BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.9162$1.9755
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 41

Thread: Money Management

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Money Management

    Money Management:
    Hedging :
    Bagi sebagian orang Hedging dianggap merupakan salah satu cara yang cukup ampuh untuk meraih profit namun kembali lagi apapun taktik, strategi dan caranya yang namanya resiko akan selalu melekat saya pribadi lebih suka memposisikan hedging untuk menyelamatkan atau mengunci kekalahan kita. Salah satu kelemahan dari hedging ini adalah dari segi waktu yang lama, menuntut perhitungan yang lebih cepat dan teliti, bisa mempengaruhi dari segi psikologis kita bagi yang tidak sabaran.
    Akibatnya malah kita bisa terjebak ke minus point yang lebih besar lagi.

    Dasar-dasar hedging
    Hedging adalah suatu keadaan dimana kita membuka 2 posisi berlawanan secara bersamaan yaitu membuka open posisi buy, tapi juga sekaligus membuka open posisi sell secara bersamaan dengan tanpa di pasangi stop loss melainkan hanya target profit saja biasanya target profitnya berkisar 30-50 poinan adapun maksud dan tujuannya adalah supaya kita memperoleh profit disaat terjadi swing harga baik saat harga bullish maupun saat harga bearish

    Cara kerja hedging :
    Pada saat salah satu open posisi mencapai target misalnya 50 point maka open posisi yang tadi akan otomatis terlikuidasi sehingga anda hanya punya 1 posisi saja yang masih minus 50 point langkah selanjutnya adalah menunggu sampai minus di posisi yang satunya berkurang sedikit misalnya dari minus 50 point jadi tinggal minus 30 point. Jika benar terjadi minus berkurang, maka kita akan melakukan open posisi yang berlawanan lagi tapi secara fakta kita sudah untung 20 poin demikian seterusnya proses situ berjalan yang penting diingat adalah kita harus konsekuen sesuai target kita jangan menjadi gugup jika misalnya kedua posisi malah minus semua berpikirlah dengan tenang bahwa sebenarnya apapun yang terjadi minus anda tidak akan lebih dari angka-angka yang telah di kunci tersebut.

    Bagaimana setelah saya mencoba menunggu beberapa waktu dengan harapan posisi saya yang tinggal satu ini minusnya berkurang, tapi malah kenyataannya makin bertambah?

    Inilah salah satu kelemahan dari tak-tik hedging tersebut salah satunya cara yang bisa dilakukan ya sesegera mungkin melakukan open posisi yang berlawanan tersebut sebelum minusnya makin bertambah besar dengan harapan kelak kesempatan untuk mengurangi minus akan selalu ada.

    Idealnya system hedging di praktekan jika salah satu posisi mengalami kerugian berkisar 30-50 poinan saja. Sistem hedging sudah mulai terasa berat di praktekan kalau salah satu posisinya sudah mengalami kerugian mencapai lebih dari 100 poin ada satu cara untuk mengurangi minus poin tersebut yang akan kita bahas pada sesi berikut ini.

    Average
    Average adalah salah satu cara untuk meminimalkan kekalahan dengan cara membuka posisi yang sama.
    Contohnya open buy yang pertama anda sudah kalah -100 poin maka anda segera membuka posisi open buy lagi maka jika kemudian harga bergerak turun mencapai 100 poin maka anda akan mendapati posisi seperti ini: open posisi pertama anda menjadi profit 0 sementara open posisi ke dua menjadi profit +100 jika terjadi demikian maka anda masih bisa mendapatkan profit Tetapi jika dirasakan open posisi keduanya berada dalam keadaan tidak menentu bahkan cenderung akan loss lagi maka bisa diambil jalan tengahnya yaitu open posisi pertama minus -50 kita tutup sebaliknya open posisi kita yang kedua profit +50 juga kita tutup maka kita akan mendapatkan kondisi dalam keadaan netral kembali ( modal kita masih tetap utuh )

    Inti yang harus kita pahami adalah bagaimana caranya pada saat kita kalah, kekalahan tersebut tidak perlu sampai mengurangi modal pokok kita. Seandainya mengurangipun usahakan pada titik seminimal mungkin.

    Inilah sebabnya mengapa modal yang di gunakan untuk trading cukup 10% saja dari modal pokok kita gunanya untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan System Forex trading adalah hal yang sederhana, bahkan begitu sederhananya kadang membuat kita menjadi lupa atau masa bodoh dan menganggap semuanya masih bisa diatasi dan dalam batas toleransi
    Mungkin melihat nilainya yang kecil maka kita masih menolerirnya namun di balik semua itu tersimpan bahaya yang luar biasa besarnya yang mengancam keseluruhan keadaan financial anda.

    Hanya ingin berbagi dari e-book yang saya baca semoga bermanfaat n sukses slalu

    peace
    Last edited by keyen11; 08-25-2007 at 02:40 PM.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Gbp holiday alahhh market lemez banget apalagi bona alias Gj rangenya sempi banget
    padahal berharap hari ini clear semua potition mau belajar longterm ah
    hiks senin ini capeee dehhhh
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  3. #3
    In Profit orochimaru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Location
    Bandar Lampung
    Posts
    143
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by keyen11 View Post
    Money Management:


    Hanya ingin berbagi dari e-book yang saya baca semoga bermanfaat n sukses slalu

    peace
    amiiiiieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeen baby

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ayo siapa yang suka pake hedging
    kalau saya termaksud yang minus nya bertambah kalau posisi yang satu nya sudah ditutup .

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cyberforex View Post
    ayo siapa yang suka pake hedging
    kalau saya termaksud yang minus nya bertambah kalau posisi yang satu nya sudah ditutup .
    qqq gw pernah pakai hasilnya bagus hiks cuma yah itu mesti hati mau closenya nanti jika masih ada margin kalo posisi Bona gw minus hiks gw op sebaliknya buy n kalo perkiraaan harga mau turun baru buynya gw tutup n sellnya kan jadi berkurang minusnya qqq sukur2 bisa profit

    Peacesm_win
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hiks ada yang suka pakai TS=Trailing Stop di Bona ga?? Alias Gj???
    Hiks gw kok masih Bt yah ma TS pakai 15 cepet banget kenanya padahal harga masih bisa bergerak turun or naik hiks sesuai Tp tuh gara2 TS hiks ilang deh Tp gw untungnya sih profit tapi kan Bt yah kalo ternyata Tp kita kena argggggggh

    Hiks belajar TS n TS againnnnnnnnnn

    peace
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pake ts 20 aja masih sering kena
    kayaknya kalau bona amanya masang ts diatas 40 deh

  8. #8
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    161
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalo di gajah centill tuh paling cocok pake / paling ga ts 100an tuh juga kate orang2 di forum luar n digunain muat medium term, yg opnya min H1.
    Kalo op di M15 buat intraday TS 40-50 dah cukup kliatannya

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ok deh moga akhirnya bisa nemu Ts yang pas hiks atao ga pasang Ts aja kali yeeee hiks tp 20 pip aja deh main swang swing sing

    thanks atasa share nya
    peace
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bona kusa yang Bona ku maniz semoga minggu ini kau terjun bebasssssss
    aminnnnnnnnnnnnnn
    make me smile plzzz

    I luv Bona
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Cut Lossssssss

    Giks pertama denger kata ini wa ngeri banget saking ngerinya pernah ga mau cut loss akhirnya terbawa floating samapai Bt n ga bisa op pair lain lagi.

    Sekarang denger kata cutloss dah biasa gw lakukan. wlaupun pertama memulai dangan hati perih hiks ter cut losss.
    hiks ada hikmahnya juga sih bikin gw berpikir kenapa tidak cut loss sebelum floating makin besar kan kita bisa op sebaliknya dan mungkin yg kita cutloss malah balik lagi atau bisa lebih besar profitnya dibanding kita ga cutloss sama sekali
    hiks cut loss Bagaimana dengan kalian apakah punya pengalaman yg sama dengan gw ????
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  12. #12
    In Profit matsuikenj1's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jepara - INDONESIA
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bagaimanakah menjalankan money management yang bagus dalam bermain forex...? kalo ada pendapat yang bagus..bisa dunk kita share bareng di sini....sya sangat mendukung sekali...

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by matsuikenj1 View Post
    bagaimanakah menjalankan money management yang bagus dalam bermain forex...? kalo ada pendapat yang bagus..bisa dunk kita share bareng di sini....sya sangat mendukung sekali...
    pakai 10% margin aja. biar sisanya bisa buat jaga2 kalo ada kejadian yg menghebohkan misalnya gj turun mendadak kan asyik tuh ikutan sell.bisa juga sisanya kalo ga buat jaga2 yah dipakai main swang swing alias sclap. yah lumayan buat nambah2 receh kalo bisa tiap malam dah clear potition.

    pasang target sebenarnya kita sehari mau nya berapa misalnya sehari 10$ yah disiplin terus sampai sebulan niscaya money management berjalan baik

    kadang jika kita mengharapkan pip terlalu berlebihan ada saatnya kita bisa loss n menghilangkan yg 10$ yg telah kita dapat

    peace
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  14. #14
    In Profit sixerz's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    161
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo gw mo belajar MM dengan SL < 5&#37; modal, kalo bisa malah 2% aja. soalnya dulu maen tanpa MM modal amblas deh.. waktu itu maen tanpa perhitungan sih

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sixerz View Post
    kalo gw mo belajar MM dengan SL < 5% modal, kalo bisa malah 2% aja. soalnya dulu maen tanpa MM modal amblas deh.. waktu itu maen tanpa perhitungan sih
    tergantung main pair apa boz kalo aku di Gj malah jarang pakai sl soalnya gj gampang turun naiknya pakai sl malah sering kena2 tau op kita bener sayang dah kena sl duluan makanya sejak itu non Sl di bona eh Gj maksudnya

    peace
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us