BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 56

Thread: Apa dan Bagaimana menggunakan EA ?

  1. #1
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Apa dan Bagaimana menggunakan EA ?

    Satu lagi, hal yang masih ingin dipelajari, yaitu apa sih EA itu sebenarnya...dan bagaimana cara menggunakan EA itu dalam sebuah trading...

    Mohon pencerahannya master-master...

    Wasalam,

    IIN

  2. #2
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Red face

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Satu lagi, hal yang masih ingin dipelajari, yaitu apa sih EA itu sebenarnya...dan bagaimana cara menggunakan EA itu dalam sebuah trading...

    Mohon pencerahannya master-master...

    Wasalam,

    IIN
    Sya.cenderung.menyarankan.manual.trading..
    EA.emang.kalo.rada.jarang.melongok.di.PC.bolehlah..
    EA.itu.kan.robot.trading.yang.dah.d.set.sedemikian.rupa.berdasarkan.apa..kalo.EA.saya.basicly.MACD
    conteng.aja.live.tradingnya.dan.biarkan.jalan.dia.bakal.trading.sendiri.selagi.PC.gak.mati.dan.koneksi.lancar..
    juga.bisa.dset.timernya.kapan.dia.aktif.misalnya.jam.9.malam.s/d.jam.12.saya.bisa.set.non.aktifkan
    atau.d.set.aktif.di.jam2.tertentu.bisa.dibuat.di.mqlnya


    Sya.kebetulan.rada.sering.keluar.kota.sekitar.2.harian..
    saat2.itu.biasanya.make.EA..tp.bulan.lalu.sempat.dapat.warning..
    karenanya.EA.tuh.kalo.market.bener2.lagi.ranging.scalpingnya.gila2an

    Nah.sepertinya.di.FXind.ini.aman.deh.make.EA..scalp.boleh.kan?

    Good.Luck..
    ehh.salah..

    Wassalam
    Nebula
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

  3. #3
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,037
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    Nah.sepertinya.di.FXind.ini.aman.deh.make.EA..scal p.boleh.kan?
    bole banget sm_win
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Satu lagi, hal yang masih ingin dipelajari, yaitu apa sih EA itu sebenarnya...dan bagaimana cara menggunakan EA itu dalam sebuah trading...
    EA atau Expert Advisor adalah nama dagang dari MetaTrader untuk program yang berjalan pada platform metatrader untuk melakukan trading secara otomatis tanpa harus intervensi secara manual.

    Kalau pertanyaannya bagaimana menggunakan EA dalam trading mungkin kurang tepat. Karena ini seolah-olah ada 'sebuah' EA dan kita tinggal cari tahu bagaimana pakainya. (Analogi seperti ada sebuah kipas angin dan kita tinggal cari bagaimana menggunakan kipas angin).

    Dengan EA berarti anda berkaitan erat dengan masalah pemrograman. Jika mempunyai pengetahuan pemrograman komputer dan mempunyai ide strategi trading yang baik dan 'mekanikal' maka membuat EA mungkin cocok untuk anda.

    Banyak yang menawarkan program EA, dari yang gratis sampai yang mahal. Bahkan beberapa diantaranya juga menjajakannya di forum ini. Tetapi berhasil atau tidaknya EA tersebut untuk anda, anda sendiri yang menanggung untung dan resikonya. 'Warning' ini diberikan karena sejauh ini sering kali kita membaca klaim bahwa suatu EA sangat baik/menguntungkan. Kenyataannya 'pengetahuan trading secara otomatis' merupakan ilmu baru berkembang, banyak sekali strategi dalam EA yang belum teruji kebenarannya.

    Suatu saat mungkin trading otomatis akan konsisten menguntungkan. Tetapi untuk saat ini kita boleh bersikap skeptis karena belum ada metoda/strategi yang diketahui secara publik konsisten berhasil.

  5. #5
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ma kasih penjelasannya Fireflies, komplit dan clear banget...

    Wasalam,

    IIN

  6. #6
    In Profit iinzall's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    203
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Oh ya, ini ada EA yang dibuat Master Nebula, silakan di download, bagi yang newbie kayak saya dan pingin mencoba make EA...silakan klik di link ini...
    http://fxegypt.com/forum/showpost.ph...18&postcount=1

    Jika ada pertanyaan tentang EA nya, yah satu-satunya jalan ke Master Nebula aja langsung....

    Wasalam,

    IIN

  7. #7
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by iinzall View Post
    Oh ya, ini ada EA yang dibuat Master Nebula, silakan di download, bagi yang newbie kayak saya dan pingin mencoba make EA...silakan klik di link ini...
    http://fxegypt.com/forum/showpost.ph...18&postcount=1

    Jika ada pertanyaan tentang EA nya, yah satu-satunya jalan ke Master Nebula aja langsung....

    Wasalam,

    IIN
    EA nya canggih...bisa geser2 SL automatic...
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya coba di demo nya kok gak bisa pake ea yah.
    atau hanya di live trade saja .

  9. #9
    Intraday Master hinomaru's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    422
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cyberforex View Post
    saya coba di demo nya kok gak bisa pake ea yah.
    atau hanya di live trade saja .
    di account demo bisa kok..
    allow live trading nya blm di tick kali...
    Sekalipun aku berjalan dalam lembah kekelaman, aku tidak takut bahaya, sebab Engkau besertaku. Gada-Mu dan tongkat-Mu, itulah yang menghibur aku.

    VPS Thread : Klik Di Sini
    My EA Review Blog : Klik Di Sini
    My eCurrency Exchanger : Klik Di Sini

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gw biasanya drag drop ke chart nya
    tar deh gw coba lagi

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Enak juga ada EA qqqq kalo ditinggal pergi tetap bisa tradingggggg
    qqqq jadi ga pusing biarin deh si robot yang cari dolaarrrrrrr qqqq


    Peace
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    iya kalau EA nya ngasilin yang ijo terus
    bagaimana kalau EA nya bikin account kebakaran

  13. #13
    In Profit matsuikenj1's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Jepara - INDONESIA
    Posts
    149
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya ..saat ini lagi nyari ntari EA untuk trading forex.....ada gak EA yg bagus ya..? yg bisa profit terus gitu loh...!

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by cyberforex View Post
    iya kalau EA nya ngasilin yang ijo terus
    bagaimana kalau EA nya bikin account kebakaran
    wedew ea nya di uji coba dulu dunk masa profit terus pasti ada lossnya lah tapikan cepet tercover kembalism_win
    Me Just Newbie Who Try To Learn..

  15. #15
    Elder Analyst Nebula's Avatar
    Join Date
    May 2007
    Location
    Bogor, Indonesia
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by cyberforex View Post
    iya kalau EA nya ngasilin yang ijo terus
    bagaimana kalau EA nya bikin account kebakaran
    basicly..
    robot.trading.alias.EA.represented.by.the.way.you.trading
    kalo.manual.trading.anda.banyakan.make.logic.dan.tidak.subjektif..
    mungkin.bisa.coba.d.tuangkan.ke.robot.trading.logicnya

    kalo.dengan.logic.itu.trade.manual.anda.banyak.lossnya
    otomatis.robot.anda.juga.banyak.lossnya
    demikian.pula.sebaliknya..
    tapi.kembali.ke.sisi.subjectif.tersebut.makanya.adakalanya.robot.juga.harus.di.interrupt.sama.manual.mengingat.sisi.subjektifitasnya

    terus.kudu.high.PC.performance.with.good.connection..


    Peace..
    Take Nothing But Picture, Kill Nothing But Time, Leave Nothing But Footprint..
    "Spread the knowledge, better the world" Percy Grunwald
    Observing inner sometimes not as easy as seeing beyond..!!(Anonymous)

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us