
    membeli atau open posisi buy sehingga di pasar akan tercipta suatu euphoria buy besar-besaran. Harga akan terkerek naik dengan sendirinya jika sudah terjadi hal demikian. Maka Bandar tinggal menikmati keuntungan saja dan akan mulai dengan rencana busuk tahap ke duanya yaitu melepas atau open posisi sell dengan melepas modalnya mungkin kira-2x sebesar 30-40% menhadapi aksi demikian maka para spekulan kecil menjadi panic sehingga akan tercipta keadaan panic selling di pasar.

    Bagi para investor kecil secara tidak langsung mereka dipaksa cutt loss atau kena Margin call analogi kasarnya Bandar sudah merampok uang anda. Sekali lagi hal seperti ini tidak bisa dibuktikan secara nyata namun jika anda sudah terjun bertrading dan mengamati pada sesi market amerika hal ini sudah menjadi pemandangan umum dimana tiba-2x harga naik dan turun secara liar tidak terkendali langsung 20-30 poinan sekali naik ataupun sekali turun. Sungguh luar biasa.
    Praktek kotor semacam ini tidak terjadi di market forex saja dalam dunia saham, obligasi bursa komoditipun tetap ada praktek kotor semacam ini. Seringkali saya sedih juga melihat pemberitaan media yang menggambarkan seolah-olah dunia bursa baik itu Forex Obligasi Saham Reksadana ataupun Bursa Komoditi adalah salah satu instrument investasi yang paling menjanjikan keuntungan besar dalam waktu singkat.

    Dengan penuh semangat media memaparkan misalnya neraca suatu perusahan ROI, GDP suatu Negara tingkat inflasi pengangguran dan sebagainya yang surplus dan berprospek cerah untuk menanam investasi tapi pada prakteknya dunia Bursa
    merupakan medan perang yang kejam tidak peduli anda baru kalah banyak kemarin tetap saja disikat habis bagi yang tidak tahu atau masih awam. Dengan pemberitaan demikian maka banyak orang-orang yang berduit dan sedikit terpelajar meninggalkan sector riil dan terjun di dunia bursa tanpa berbekal pengetahuan yang cukup akibatnya karena sector riil mandek maka pengangguran semakin bertambah dan bagi yang miskin dan tidak berpendidikan semakin tertinggal.
    Hal ini terjadi karena sector riil diabaikan. Padahal biar bagaimanapun sebenarnya sector riil yang lebih menjamin kepastian berusaha.

    Contoh sederhananya:
    Misalkan anda membuka sebuah warung bakmi memang prosesnya lebih susah butuh keringat dan air mata lebih untuk menghidupkan usaha anda. Namun jika semua itu bisa dilewati maka hidup anda lebih tenang uang datang dengan sendirinya anda sudah mempunyai pelanggan tetap karena bakmi anda enak maka tiap hari orang-orang datang untuk makan bakmi anda. Mereka membawa kawan, esoknya kawannya membawa kawannya lagi demikian seterusnya Uang mengalir masuk kekantong anda tanpa anda harus dipusingkan atau cemas harga bakal naik atau turun anda bisa tidur nyenyak tanpa harus begadang memelototin layar monitor dan anda bisa membuka lapangan pekerjaan bagi orang-orang di sekeliling anda bukan. Ini artinya anda sudah memberikan kail bukan ikannya Tapi untuk berdagang membutuhkan modal sementara saat ini untuk terjun bertrading ya tidak apa-apa Cuma sekadar saran pribadi jika anda sudah sukses bertrading lebih baik beralih ke sector riil saja sekaligus untuk mengurangi pengangguran di Indonesia salam sukses selalu.

    Manfaatkan segala daya upaya yang ada, beberapa perusahaan jasa pialang trading forex menyediakan fasilitas demo account mereka memberikan sejumlah uang mainan untuk di gunakan anda berlatih di dunia trading. Manfaatkanlah fasilitas tersebut sebaik-baiknya. Berlatihlah dengan tekun dan bersungguh-sungguh anggap itu uang anda yang sebenarnya. Segala sesuatu yang dikerjakan dengan bersungguh-sungguh akan menghasilkan buah yang bagus.contohnya:

    Saya pernah terkesan dengan siaran RIPLEY BELIEVE IT OR NOT yang di tayangkan di salah satu stasiun tv swasta. Dimana pada tayangan tersebut di perlihatkan seseorang dengan mata tertutup mampu menangkap sebatang anak panah yang sedang meluncur dengan menggunakan mulutnya sungguh luar biasa sekali apa kunci sukses orang tersebut? Apakah dia belajar membaca buku teorinya sepanjang hari? Tidak dia pergi berlatih sejak remaja dengan sungguh-sungguh dan pantang menyerah sehingga pada akhirnya dia bisa membuktikan kemampuannya untuk melakukan suatu hal yang tidak masuk akal menurut kita.

    Jack Nicklaus Tiger Wood mampu melakukan hole in one dalam jarak jauh dan medan yang berangin dengan tepat. Mereka membayar ketrampilan luar biasanya tersebut dengan berlatih keras sepanjang hari dari kecil sampai bisa sukses seperti sekarang ini yang menjadi pertanyaan bisakah anda mengikuti apa yang telah mereka kerjakan?

    Salah satu lagi dari jawaban mengapa 90% gagal dan 10% berhasil 90% orang malas berlatih bersungguh-sungguh hanya 10% saja yang tekun berlatih keras sepanjang hari.

    Semoga sukses slalu menyertai kita, hanya ingin berbagi dari yang saya baca
    amin
    Last edited by keyen11; 08-25-2007 at 02:45 PM. Reason: katanya jelek jd di edit

  2. #2
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    wew males bacanya....
    coba judulnya dibesarin & spasinya diatur yang rapi dunk
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  3. #3
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mungkin lagi gak sempet kali pak, jadi di copy paste aja hehehe

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    wew males bacanya....
    coba judulnya dibesarin & spasinya diatur yang rapi dunk
    Tuh dah di edit lagi pak manager....

    Peacesm_rolleye

    Quote Originally Posted by morningpips View Post
    mungkin lagi gak sempet kali pak, jadi di copy paste aja hehehe
    Hiks dah di edit kok sekarang.

    qqqqq peace
    Last edited by autodel; 04-24-2008 at 01:15 PM.
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  5. #5
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Nah gitu donk, sekarang jadi enakan bacanya

  6. #6
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    gw rasa teori goreng menggoreng cuman berlaku di saham
    dengan volume forex yang terakhir sampe 2T$+, kayaknya broker2 ritel yang asetnya paling masih sampe itungan million itu ga bakal ngaruh ke harga...
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by keyen11 View Post
    Misalnya harga bergerak normal namun misalnya si Bandar ini ingin mengeruk keuntungan maka dengan modalnya yang luar biasa ini Bandar melepaskan cukup 5% dari modalnya saja misalnya open buy maka para spekulan kecil akan ikut-ikutan
    membeli atau open posisi buy sehingga di pasar akan tercipta suatu euphoria buy besar-besaran. Harga akan terkerek naik dengan sendirinya jika sudah terjadi hal demikian. Maka Bandar tinggal menikmati keuntungan saja dan akan mulai dengan rencana busuk tahap ke duanya yaitu melepas atau open posisi sell dengan melepas modalnya mungkin kira-2x sebesar 30-40% menhadapi aksi demikian maka para spekulan kecil menjadi panic sehingga akan tercipta keadaan panic selling di pasar.
    Kenapa disebut rencana busuk? Kalau spesifik forex dari cerita diatas, apa yang dilakukan kelihatannya mengikuti aturan.
    Dan jika anda diposisi seperti mereka, apa hal tersebut tidak akan anda lakukan?

    Quote Originally Posted by keyen11 View Post
    Praktek kotor semacam ini tidak terjadi di market forex saja dalam dunia saham, obligasi bursa komoditipun tetap ada praktek kotor semacam ini. Seringkali saya sedih juga melihat pemberitaan media yang menggambarkan seolah-olah dunia bursa baik itu Forex Obligasi Saham Reksadana ataupun Bursa Komoditi adalah salah satu instrument investasi yang paling menjanjikan keuntungan besar dalam waktu singkat.
    Mungkin perlu dikoreksi agar tidak mis-leading. Sepanjang yang saya tahu badan otoritas resmi (kalau di Indonesia adalah Bapepam), tidak pernah mengatakan adanya keuntungan dalam waktu singkat, malah sebaliknya beberapa tipe investasi diatas adalah untuk jangka panjang.

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fireflies View Post
    Kenapa disebut rencana busuk? Kalau spesifik forex dari cerita diatas, apa yang dilakukan kelihatannya mengikuti aturan.
    Dan jika anda diposisi seperti mereka, apa hal tersebut tidak akan anda lakukan?


    Mungkin perlu dikoreksi agar tidak mis-leading. Sepanjang yang saya tahu badan otoritas resmi (kalau di Indonesia adalah Bapepam), tidak pernah mengatakan adanya keuntungan dalam waktu singkat, malah sebaliknya beberapa tipe investasi diatas adalah untuk jangka panjang.
    qqqq aku hanya posting buku yang aku baca boz yah kali aja ada manfaatnya.
    bagus boz kalo ada salah n punya pandangan lain lagi silakan berbagi dengan kami sesama nubi semoga ilmu boz bisa bermanfaat juga bagi kami2 kami ini.
    peace
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  9. #9
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by keyen11 View Post
    qqqq aku hanya posting buku yang aku baca boz yah kali aja ada manfaatnya.
    bagus boz kalo ada salah n punya pandangan lain lagi silakan berbagi dengan kami sesama nubi semoga ilmu boz bisa bermanfaat juga bagi kami2 kami ini.
    peace
    makasih postingannya yach...sangat bermanfaat buat nambah wawasan buat very10x newbie kayak saya...
    jadi tau sekarang apa itu goreng menggoreng...
    selama ini cuma denger dari salah seorang temen yg kerja di broker saham...
    dan si temen ini bosnya selalu tau saham apa aja yg mau digoreng...wah lumayan dapetnya tuh...

  10. #10
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by hinomaru View Post
    makasih postingannya yach...sangat bermanfaat buat nambah wawasan buat very10x newbie kayak saya...
    Waduh pak hinomaru ini, orangnya sangat rendah hati ya...
    kalo pak hino "very10x newbie" maka saya adalah "super newbie"
    qqqq....
    Jadikan deritaku ini sebagai kesaksian bahwa kekuasaan seorang presiden sekalipun ada batasnya. Karena kekuasaan yang langgeng hanyalah Kekuasaan Rakyat. Dan di atas segalanya adalah Kekuasaan Tuhan Yang Maha Esa (Soekarno)

  11. #11
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mr.president View Post
    Waduh pak hinomaru ini, orangnya sangat rendah hati ya...
    kalo pak hino "very10x newbie" maka saya adalah "super newbie"
    qqqq....
    hihihi...di forex kita semua newbie yah pak...cuma pengetahuan yg buat status newbie nya jadi punya level2...

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by hinomaru View Post
    makasih postingannya yach...sangat bermanfaat buat nambah wawasan buat very10x newbie kayak saya...
    jadi tau sekarang apa itu goreng menggoreng...
    selama ini cuma denger dari salah seorang temen yg kerja di broker saham...
    dan si temen ini bosnya selalu tau saham apa aja yg mau digoreng...wah lumayan dapetnya tuh...
    qqqq senengnya semoga bermanfaat yah padahal saya sendiri juga ga ngerti ngerti amat dunia saham
    hiks gi latihan forex aja dehh berlatih terus berlatih semoga suatu hari nanti ada hasilnya yg pastism_cool
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by hinomaru View Post
    hihihi...di forex kita semua newbie yah pak...cuma pengetahuan yg buat status newbie nya jadi punya level2...
    setuju saya dengan diatas
    di forex semuanya newbie , tapi newbie juga punya tingkatan

    mungkin yang sudah sampai level expert seperti george soros dkk

  14. #14
    In Profit matsuikenj1's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jepara - INDONESIA
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kunci sukses bertrading adalah ...disiplin ..artinya disiplin ama sistem yg sudah kita bikin sendiri..............tidak serakah karena serakah bisa membawa bencana...dan yg paling penting mental anda harus sudah siap kalo nantinya akan looss..jangan emosi.....

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    159
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    kalo emang ada mafia forex, kita jangan salahkan. kita mesti ikutin gerak mereka, deteksi bagaimana mereka bergerak, gua seh selalu cek volat yg mendadak mencuat, trus g perhatiin pergerakan mereka, setelah itu setiap minggu gua analisa tempat2 mereka itu, trus sesuaikan ama indikator gua. artinya ada 1 atau 2 indikator yang khusus gua modifikasi buat analisa gerakan mereka di masa mendatang semoga berguna.

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us