BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 8 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 119

Thread: Cara Merancang Trading System Yang Menguntungkan ?

  1. #1
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Cara Merancang Trading System Yang Menguntungkan ?

    Bagaimana sih caranya merancang trading system yang menguntungkan ?
    Kayaknya, tidak mudah ya, tapi ngiri juga lho melihat master-master sudah merancang dan memakai trading system sendiri. Mungkin rasanya dunia ini hanya milik sendiri, yang lain pada ngontrak.....

    Apa yang harus kita persiapkan dan perhatikan dalam merancang sebuah trading system ?

    Pokoknya, mohon pencerahan lagi deh dari master-master untuk para newbie yang ingin belajar merancang sebuah trading system...khususnya ike...

    Wasalam,

    IIN

  2. #2
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Bagaimana sih caranya merancang trading system yang menguntungkan ?
    Kayaknya, tidak mudah ya, tapi ngiri juga lho melihat master-master sudah merancang dan memakai trading system sendiri. Mungkin rasanya dunia ini hanya milik sendiri, yang lain pada ngontrak.....

    Apa yang harus kita persiapkan dan perhatikan dalam merancang sebuah trading system ?

    Pokoknya, mohon pencerahan lagi deh dari master-master untuk para newbie yang ingin belajar merancang sebuah trading system...khususnya ike...

    Wasalam,

    IIN
    wah saya juga kepingin bisa seperti itu...
    apalagi mengerti meta language...

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    1. Latihan dulu, ikutin sistem / strategi para Master.
    Usahakan untung stabil setiap bulan. Kita usahakan kinerja kita hampir mirip dgn para Master dan para trader2 lain yg ikutin strategi Master tsb.
    Kalo misalnya para trader2 yg lain ikutin strategi Master tsb, untung 30% satu bulan. Untung kita cuma 5%. Berarti kita belum menguasai sistem / strategi tersebut.

    Ibaratnya spt pertama bangsa Jepang waktu dulu otomotifnya maju karena ikutin rancangan (mesin, sparepart, dll) dr negara2 Eropa dan Amerika.

    2. Kalo kita mau memodifikasi dr sistem / strategi para Master supaya lebih baik. Kita harus memahami betul perilaku atau kebiasaan mata uang tsb. Semua tergantung pengalaman kita.

    Memodifikasi bukan berarti semua dirombak. Ada rombak dikit dan rombak banyak dan rombak total, dll.

    Misalnya setelah bangsa Jepang mahir dan sudah mengerti otomotif (mobil, motor, dll), mulai merombak rancangan dan mesin. Contohnya: badan mobil dikecilkan supaya hemat bahan bakar. Mesin dimodifikasi supaya kinerja lebih baik.

    Kalo kita ya bisa merubah ambil untung berapa pips, stop loss berapa pips. Main pada sebelum berita atau sesudah berita keluar. Hari apa aja yg banyak untung dan banyak rugi.

    Kita harus backtest pake metatrader software dan data feed (kumpulan harga2 yg dulu atau sebelumnya).
    Aq juga kurang paham, harap maklum. Aq biasa forward test pake manual.

    Kalo langsung loncat bikin sistim / strategi sendiri, ya mana bisa lah (nga bisa). Bangsa Korea aja ikutin bangsa Jepang. Misalnya Hyundai, Daewoo, segala.

    Kita kalo perlu belajar sama bangsa Malaysia (bahasa kebanyakan mirip, gampang dimengerti).
    Last edited by santoso; 08-22-2007 at 07:48 PM.

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    142
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Bagaimana sih caranya merancang trading system yang menguntungkan ?
    Kayaknya, tidak mudah ya, tapi ngiri juga lho melihat master-master sudah merancang dan memakai trading system sendiri. Mungkin rasanya dunia ini hanya milik sendiri, yang lain pada ngontrak.....

    Wasalam,

    IIN
    Mas Iinzall, jangan menganggap remeh ngontrak. Lihat aja namanya restoran, ada juga yg ngontrak tempat tapi ramai sekali. Ada restoran yg beli tanah dan gedung tapi kurang ramai. Yang penting bisa untung dan laris setiap bulan dan setiap tahun.

  5. #5
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    @hino
    metalanguage itu guampang banget kok kalo u ada background c++
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  6. #6
    In Profit mr.president's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    ISTANA BOGOR
    Posts
    150
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ada yang bilang kalo kunci sebuah trading system itu ada di money management dan dipilin nya...
    percaya ga percaya, tergantung bagaimana anda menyikapinya

    btw, kalo pengen belajar bahasa meta...
    silahkan DL tutorialnya disini
    http://www.forexmt4.com/_MT4_Tutoria..._Tutorials.zip


    semoga bermanfaat


    salam
    mr.president

  7. #7
    In Profit morningpips's Avatar
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    145
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pernah sih belajar turbo c dulu banget, trus skrg sih dasar yang kuat ada di PHP, nah PHP kan cucunya cucu C, kira2 bisa gak ya belajar bahasa moyangnya yaitu C hehehe

  8. #8
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    php style = c style = mq4 style
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  9. #9
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    php style = c style = mq4 style
    + GIS Style ahh bir tambah cakep..
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  10. #10
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    bedainnya gampang
    klo c style itu
    Code:
    for (var=1;var<var2;var++)
    klo basic style
    Code:
    for var=1 to var2
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  11. #11
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah menarik nich kalau ilmunya dibagikan sama kita2 yang dhoif ilmunya ...nich toothy9

  12. #12
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    @hino
    metalanguage itu guampang banget kok kalo u ada background c++
    nyesel deh dulu kaga belajar c++ dgn baik,background c++ nya lemah banget
    masalahnya sudah kebiasaan bikin program dengan magic edeveloper

  13. #13
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    terusin aja postingannnya bro....biar semua yang expert di sini keluarin ilmunya...gue jd murid aje...toothy9

  14. #14
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Ngikuttttt!!!!!!!!!
    toothy9
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  15. #15
    Intraday Master
    Join Date
    Aug 2007
    Location
    Semarang
    Posts
    341
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gimana nich, yang master aja....kok malah ngikut....jadi pelopor dong mister nebu....sm_happy

Page 1 of 8 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us